Вот хотел спросить, нравиться ли вам такой минималистичный дизайн? Мне вот вроде нравиться, но люди могут ведь сказать, что это каша, куча текстиков и ссылочек, и, возможно, будут правы. … Может вы, вообще скажете, что к дизайну это не относиться … такие дела .(
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 8 Сентябрь 2005, 14:23:39
подробно не разглядывал, первое впечатление - плохо.
что по дизайну нет изюминки что по юзабильности...
каша дикая в глазах, все безакцентно, либо они неявные...
куча непонятных выравниваний...
стиль нормальный. песни про изюминки - полнейший бред.
нормальный макет, только если хорошенько надавать по башке тому, кто придумывал и утверждал подобную навигацию и контент первой страницы. безграмотно совсем.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
_________________ [Mn3m0NiC] - Assisting memory , from the Greek, mnEmOn, or mindful. My work is a game, a very serious game. — MAURITS CORNELIS ESCHER
1) мне понравилось! единственное голубой цвет ссылок немного бледен, с ним поиграть м.б. (имхо)
2) а для тех кто выше отписал коменты всегда будет "каша"
3) а Акела только может засирать, я чтото не видел вообще коментов его в каком нибудь достойном макете (топике) почемуто отмалчивается, может это его кредо - сритиковать ?:)
4) хыхы какже смешно, все тут типа не в стаде, а как из одного кишлака: "нет изюма", "не взлетит - взлетит" "есть изюм"….. просто тошно
2) а для тех кто выше отписал коменты всегда будет "каша"
Dozent, POTOMU SHTO ETO KASHA.….
_________________ [Mn3m0NiC] - Assisting memory , from the Greek, mnEmOn, or mindful. My work is a game, a very serious game. — MAURITS CORNELIS ESCHER
0 Сообщения: 31 Зарегистрирован: 21.04.03 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Сентябрь 2005, 17:00:45
В принципе, не так уж плохо, только цвет бы разнообразить, слишком уж монотонно, и ещё... Новости, скидки и подарки - не будут видны сразу после открытия. Новости-то ладно, а вот скидки и подарки обычно для покупателя несут наиболее полезную информацию, так что они должны быть в поле его зрения, а кроме того, внизу слева куча пустого места.
0 Сообщения: 53 Зарегистрирован: 22.12.04 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Сентябрь 2005, 11:15:17
Над юзабилити здесь работать и работать. Например, длинное меню слева ("Мебельная фурнитура") надо переделать - жуткая каша: тут тебе и новинки, и распродажа, и разное, и защелки и магниты, и кухонные вытяжки. Вобщем, сделать нормальный каталог, а не все в одну кучу сваливать.
Единственное светлое пятно на сайте - это кенгуру 7x7 пикселей в подвале. Изюминка, понимашь
заголовки типа "новые поступления" совершенно не видны и не читаются.
отдельный респект за заголовок "авторские права"
_________________ Когда предлагают варианты эскизов, я беру тот, который мне рекомендуют сами дизайнеры, а не тот, который нравится мне. О. Антонов (авиаконструктор)
_________________ критиковать человека не имеет смыла, потому что критика заставляет его защищаться и, как правлио искать оправданий. критиковать человека опасно, так как критика наносит удар его гордости, задевает чувство собственной значитмости и обижает его. (Дейл Карнеги)
_________________ критиковать человека не имеет смыла, потому что критика заставляет его защищаться и, как правлио искать оправданий. критиковать человека опасно, так как критика наносит удар его гордости, задевает чувство собственной значитмости и обижает его. (Дейл Карнеги)
27 Сообщения: 1283 Зарегистрирован: 01.10.03 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 12 Сентябрь 2005, 11:58:08
Вот не знаю, хуже или лучше, но директор сказал, что человек, купивший даже самую маленькую фигульку, должен помнить, что купил он ее именно на сайте МАКМАРТа. Этого я и пытался добиться … необычность и непохожесть на другие сайты появилась - это факт.
Просматривая макет, первое, что напрягло зрение и мозг это цветовая гамма. Очень контрастно, очень тяжело. ОЧЕНЬ много чёрного. Ощущение, будто макет разрабатывается для похоронного бюро. Всё-таки надо не забывать об ассоциативных свойствах цвета. Далее.. Навигационный хаос. Никакой структуры. Нагромождено много всего, с толку сбивает. Новости ушли куда-то "ниже талии".. лента ссылок в шапке (дилерам — (кстати, с одной «л»), …, курс доллара) расположена коряво.. Про левую колонку уже всё сказали. Второй её вариант нравится больше.
Вроде первостепенная задача дизайна - обеспечить максимально удобную, понятную работу с сайтом, а уж потом оригинальность, изюм... а тут.. впечатление, будто всё наоборот..
Успехов!
Последний раз редактировалось Carlson 12 Сентябрь 2005, 14:22:14, всего редактировалось 1 раз.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.