Сувениры @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 87 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 8 Февраль 2006, 18:17:07 

Alex_tm писал(а):
MiRo,
Под модульной сеткой вы видимо понимаете тотальную симметрию, да?
Если объясните мне более внятно предназначение (техническое, логическое, психологическое, визуальное) полосок, которыми вы разукрасили мой макет, готов признать, что свой "ассиметричный" макет я делал «положив хрен» на сетку.

под модульной сеткой я понимаю хотя бы наличие логического от слова "сетка". Сетка - это когда что-то за другое цепляется. У вас ничто не цепляется за другое и это не ассиметрия. Модульная сетка не означает, что все должно быть "ровно". Все должно быть выровнено, андестенд?

Остальным - разные цвета линий это типа разные логические обьекты. Красные линии - это средняя полоса с серыми иконками, остальные - другие.

И ничто не цепляется за другое. То бишь, каждый "ряд" живет своей жизнью, не цепляясь за другое.

Если это по вашему ассиметрия и "новый подход" - флаг вам в руки

27
Сообщение Добавлено: 8 Февраль 2006, 18:38:25 
Alex_tm, а чего тут не понятно

красненьким - как надо иконки выровнять 8/8
зелененьким - витринку 3/3
и т.д. )

27
Сообщение Добавлено: 8 Февраль 2006, 18:39:53 
а, блин, тут еще одна страница

4
Сообщение Добавлено: 8 Февраль 2006, 19:21:13 
MiRo,

Спасибо за флаг (вернее за то, что в руки).

Но мое мнение таково: модульная сетка = блочная верстка. Самый хороший пример ее использования – газеты (особенно с бесплатными объявлениями).
В web-е же сетка хороша тогда, когда много одинаковой тексто-графической информации – например, новостной портал или форум.
В моем макете от нее столько же пользы, сколько и от ее отсутствия. Докажете обратное? Только, чур, без книжек про web конца 90-х.
MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 8 Февраль 2006, 19:33:53 
Alex_tm, от ее отсутствия есть одна "непольза" - глаза разбегаются и нет аккуратности. Причем если второе можно списать на "ой да я так хочу, я ждизайнерептваю!", то первое явно списывать нет смысла.

Доказывать мне вам ничего не надо, я высказался - дальше решайте сами. А еще попробуйте посмотреть на хорошие сайты, внимательно. И увидите, что модульная сетка на них интересна и логична.

Не просто так.

12
Сообщение Добавлено: 8 Февраль 2006, 19:49:27 
Cмотрится довольно рвано и нецельно, во многом за счет отсутствия вышеупомянутой сетки.

Цена, которая относится к спецпредложению плохо связана визуально с самим спец.предложением и стоит после слова "заказать". Это не есть гут.

Тень от воблера с надписью "спецпредложение" неправильная. И вообще с освещением странности. Воблер и сама майка освещены разными источниками.

Иконки понравились.

20
Сообщение Добавлено: 8 Февраль 2006, 20:06:18 
хорошо :dandy:

2
Сообщение Добавлено: 8 Февраль 2006, 21:24:50 

MiRo писал(а):
Alex_tm, от ее отсутствия есть одна "непольза" - глаза разбегаются и нет аккуратности. Причем если второе можно списать на "ой да я так хочу, я ждизайнерептваю!", то первое явно списывать нет смысла.

Ну и напрашивается закономерный вопрос: а где они - хорошие сайты? URL'ы сюда плиз. А еще, чтобы опять же не быть ГОЛОСЛОВНЫМ, хотя бы одну вашу работу с вышеупомянутой концепцией правильной модульной сетки рабица.
WisDom
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 8 Февраль 2006, 21:55:25 
Ну это вы уж загнули слишком. И сетка применяется не при блочной верстке, а скорее для гладкого визуального восприятия сайта. Мне тоже кажется, что сетка может существовать далеко не во всех сайтах, т.к. бывает сложно применить её в имиджевых или промо сайтах, где большую часть занимает графика. На вашем же макете, действительно, если проработать этот момент, то получилось бы более причесано и аккуратно, глаз бы цеплялся меньше.
Что касается самого макета, то далеко не самая удачная работа мохито, хотя стиль прорисовывается именно ваш.
Вывод появился такой, что в тех местах, где возможно обратить на это внимание, там нужно делать, где нет, там уж не обессудьте. Кстати, вот какая же сетка на сайте самизнаетекого? Мне не удалось четко её выделить, да и во многих их работах.
MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 8 Февраль 2006, 22:13:54 
gregzem, вы всей своей прекрасной студией придёте сюда защищать вашу работу?

