Стоматологический центр - ТОВ ф. ТАКТ @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 73 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
sonya
постоянный участник
2
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 00:26:53 
-Батюшки, в киевской клинике «такт» работают врачи-негры в американских халатах? Надо будет пойти глянуть... вообщем все эти врачи из клипартов... :fie:
-Домик, эт, конечно хорошо, но во-первых он ведёт сам на себя, а во вторых я люблю, например, когда на логотип можно кликнуть, в него попадать легче.
-Окошко для он-лайн консультации, всё что туда можно ввести «доктор я буду жить?», имхо, такие вещи отдельной страничкой нужно делать, а не кур смешить.
-Иконки кривые уродливые в главном меню
-Шапка огромная, и по стилю не дружит с контентом , он - гладкий и угловатый, она – карамельная и в кривых.
-сайт смело можно потянуть или делать по центру, пока справа пусто

На Sabomaster_о_вский все же сильно смахивает, нехорошо это, хоть бы уж не выставляли тогда.

Несмотря на массу недостатков, и слабую технику впечатление оставляет приятное

36
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 02:04:08 
Соня, а можно поподробней на счёт слабой техники? Может мы под словом "техника" понимаем разные вещи? имхо - тут неслабая техника, далеко не слабая...

0
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 02:16:21 
sonya, контент гладкий и одновременно угловатый? не понял именно этой фразы.

bobo, та х*уйня вебдингс или не вебдингс, главное чтобы выглядело.

3
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 12:17:39 
ZED, Мне вот просто интересно, а техничность заключается просто в плагиате и умении делать карамельку :)?
потому что при всем желании отличить работу сабомастера и єту мне не представилось возможности.…
так в чем техника то?

участник
36
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 12:27:50 
оффтопик:
А что в твоём понимании "техника" ?
И её отличие от качества..

Может я путаю эти 2 понятия, что, естественно, не исключено. А то что-то начал сомневаться я последнее время.

0
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 14:58:01 
Расставить смысловые акценты. Я бы подняла ячейку с "запишитесь в онлайне" выше. Мне кажется, это полезная вещь и она должна быть на видном месте. Так же повыше вопрос стоматологу, а опрос ниже. Новости таких компаний, скорее всего, читать не будут, а вот про саму фирму (сколько лет они уже работают - не залечат ли???) это важнее.

Слоган неубедительный. "Мы впервые" наводит на мысли "вторые, третьи". "Мы побороли стереотип" (в себе побороли или в нас???) - лучше сломали. И потом какой стереотип? "Мы сломали стереотип о злом стоматологе", так точно запомнится.

А о дизайне товарищи дизигнеры уже все сказали.

36
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 16:34:50 
ветка уже перешагнула целую страницу и до сих пор не закрыта... поздравляю.
:down:

2
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 21:14:01 

Цитата:
Соня, а можно поподробней на счёт слабой техники? Может мы под словом "техника" понимаем разные вещи? имхо - тут неслабая техника, далеко не слабая...

А, ну дык это резюме, а сложилось оно из вышеперечисленных косяков, повторяю:
-кривые иконки
-левые визуалы
- овал в который вписано лого, и линия под меню кривовато
-оформление контента и оформление шапки из разных опер
-логотип не ведёт на главную, его заменили одиноким домиком
-мелюзговая он-лайн консультация
-ну и сравнивая с эскизом Сабита, проигрывает по всем элементам, техника у Сабита неслабая (мягко говоря), а тут …
-да, вот, если к мелочам, то на подложке поиска, в пупырышке в правом верхнем углу нет планочки, как ожидается, выделять дублирующее меню отдельным разделом «дополнительная информация» - это чересчур.

Ну и плюс то, что сказано выше коллегами

Если в купе всё сложить, то косяков гора выходит, о какой технике или качестве можно говорить?

2
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 21:16:45 

Цитата:
sonya, контент гладкий и одновременно угловатый? не понял именно этой фразы

да-да, я поясню,
1. «гладкий» и «карамельный» – это по наполнению. Вот у вас всё выпуклое в шапке, на градиентах, перспективах, отражениях и блестит. Ниже это ничего не поддержано, ниже гладкие заливки, плоские плашки, никаких градиентов или карамелей, тени (кстати неудачные, посмотрите у Сабита, гораздо лучше сделаны) немного сглаживают этот эффект, но таких теней совсем нет в шапке, т.е. кажется, что под овалом тень, но она и падает не в ту сторону и жесткая и не разблуреная, как в контенте.

2. О «кривых» и «угловатый», это уже про форму. Шапка, вся построена на кривых (кстати, тож местами неудачно, особенна, та, что огибает меню снизу), никаких уголков, всё гладкое нежное. В контенте же наоборот, всё угловатое, и скругление вверхах особо ситуации не спасает, т.к. само образует острый угол с плашкой.

