|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] |
Автор |
Сообщение |
Киселёв
соучастник
|
|
|
![](/forum/styles/deforum/theme/images/spacer.gif) |
|
CookieVl
новый человек
|
|
На счет шикарного контента не согласен.
- Совершенно ненужная прокрутка в «списке участников»
- «Имя пользователя», «*****» может ввести в заблуждение некоторых пользователей. Бесполезная эта фишка.
- В «Котировки КТС», почему «бумага» жирным?
- Неинтересные сокращения «Дох-ть», «Дата ва-я»
- Разный формат дат на странице (24.10.2006 и 01.12.06)
- После сокращений «тел» нет точки.
- г. Киев, ул. Щорса, 29-А — пропустили «д. »
- Не нравится E-mail, я бы использовал Электронная почта или Эл. почта
«
© Capital trust Securities 2006.
Все права защищены
и принадлежат владельцу сайта.
»
Много воды. Не проще написать так, — «© 2006 Capital trust Securities»
В целом нравится расположение, представление информации, цвета.
В шапке что-то не то. Как будто не родная. Или лес не ассоциируется с финансами
Добавлю:
Блок «Контакты:» не на своем месте по моему ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Последний раз редактировалось CookieVl 17 Январь 2007, 18:34:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
mio
![Муж. Муж.](/forum/styles/deforum/imageset/sx_boy.gif) Goldmember
|
|
если грамотно доработать то будет оч хорошо.
1. я б убрал нафиг картинку в шапке и поднял контент
2. форма для авторизации зажата, можно в 2 раза ее повыше сделать добавить воздуха. и потом от нее все вниз приспустить.
3. между двумя этими колонками увеличить расстояние. сделать такое же, как от лого до края страницы слева.
4. в меню добавить ненавязчивые серые полосочки-разделители, немного увеличив его по высоте.
5. контентную часть в правой колнке, начиная с заголовка "РЕПО" и т.д., расположить по сетке с началом меню, не с началом лого.
6. Блок список участников. Он совершенно не по сетке. я бы убрал подложку, заголовок выровнял по левому краю лого, список выровнял по меню, вынеся буллеты налево. т.е. не по буллетам ровнять а по тексту. снизу "все участники" не стоит так акцентировать. убрал бы я тоже подложку оттуда.
7. очень симпатичные иконки у разделов
8. все ссылки сделать синим, ролловер зеленым как в меню, неплохо смотрится. фиолетов - посещенные ссылки.
9. на счет таблиц полосатых. я б подумал в сторону бежевого цвета
10. подвал куцый
11. Блок "ИНДЕКС ПФТС" и т.п. шикарно смотрится, но блин не по сетке.
12. блок новости дробит колонку на три колонки. блок индекс ПФТС дробит на две. и это вообще никак не вяжется друг с другом. и непонятно почему во второй колонке в новостях строчки такие короткие
13. обана. кнопку регистрации тока заметил. влево ее нах.
14. я б сделал резину не на всю ширину страницы, оставляя небольшие поля по бокам и увелчивая расстояние между основными двумя колнками
я все пока)
|
|
|
mio
![Муж. Муж.](/forum/styles/deforum/imageset/sx_boy.gif) Goldmember
|
|
о, и плюс все то что написал CookieVl.
|
|
|
Тоне
новый человек
|
|
Много деталей но в общем конечно очень хорошо. Насчёт флэша, зря там та планета крутится в начале, я б сразу к картинкам перешёл.
_________________ Cheer up, meetbag!
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Не нравится зеленый при наведении на линк. Не нравится прижатые края
|
|
|
R E Y S T L E E N
![Муж. Муж.](/forum/styles/deforum/imageset/sx_boy.gif) постоянный участник
|
|
Хороший дизайн.
Картинку с деревьями либо заменить на что-то более подходящее, а лучше вообще убрать.
Полоска в подвале зелёная не нравится.
|
|
|
EgoRk@
![Муж. Муж.](/forum/styles/deforum/imageset/sx_boy.gif) постоянный участник
|
|
лого внизу больше напоминает лого для музыкального портала.
а вобще приятный строгий стиль. удобно, но не более
|
|
|
Киселёв
соучастник
|
|
CookieVl, во-первых, спасибо.
> Совершенно ненужная прокрутка в «списке участников»
Там их будет туева хуча. Это финансовый портал, где можно зайти, купить и продать ценную бумагу. Наличие большого количества участников привлекает. Весь огромный список можно выложить, это в плюс, т.к. сразу виден объем аукциона.
Но было принято решение показать большой список в отведенной области со скроллингом.
> «Имя пользователя», «*****» может ввести в заблуждение некоторых пользователей. Бесполезная эта фишка.
Не согласен. Фишка логичная, лаконичная и полезная.
> В «Котировки КТС», почему «бумага» жирным?
Потому что это самая приоритетная графа.
> Неинтересные сокращения «Дох-ть», «Дата ва-я»
Согласен
> Разный формат дат на странице (24.10.2006 и 01.12.06)
Эй, это где?
> После сокращений «тел» нет точки.
Премного благодарен.
> г. Киев, ул. Щорса, 29-А — пропустили «д. »
Премного благодарен.
> Не нравится E-mail, я бы использовал Электронная почта или Эл. почта
Хм... Подумаю.
> Много воды. Не проще написать так, — «© 2006 Capital trust Securities»
Да ладно
> Блок «Контакты:» не на своем месте по моему
В данном случае он на том месте, где ему необходимо быть, хотя, спасибо,
может стоит продублировать.
> В целом нравится расположение, представление информации, цвета.
Спасиб)
> В шапке что-то не то. Как будто не родная. Или лес не ассоциируется с финансами.
