Заголовок сообщения: Совсем уж не опускайте... Добавлено: 7 Август 2002, 08:20:00
Взгляните на набросок. Сразу оговорюсь, в этом деле я не мастак, полиграфией кормлюсь. Тут просто втянули в аферу [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]. Что касается страницы, это пока пилотный вариант, с неоформленным контентом, не оптимизираванной графикой, и нерабочими ссылками... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]. Меня интересует идея. ЗЫ Сильно не бить!
Заголовок сообщения: Совсем уж не опускайте... Добавлено: 7 Август 2002, 10:32:00
Igray Gormon за крутящияся логотип тебя не бить, тебя расстрелять надо! Шапка с меню вроде бы ничего (аэродинамичность понравилась). А в целом - фигня.
Заголовок сообщения: Совсем уж не опускайте... Добавлено: 7 Август 2002, 23:06:00
temka.ru это ты заказчика расстреливай, вернее заказчицу... Я чуть ли не со слезами на глазах просил ее отказаться от всяких вращений, а она уперлась "хочу и все тут". Пришлось вставлять... Потом с колонной такая же история. Короче это классический пример самодурства заказчика и недостаточного профессионализма исполнителя [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]. По этому поводу, хотелось бы спросить что делают люди, занимающиеся веб-дизайном профессионально, в ситуациях, когда заказчик хочет явную безвкусицу и переубедить его практически невозможно?
Заголовок сообщения: Совсем уж не опускайте... Добавлено: 7 Август 2002, 23:20:00
[img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Тут журнал принесли... поиду лучше спуском полос займусь... Певец то из меня не ахти какой! [img]lol.gif[/img]
Заголовок сообщения: Совсем уж не опускайте... Добавлено: 7 Август 2002, 23:21:00
главное в том что заказщик всегда прав, а вот исполнение всё зависит от тебя и исполнение это никакое. Сделай 5-10 набросков и покажи клиенту Я показываю 4 плохих и один хорошии который мне нравится. И как ты думаешь они выбирают?
Заголовок сообщения: Совсем уж не опускайте... Добавлено: 7 Август 2002, 23:32:00
CTPAHHO уверен, что они перебирают все четыре плохих, а на твой хороший даже не смотрят. В итоге тебе приходится из четырех плохих выбирать самые дерьмовые решения и объединять в один вариант. Типа финальный.
"А здесь мы бы хотели зелененькие и красненькие мигающие буковки, которые бы прыгали независимо друг от друга. Ну сами понимаете, чтоб внимание привлечь..." [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]
Заголовок сообщения: Совсем уж не опускайте... Добавлено: 7 Август 2002, 23:35:00
В целом ничего. Прада, опять чувствуется тяжелая поступь полиграфии, но это в целом решаемо.
Замечания: -не понравилась красный цвет в оси колонны (и красная цитата , к тому же слишком мелким курсивом) -не понравились ссылки в тексте (синий цвет подчеркивания и меняющийся при наведении шрифт) -Вообще, можешь попробовать убрать красный и ярко-синий, используя оставшиеся- их достаточно ИМХО -Тяжело читать текстовый массив. попробуй разделить абзацы пустой строкой. -Крутящийся логотип так и не смог разобрать название. Если вращения не избежать, сделай его циклическим с паузой) -Меню в шапке пойдет, "дизайн-студия" - слабенько, нерезко, неинтересно. -Шрифт- читай w@nderer -фон основного контента можно посветлее, слишком однородно с шапкой. Но это все только предположения. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Совсем уж не опускайте... Добавлено: 7 Август 2002, 23:37:00
2Igray Gormon: сделать так, чтоб заказчица ахнула и забыла про свои "вращалки". Самый клевый способ. Ну а если этого не можешь - "втирай очки". Тут уже нужен талант менеджера.
Заголовок сообщения: Совсем уж не опускайте... Добавлено: 7 Август 2002, 23:43:00
Мне понравилось! Отличная работа! Единственное это "Крутилку" сделай во Flas, тогда она и грузиться хорошо будет и весить раза в 2,5 поменьше, да и крутиться плавно без рывков будет.
Заголовок сообщения: Совсем уж не опускайте... Добавлено: 7 Август 2002, 23:48:00
А дело люди говорят! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Не ожидал такого детального разбора, спасибо. А то насмотрелся я здесь вердиктов в одно слово (Nights в этом деле в частности преуспел) и даже страшновато как то свою стыдобушку выставлять. ЗЫ хотя еще не вечер... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Совсем уж не опускайте... Добавлено: 8 Август 2002, 09:32:00
- Вращающееся лого -- убрать, бо моветон. Размер -- тоже. 75% процентов лого в сети, до 111 пикс. (Нильсену привет) -Апчхи-поиск, вот как прочиталось, предодолевая головокружение от вращ. лого. Потом мелокрасное удалось расшифровать -- "архи поиск". Мдя... - фон под колонной завершается резко, надо бы сгладить (розовый резко обрывается и пошёл серо-голубой) - синяя линия отделяющая меню-колонну от контента, уходящая вправо за горизонт, создаёт впечатление незавершённости, ожидания чего-то дальше справа, гор. скролл при этом отсутствует. - собственно, колонна -- нафига она, тем более, уходящая куда-то в неизвестность? - то что масштабируется сайт -- хорошо. - градиент от лого надо бы немного подправить, в 800*600 полосами идёт. - про шрифт уже сказаи, не станем повторяться. - а чего ж повторил навигацю меню в подвале не полностью (цен нету). Если уж на то пошлО, то слишком навязчиво одно и то же повторять везде, оставил бы только главное (хотя и так пункотов маловато). Как с Вами связываться, если уж, несмотря на такой сайт, клиент захочет с Вами начать работать?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.