1. нет такого здания в Риге, откуда открывается подобный вид
2. чорный пеар эппл
3. часы унылый шописец
4. ночной скрин ужос, собенно второй блок с мышой
5. голубю в клюв фонарик, а то как же почта долетит ночью?
6. а часы ходют? а зачем так вот прямо указывать на изменения картинки в зависимости от времени суток?
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 4 Февраль 2008, 17:06:08
концептуально до ряби в глазах и потери смысла.
Сайт самовлюбленной студии. При том, что оч. много ошибок.
Визуальные:
тени от «лампочного» освещения не могут быть размытыми; голуби ночью не летают; неМАС-юзер не обязан знать как выглядит МАС-мышь; часы с расшифровкой в футере — детский сад; впрочем, тексты — тоже (если это не рыба конечно); чем и откуда освещены жалюзи ночью? Днем кеды вообще не отбрасывают тень…
Интерфейсные:
зачем столько места лого и переключалке языков, если основное меню прозябает ниже? Вые*он со звездочками-сносками для детей. Взрослые дяди знают, что сноска всегда идет в конце страницы, т.е. всем расшифровкам место в футере. Одна сноска обозначается одним астериском, сколько сносок — столько звездочек, а у вас все под одной.
Долго думал, к чему относится ванная с дельфинами. Оказалось, к последней работе, да? Ну а форма обратной связи — одно большое недоразумение. Вряд-ли заказчик с бюджетом захочет общаться с ботом, а не по телефону с живым манагером, даже если это будет (а может и особенно поэтому) секретарша заказчика, у который список претендентов.
Тем не менее, что будет, если нажать на «Отправить самолетом?»
molokofreak, ну про вид - это частично придирка. хотя может смысл в этом и есть. Про второй блок: цвет? Надо голубем ещё работать буду. про фонарик идея ))) А часы нижние будут на флеше.
karamba, тут конструктива больше. Тексты все - рыба. Ночью может тогда самолёт вместо голубя нарисую. Тень доработаю. Про тень от ламп ты имел в виду тень стола? чётче надо? "зачем столько места лого и переключалке языков, если основное меню прозябает ниже" пожелание директоров. Я бы тоже мельче это сделал. хотя хотят ещё больше чем сейчас. Звёздочки - скорее просто декор. как они текст оформят потом я пока не знаю. Дельфины - да, последняя работа, а вот по поводу контактов тут ты прав, не подумали, надо как-то оформить номер телефона ещё. Кнопки "отправить" работают одинаково, обычный POST. просто после нажатия на каждую из кнопок будет что-то типа "Письмо отправленно" и какие-то факты из истории о доставке почты голубями и самолётами, смотря на какую кнопку нажал.
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 4 Февраль 2008, 17:45:29
Born2be писал(а):
Звёздочки - скорее просто декор. как они текст оформят потом я пока не знаю.
так нельзя. Здравый смысл можно принести в жертву Идеи, если она того стоит. Здесь же — нет такой идеи. К тому же, зачем закос под ограничения бумажной (книги, журналы) медиа, если это веб. Сноска — книжный «костыль», когда никаким способ без разрыва смыслового полотна повествования нельзя было включить не связанный с основным текст на страницу. А у нас ведь веб: гипертекст, джаваскрипт, только давай…
Born2be писал(а):
Дельфины - да, последняя работа
Совершенно никак не очевидно, поскольку стилистически и масштабно перекликается с оформилокой окружения. На крайняк оставили бы окно броузера на скриншоте…
Born2be писал(а):
а вот по поводу контактов тут ты прав, не подумали, надо как-то оформить номер телефона ещё. Кнопки "отправить" работают одинаково, обычный POST.
назовите хоть один аргумент в оправдание такого «креативного» подхода, кроме «Так прикольнее».
Born2be писал(а):
просто после нажатия на каждую из кнопок будет что-то типа "Письмо отправленно" и какие-то факты из истории о доставке почты голубями и самолётами, смотря на какую кнопку нажал
как-то судорожно. Как тема почтовых голубей связана с легендой студии, которую вы попытались обыграть?
Складывается ощущение набора притянутых за уши прикольный фич, не объединенных общим смыслом с не очень профессиональным исполнением.
1. Если сайт полосатый, это не значит что вертикали можно не соблюдать, рвутся блоки в вертикальных частях из-за разной выключки, отступов, интервалов и т.д.
2. Карамель до конца нужно доделывать, раз пустили в ход тени, блики и т.п. - ну так сделайте все в таком духе.
3. На дневном варианте кабинет выглядит угрюмо.
4. Когда в нашей стране поймут, что радуга это символ леприконов и пид*расов
5. Кроме графического мусора, много мусора смыслового.
Прикинул, как я зашел на этот сайт...кроме менюшки все вызвало неразбериху и панику, закрыл сайт. Не понравилось.
На самом деле смахивает на нарезку работ, но не на дизайн сайта.
3 слова "НАШИ" убивает.
Самое ценное в этом макете это полоса сайта с черной плашкой под мышой, превью работы и даты с описанием.
В остальном Нет Предмета, и уж точно не проф.раздел.
15 Сообщения: 119 Зарегистрирован: 17.02.05 Откуда: у Москвы столько денег?
Добавлено: 5 Февраль 2008, 10:12:29
На дневном варианте левые ноги стола не круглые нужно чуть поправить край градиента.
Волнообразный текст в плашках, «Почтовые голуби летят...» выглядит мусорно...
Днем можно было бы и человека посадить за стол, а ночью пусть спит на столе, и написать в комментах(под звездочкой) что-нибудь забавное... например «Ночью
мы придумываем идеи, а днем воплощаем»…
Сейчас выглядит скучновато, хотя первое впечатление все таки положительное
Раз есть комменты, значит предмет для обсуждения всё таки есть )) Сайт ушёл вроде в нарезку уже, но учту все замечания и со временем доработаю обязательно.
оффтопик:
[cyber]form, с июня там работаю ) а сам где обитаешь?
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
24 Сообщения: 174 Зарегистрирован: 14.01.08 Откуда: Из космопорта
Добавлено: 5 Февраль 2008, 13:10:16
Born2be, какой смысл вкладывается в слово core? Я как ни пытаюсь, понять не получается, как представленная работа соотносится с общепринятыми значениями этого слова. Объясните?
Странно, что на второй логотип вдруг обрел цвет, почему так? Я бы убрал «Главная» из меню, посвятил время дневному цветку и добавил бы вертикальных отступов во втором и третьем блоке (как в первом, контентном).
«Дневной» сайт разделен так, как будто три проекта последних показываете... Цвета разные, не вяжущиеся абсолютно между собой.
«Ночной» вообще непонятно от какой балды сделан!
Плохо, плохо, очень плохо
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.