-Батюшки, в киевской клинике «такт» работают врачи-негры в американских халатах? Надо будет пойти глянуть... вообщем все эти врачи из клипартов... -Домик, эт, конечно хорошо, но во-первых он ведёт сам на себя, а во вторых я люблю, например, когда на логотип можно кликнуть, в него попадать легче.
-Окошко для он-лайн консультации, всё что туда можно ввести «доктор я буду жить?», имхо, такие вещи отдельной страничкой нужно делать, а не кур смешить.
-Иконки кривые уродливые в главном меню
-Шапка огромная, и по стилю не дружит с контентом , он - гладкий и угловатый, она – карамельная и в кривых.
-сайт смело можно потянуть или делать по центру, пока справа пусто
На Sabomaster_о_вский все же сильно смахивает, нехорошо это, хоть бы уж не выставляли тогда.
Несмотря на массу недостатков, и слабую технику впечатление оставляет приятное
ZED, Мне вот просто интересно, а техничность заключается просто в плагиате и умении делать карамельку ?
потому что при всем желании отличить работу сабомастера и єту мне не представилось возможности.…
так в чем техника то?
Расставить смысловые акценты. Я бы подняла ячейку с "запишитесь в онлайне" выше. Мне кажется, это полезная вещь и она должна быть на видном месте. Так же повыше вопрос стоматологу, а опрос ниже. Новости таких компаний, скорее всего, читать не будут, а вот про саму фирму (сколько лет они уже работают - не залечат ли???) это важнее.
Слоган неубедительный. "Мы впервые" наводит на мысли "вторые, третьи". "Мы побороли стереотип" (в себе побороли или в нас???) - лучше сломали. И потом какой стереотип? "Мы сломали стереотип о злом стоматологе", так точно запомнится.
Соня, а можно поподробней на счёт слабой техники? Может мы под словом "техника" понимаем разные вещи? имхо - тут неслабая техника, далеко не слабая...
А, ну дык это резюме, а сложилось оно из вышеперечисленных косяков, повторяю:
-кривые иконки
-левые визуалы
- овал в который вписано лого, и линия под меню кривовато
-оформление контента и оформление шапки из разных опер
-логотип не ведёт на главную, его заменили одиноким домиком
-мелюзговая он-лайн консультация
-ну и сравнивая с эскизом Сабита, проигрывает по всем элементам, техника у Сабита неслабая (мягко говоря), а тут …
-да, вот, если к мелочам, то на подложке поиска, в пупырышке в правом верхнем углу нет планочки, как ожидается, выделять дублирующее меню отдельным разделом «дополнительная информация» - это чересчур.
Ну и плюс то, что сказано выше коллегами
Если в купе всё сложить, то косяков гора выходит, о какой технике или качестве можно говорить?
sonya, контент гладкий и одновременно угловатый? не понял именно этой фразы
да-да, я поясню,
1. «гладкий» и «карамельный» – это по наполнению. Вот у вас всё выпуклое в шапке, на градиентах, перспективах, отражениях и блестит. Ниже это ничего не поддержано, ниже гладкие заливки, плоские плашки, никаких градиентов или карамелей, тени (кстати неудачные, посмотрите у Сабита, гораздо лучше сделаны) немного сглаживают этот эффект, но таких теней совсем нет в шапке, т.е. кажется, что под овалом тень, но она и падает не в ту сторону и жесткая и не разблуреная, как в контенте.
2. О «кривых» и «угловатый», это уже про форму. Шапка, вся построена на кривых (кстати, тож местами неудачно, особенна, та, что огибает меню снизу), никаких уголков, всё гладкое нежное. В контенте же наоборот, всё угловатое, и скругление вверхах особо ситуации не спасает, т.к. само образует острый угол с плашкой.
Таким образом, у нас и вышло, что контент от шапки отвалился и зажил своей жизнью, впечатление усиливает его разноцветность, тогда, как в шапке решили больше двух цветов не использовать, ну и, конечно, то, что он чисто физически никак с шапкой не увязан, лежит в нескольких пикселей просто ниже, никаких соединительных элементов нет.
Фух, ну кажется, теперь достаточно подробно... никто не говорит, что надо из-за этого всё бросать и переделывать, это так, на будущее. Общее же впечатление (повторюсь) вполне приятное
1 Сообщения: 122 Зарегистрирован: 28.03.03 Откуда: Ua
Добавлено: 27 Январь 2004, 21:21:10
ты наверное никогда не научишся делать правильно тянущиеся сайты, из всех шедевров ни один не может растянутся нормально.
мне нравится оформление информационных блоков, хотя цветов явно дох.я, и по сравнению с шапкой слишком пестрит, сетка я вно недоделаная (читай непродуманная) хотя еслиб он тянулся это было б не так заметно, ну и иконки из вебдингс... если ты уж такой пи.….й дизайнер—сядь и нарисуй, неужели не стыдно делать их стандартными шрифтовыми символами? и б...ть! ПОЧЕМУ ОНИ НЕ КЛИКАЮТСЯ?!почему доктора в разделах "компания" и "услуги" провалилиь на дно какойто ямы, в то время как яблоко в контактах висит в воздухе?
ПС а еще стоило бы сделать минимальный подвал и уделить поменьше внимания своей фамилии.
все.
sonya, на счёт техники, согласен только с 4-мя пунктами, остальные к технике неимеют отношение (вроде)… Да, может по сравнению с ведущими дизайнерами техника и слабая, но для нашей тусы и братии, я смею утверждать то, что она не слабая (ох, повторяюсь). Паша, ты особо-то не волнуйся, мы же не твою женщину обсуждаем :)
ZED, может у меня завышенные представления о качественном дизайне, конечно, но это ж, простите, как говорят украинцы «китайська поробка», т.е. блестит и переливается, но до оригинального продукта не доросла... Ну, кончено, можно и покупая на вьетнамском рынке подделку под SONI говорить, «а что отличная техника, наши и так не умеют...», а можно... ну вы поняли.
