вставлю свои 5 копеек
я как неплохой спец по винам и их оформлению скажу что мне очень понравился внишний вид сайта.
именно потому что нет вензелей, каллиграфии, винных кистей и темных древесных тонов
девушки - да, спорные
но белый фон и бутылочный зеленый - это хорошо. чисто, просто и лаконично
удобно для сомелье и доступно для простых смертных
но оговорюсь еще раз: я в специфике сайтов не понимаю ничего. так что мое мнение сугубо любительское
Работа в большей степени верстальщика, чем дизайнера. Текстовый контент выстроен хорошо и аккуратно, но не хватает графической упаковки в соотв. стиле. Этикетка в вине - штука немаловажная.
Alex_tm, вы не правы, что воспринимаете критику в штыки. Правильно, тяжелые вензеля и не нужно делать (я про это и писал ранее). Но легкая стилизация все-таки не помешает, поскольку внешний вид сайта получается очень общим. Дизайн действительно подойдет для любого вида товаров. И потом, вы не сбалансировали тяжелую шапку. На это вы тоже никак не отреагировали.
Но вообще, чужое мнение можно было и не спрашивать, если неприятно слушать критику (в большей мере здравую). Главное, чтобы заказчик принял работу и отдал положенный килограмм денег.
_________________ На меня нельзя лаять, со мной можно только говорить. Тогда мы станем друзьями...
4 Сообщения: 116 Зарегистрирован: 24.09.02 Откуда: NY
Добавлено: 16 Май 2005, 13:48:39
Мнения по поводу макета разделились.
Логичных объяснений в пользу варианта «с вензелями, каллиграфией и пр.» я здесь не увидел. Доводы в пользу такого варианта магазина основывались только на личных предпочтениях.
P.S.
Athirn писал(а):
Alex_tm, вы не правы, что воспринимаете критику в штыки.
Есть критика, а есть хамство. Реакция соответствующая.
Alex_tm, в таком случае обращайтесь конкретно к обидчику, дабы остальные не принимали ваши шпильки на свой счет.
А по поводу логичных объяснений в пользу варианта с вензелями и прочим... Под вензелями понимались не только вензеля как таковые, а и другие элементы, характерные для нынешнего стиля оформления винной продукции.
Если для вас фраза "стиль сайта чересчур общий и подходит для любого вида товаров" не кажется логичным объяснением, то мне нечего добавить. Очень жаль, что вам неинтересно экспериментировать со стилем.
_________________ На меня нельзя лаять, со мной можно только говорить. Тогда мы станем друзьями...
на главной странице уровень жидкости в бутылке - под углом. лень-матушка? меню выглядит как "хлебные крошки". может быть, сменить буллет или как-то по-другому оформить?
вензель в левом нижнем углу не очень в тему. может быть, отодвинуть его от края и скомпоновать с копирайтом?
имхо, спецпредложения лучше выдвинуть на более заметное место.
0 Сообщения: 63 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: Сумы, Украина
Добавлено: 16 Май 2005, 20:00:02
Сверстано классно.
Сам логотип неплохой. Но вокруг лого пустовато.
Цветовое решение для вина нетрадиционное. Возможно лучше было бы охристо-красно-коричневые тона.
Не хватает теплоты.…
Не по-магазинному, и уж тем более, не по-винному. Да и вообще, как-то всё грубо. К вину и виноделию я имею прямое отношение, поэтому не могу назвать это красивым, приятным и винным. Для такой тематики нужна элегантность, тонкость, гармония. У Вас ничего этого нет. И бутылочные цвета - вообще ужас. Зелёные бутылки - это либо шампанское, либо вчерашний день. Не дотягивает эта работа до этого раздела совсем.
P.S. А где идея? Смеющиеся девки на зелёном фоне? Ну и к чему это? Бред.
Автора ругают за то, что цвета не те, шрифты не те и вообще атмосфера не винная.
То есть, если сайт про вино - то он должен в визуале передавать всю винную атрибутику.
Так всегда размышляют клиенты и потребители. Потому что у них нет дизайнерского образования. Дизайнер так думать не должен.
Есть сайт, в котором есть знаки - текстовые - "вино", есть изображения бутылок ( на которых изрядно и вензелей, и всего остального) - и должно быть еще и в прочем визуале "вино".
то есть "вино" три раза.
Повторение в коммуникации вещь хорошая - для определенных аудиторий (тупых) и ситуаций (кратковременных).
Однако в сети люди все чаще больше образованные - опять же, автор ЦА конкретно указал. Им не обязательно везде говорить "вино". Можно в разных уровнях совмещать разные сообщения.
Что автор и попытался сделать. И в этом он молодец (благо, клиент за его эксперименты деньги платит). еще бы исполнение до ума довести - и будет хорошая база.
_________________ В маньяках хороша принципиальность!
илья дологх, дело не в том, что на сайте отсутствуют вензеля и т.д. атрибуты, а в том, что с тем же сайтом "можно продовать презервативы"(с), и разницы не будет... Пусть заказчик запретил использовать "мещанские" атрибуты и это в основном о молодых и доступных винах без нотки снобизма и высокомерия. Но тогда характер будет яркий, динамичный, фруктовый, игристый и т.д. Нет у данного сайта характера, стиля, а вино это один из тех продуктов, в котором характер черезвучайно важен. Был бы это сайт страховой копмании, и вопросов бы не возникло. Имхо, это только моё имхо.
