Винный магазин @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 98 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Blixa
Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005, 15:51:15 
вставлю свои 5 копеек
я как неплохой спец по винам и их оформлению скажу что мне очень понравился внишний вид сайта.
именно потому что нет вензелей, каллиграфии, винных кистей и темных древесных тонов
девушки - да, спорные
но белый фон и бутылочный зеленый - это хорошо. чисто, просто и лаконично
удобно для сомелье и доступно для простых смертных
но оговорюсь еще раз: я в специфике сайтов не понимаю ничего. так что мое мнение сугубо любительское

2
Сообщение Добавлено: 15 Май 2005, 16:16:46 
Работа в большей степени верстальщика, чем дизайнера. Текстовый контент выстроен хорошо и аккуратно, но не хватает графической упаковки в соотв. стиле. Этикетка в вине - штука немаловажная.
Athirn Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005, 12:50:37 
Alex_tm, вы не правы, что воспринимаете критику в штыки. Правильно, тяжелые вензеля и не нужно делать (я про это и писал ранее). Но легкая стилизация все-таки не помешает, поскольку внешний вид сайта получается очень общим. Дизайн действительно подойдет для любого вида товаров. И потом, вы не сбалансировали тяжелую шапку. На это вы тоже никак не отреагировали.

Но вообще, чужое мнение можно было и не спрашивать, если неприятно слушать критику (в большей мере здравую). Главное, чтобы заказчик принял работу и отдал положенный килограмм денег.

4
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005, 13:48:39 
Мнения по поводу макета разделились.
Логичных объяснений в пользу варианта «с вензелями, каллиграфией и пр.» я здесь не увидел. Доводы в пользу такого варианта магазина основывались только на личных предпочтениях.

P.S.

Athirn писал(а):
Alex_tm, вы не правы, что воспринимаете критику в штыки.

Есть критика, а есть хамство. Реакция соответствующая.
Athirn Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005, 15:19:34 
Alex_tm, в таком случае обращайтесь конкретно к обидчику, дабы остальные не принимали ваши шпильки на свой счет.
А по поводу логичных объяснений в пользу варианта с вензелями и прочим... Под вензелями понимались не только вензеля как таковые, а и другие элементы, характерные для нынешнего стиля оформления винной продукции.

Если для вас фраза "стиль сайта чересчур общий и подходит для любого вида товаров" не кажется логичным объяснением, то мне нечего добавить. Очень жаль, что вам неинтересно экспериментировать со стилем.

0
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005, 17:48:11 
на главной странице уровень жидкости в бутылке - под углом. лень-матушка? :wink:
меню выглядит как "хлебные крошки". может быть, сменить буллет или как-то по-другому оформить?
вензель в левом нижнем углу не очень в тему. может быть, отодвинуть его от края и скомпоновать с копирайтом?
имхо, спецпредложения лучше выдвинуть на более заметное место.

в целом нравится.
DimaZAZO
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005, 20:00:02 
Сверстано классно.
Сам логотип неплохой. Но вокруг лого пустовато.
Цветовое решение для вина нетрадиционное. Возможно лучше было бы охристо-красно-коричневые тона.
Не хватает теплоты.…
илья дологх Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005, 23:15:46 
интересное решение.

в ЦА попали. цвет - то, что нужно.
но в мелочах много недостатков.

68
Сообщение Добавлено: 17 Май 2005, 19:30:22 
Не по-магазинному, и уж тем более, не по-винному. Да и вообще, как-то всё грубо. К вину и виноделию я имею прямое отношение, поэтому не могу назвать это красивым, приятным и винным. Для такой тематики нужна элегантность, тонкость, гармония. У Вас ничего этого нет. И бутылочные цвета - вообще ужас. Зелёные бутылки - это либо шампанское, либо вчерашний день. Не дотягивает эта работа до этого раздела совсем.
P.S. А где идея? Смеющиеся девки на зелёном фоне? Ну и к чему это? Бред.
GenDesign Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 17 Май 2005, 19:32:06 
илья дологх,
Цитата:
цвет - то, что нужно

Не смешите!!!
илья дологх Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 17 Май 2005, 20:47:46 
Автора ругают за то, что цвета не те, шрифты не те и вообще атмосфера не винная.

То есть, если сайт про вино - то он должен в визуале передавать всю винную атрибутику.

Так всегда размышляют клиенты и потребители. Потому что у них нет дизайнерского образования. Дизайнер так думать не должен.

Есть сайт, в котором есть знаки - текстовые - "вино", есть изображения бутылок ( на которых изрядно и вензелей, и всего остального) - и должно быть еще и в прочем визуале "вино".
то есть "вино" три раза.
Повторение в коммуникации вещь хорошая - для определенных аудиторий (тупых) и ситуаций (кратковременных).