Соня, дело в том, что на форуме много топиков было, где сайты обсуждают. В некоторых из них вы не писали "слабая техника". Но в этой работе, которая технически выше большинства других, вы почему-то написали такое словосочетание. Поэтому, у меня и возникли вопросы Я не стараюсь уколоть или обидеть, просто хочу понять... может быть здесь играет роль такая штука как "предвзятое отношение к "плагиату"(коим его я не считаю)"? Или вы считаете, что практически во всех сайтах, выставляемых здесь слабая техника(это, как раз моя точка зрения), и просто в некоторых работах неуточняете это, а здесь уточнили? Или что тогда? Почему именно в этой работе слабая техника?
Сабомастер, добрая душа — посмеялся только, да и всех делов. А вот автору клона должно было бы быть стыдно выкладывать плохую кальку с работы известного здесь товарища. M, у вас же были приличные работы. Неужели и там вы думали не своей головой? Очень не хотелось бы разочаровываться…
Сабомастер, добрая душа — посмеялся только, да и всех делов. А вот автору клона должно было бы быть стыдно выкладывать плохую кальку с работы известного здесь товарища. M, у вас же были приличные работы. Неужели и там вы думали не своей головой? Очень не хотелось бы разочаровываться…
Roger, я с тобой полностью согласен! пора было бы кому-то это мягко говоря ласково подметить!
легкое влияние от работ как сабита так и темплейтовских монстров - оно есть. не отрицается.
но плагиат... ребята, вы загнули.
ZED, на лицо предвзятое отношение именно ко мне. за данным товарищем под ником sonya давно прослеживались язвы и укоры именно в мой адрес. я этого попросту не замечаю. но в данном конкретном случае это как нельзя хорошо видно. ну да бог с ним.
Работы в обсуждалке, всегда более менее на уровне, у меня предвзятое отношение к этому топику, на радость товарищу Лопушански-Кракивскому, не каждый сайт удостаивается такого подробного разбора .
Цитата:
"плагиату" коим его я не считаю
Цитата:
но плагиат... ребята, вы загнули.
батюшки святый, чтож тогда плагиат-то?… тут же можно играть в игру "найди десять отличий"…
хоть бы уж раскаялись, и сказали "я больше не буду"… не стыдно?
sonya, это идейно (если можно так выразиться) плагиат т.е. идейно и стилистически...
Не, конечно можно называть это плагиатом, просто я знаком с автором и поэтому такого мнения, что автор просто решил попробовать в стиле сабо и сделать не хуже его... Т.е. это не намеренный, не злостный плагиат (короче, блин, это имхо )
это идейно (если можно так выразиться) плагиат т.е. идейно и стилистически... Не, конечно можно называть это плагиатом, просто я знаком с автором и поэтому такого мнения, что автор просто решил попробовать в стиле сабо и сделать не хуже его...
Я рыдаль
оффтопик:
дядька Крылов по этому поводу прекрасно написал когда-то "За что кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.…"
Вы не поймите не правильно, я не хочу наезжать на товарища М, мало ли какие ситуации бывают в жизни дизайнера, то заказчик настаивает на копировании чужого сайта, то в голове пусто, то надо выдать три макета за день, в конце концов обычная человеческая зависть или желание научится также, да мало ли ещё чего, я сама (было дело) попадала в такие ситуации. Но выкладывать подобные работы на форум, где тусуется хозяин оригинала, или писать внизу сайта наглыми жирными зелёненькими буковками «разработала Соня Растакая-Перетакая» до такого у меня наглости не хватало ещё, но есть у кого поучится, по ходу
0 Сообщения: 55 Зарегистрирован: 06.02.03 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Январь 2004, 02:51:53
дребезг Г г Г г в иконках и "знаке" (зубе) отражает на 100% мой дикий старх перед стоматологами, только это врядли плюс дизайна. надо бы добавить основательности и уверенности в дизайн в том числе и в иконки. монстры из клипарта работают силуэтом вместо того чтобы демонстрировать свои качественные улыбки, и белизну (синеву) халатов.
контент ниже шапки слишком замусорен ненужными элементами.
итого : поуверенней иконки, клипартом улыбнуться одним (макс. 2мя персонажами), вычистить сетку с контентом, избавится от мусора в тенях-псевдо тенях,и разобратся с цветами (цветовое кодирование разделов оч хорошо звучит, но редко хорошо работает на практике)
ух епти, народ все еще этот среднесортный шаблончик обсудает
оффтопик:
это я так зло-зло, специально
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Наш адрес: ул. Авиаконструктора Антонова, 2/32, корпус 4А. тел.: 242-9246 факс: 242-3394
Я извиняюсь... это где? В Москве, в Урюпинске, в Хабаровске? Может это к дизайну конечно не очень относится, но "как бы" что за манера такая - не написать в контактах - "ни города, ни кода, ни..." Кроме фразы в глубоких дебрях сайта "10 лет на украинском рынке" вообще не понятно "об чем речь".
37 Сообщения: 2379 Зарегистрирован: 22.07.02 Откуда: Новосибирск
Добавлено: 2 Февраль 2004, 22:20:33
Чеее какое в жопу легкое влияние??? И при чем тут предвзятое отношение?? Че тут думать - плагиат он и есть плагиат. Мы че, юристы чтоли - невидить очевидного из-за небольших "для галочки" сделаных изменений?!
Приятель, помоему возражать или спорить в твоей ситуации - это просто нагло.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.