Добавлено: 17 Май 2005, 21:45:34
pixeldeception писал(а):
дело не в том, что на сайте отсутствуют вензеля и т.д. атрибуты, а в том, что с тем же сайтом "можно продовать презервативы"(с), и разницы не будет...
Ну хорошо, по вашему, рассуждая: сайт винного магазина должен создавать соответствующую атмосферу. Названия вин и их описание, изображения в шапке и фотографии продукции, логотипа и т.д. не хватает, чтобы этот сайт ассоциировался с вином, так?
Но если рассуждать, по-вашему, то чем вы приукрасите магазин, реализующий те самые изделия, которые тут уже неоднократно упоминали?
Видимо, одними вензелями тут не обойтись?
Чтобы создать соответствующее презервативам, и их употреблению, настроение, придется обязательно поместить парочку пенисов и вагин, иначе потребитель (даун по дефолту) не проникнется продукцией.
16 Сообщения: 731 Зарегистрирован: 15.09.04 Откуда: Italia
Добавлено: 17 Май 2005, 22:15:58
Презервативы и вино это разные вещи.
Сайт не понравился, к сказанному выше нечего добавить.
P.S.
http://www.mohito.ru/_temp/wine_2.jpg - расширенный поиск
Шардонэ красным не бывает , по этому, на самом деле стоит «проникнуть в винную атмосферу» сайт не как с вином не ассоциируется.
Так ведь когда заказчику потом предлагаешь вариант, до которого он додуматься не может, поскольку его специальность - совсем другая - он же ведь радуется! И потребители тоже радуются, когда их ожидания банального не оправдываются.
Правда, для этого они должны грамотно не оправдаться.
_________________ В маньяках хороша принципиальность!
Не надо смешивать этикетки, реклмамную компанию и вебдизайн.
Интересная позиция )
Т.е. комплексно создавая брэндовый образ и имидж в глазах у покупателя в оффлайне, в онлайне можно спокойно делать в соответствии с "предпочтениями в дизайне винных магазинов" дизайнера?
Подумайте плиз над этим. Это в корне неверно, и является ошибкой многих дизайнеров. Лучший выход - поработайте с парой известных клиентов. Они очень хорошо умеют охлаждать пыл и вправлять мозги.
Дизайн адекватен. Если действительно винные брэнды отходят от темы "погребов" и "мещанства". Я просто не в курсе.[/b]
Добавлено: 18 Май 2005, 13:16:40
Хватит быть голословными! Нравиться, не нравиться, устроили ромашку.
Всех тех, кто принципиально не согласен с цветовой гаммой и стилем магазина, прошу ссылки на «правильные» винные магазины в студию! Тьфу, в топик, в смысле!
Я вот, могу привести ссылки в пользу варианта под кодовым названием «без вензелей»:
Alex_tm, а в дизайне без imho никак не обойтись. Одно дело - технические ляпы, а другое - общее восприятие работы. Последнее - у каждого человека свое.
Вот вы прицепились к вензелям, а ведь я подчеркивал, что можно попробовать ЛЕГКУЮ стилизацию, а не тяжелые бархатные портьеры, пропитанные клубничными духами. Даже если оформлять все в духе нынешних онлайновых магазинов (хотя приведенные вами примеры не повод говорить "вот видите, как делают! так и нечего!")… Уже было сказано, что шапка чересчур тяжела для остальной части страницы. Каталог весь светлый и легкий, а шапка - как гранитная плита на сухой ветке. Того и гляди, что треснет эта ветка и зеленая огромина с бутылкой или тетеньками рухнет юзверю на голову. Или это тоже сугубо imho?
А по поводу ваших ссылок... Знаете, никак. Нет, для покупки вина супердизайн и вправду не нужен. Но если вы хотите достичь того же результата, зачем просить оценить дизайн?
Последний раз редактировалось Athirn 18 Май 2005, 16:30:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Кстати, не стоит швыряться пафосными фразами. Такое впечатление, что вывыставили свои черновики для того, чтобы изначально доказать, что они правильны Если вы в этом так уверены, стоило ли заводить этот топик? Потрудитесь вести дискуссию как подобает взрослому человеку, а не как студенту-первокурснику, только выучившему слово "хвотошоп".
Всех тех, кто принципиально не согласен с цветовой гаммой и стилем магазина, прошу ссылки на «правильные» винные магазины в студию! Тьфу, в топик, в смысле!
если вас все устраивает, то что обсуждать?
ссылки сами ищите...
Кстати, из-за этой зеленой шапки логотип теряется. Короче, с шапкой что-то надо делать, если не охота менять остальную часть страницы. Не стыкуется, хоть ты тресни. С маслом у вас лучше получилось.
Блин, народ, можно конструктивнее???
Что значит "скучно"??? Мы ж тут не в слова играем! Или тут никого результат спора никого не интересует - абы попи..деть? Блин, не форум, а сборище ламеров и болтунов
много неформленного текста на странице, слишком много.
я когда открыл главную -- "глаза разбежались и долго не могли найтись" =)
в итоге просмотрев страницу минуты две, начал планомерно исследовать вглядом слева направо, сверху вниз.. в процессе чего вычитал кучу бесполезной для меня инфы и элементов навигации =)
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.