Однако в сети люди все чаще больше образованные - опять же, автор ЦА конкретно указал. Им не обязательно везде говорить "вино". Можно в разных уровнях совмещать разные сообщения.

Что автор и попытался сделать. И в этом он молодец (благо, клиент за его эксперименты деньги платит). еще бы исполнение до ума довести - и будет хорошая база.

1
Сообщение Добавлено: 17 Май 2005, 21:01:00 
илья дологх, дело не в том, что на сайте отсутствуют вензеля и т.д. атрибуты, а в том, что с тем же сайтом "можно продовать презервативы"(с), и разницы не будет... Пусть заказчик запретил использовать "мещанские" атрибуты и это в основном о молодых и доступных винах без нотки снобизма и высокомерия. Но тогда характер будет яркий, динамичный, фруктовый, игристый и т.д. Нет у данного сайта характера, стиля, а вино это один из тех продуктов, в котором характер черезвучайно важен. Был бы это сайт страховой копмании, и вопросов бы не возникло. Имхо, это только моё имхо.
Alex_tm
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 17 Май 2005, 21:45:34 

pixeldeception писал(а):
дело не в том, что на сайте отсутствуют вензеля и т.д. атрибуты, а в том, что с тем же сайтом "можно продовать презервативы"(с), и разницы не будет...

Ну хорошо, по вашему, рассуждая: сайт винного магазина должен создавать соответствующую атмосферу. Названия вин и их описание, изображения в шапке и фотографии продукции, логотипа и т.д. не хватает, чтобы этот сайт ассоциировался с вином, так?
Но если рассуждать, по-вашему, то чем вы приукрасите магазин, реализующий те самые изделия, которые тут уже неоднократно упоминали?
Видимо, одними вензелями тут не обойтись?
Чтобы создать соответствующее презервативам, и их употреблению, настроение, придется обязательно поместить парочку пенисов и вагин, иначе потребитель (даун по дефолту) не проникнется продукцией.
Ainur Муж.
соучастник
16
Сообщение Добавлено: 17 Май 2005, 22:15:58 
Презервативы и вино это разные вещи.
Сайт не понравился, к сказанному выше нечего добавить.

P.S.
http://www.mohito.ru/_temp/wine_2.jpg - расширенный поиск
Шардонэ красным не бывает :), по этому, на самом деле стоит «проникнуть в винную атмосферу» сайт не как с вином не ассоциируется.
GenDesign Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 00:50:12 
илья дологх,
Цитата:
Так всегда размышляют клиенты и потребители. Потому что у них нет дизайнерского образования. Дизайнер так думать не должен

А что, данный сайт будет предназначен для дизайнеров? О потребителе думать надо!!! :dont:
илья дологх Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 10:23:59 
Так ведь когда заказчику потом предлагаешь вариант, до которого он додуматься не может, поскольку его специальность - совсем другая - он же ведь радуется! И потребители тоже радуются, когда их ожидания банального не оправдываются.
Правда, для этого они должны грамотно не оправдаться.

0
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 10:24:42 
тетки конешно жуткие. мрак просто.

7
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 11:26:34 
Ничего особенного.

36
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 11:29:14 
pixeldeception
Цитата:
Не надо смешивать этикетки, реклмамную компанию и вебдизайн.

Интересная позиция )
Т.е. комплексно создавая брэндовый образ и имидж в глазах у покупателя в оффлайне, в онлайне можно спокойно делать в соответствии с "предпочтениями в дизайне винных магазинов" дизайнера?
Подумайте плиз над этим. Это в корне неверно, и является ошибкой многих дизайнеров. Лучший выход - поработайте с парой известных клиентов. Они очень хорошо умеют охлаждать пыл и вправлять мозги.

Дизайн адекватен. Если действительно винные брэнды отходят от темы "погребов" и "мещанства". Я просто не в курсе.[/b]

0
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 13:00:18 
Мне действительно понравилось: все четко, выверено, аккуратно. Зеленый цвет и тетки нареканий или неправильных ассоциаций не вызывают :)
Alex_tm
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 13:16:40 
Хватит быть голословными! Нравиться, не нравиться, устроили ромашку.
Всех тех, кто принципиально не согласен с цветовой гаммой и стилем магазина, прошу ссылки на «правильные» винные магазины в студию! Тьфу, в топик, в смысле!

Я вот, могу привести ссылки в пользу варианта под кодовым названием «без вензелей»:

http://www.wine.com/
http://winelibrary.com/
http://www.wineaccess.com/
http://www.wineaccess.com/store/winehouse
http://www.geerwade.com/
http://www.grandvostock.com/

Ваш ход, господа оппоненты.

pixeldeception Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 13:40:20 
ZED, имелось виду их обсуждение.