открываете 5web.ru и смотрите на работы, на предмет присутствия или отсутствия сетки.

26
Сообщение Добавлено: 8 Февраль 2006, 22:18:04 

WisDom писал(а):
Ну это вы уж загнули слишком. И сетка применяется не при блочной верстке, а скорее для гладкого визуального восприятия сайта. Мне тоже кажется, что сетка может существовать далеко не во всех сайтах, т.к. бывает сложно применить её в имиджевых или промо сайтах, где большую часть занимает графика. На вашем же макете, действительно, если проработать этот момент, то получилось бы более причесано и аккуратно, глаз бы цеплялся меньше.
Что касается самого макета, то далеко не самая удачная работа мохито, хотя стиль прорисовывается именно ваш.
Вывод появился такой, что в тех местах, где возможно обратить на это внимание, там нужно делать, где нет, там уж не обессудьте. Кстати, вот какая же сетка на сайте самизнаетекого? Мне не удалось четко её выделить, да и во многих их работах.

2/3 текста не понял. Касательно алг - там с сеткой все ок.
Про графику вообще бред

0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 00:49:35 
модульные сетки насколько мне известно идут из полиграфии (Чихольд и т.д.), в то время как гибкая вёрстка в веб-дизайне зачастую позволяет этими правилами пренебречь.

понравился макет, и удобно и калор узёр-фрэндле.

зы: как насчёт разлиновки пресловутого design.ru? тоже на доработку?

MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 01:12:26 

sd. писал(а):
модульные сетки насколько мне известно идут из полиграфии (Чихольд и т.д.), в то время как гибкая вёрстка в веб-дизайне зачастую позволяет этими правилами пренебречь.

а подробнее можно?

0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 02:02:55 
подробнее см.
Ян Чихольд - Облик книги
Josef Muller-Brockmann - Grid Systems in Graphic Design

имхо сеткой можно пренебрегать в случае гибкой вёрстки. вот даже на дизайн.ру нет единых горизонтальных линий сетки сверху до низу.

в данном макете стоило бы разве что получше связать 8 разделов и 3 категории, но отнюдь не всё сверху до низу.

Alex_tm
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 08:54:11 
sd.,

есть здравомыслящие в этом селении, жму руку
TONIC XGM
старожил
8
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 09:27:34 
оффтопик:
о да, почитали тут книжек умных...

вот мне тоже недавно про какую-то книжку парили, типа автор "Отец всея дизайна" и блаблабла...не Лебедев;)
gregzem Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 11:23:50 
]
оффтопик:

MiRo писал(а):
gregzem, вы всей своей прекрасной студией придёте сюда защищать вашу работу?

Вас не учили в детстве, что пальцем тыкать нехорошо? Или Вы всегда переходите на личности, когда заканчиваются аргументы?

MiRo писал(а):
открываете 5web.ru и смотрите на работы, на предмет присутствия или отсутствия сетки.

Работы посмотрел. Не понял, какая именно из них дает Вам основания считать себя достаточно крутым, чтобы советовать остальным как делать дизайн. Все сделано "в лоб" под табличную верстку.
TONIC XGM
старожил
8
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 11:28:41 
оффтопик:
фот не вижу вам смысла ругаться с MiRo - нет чтобы прислушаться к действительно конструктивной и объективной критике и поднять свой уровень, устраиваете тут детский сад ("а сам кто? покажи работы!" :lol: )
Lieto Муж.
участник
13
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 11:41:32 
висящую в воздухе футболку не понял абсолютно.
Почему от неё такая тень? она что стоит краем на наклонной поверхности? (судя по тени так и есть)

А вообще вполне вменяемо.

Согласен с Миро насчёт сетки. Сетка — это основа восприятия информации. Логичное и упорядоченное, мозг воспринимает легче, строя логическую зависимость типа —
если А под Б значит оно следует чётко за ним,
если А правее Б, значит А — составляющая Б
итп

Поэтому сетку я считаю необходимым выровнять. Никто кроме миро этого не заметит, но "читать сайт" всем станет легче.