Таким образом, у нас и вышло, что контент от шапки отвалился и зажил своей жизнью, впечатление усиливает его разноцветность, тогда, как в шапке решили больше двух цветов не использовать, ну и, конечно, то, что он чисто физически никак с шапкой не увязан, лежит в нескольких пикселей просто ниже, никаких соединительных элементов нет.

Фух, ну кажется, теперь достаточно подробно... никто не говорит, что надо из-за этого всё бросать и переделывать, это так, на будущее. Общее же впечатление (повторюсь) вполне приятное

2
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 21:19:12 
:dandy:

1
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2004, 21:21:10 
ты наверное никогда не научишся делать правильно тянущиеся сайты, из всех шедевров ни один не может растянутся нормально.
мне нравится оформление информационных блоков, хотя цветов явно дох.я, и по сравнению с шапкой слишком пестрит, сетка я вно недоделаная (читай непродуманная) хотя еслиб он тянулся это было б не так заметно, ну и иконки из вебдингс... если ты уж такой пи.….й дизайнер—сядь и нарисуй, неужели не стыдно делать их стандартными шрифтовыми символами? и б...ть! ПОЧЕМУ ОНИ НЕ КЛИКАЮТСЯ?!почему доктора в разделах "компания" и "услуги" провалилиь на дно какойто ямы, в то время как яблоко в контактах висит в воздухе?
ПС а еще стоило бы сделать минимальный подвал и уделить поменьше внимания своей фамилии.
все.

участник
36
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2004, 00:03:44 
оффтопик:
sonya, на счёт техники, согласен только с 4-мя пунктами, остальные к технике неимеют отношение (вроде)… Да, может по сравнению с ведущими дизайнерами техника и слабая, но для нашей тусы и братии, я смею утверждать то, что она не слабая (ох, повторяюсь).
Паша, ты особо-то не волнуйся, мы же не твою женщину обсуждаем :)

2
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2004, 00:32:42 
ZED, может у меня завышенные представления о качественном дизайне, конечно, но это ж, простите, как говорят украинцы «китайська поробка», т.е. блестит и переливается, но до оригинального продукта не доросла... Ну, кончено, можно и покупая на вьетнамском рынке подделку под SONI говорить, «а что отличная техника, наши и так не умеют...», а можно... ну вы поняли.

36
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2004, 00:46:21 
Соня, дело в том, что на форуме много топиков было, где сайты обсуждают. В некоторых из них вы не писали "слабая техника". Но в этой работе, которая технически выше большинства других, вы почему-то написали такое словосочетание. Поэтому, у меня и возникли вопросы Я не стараюсь уколоть или обидеть, просто хочу понять... может быть здесь играет роль такая штука как "предвзятое отношение к "плагиату"(коим его я не считаю)"? Или вы считаете, что практически во всех сайтах, выставляемых здесь слабая техника(это, как раз моя точка зрения), и просто в некоторых работах неуточняете это, а здесь уточнили? Или что тогда? Почему именно в этой работе слабая техника?

11
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2004, 00:50:21 
Сабомастер, добрая душа — посмеялся только, да и всех делов. А вот автору клона должно было бы быть стыдно выкладывать плохую кальку с работы известного здесь товарища. M, у вас же были приличные работы. Неужели и там вы думали не своей головой? Очень не хотелось бы разочаровываться…

12
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2004, 01:22:37 

Roger писал(а):
Сабомастер, добрая душа — посмеялся только, да и всех делов. А вот автору клона должно было бы быть стыдно выкладывать плохую кальку с работы известного здесь товарища. M, у вас же были приличные работы. Неужели и там вы думали не своей головой? Очень не хотелось бы разочаровываться…

Roger, я с тобой полностью согласен! пора было бы кому-то это мягко говоря ласково подметить!
M
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2004, 03:00:32 
легкое влияние от работ как сабита так и темплейтовских монстров - оно есть. не отрицается.
но плагиат... ребята, вы загнули.

ZED, на лицо предвзятое отношение именно ко мне. за данным товарищем под ником sonya давно прослеживались язвы и укоры именно в мой адрес. я этого попросту не замечаю. но в данном конкретном случае это как нельзя хорошо видно. ну да бог с ним.

2
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2004, 19:48:50 

Цитата:
неуточняете это, а здесь уточнили?

Работы в обсуждалке, всегда более менее на уровне, у меня предвзятое отношение к этому топику, на радость товарищу Лопушански-Кракивскому, не каждый сайт удостаивается такого подробного разбора ;).

Цитата:
"плагиату" коим его я не считаю

:confused:

Цитата:
но плагиат... ребята, вы загнули.

батюшки святый, чтож тогда плагиат-то?… тут же можно играть в игру "найди десять отличий"…
хоть бы уж раскаялись, и сказали "я больше не буду"… не стыдно?

