неплохо, но иллюстрация уж больно стерильна, если хотябы кусты сделать оригинально-зелеными совсем другой коленкор бы вышел, ну и логотип на таком фоне тоже не ахти как смотрится...
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Сайт, нарисованный Лешой Фидуковым, я узнаю из миллиона
Впрочем, мне нравится, если забить на оригинальность, из ошибок:
• грузовики зря черно-белые (особенно левый)
• у второго дома слева абсолютно дурацкая оконтовка
• каждый из грузовиков стоит в своей перспективе.
Надоело писать
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
52 Сообщения: 488 Зарегистрирован: 12.06.05 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 17 Июль 2007, 18:47:17
fidukoff, сайт нарисованный Лёшей Фидуковым, я узнаю из миллиона ™. Поэтому, Лёша, разминайся
К графической части претензий мало: дома слишком четко видно, логос на фуре тоже. Пригасить бы самую малость.
К контенту претензий побольше, ага.
1. От ньюсов RSS отвалился, его надо крепить к заголовку блока.
2. Новости, а не Новости.
3. Nav_Icon самодостаточный блок, нечего его к менюшке крепить. А если так, значит нужно менюшку опустить, чтоб выровнялась по первой новости.
4. О компании, а не О компании.
5. Филиалы вывалились благодаря карте. Карта не должна выступать из общей сетки.
6. Вместо пунктирных линий в трех_под_блочечном прибамбасе внизу, я б просто кинул фон и разделители. Там б полегчало.
И WATCH YOUR ОТСТУП, Алексей, watch your отступ
_________________ I'm king of bongo, baby, king of bongo bong
Дизайн хороший, графика не очень. Иконки, задник - все отрисовка, а грузовик просто обработанная фотка, с уличным отражением в стекле и прочими неприятными признаками.
Ещё бросилось в глаза вроде-иконка для блока Филиалы. Не у какого другого блока нет подобной иконки сбоку, выбивается из общего стиля.
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 18 Июль 2007, 09:58:48
Очень четко, аккуратно, всем бы так делать.
Немного напрягает цветовая гамма, как уже сказали - мрачновато получилось. Чуть-чуть поярче бы и повеселее.
И меня лично смущает красная полоска слева - похоже на полосу прокрутки, которая в израильских сайтах слева Но для России, наверное, неактуально.
Возможно, не в тему и, возможно, это уже где-то обсуждалось: вот именно, сотни близнецов-братьев таких вижу уже энное количество лет... Что это? Лебедевские клоны, давно превратившиеся в стандарты?.. Хорошо ли это? Возможно, неплохо. Все хорошее становится классикой. Но, как жить дальше с этими "раскрашками", с этими "бланками", котрые просто заполняют?! Да и как можно оценивать "раскрашку"?..
_________________ Скажи мне, как художник художнику...
59 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 23.01.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 18 Июль 2007, 10:57:26
Все очень удобно и аккуратно. К разным мелочам и всяким "фишкам" можно везде с пустого места докопаться В конце концов, почему без шапки? ))
Вобщем нарвится. Оч хороший сайт. Нравится больше, чем некоторые твои другие работы. Молодец
59 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 23.01.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 18 Июль 2007, 11:12:40
Красная плашечка, насколько я понимаю, и мне подсказывает мой опыт, делает некий визуальный акцент на основном меню... И, собсвенно, вытягивается по высоте в зависимости от размера этого самого меню Ну а красная она потому - так как это фирменный цвет Логично?
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 18 Июль 2007, 12:31:07
Чупакабра, была бы очень рада, если бы это действительно превратилось в стандарты, в исходную точку, так сказать. А то ведь общий уровень веб-дизайна в мире по качеству и близко не приближается к "таким стандартным". ВОт у нас, например, НИКТО не использует стандартные иконки для главной страницы, контакта и карты сайта. И не дают использовать, потому как ни один пользователь не поймет, что это обозначает. И плашечки под каждым блоком текста просто обязаны быть, иначе, как пользователь поймет, что это блок? Так что я бы очень хотела, чтобы российские стандарты к нам перебрались.
А мы с тобой, Лампочка, землячки ! Ориентируюсь, конечно же, на российский веб дизайн. Но, просто этот стандарт, хоть он и хорош, уже много лет занимает незыблемую позицию. А дальше что?.. Развиваться будем, али как?
_________________ Скажи мне, как художник художнику...
Как обычно, приятный аккуратный сайт, отлично тянется. Но,сам дизайн - сигнал,что пора бы уже уходить от таких ходов в виде "графическая шапка + трехколонник".
1 Горизонтальную прокрутку.
2 На главной странице всё тихо, но стоит зайти в какой-либо раздел, то шлепок ИСО и сцылки правее выходят куда-то вправо.
3 Почему-то старницу разрывает на двое , если шрифт средний.
Это был эксплолрер. Безусловно, самый непопулярный браузер.
В фаер фоксе шлепок ИСО и последующая ссылка заползают на нижний фон. Сомневаюсь, что это такая задумка. Т.е. на главной странице все пучком, но стоит зайти в любое меню, то шлепок съезжает.
Меню вверху ,в любых браузерах, какая-то каша. Зачем оно вообще там нужно?
Внизу два баннера почему-то разъехались. Почему они разъехались? Или это из оперы "боке", типо сегодня модна диспропорция? ……..Точку забыли там. Оставили зачем-то. В засаде сидит.
Эти три надписи с картинками вверху. Зачем они там ? разве так новости делают?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.