4
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 12:06:56 
оффтопик:
А кто это Миро? все говорят о каком-то миро. Who is mr. Miro?
MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 12:18:40 
gregzem, у меня достаточно оснований считать, что у меня уровень понимания того, как надо дизайнить, вполне высокий. Достаточно высокий, чтобы занимать определенную должность и иметь определенный месячный доход. И писькой, перед Вами, мне мериться не надо — вы вообще кто?

И второе. Я достаточно резкая личность и не постесняюсь послать вас нах%й, если Вы не перестанете дерзить.

ближе к делу:

Аргументов у меня куча.

Ниже примеры:
Изображение
Вот это выглядит аккуратно и профессионально. Именно, как работа с блоками - не обязательно их заливать, а просто чтобы восприятие информации было адекватным.

Изображение
А это я назову "дизайнерский п%здец". Именно так и выглядит работа. Причем, еще хуже, потому что "блоков" логических в ней вдвое больше — имеем на выходе кашу.

А вы можете воспринимать это как хотите. Смотреть на ту кашу информации, которую вы делаете во всех своих макетах (я намеренно посмотрел) - мне не нравится. И людям, на подсознательном уровне, вероятно тоже. И я считаю это делитантством, почему — я обьяснил выше.

Многоуважаемый .sd, я цитирую:

Цитата:
имхо сеткой можно пренебрегать в случае гибкой вёрстки. вот даже на дизайн.ру нет единых горизонтальных линий сетки сверху до низу.

Вы прежде чем что-то сказать, понимаете о чем вы говорите?

Изображение

То есть, здесь нет модульной сетки нормальной? Я ткнул в первую попавшуюся работу дизайн-ру.

9
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 12:23:49 
MiRo, :beer: да! сетка - всему голова!
resize
постоянный участник
7
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 12:36:31 
Неплохо.

4
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 12:48:39 
оффтопик:
дизайн.ру теперь называется альфа банк? ахренеть, а мужики то и не знают
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 12:50:51 
Миро прав.

MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 12:55:51 
Alex_tm, special for you

Изображение

2
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 13:15:35 

MiRo писал(а):
gregzem, у меня достаточно оснований считать, что у меня уровень понимания того, как надо дизайнить...

Мне, если честно, положить большой и толстый на Вас конкретно и на все ваши работы в частности. Но возвращаясь к фактам, меня всегда забавляют люди, которые стукая себя копытом в грудь, навязывают вещи, которых сами не придерживаются:

Изображение

На досуге разлинуйте свои сайты: "мтс портал", "пиво невское айс", "сибирскую корону" и многие другие, которые НЕ ТЕКСТОВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОРТАЛЫ. И вы поймете, почему вы ошибаетесь.
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 13:18:59 
миро прав. я эту тему уже одному доказывал на форуме, желания больше не имею.

8
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 13:20:15 
MiRo, вот мне нижний правый угол скрина с design.ru не нравится - кажися там сетки нетуть все-таки, по непонятной причине...
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 13:24:26 
бл* да боже мой вы тут будете макеты расчерчивать и выяснять кто крутой а кто нет или все-таки бл* те люди, которые не знают что 2*2=4 намотают на ус и поверят наслово, что это четыре?????????? :killanasshole:

26
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 13:28:38 
gregzem, попробуйте понять от чего начать строить сетку, тогда — получите вполне нормальную сетку наверно на любой моей работе.

Расчерчили клево :laugh:

26
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 13:32:52 
Изображение

Вот - правильная сетка.
А я действительно лажанул — то, что красным обведено, действительно криво. Но это старая работа - поэтому пох.

4
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 13:39:11 
оффтопик:
Всем поклонникам Miro и «модульной сетки» предлагаю взять линеечку и еще раз провести замер сначала своих макетов, а потом чужих (работы Лебедева замеряются вне очереди).

Бедный freeger, вот уж по кому точно разлиновка плачет.
Demonik
участник
27
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 13:40:23 
оффтопик:
Кстати, за последний год, это одна из самых полезных тем на дефоруме. Здесь есть и критика, и реальная помощь. Не все, правда это понимают. Но не в этом суть )

4
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2006, 13:46:09 
MiRo,

Цитата:
Вот - правильная сетка.

на вашем макете на каждую "полоску-сетку" попало не более одного предмета, так же можно "найти" или "не найти" модульную сетку на любом сайте в интернете.
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 87 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100