Как и просили, я хорошо подумал и решил, что критику услышать нужно обязательно, а то сделать - сделал, а, вдруг, все настолько ужасно, что и не стоит место в сети занимать! В общем, жду ваших замечаний и предложений. Адрес сайта: *удален по просьбе автора*
Faster В карман себе положи! Я совета прошу, а читать высказывания тех, кого так и прет от собственной значимости не собираюсь! Это мой первый сайт, и если я в чем-то не разобрался, то подскажи, а не злорадствуй! Что мне нужно написать в этих тегах?
TruTH Да, ты что!!! Кошмар! А ФЛЕРА хоть достаточно? Объясни мне, что такое БЛЕР? Тогда я буду знать каких ошибок в дальнейшем не допускать. Писать нужно понятным русским языком - я же с тобой на воровском жаргоне не разговариваю!
To gaer: фотошоп изучай, тогда не будешь задавать подобных вопросов. Блер - производная от blur [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. У тебя все графические элементы размыты, что не есть хорошо. Для первой работы сойдет, для второй уже нет, да и в Сети, как ты правильно заметил, такого добра и без тебя хватает.
gaer Объясни мне, что такое БЛЕР? Тогда я буду знать каких ошибок в дальнейшем не допускать. Писать нужно понятным русским языком - я же с тобой на воровском жаргоне не разговариваю!
Блер (blur) - размытие. Я офигеваю!! Человек собирается "в примерах" обучать фотошопу, а сам не знает, что такое блер.
gaer Скажи, зачем ты делаешь этот сайт? В сети мало ресурсов по фотошопу, мало халявных бэкграундов и анимированных кнопок?
Я совета прошу ну какие тут советы.…….
на кнопках прилипшие друг к друг буквы, грязные тени, все подвисает.…
Понимаешь, мало нахвататься верхов фотошопа, и порезать все это в дримвивере или чем-то подобном. Твой сайт приятных эмоций не вызывает, и это нельзя исправить "Кнопочки чуть левее, а картинку чуть синее".
Что такое blur я знаю, а то, что оно к тому же и блер (удивительный синоним) услышал сегодня от вас впервые! Я одного не пойму, вы, что все родились с наколкой Лебедева на розовой попке? Человек хочет чему-то научиться (в интернете особо не посидишь - накладно довольно) обращается к вам за советом, но все отвечают с какой-то злобой, непременным желанием унизить или обидеть! Что с вами такое?
Мой тебе совет: подбирай форумы оценки сайта "по злобности постояльцев" [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Вот список по нарастающей "злобе": www.wmaster.ru www.superbest.net www.maste.ru www.deforum.ru А вообще-то твой сайт слабоват. Мой совет: не используй JPG, а если и используешь, то со 100 ед. качества. Или используй GIF, а ещё лучше - PNG. Но громоздко. А то у тебя и правда "грязные" тени на кнопках.
gaer - учиться нужно НЕ тут.……… ты название темы видел ? во во.……….. Учиться нужно на других.….самому стараться немерено.………. у тебя дизайн-то говно полное. Спорить будешь ? Ну тогда смотри подпись. Мало того что ты дизайн нормальный придумать не можешь , ты же в фотошопе ни бум бум.……… ну что я те могу сказать.……….. я сам в векторе рисую, но фотошоп знаю , пускай не как некоторые [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Придумай свой дизайн , придумай вообще ВСЕ , заново и оригинально, красиво.……….. а то как баран толчешься тут.……… думаешь добрые дядьки тебе исходников понакидают , идей , ты только выловишь и все.…… никто тут не будет мусолить начинающего Но никто же и не говорит что ты совсем ничего не можешь.………. накупи книже , сядь и учись.…. пройдет годик прежде чем тебе тут скажут нечто подобное : " Ты вот тут подправь стрелочку , а так нормуль"…………. так что дерзай , слон сиамский [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Если бы это была домашняя страницца, то я бы похвалила и погладила по головке, как нечастый уникум без черного фона с большими буквами, только за это хотя бы.