:chih:

36
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2004, 20:15:56 
sonya, это идейно (если можно так выразиться) плагиат т.е. идейно и стилистически...
Не, конечно можно называть это плагиатом, просто я знаком с автором и поэтому такого мнения, что автор просто решил попробовать в стиле сабо и сделать не хуже его... Т.е. это не намеренный, не злостный плагиат (короче, блин, это имхо )

3
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2004, 20:57:25 

Цитата:
это идейно (если можно так выразиться) плагиат т.е. идейно и стилистически...
Не, конечно можно называть это плагиатом, просто я знаком с автором и поэтому такого мнения, что автор просто решил попробовать в стиле сабо и сделать не хуже его...

:lol: :lol: :lol: :lol: Я рыдаль :)

оффтопик:
дядька Крылов по этому поводу прекрасно написал когда-то "За что кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.…"

участник
36
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2004, 21:10:32 
оффтопик:
Дядька крылов как-то написал: знять моська-то сильна, раз лает на слона :cool: … за точность не ручаюсь

2
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2004, 21:53:47 

Цитата:
Т.е. это не намеренный, не злостный плагиат

:laugh:

Вы не поймите не правильно, я не хочу наезжать на товарища М, мало ли какие ситуации бывают в жизни дизайнера, то заказчик настаивает на копировании чужого сайта, то в голове пусто, то надо выдать три макета за день, в конце концов обычная человеческая зависть или желание научится также, да мало ли ещё чего, я сама (было дело) попадала в такие ситуации. Но выкладывать подобные работы на форум, где тусуется хозяин оригинала, или писать внизу сайта наглыми жирными зелёненькими буковками ;) «разработала Соня Растакая-Перетакая» до такого у меня наглости не хватало ещё, но есть у кого поучится, по ходу :roll:

36
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2004, 22:03:05 
sonya, ну это конечно верно..спорить не буду..

0
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2004, 02:51:53 
дребезг Г г Г г в иконках и "знаке" (зубе) отражает на 100% мой дикий старх перед стоматологами, только это врядли плюс дизайна. надо бы добавить основательности и уверенности в дизайн в том числе и в иконки. монстры из клипарта работают силуэтом вместо того чтобы демонстрировать свои качественные улыбки, и белизну (синеву) халатов.
контент ниже шапки слишком замусорен ненужными элементами.
итого : поуверенней иконки, клипартом улыбнуться одним (макс. 2мя персонажами), вычистить сетку с контентом, избавится от мусора в тенях-псевдо тенях,и разобратся с цветами (цветовое кодирование разделов оч хорошо звучит, но редко хорошо работает на практике)
MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2004, 11:25:49 
StaLker, :laugh: :laugh:

3
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2004, 14:08:50 
оффтопик:
ZED, Я такой человек, что меня МНОГО :cool:

соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2004, 18:00:41 
M, проверь при увеличеном (125%) шрифте. Все поедет и в Осле и в Опере. И вообще-то фиксированный размер шрифта - это не хорошо.

21
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2004, 21:25:44 
ух епти, народ все еще этот среднесортный шаблончик обсудает :eek:

оффтопик:
это я так зло-зло, специально :)

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Feeling*
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2004, 15:54:16 

Цитата:
Наш адрес: ул. Авиаконструктора Антонова, 2/32, корпус 4А.
тел.: 242-9246
факс: 242-3394

Я извиняюсь... это где? В Москве, в Урюпинске, в Хабаровске?
Может это к дизайну конечно не очень относится, но "как бы" что за манера такая - не написать в контактах - "ни города, ни кода, ни..." Кроме фразы в глубоких дебрях сайта "10 лет на украинском рынке" вообще не понятно "об чем речь".
Feeling*
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2004, 15:56:51 
Про "докторов" даже говорить не хочется... мелкие, грязные, страшные... Еще и с неграми... Много вы на Украине (?) видели чернокожих зубных врачей? :confused:

:bye:
M
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2004, 17:25:35 
Feeling*, НЕТ, Расизму в стоматологии!!!! :laugh: :laugh: :laugh:

12
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2004, 12:21:13 
ЛЮДИ!!!!! А вы не охренели таку каку обсуждать всерьёз???
sonya
постоянный участник
2
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2004, 21:20:23 

Цитата:
ЛЮДИ!!!!! А вы не охренели таку каку обсуждать всерьёз???

Akela, а что делать, последнее время выбор как совсем не велик ;)

37
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2004, 22:20:33 
Чеее какое в жопу легкое влияние??? И при чем тут предвзятое отношение?? Че тут думать - плагиат он и есть плагиат. Мы че, юристы чтоли - невидить очевидного из-за небольших "для галочки" сделаных изменений?!

Изображение Приятель, помоему возражать или спорить в твоей ситуации - это просто нагло.

0
Сообщение Добавлено: 4 Февраль 2004, 00:26:39 
molodec//
mne nravica

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100