Сувениры @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  Страница 3 из 3 [ Сообщений: 87 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
gregzem Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 13:51:39 
оффтопик:
Сколько людей, столько и самомнений :lol:
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 14:26:20 
оффтопик:
недорогие штангенциркули оптом, продаем

- нужна модульная сетка факт,
- но не всегда и везде, тоже факт.
- а еще можно играть на ее частичном нарушении, третий факт.
предлагаю на этом всем подружиться, перенасладиться модулором Ле Корбюзье и перейти уже наконец к психологии цвета :lol:

0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 14:55:18 
Тут все ересь несут, решил утолить свою жажду к графомании и принять участие в дискуссе. Так кратенько :lamer:

Как ни странно, модульная сетка это не набор квадратиков и прямоугольников, и уж тем более не набор горизонтальных и вертикальных линий разного цвета. Как минимум существует сам модуль и межмодульное расстояние и наличие логики.

Модульная сетка это чистая математика — a:b=b:(a+b) — меньший отрезок относится к большему, как больший ко всей длине — принцип золотого сечения наиболее приемлимый для нашего сознания и глаза вариант — «дизайнер всегда стремится в работе к золотому сечению» (стоит задуматься может быть еще не поздно занятся чем-нибудь нормальным в жизни, офис-менеджером там стать или бомбить по ночам, или шиномонтаж открыть - вариантов много). Значительным элементом в построении модульных сеток является квадрат из которого можно получить постороением соотношение 1:2, 2:3, 3:4, так немножко по верхам пробежали - ибо в двух словах рассказать про модульные сетки и про то как их правильно стоить тоже самое что пересказать «Войну и мир» Льва Николаевича Толстого.

Модульная сетка может быть и не равномерная и симметричная - допускается применение и абсолютно абстрактной, с произвольным размещением элементов подчиненным определенной логике, но основная задача модульной сетки - обеспечить преемственность подачи материала.

А модульную сетку при желании можно найти действительно на любом сайте в интернете — потому множество сайтов используют в основе строения таблицу - а таблица это, наверное, самый простейший пример модульной сетки — сетки как и люди бывают адекватными а бывают не очень, главное понять для чего нужна модульная сетка в частности и дизайн в целом.

Кстати, для успешного человека, Михаил, 50 долларов не деньги дабы получить представление о модульных сетках — отличнейщая книга Making and Braking the Grid, на сайте книжек с картинками. Очень рекомендую. :lady:

Про прелесть академического образования рассказывать не буду, как в прочем и говорить о том, что профессионал не работает на основании забитых в голову догм и не самоутверждается и в работе, и среди молодых коллег по цеху за счет нескольких зазубренных «аксиом». :lamer:

0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 15:57:39 
MiRo, уважаемый, читайте внимательно - я просил разлиновать именно дизайн.ру. и то что там единой сетки нет - факт.

Zigetty Zag Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 16:30:16 
Да, сетки нет — каша. Иногда лучше помолчать, чем огрызаться.
Детали прорисованы классно, молодцы. респект :gent:

sd., Что вы глупости говорите, вы сами попробуйте для начала разлиновать и подумать… ещё людей напрягать)

постоянный участник
120
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 16:55:56 
оффтопик:
где можно почитать про модульные сетки - дайте плз урл

26
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 17:13:50 
degri, Я в ваших словах, Денис, противоречий своим не увидел, однако книжку куплю :lady:

sd., если вы, уважаемый, пройдете страницей раньше, то в самом её низу вы увидете, что я это сделал специально для не менее уважаемого Alex_tm. И сетка там явно прослеживается.

0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 17:30:01 
MiRo, ещё раз процитирую себя:
Цитата:
имхо сеткой можно пренебрегать в случае гибкой вёрстки. вот даже на дизайн.ру нет единых горизонтальных линий сетки сверху до низу.

так зачем вы мне кладёте работы из портфеля лебедева? где логика? :fie:

ну и наконец: на самом дизайн.ру нижний горизонтальный ряд почти не совпадает с верхними.

думал, растёт дефорум, ан нет, один толковый пост на весь топик, а остальное комплексы какие-то. degri, :beer:

Zigetty Zag Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 17:47:45 
sd., ключевое слово ИМХО, имхо.
:-)

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 17:52:39 
Zigetty Zag, моё ключевое слово - всегда имхо.
в отличие от многих кстати. :laugh:

MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 18:00:39 
sd., Изображение

и всего навсегда справа внизу действительно странно получилось, мое мнение - это излишки верстки. В остальном сетка присутствует, поэтому утверждение: вот даже на дизайн.ру нет единых горизонтальных линий сетки сверху до низу, НЕВЕРНО.

всё.

4
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 18:18:46 
полностью согласен с degri,
шесть вертикальных полосок господина Miro при желании можно расположить на любом сайте, картинка выше демонстрирует это наглядно. И объясняется это простой табличной версткой.

Последний раз редактировалось Alex_tm 9 Февраль 2006, 18:21:18, всего редактировалось 1 раз.
Zigetty Zag Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 18:20:40 
sd., Дизайн.ру не догма, ага

новый человек
3
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 21:42:23 
Ого ребята, ну вы даете, вон как разошлись!
MiRo, ты все верно говоришь, во многом согласен с тобой, но стоит ли с каждым вступать в перепалку и учить, если с первого поста человек нацелен отрицательно на восприятие ваших слов?

Alex_tm, можно до бесконечности продолжать эти разговоры, но я почт уверен, что вы останетесь при своем мнении, может, стоит прекратить? Вам привели достаточно доводов, от вас же не было ни одного убедительного утверждения вашей точки зрения, одни пустые цепляющие слова.

gregzem, очень, очень не умно с вашей стороны так относиться к некоторым комментариям, если ваш дизайнер допустил явно видимые ошибки, на которые вам тут показали, то надо молча поблагодарить и попытаться исправить, вы же что-то тут пытаетесь доказать, а за отсутствием убедительных фактов переходите на личности. У вас ребята, правда получается хорошо работать с графикой, но сайты весьма слабого уровня, на ошибки вам указали.
А шутовско-клоунский стиль вашей студии не оставляет хорошего впечатления. После вших выступлений на форуме я окончательно разочаровался в вас :(
gregzem Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 23:19:23 
оффтопик:

WisDom писал(а):
gregzem, очень, очень не умно с вашей стороны так относиться к некоторым комментариям,

"не учите меня жить, лучше помогите материально" :lol:

WisDom писал(а):
А шутовско-клоунский стиль вашей студии не оставляет хорошего впечатления. После вших выступлений на форуме я окончательно разочаровался в вас :(

Это действительно ужасно. Наверное теперь нам придется закрыть студию, а мне переквалифицироваться в младшего научного сотрудника какого-нибудь НИИ?!
Alex_tm
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 23:20:02 
Dumb & Dumberer…

Пора действительно закрывать топик, он себя исчерпал.
Всем спасибо за комментарии.
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2006, 01:36:53 
Тема закрыта. Причина — «Просьба автора».

*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3  Страница 3 из 3 [ Сообщений: 87 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100