68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 28 Июль 2003, 19:03:15
нравится, еще в макете нравилось. Мелкие недочеты, в подпунктах меню текст оранжевый не в кассу, не видно на светлом фоне. Иконки стандартные - жаль , можно было их обыграть на приборном щитке. Логотип - не очень, на троечку.
В остальном кайфово, будет запоминаться
НРАВИТЬСЯ НО
1. цвет хороший
2. плохо что руль обрезан или посредине надо было или целый руль оставить
3. плохо отрисована машинка, без обид...но в векторе можно было и получше ее збацать.
А вообще очень приятный ненагружающий сайтик.
ТАк что Леха успехов и вперед за следующие работы
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Добавлено: 29 Июль 2003, 11:22:44
fidukoff,
1. Тень чёто не очень.
2. Каркас машины ( ) внизу страницы не понравился. Может надо было на какуто машинку заменить?
А вообще, нравится, включая цвет ссылок.
_________________ Конвертирую cdr.-файлы. Во всё, что угодно. Недорого.
Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз...Два...Три...
Не продуманная резина (на разрешении 1280х1024 большая дыра слева, а поле справа от текста не изменяется)
В левом верхнем углу получаеться каша (очень много)
Меню конечно оригинальное сделано во-первых, не аккуратно; во-вторых, дохрена багов и недоделок (на SSI решили все спихнуть)
Совершенно убитый подвал с плохо нарисованным каркасом автомобиля (ну тут не поспоришь).
1. Ссылка не должна ссылаться сама на себя (ты же просто заинклудил меню в страницу)
2. Мне лично (субъективно) очень не понравилось, что при наведении курсора на пункт меню из которого выпадает еще одно -- курсор не меняет свой вид.
3. Баг в меню такой (на осле): хреново реагирует на мышку (если меню уже выпало попробуй обвести его слева...)
4. дыра не слева, а справа
неплохо, но бедно
впечатление, что делалалась только панелька машины, а всё остальное накидали за пару минут.
вертикальная черта слишком резко делит экран.
чёрный градиент наводит страх (наверное потому что общество стрАховое)
Передняя панель уже пользуется Росной, причём намного успшнее
Теперь наполнение
Новости автострахования ведут на главную страницу, что такое ОСАГО разъясняется после того как уже столкнулись с калькулятором, переставить их местами однозначно. Единственное что интересно, это как вести себя при ДТП.
Итого: получился слабый сайт с недоработанным внешним видом и исключительно бедным и неправильно выстроенным наполнением.
Неужели заказчик доволен?
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Июль 2003, 15:29:34
AVG, да, я знаю, увы, ссылается сама на себя CHe,
Код:
Передняя панель уже пользуется Росной, причём намного успшнее
покажь Про кконтент - не ко мне. Что заказчик дал - то и сделал.
И чего вы к тени привязались? Хорошая тень
Таким образом что мне лично не нравится :
1. глюкавость меню Не в ИЕ. Глюкавость в ИЕ - имхо в пределах допустимого. По крайней мере не раздражает и не мешает.
2. машина внизу
на сайте Росно нет, зато на рекламных щитах. Там ещё на руле докольно классно слово РОСНО написано.
Про контент: я придерживаюсь исключительно мнения, что контент тоже должен разработки сайта обрабатывать и выстраивать. Иначе, как пелось у Дискотеки Аварии: петь надо дружно, иначе на фига всё это нужно. Даже при хорошем дизайне если наполнение хреновое, сайт не может быть назван хорошим. Жизайнер, наверное, сам должен выстроить концепцию: определить что должно быть на сайте, в какой форме и в каком расположении.
А у Вас получается, что дЫзайнер нарисовал панельку машинки и увидел что это клёво, а остальное пусть бужет отстойно, дЫзайнер свою работу сделал, он может уходить.… на пенсию!
Тень: коричневое переходит в чёрное... ну не нравится мне... очень мрачно.… депрессивно...
Добавлено: 29 Июль 2003, 15:48:55
CHe, сорри, я не понял что имеется ввиду. С контентом, конечно, работали вместе с заказчиком.
Я имел ввиду что именно такйо контент - не моя идея, а компоновка - разумеется согласовали.
Значит пожелание поменять местами калькулятор и само описание? Я правильно понял?
да хотя бы так.…
а вообще больше информации....неужели в деле автострахования нет больше никакой информациии
почему срауз предлагается азполнить анкету? логически как-то контент не проработан...
Т вот например тот же самый каклькулятор идущий перед тем, как объясняется, что калькулируется - подтверждение моим словам. Нарример, анкету насчёт ущерба предлагается заполнить до того, как объясняется насчёт чего же данная анкета.
Добавлено: 29 Июль 2003, 16:21:52
Ну по информации я говорю - я получил контент от заказчика. Это не мое дело - его искать Располагать - да, но не искать. некоторые промахи в расположениии конечно есть.…
по ущербу сделано специально.
Человек, который знает о чем речь читать не будет что ниже, а кто не знает прочтет и ссылка на анкету не потеряется внизу.
