общее впечатление от графики-блекловато. фото дня куцое какое-то. Наличие розница - как-то не по русски. в информации буллеты немешало бы выравнять по радио кнопкам. а вообще довольно приятно.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
1) Менюшка убогенькая...
2) верхняя панель имхо очень широкая, да и вообще её бы подругому организовать...
3) жёлтые радиокнопки это ужс
4) в меню "информация" зачем так ломать сетку?
5) в двух левых колонках я использовал бы джастифай...
Для начала так...
Общее впечатление, - от картинки очень хорошее, а в целом от сайта, учитывая реальный уровень креатора - не сильно позитивные... как-то не блещет...
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Ноябрь 2006, 20:55:27
1. и что же ты бы там нарисовал? Аааакввввааааа кноооппппыыы?
2. не стоит ничгео зажимать
3. сорри, но у меня такие винды.
4. потому как это список, список имеет отступ.
5. жастифай НИКОГДА не надо использовать.
fidukoff, во-первых не уверен что там... Во-вторых не знаю что, но в том виде ,как есть сейчас смотрится это весьма неприметно и не слишком удобно
2) это было имхо
3) тогда нет вопросов
4) Не настолько значительный же...
5) тогда 3 колонки, - 4 с таким забором в первых двух смотрятся неудобно и некрасиво.… хотя на 1280 может и нормально будет
Добавлено: 10 Ноябрь 2006, 21:18:13
beseda evgeniy™, облако такое было, не поверишь, имхо прикольно
чем именно напрягают 4 колонки? Сетка рассчитана и на внутренние страницы.
чем именно меню размещено неудобно?
горы должны - но не будут. так интересней.
перекладины на палках - они долждны висеть в воздухе? это обозначены веревки.
fidukoff, на картинке в новостях лодка выглядит лодкой и она оранжевая, уверен есть и другие расскраски. По крайней мере можно убрать с лодки в шапке грязь или равчину.
"Что такое Каякинг?" оторван от текста под ним на пикселей этак 50, а вот заголовок "Информация" от непосредственной инфы на 30 пикселей (опятьже на глаз).
Текст с засечками не смотрится, потомучто у меня он никаким боком не ассоциируется с динамикой и спортом в целом.
По блеклости. Почему бы не показать красоту природы? Зелененький, небо поярче. Парнишке на каску пару ярких наклеек. Лодку разноцветней сделать. Насыщенность цвета увеличить...
Добавлено: 10 Ноябрь 2006, 21:34:59
DePavel, лодка из карбонкевлара... она такого цветааа... она слаломная.. она не делается оранжевой...
Да, текст от некоторых заголовков дальше, потому как там место под дату. Чтобы основная линия горизонтальная на была рваной и сделан разный отступ.
про шрифт и засечки - простите, но это чушь А ариал у вас со спортом ассоциируется? А тахома? а Вердана?
про насыщенность - а зачем отвлекать юзера от инфы? смысл? будет каша из одинковых по насыщенности блоков - верх сайта, фото в новостях, товары. Смысл? так идет фоном, виден, хорошо виден, и замечательно.
на счет блеклоти. Какие варинты? что именно блекло? зачем ярко? Что делать ярко?
Весь акцент в шапке на двух палках (на переднем плане) - что даже удивительно как такое удалось.
1. Нехватает качественной, детализированной и яркой обработки чела в лодке (вместе с лодкой).
2. Хотелось бы в этой пожарной пене видеть где-то воду (прозрачную, яркую и т.д.).
3. С палок снять акцент
4. Текст и заголовки с засечками, абсолютный ужас для такого сайта.
Сугубо имхо.
сам коллажик аккуратен!
вот только впечатление от того что люди выплывают из водопада , вот вот на заднем плане упадет гребец в пропасть )
точнее течение в одну , а они против течения
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 10 Ноябрь 2006, 23:21:41
слишком однообразная сине-лазурно-голубая гамма. Зеленые цифири конечно на этом фоне играют, но в целом уныло. Черный текст спас бы положение на 2/3.
С оформлением блока "Фото дня" не согласен катериццки. О ляпях и траблах коллажа сказано, еще: непонятная белая гориз. волосяная полоска по небу, по верхушкам шестов. Ну и желтые радиобатоны… ))
fidukoff, с палками симпотишнее смотрится
Кстати сверху слева три иконки наверное по левому краю сетки получше бы были мне так кажется, сейчас как-то с серединой сливается
- «зачем» — риторический вопрос? Если таки относится к регистрации, так можно в скобках после ссылки написать, или написать уж «зачем нужна регистрация», чтобы было однозначно;
- «В корзине 0 товаров на сумму 0 рублей»: дико непривычно видеть корзину без иконки забавно... А еще — если в тексте выделять символы или слова двумя способами одновременно (размер, начертание, цвет), то они начинают «вываливаться», одного достаточно в 95% случаев;
- ощущение такое, что меню «привязано» к шесту, который огибает пловец, а не к модульной сетке страницы, повисло оно;
- «Что такое каякинг» и «Фото дня» вообще не читаются как заголовки того, что находится под ними. Сетка рушится. Получается не 4 колонки, а две строчки — одна из заголовков, вторая — из контента под ними, развалилось все;
- даты у новостей выглядят как дизэйбленные инпуты;
- «[ 4 ]» — это что? непонятно...
- зачем «все новости», если можно заголовок блока сделать ссылкой? («Блоги» — тоже самое);
- если уж есть «все новости» и «все блоги», почему бы не сделать «все фото»?
- одни и те же разделители (горизонтальные серые полоски) используются для отделения блоков друг от друга («Фото дня» и «Новое в блогах») и для отделения товаров внутри блока «Магазин снаряжения», из-за этого последние три товара в этом магазине «вываливаются» из списка товаров, читаются как что-то отдельное;
- ссылки-заголовки товаров не цвета ссылок, что немного смущает...
- замучаешься искать «поиск» в подвале, его сразу надо видеть, если уж потерялся то
Я бы поменял левую и правую колонки местами. Правда "Магазин снаряжения" чуть потеряет в "бросаемости в глаза", зато "информация" будет на виду и правая часть будет меньше перегружена, сейчас как-то нагромождено, справа много ссылок и мало текста. ИМХО конечно.
Лого крупнее. И тогда его можно будет ровнять по левому краю вместе с 3-мя иконками. А меню и корзину роаняем по правому. В меняю разделители белым попробуй сделать - мот повеселеет
Небо на линии раздела с горами можно попробовать сделать ярче.
Инфроструктуру переделать! Каша ведь какая-то!
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 11 Ноябрь 2006, 15:42:15
Клево. Особо - юзабилити. Все шапки колонок помещаются на первый экран и сразу понятно, чего куда проматывать и на что жать. Коллаж - как всегда оч. хор. Единственное странное - опрос в нижнем левом углу (хотя я бы эти дурацкие опросы вообще бы запихивал в самый дальний угол последней страницы)
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.