Обсуждения личностей-то совсем ведь и не было! Меня беспокоит другое. За достаточно длительный отрезок времени на этот форум не выставлялось ни одной мало-мальски нормальной работы. Почему? Дизайнеров хороших нет? Мне кажется, дело в другом. Конечно, тяжело представить, что свои работы предложут кому-то оценить суперпрофессионалы, ну а "крепкие середнячки"? Или им остается только livejournal? Наверное, ни для кого не секрет, что к критике можно всерьез прислушаться только тогда, когда она исходит от человека, который сам сделал что-то серьезное. В противном случае -- это уже не критика, а критиканство. Еще раз повторю, меня здесь никто не "обижал", просто наболело. А переводить вполне нормальную тему в плоскость междусобойчика, да еще сравнивая ее с руганью базарных баб, а потом и вообще закрывать ее, -- это просто супер! Очень интересный показатель. Интересно, что случится с этой темой? Она, по-моему, вполне абстрактна...
Pavel насчет невыставления своих коммерческих работ - это Вы зря [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]. Интересно же! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
а ради чего? чтобы услышать то, что и сам знаешь? или привести лишних 30-60 хостов? смешно просто. или из "чиста блаародных побуждений", дескать, вот, смотрите и учитесь? так не та это аудитория, чтоб за ее счет самоутверждаться (хрен самоутвердишься тут) [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
w@nderer я тут не "самый главный дизайнер". я просто все это болото взял и поднял. и не ради того, чтоб кого-то жизни учить. я думал, что я учиться буду. да не тут-то было. [img]eyes.gif[/img]
Pavel Количество (участников) не перешло в качество.…
"…..а не элитарный клуб. К сожалению.…." Поддерживаю. Правда как это реализовать не совсем понимаю. Да и какой может быть критерий элитарности для того или иного участника.
Абсолютно согласен с Павлом... К сожелению, профессиональных работ на форуме практически нет, и это явление не от недостатка талантливых профессионалов на уважаемом форуме, они есть, совсем немного но есть.Но именно они и не спешат выставлять свои работы на обсуждение, говорю о рублике "Дизайн"(в Обсуждалку не заглядываю совсем, и судя по многочисленным откликам, правильно делаю). Не имеет смысла выставлять коммерческие работы, которые имеют особую оценку в дизайне, выраженную в повторных заказах, и не побоюсь этого слова - в дензнаках. И почему-то совсем не хочется выслушивать мнения новоявленых дизайнеров (читай дилетантов), которые имеют весьма поверхностное знание прикладных программ и не имеют ни одной мало-мальски приличной работы. Согласны? И очень жаль что стало все меньше работ не коммерческих, которые "для души"… Видимо по той же причине... Я не призываю к элитарности, это не к чему, но бесконечно жаль, что те немногочисленные профессионалы все реже и реже заходят на дефорум.
А почему бы не поступать проще: выкладывать для обсуждения хорошие, в том числе и крепкие коммерческие работы, и просто игнорировать некомпетентные высказывания?
Мне кажется, Павел, что проблема в том, что вы уже согласились с тем, что форум - непрофессиональный (или - публичный - как хотите), ведь это - действительно Ваш форум, и только от Вас в конечном счете зависит во что он может превратиться.
Все просто: если на форуме игнорируют, не принимают в рассчет мнения профессионалов, уходят профессионалы, а если не относиться всерьез к высказываниям разнообразных придурков от дизайна, то и они стушуются... В конце концов, можно и им дать возможность высказаться, если не относиться всерьез...
a фишка-то как раз в том, что игнорировать сложно, да и невозможно всем объяснить, на кого обращать внимание, а на кого - нет. потому что тогда и получается "кастовость". Т.е. сначала нужно "всех поделить" а потом сказать: эти имеют право на высказывания насчет сайтов тех-то, а эти - только насчет тех-то. И т.д. Т.е. я говорю о том, что номенклатурно-цеховая система плавно приведет нас к феодальному строю на отдельно взятом форуме. А феодализм - это не аристократия, о которой я говорю...