дежавю то-ли у ivanochek то-ли где то еще такую идею видел. Где видел - там красиво сделано, а тут тяп-ляп. Сайт заставляет задуматься, что не есть гуд. Навигация должна быть очевидной.
сетка машины внизу корявая до невозможности. Мог бы и потратить чуть больше времени. А то видимо просто фоту обвел за 3 минутки...
ИМХО, похожая панель есть в разливе АртЛебедева урожая декабря 2002 года:
www.izh-auto.ru
Шапка и подвал пустые, как при переезде - что там бросили, так и лежит, распаковать и прибраться не успели.
Градиент уж больно темный, посветлее может было бы лучше.
"Выскакивающее" меню выглядит непрофессионально, наверное лучше бы сделать по принципу переключателя - раз нажал - появилось, еще раз нажал - пропало. А так получается, что одно неверное движение мышкой - и весь принцип Ломоносова-Лавуазье отдыхает.
Руль зря порезали, так и хочется его вытащить из-за страницы.
Skeeve, согласен насчёт лебедевщины. веет. вплоть до "сделано в студии...".
1. слоготип с "неправильной" дугой.
2. верхушка руля в какой-то грязно-зеленоватой границе.
3. каркас... я недавно рассматривал свои старые игрушки времём совдепа, Бог мой, какие они страшные. с каркасом - те же эмоции. даже если отрисовать верно, пропорции.. они не ТЕ.
идея хорошая, а воплощение... Имхо, половину кнопок/ссылок лучше было сделать графическими (вообще все меню не нравятся)… + разброс стилей по моему большой и нижняя машинка туда плохо пишется... и цвета мне не по душе
arkadij pasechnik, Skeeve, что-то не вижу никакой "лебедевщины"… вы уж или пояснили бы в каком месте смотреть, илбо ссылки более правильные кидали потому что тут - http://www.izh-auto.ru/ и тут - http://www.skaut.ru/ я лично вообще не вижу НИЧЕГО близко похожего...
fidukoff, Ну, вот я и говорю пальцами надо показывать... может когда-то что-то такое и было, но это ж скриншоты надо тогда показывать, чего голыми словами кидаться... а то кто их знает... может у них не только похоже, а еще и розовые чертики с зелеными человечками там танцуют на ижЭ
Мне не нравится
Называется - выехали на фотографии.
Tarantino прав, идея такая здесь была и странно что она не запомнилась - именно с этой работы(их тогда было много и сразу) Ivanocheka критиковали по поводу неединства стиля.
-------
1. Логотип читается как Сскаут
2. На счет руля уже говорили
3. Машина похоже после серьезного ДТП
4. При наведении на левое меню курсор реагирует не одинаково
5. В общем: двигаясь с левого верхнего угла по диагонали наблюдаю деградацию дизайна
arkadij pasechnik, Skeeve, что-то не вижу никакой "лебедевщины"… вы уж или пояснили бы в каком месте смотреть, илбо ссылки более правильные кидали потому что тут - http://www.izh-auto.ru/ и тут - http://www.skaut.ru/ я лично вообще не вижу НИЧЕГО близко похожего...
Похожа сама основная метафора приборной доски, как основной части и «главной фишки» сайта.
Причем именно на www.izh-auto.ru. Указать порт 80? Реализация безусловно, разная (но у Лебедева аккуратнее сделано).
Если лично Вам не видится (как и автору сайта), так на то оно и моё ИМХО — сколько дизайнеров не собери вместе, а мнений у них всё равно будет больше
Добавлено: 30 Июль 2003, 21:57:08
Цитата:
Похожа сама основная метафора приборной доски, как основной части и «главной фишки» сайта.
Skeeve, поверите, но я на Иже вообще не вижу приборной доски ВОт не вижу и все.
Что похоже - длинная плашка имеющая 3 грани + мелкий текст. Я бы не сказал что у Лебедева это приборная доска вообще А мнений - конечно много и все они разные
Дык, верю.
Если выбросить слово «приборная доска», то мы, в общем–то, говорим об одном и том же.
Я не настаиваю на том, что бы то, что у Лебедева изображено, называть «приборная доска».
Я вообще в приборных досках не разбираюсь Слово само вылетело, а имелся в виду собственно визуальный эффект от похожего объекта (эк у меня фразы–то заворачиваются в 12–м часу ночи ).
А мне как–то казалось, что все мнения субъектив… В дизайне с точными законами хорошо — то есть их, законов, нет.
А с верхом ничего делать не собираетесь?
А то там как–то непонятно — телефоны «прижались» к краю справа ближе, чем отступы сверху и снизу — лучше бы выровнять.
оффтопик:
Напр. к td width="24%" добавить style="padding: [x]px", где [x] — требующееся кол–во пикселов. Тем более, что высота шапки фиксированная (60), шрифт фиксированный (12px).
fidukoff, херня, прости, но действительно херня!
особенно цвет, расположение, меню, и карказ внизу...
единственное, что хорошо, так это удобно читать, но что-бы найти то что нужно читать, необходимо долго бегать глазами по левому углу, что не красиво и не приятно... ИМХО
тока сильно не бей
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.