НО!
Читаем title: "Adobe Photoshop в примерах, 3-d анимация, web дизайн", значит ты уже претендуешь на хорошее знание всего перечисленного, раз собираешься давать советы, приводить примеры и все такое.
Значит по головке погладить не заслужил, увы, я имею право уже говорить о примитиве, отсутсвии дизайна как такового (слабенькое оформление, для сайта с заявленой тематикой), отсутсвии идеи (т.к. это тебе не домашняя страничка, где ты можешь сделать, что угодно, без идеи, аккуратности и всего такого), и самое главное - об ОТСУТСВИИ ОРИГИНАЛЬНОГО КОНТЕНТА, которое уже простить никак нельзя.
Что я вижу в разделе веб-дизайн - куча никому не нужных фонов, причем не сказала бы что красивых и хороших, а также берусь утверждать, что они рисованы не автором страницы, часть из них точно. Апплеты - тоже сомневаюсь, что ты, gaer, сам их создал, сомневаюсь глубоко и надолго...
Итак, хождение по другим разделам я оставлю, жалко мне свое время. А резюме такое: Начинающий сайтостроитель, чуть освоившись в предмете, сделал свою страницу, не ушедшую от рязряда домашней, куда он с большим пафосом насовал всякой шняги, и теперь просит нас это безобразие оценить.
А совет такой: выбросить все вон, сесть, взять лист бумаги, постучать своей музе по голове и лучше сделать хорошую домашнюю страницу, вместо очередной кучи мусора, это будет ценнее. Или подумать и придумать что-нибудь оригинальное, раз хочется проекта. Покопить, пописать, порисовать содержание (на одно это у тебя не меньше полугода уйдет), а пока содержание копится: порисовать эскизики, потренировать свою руку в веб-дизайне - вот коли так и сделаешь, тогда возможно что создашь что-то хорошее, полезное и приятное, а сейчас говорить и обсуждать представленное смысла нет совсем.
Удачи, не забывай тормошить музу, сонная она у тебя.
Спасибо! Уже совсем другое дело! И даже Nights не ограничился своим любимым словом! Если честно, то я и хотел сделать просто домашнюю страницу, а потом выложил туда анимацию, которая накопилась на диске, потом шрифты и т. д. В итоге и от домашней страницы ничего не осталось и до сайта далеко. А, сейчас я просто нашел в ваших словах подтверждение своим мыслям. Потому, что видел, действительно, классные сайты, посвященные веб-дизайну, и понимаю, что это для меня ПОКА недосягаемая высота. Natusik, спасибо, все учту. Просьба к следующим линчевателям: не нужно с умным видом повторять все, что здесь уже было сказано, я понятливый.
gaer возьми другую тему, менее конкурентную, чем веб-дизайн, хватит сайтов, посвященных веб-дизайну в целом уже [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Natusik Например, сравнительная характеристика тычинок разных сортов орхидей... [img]laugh.gif[/img] Человек посчитал себя великим веб-дизайнером! НЕ разочаровывай! [img]smoke.gif[/img]
Поверь мне унизить тебя так чтобы ты пошел и начала всех бить - лучшее учение [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] я так учился [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] да сейчас я делаю далеко не лучшие работы, но...учусь и если заметишь последнюю мою работу закидали просто в говно, особенное спасибо за это Nights [img]laugh.gif[/img] , но я сижу и фигачусь...вот ты иди и фигачься.
что за пренебрежение к домашним страницам... в которые можно напихать "всякой шняги"… "(т.к. это тебе не домашняя страничка, где ты можешь сделать, что угодно, без идеи, аккуратности и всего такого)"
хотите, пихайте шнягу.. а других этому не поучайте, дорогие ГУРУ.
gaer, если Вы решите заниматься web-дизайном, то Вам непременно нужно выделить время и деньги для ознакомления с лучшими работами. А этот сайт выбросите... считайте, что Вы потренировались делать кнопки ) Начните с Идеи.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.