Pavel в чем проблема-то?? Мусолишь, мусолишь ее, разговоры умные разговариваешь... Возьми и сделай закрытую "элитную" ветку, и сядь туда сначала один. И наплюй на всех. А потом потихоньку, в здравом уме и твердой памяти выдавай пропуска. Потому что скоро при попустительстве властей форуму кранты, он и так уже на мусорку, мягко говоря, похож по сравнению с осенним. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Игнорировать глупые, не по делу, непрофессиональные высказывания на форуме - как мне кажется - дело привычки. Скажем, в свое время по этому поводу была дискуссия на форумах Макромедии, все согласились, что глупо отвечать, если видно сразу, что по ту сторону экрана - непрофессионал. С тех пор те, кто постоянно туда ходит, общаются без проблем.
И не нужно, как мне кажется, объяснять кому-то, что с этим дизайнером следует считаться, а с тем - нет. Сама атмосфера форума определяет поведение участников, а вот создание этой атмосферы - дело тонкое, тут я вам, Павел, не завидую - это очень трудно, но, я уверен, можно и нужно.
Pavel продолжение: Пока число участников находится в пределах разумного, пропуска можно выдавать при обязательном согласии всех уже состоящих в дедефоруме. Что может быть критерием оценки? Только здравый смысл, при наличии, конечно же, профессионального портфолио. Вот там и будете обсуждать свои суперпрофессиональные проекты и давать друг другу суперпрофессиональные советы, а то вам, бедненьким, даже посоветоваться не с кем [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Ну и конечно периодически придется делать вылазки к простым смертным, дабы не забывали и тянулись. А над ником у каждого - нимб светящийся [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Pavel При согласии всех уже состоящих с принятием нового члена клуба. Но дело же не в этих мелочах насчет монархии или демократии в отдельно взятой только зарождающейся республике/царстве высокого дизайна. Хотя все равно не будет этой ветки никогда. Потому что если она появится, сам дефорум сразу же и безоговорочно развалится. Кто захочет добровольно сидеть в форуме, над которым висит обалденная надпись "LOSER'S"? Вот и думай...
а мне бы было интересно добиться своими работами допуска в закрытый раздел и подыбать там сурьезные вещи. пусть пропуска модераторы и админы по собств. оценке раздают, на то они и боссатура.
на рендере.ру система лихая - авард и отстойник. те, чьи работы лежат в аврде автоматом считаются авторитетами, а к мнению товарищей из отстойника никто особо не прислушивается, да и они побаиваются резко высказываться (медальки авардной то нету, слова свои подкрепить). это я так, к слову.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения grimtoyz: <STRONG>медальки авардной то нету, слова свои подкрепить </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Признаться, я бы просто покинул форум, где свои слова приходится подкреплять медальками...
Crazy ты бы покинул, а другому эта самая медалька позволила бы задуматься, приниматьл и за истину слова человека с 1000 сообщений. Потому как вроде герой.
Crazy ну ты вообще куда-то не в ту степь... Разговор о том, что хорошие сайты хорошие дизайнеры нигде не показывают и не обсуждают, потому как смысла нет. Отсюда и мысли такие. А про медальки это не туда.
Извините, что зашел [img]shuffle.gif[/img] У вас здесь уже почти элитная ветка [img]smoke.gif[/img] Ланда, побегу по сермяжным топикам пройдусь, пока медалисты о высоком гутарят [img]smoke.gif[/img]
piromania в закрытой теме было прямо нарушено правило поведения на Дефоруме, и если Вы будете столь любезны, что прочитаете мой пост в той теме, а еще лучше - правила Дефорума, которые Вы регистрируясь принимали, то все поймете. специально для Вас ссылка - http://deforum.ru/rulez.htm Кстати, цитата из вышеупомянутых правил "...3.1 Следуйте рубрикации! Форум разбит на разделы не просто так, а для удобства. Поэтому внимательнее относитесь к вопросу выбора рубрики для своей темы. От этого во многом зависит скорость решения вашей проблемы и вообще количество ответов в вашу тему." Это тема явно не подпадает под описание данного форума, поэтому, прошу модераторов данного форума перенести тему в соответствующий раздел.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.