Alex_tm, вы думаете мне нужно что-то вам доказывать? Мне абсолютно наср*ть. Делайте как хотите :bye:
Alex_tm
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 14:00:58 

pixeldeception писал(а):
Alex_tm, вы думаете мне нужно что-то вам доказывать? Мне абсолютно наср*ть. Делайте как хотите :bye:

А я в вашей безаппеляционности и не сомневался.
На будущее: свои слова надо подкреплять разумными доводами а не сугубым imho.
Athirn Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 14:39:19 
Alex_tm, а в дизайне без imho никак не обойтись. Одно дело - технические ляпы, а другое - общее восприятие работы. Последнее - у каждого человека свое.
Вот вы прицепились к вензелям, а ведь я подчеркивал, что можно попробовать ЛЕГКУЮ стилизацию, а не тяжелые бархатные портьеры, пропитанные клубничными духами. Даже если оформлять все в духе нынешних онлайновых магазинов (хотя приведенные вами примеры не повод говорить "вот видите, как делают! так и нечего!")… Уже было сказано, что шапка чересчур тяжела для остальной части страницы. Каталог весь светлый и легкий, а шапка - как гранитная плита на сухой ветке. Того и гляди, что треснет эта ветка и зеленая огромина с бутылкой или тетеньками рухнет юзверю на голову. Или это тоже сугубо imho? :confused:

А по поводу ваших ссылок... Знаете, никак. Нет, для покупки вина супердизайн и вправду не нужен. Но если вы хотите достичь того же результата, зачем просить оценить дизайн?

Последний раз редактировалось Athirn 18 Май 2005, 16:30:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Athirn Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 14:43:06 
Alex_tm,
оффтопик:

Цитата:

Кстати, не стоит швыряться пафосными фразами. Такое впечатление, что вывыставили свои черновики для того, чтобы изначально доказать, что они правильны ;) Если вы в этом так уверены, стоило ли заводить этот топик? Потрудитесь вести дискуссию как подобает взрослому человеку, а не как студенту-первокурснику, только выучившему слово "хвотошоп".

4
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 14:59:58 

Alex_tm писал(а):
Мало того, все тексты, названия и описания вин в макете, написаны мной, а не предоставлены заказчиком. Если причитаетесь, то поймете.

"Очень эстетское вино" - это "УАУ"!

Alex_tm писал(а):
Я вот, могу привести ссылки в пользу варианта под кодовым названием «без вензелей»:

http://www.wine.com/
http://winelibrary.com/
http://www.wineaccess.com/
http://www.wineaccess.com/store/winehouse
http://www.geerwade.com/
http://www.grandvostock.com/

90% сайтов без дизайна - просто удобный "продажник", ориентироваться на них нечего.

А вообще у Вас очень хорошо, на мой взгляд, получилось!
(Видимо, с этого надо было начинать :gent:)

120
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 15:02:17 

Alex_tm писал(а):
Всех тех, кто принципиально не согласен с цветовой гаммой и стилем магазина, прошу ссылки на «правильные» винные магазины в студию! Тьфу, в топик, в смысле!

если вас все устраивает, то что обсуждать?
ссылки сами ищите...
Athirn Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 16:31:10 
Кстати, из-за этой зеленой шапки логотип теряется. Короче, с шапкой что-то надо делать, если не охота менять остальную часть страницы. Не стыкуется, хоть ты тресни. С маслом у вас лучше получилось.

3
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 18:59:16 
Скучно. ©

0
Сообщение Добавлено: 19 Май 2005, 11:25:25 
Блин, народ, можно конструктивнее???
Что значит "скучно"??? Мы ж тут не в слова играем! Или тут никого результат спора никого не интересует - абы попи..деть? :dont:
Блин, не форум, а сборище ламеров и болтунов :evil:

13
Сообщение Добавлено: 31 Май 2005, 18:19:17 
много неформленного текста на странице, слишком много.
я когда открыл главную -- "глаза разбежались и долго не могли найтись" =)
в итоге просмотрев страницу минуты две, начал планомерно исследовать вглядом слева направо, сверху вниз.. в процессе чего вычитал кучу бесполезной для меня инфы и элементов навигации =)

26
Сообщение Добавлено: 31 Май 2005, 22:19:18 
это говно.

26
Сообщение Добавлено: 31 Май 2005, 22:21:20 
если аргументированней - то говно бездумное

цена такой работе долларов 35. ну, 45 максимум.

И дело тут в скучноте, и не в том, что "графики" мало.

4
Сообщение Добавлено: 1 Июнь 2005, 08:14:23 
to MiRo
Хорошо, что Вам понравилось.
Будем радовать вас и впредь.

Lieto Муж.
участник
13
Сообщение Добавлено: 1 Июнь 2005, 10:26:01 
упс

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100