Заголовок сообщения: Сплэш-страница Добавлено: 26 Май 2005, 10:19:48
Сплэш (или стартовая, не знаю, как правильно назвать) страница сайта. Интересует мнение об иллюстрации, поэтому в этот раздел. Скорее просто впечатление, чем конструктив.
http://oche.net/ru/webdesign/babaolga
Атмосфера странички очень понравилась, загадочно-волшебно так получилось, красиво Вот только сама "баба Ольга" смотрится несколько инородно, особенно верхняя половина. Вписать бы ее туда более органично, так вообще просто сказка была бы... Да, и петушок тоже вместе с бабусей выделяется как-то, хоть и меньше.
pixeldeception, так прорицательница, похоже, и есть деревенская И атмосфера такая мне кажется вполне уместной. Хотя, фартук у бабульки, наверное, все же зря
А на счет средних компаний, так они, видимо, не особенно об этом и заботятся. Ведь тот же платный хостинг сейчас совсем дешево найти можно, было бы желание. А здесь человек далекие планы строит, расширяет круг потенциальных заказчиков. Деревенька та совсем не большая, наверное, все жители о своем прошлом-будущем уже осведомлены, вот на новых клиентов таким путем и выходит
Бабульку нашли где-то французы, они ее и спонсируют. Выдали мне пачку фоток - для них - деревенская экзотика, для меня был тихий ужас. В"натуральном виде" оставлять не хотела, поэтому и попыталась из них сделать такую атмосферную картинку. Бабулю специально чуть выделила относительно фона - чтобы немного подчеркнуть коллажность изображения.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 26 Май 2005, 11:49:32
тема - круть, я-бы с удовольствием такой сайт сделал какойнить бабке.
Субъективно не понравился цвет, этот болотный фон скорее для колдуньи , бабы яги, позитива побольше, народ поверить должен.
27 Сообщения: 557 Зарегистрирован: 11.03.05 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Май 2005, 12:28:52
замечательное название брэнда БабаОльга)))) Почему-то на заднем плане зима, на переднем вясна. Бабка не воздушная совсем получилась и передничек черезчур игривый и яркий. И по-моему перетягивает немного правая сторона.
А вобще-то здорово!
не понравилось... не прорицительница, а бабка, торгующая семечки у платформы "новогиреево" (как уже было замечено), или доярка - передовик производства (но это маловероятно, слишком холеная)…
1) цвета не нравятся... вот, эти розово-коричнево-фиолетовые...
2) петух либо рядом с бабкой и нормального размера, либо слить с фоном, композиционно он сейчас совсем зря...
Да уж, забавно Одежда у бабули действительно не вяжется с окружающей средой
Да и непонятно, чем эта бабця занимается - просто стоит и улыбается. Так могут улыбаться и прорицательницы, и рядовые пенсионерки. Не хватает в дизайне чего-то, что явно говорило бы о роде занятий бабушки. Конечно, не опускаться до банальностей, типа выпученные глаза и страшные пасы рук над стеклянным шаром Но что-то стоит придумать все-таки... Может, использовать что-нибудь из ее "орудий труда"?..
_________________ На меня нельзя лаять, со мной можно только говорить. Тогда мы станем друзьями...
Вы Ольга иллюстартор а не веб-дизайнер )) Приятные цвета, приятная композиция..бабушка приятная..узорчики и беки отличные...но блин это не сайт..меню гунявое анд блок логина..вообще в небесах, ни к чему не привязан..Вообщем как для сайта ценность небольшая.
ЗЫ.. и чего тени от бабушки будто ее рендерили Врайем))
1 Сообщения: 157 Зарегистрирован: 18.02.05 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Май 2005, 19:32:45
Мне в общем понравилось. По крайней мере не шаблонно и тема необычная
Вот только мне кажется, что слово "Baba Olga" хорошо бы смотрелось слева где-нить подальше от бабки. А то оно кажется не на своем месте. Я согласна с мнением, что цветочков много.
Спасибо всем за отзывы. Ivan R., propala, Athirn, VW, еще раз повторюсь, что бабка - такая какая есть, переодевать или менять ее комплекцию и т.д. мне было нельзя. И то, что у нее простецкий вид - с этим уж ничего не поделаешь. Я пыталась это сделать ее особенностью - в общем-то обычная женщина, стоящая на пороге дома и ожидающая гостей.
Inviz, Ы!, gOloVasTicK, Shaman®, freestyle, Marishka, [Assasin], URL - спасибо, мне приятно
sanchos, не знаю, почему не грузится
MIXA, это эскиз, на сайте все будет по-французски
bE(o0L, слава богу, что и школа, и институт позади. Голодала бы с такими оценками
summersun, tigrr, насчет того, что я не веб-дизайнер - ценю ваше мнение, но позвольте это решать моему работодателю и мне.
Впечатление экологической катастрофы и химической атаки...)
Обезумевшая старушка улыбается в тумане хлорных соединений под облаками из таблиц Менделеева на фоне выжженых скелетов деревьв.
Ядерная зима со снежинками жуткой формы. Последняя из живых в зоне, что будет делать она, когда слопает своего последнего петуха-мутанта?!
Зловещие ссылки: "Methode d'analyse", "Preparation de Babaolga"…))
Paenter,
Оля-ля, я ничего не решаю ))) я просто высказал мнение. С таким умением иллюстратора как у вас ,я думаю умение веб-дизайнера (тоесть вообще видеть как оно будет верстатся, структуру, сетку) скоро подоспеет без особых проблем.
deadman, sanchos, спасибо
sanchos, вы единственный, кто угадал, чем я вдохновлялась и что вспоминала, когда рисовала. Хотела еще фактурку, как в "Ежике" пошарпанную сделать, но на экране как-то грязновато смотрелось, поэтому оставила просто "блюр".
Paenter, смеялась!!! Честно!!! И что самое смешное, что это почти правда. Заказчик еще хотел, чтобы на небе было одно темное облако, символизирующее Чернобыль.
Оля-ля, эти французы, им бы только эпатаж подавай...)
Не идите у них на поводу. А то все кончится тем что от Вас потребуют разместить несколько бабок под разные целевые аудитории в разных тематических разделах символизирующих разные глобальные катастрофы.
А откуда из странички известно, что это вообще сайт прорицательницы и гадалки? По всему визуалу видать, что сайт посвящен руськи ля частушк, пасловц энд пагаворк.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.