Отличает этот сайт от остальных, вдохновляет и успокаивает во время работы.
summersun,
> контент подан шикарно, картины в шапке не нравятся)
спасибо, ща уже Шишкину письмо пишу
sudya, спасибо, количество по правому краю потому, чтобы под «шт.» вне зависимости от количества было «шт.» ![Wink ;)](/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
|
|
|
CookieVl
новый человек
|
|
Киселёв писал(а): | CookieVl, во-первых, спасибо. > Совершенно ненужная прокрутка в «списке участников» Там их будет туева хуча. Это финансовый портал, где можно зайти, купить и продать ценную бумагу. Наличие большого количества участников привлекает. Весь огромный список можно выложить, это в плюс, т.к. сразу виден объем аукциона. Но было принято решение показать большой список в отведенной области со скроллингом.
|
зачем тогда ссылка «Все участники» Киселёв писал(а): | > «Имя пользователя», «*****» может ввести в заблуждение некоторых пользователей. Бесполезная эта фишка. Не согласен. Фишка логичная, лаконичная и полезная.
|
Во первых у вас оно неправильно реализовано! При установки фокуса на поле ввода надписи должны пропадать, а в вашем случае придется долго долбить по бэкспейсу. Во вторых такая ситуация: у современных браузеров есть фишка сохранить пароль и если покинуть сайт и позже на него вернуться то эти поля будут автоматически заполнены браузером. Большинство пользователей привыкло к этой фиче и будут жать «Вход» увидив краем глаза *****. Проверено не на одном проекте! Из 1000 залогиниваний, 50 с пустыми полями. Поверьте опыту ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif) Киселёв писал(а): | > Разный формат дат на странице (24.10.2006 и 01.12.06) Эй, это где?
|
Это Ctrl+F на странице. Даты приведены точные. Киселёв писал(а): | > В шапке что-то не то. Как будто не родная. Или лес не ассоциируется с финансами. Отличает этот сайт от остальных, вдохновляет и успокаивает во время работы.
|
хм. странный подход.
|
|
|
Киселёв
соучастник
|
|
mio,
> если грамотно доработать то будет оч хорошо
Спасибо.
> я б убрал нафиг картинку в шапке и поднял контент
А чем тогда этот сайт будет отличаться от остальных финансовых сайтов?
А какие тогда эмоции остануться у посетителей, после закрытия сайта?
> форма для авторизации зажата, можно в 2 раза ее повыше
сделать добавить воздуха. и потом от нее все вниз приспустить.
Я считаю, что полоска как раз нужной высоты потому что на самом деле
на ней не должно быть формы и кнопки «Регистрация». На ней должно
быть «Здравствуйте, Киселёв Дмитрий. Спасибо за визит.» — в это случае
будет ещё лучше чем сейчас.
> между двумя этими колонками увеличить расстояние. сделать такое
же, как от лого до края страницы слева.
Возможно будет эстетичней, но ведь слева, справа и между
одинаковый отступ...
> в меню добавить ненавязчивые серые полосочки-разделители,
немного увеличив его по высоте.
Не надо ничего лишнего.
> Блок список участников. Он совершенно не по сетке.
я бы убрал подложку, заголовок выровнял по левому краю лого,
список выровнял по меню, вынеся буллеты налево. т.е. не по
буллетам ровнять а по тексту. снизу "все участники" не стоит
так акцентировать. убрал бы я тоже подложку оттуда.
Я уже писал это CookieVl. Этот блок важный,
поэтому на нём поставлен такой акцент.
> очень симпатичные иконки у разделов
Спасиб.
> на счет таблиц полосатых. я б подумал в сторону бежевого цвета
Я подумал в сторону синего, бежевого, но вышел зеленый.
> подвал куцый
как сделать лучше?
> Блок "ИНДЕКС ПФТС" и т.п. шикарно смотрится, но блин не по сетке.
Сдвинут.
> блок новости дробит колонку на три колонки. блок индекс ПФТС
дробит на две. и это вообще никак не вяжется друг с другом.
и непонятно почему во второй колонке в новостях строчки такие короткие
Новости все короткие, т.е. отчеты какие-то.
А вот в нижней области, действительно только два блока, поэтому я туда
сунул легкий бэкграунд, скрашивающий пространство.
> обана. кнопку регистрации тока заметил. влево ее нах.
Ржунимагу)
> я б сделал резину не на всю ширину страницы, оставляя небольшие
поля по бокам и увелчивая расстояние между основными двумя колнками
При такой информации на 1024х768 всё впритык, поэтому над расстояниями
между блоками надо ещё подумать.
|
|
|
Киселёв
соучастник
|
|
Тоне, спасибо, идея в совмещении техногенного современного позиционирования компании на рынке + природа. Просто природу оставить мы не можем.
Kurilshik, спасибо)
Цитата: | Не нравится зеленый при наведении на линк. |
А мне нравится) R E Y S T L E E N, спасибо) Без зеленой полоски в подвале вообще сухо выходит, но в тоже время чего не мешающего добавить я не знаю. EgoRk@, спасибо) Kostik, спасибо) CookieVl, Цитата: | зачем тогда ссылка «Все участники» |
Во «Все участники», видимо, будет более подробное описание всех участников, а при нажатии на участника ещё более подробное. Минус понял, если чё, уберем, спасибо) Цитата: | Во первых у вас оно неправильно реализовано! При установки фокуса на поле ввода надписи должны пропадать, а в вашем случае придется долго долбить по бэкспейсу. Во вторых такая ситуация: у современных браузеров есть фишка сохранить пароль и если покинуть сайт и позже на него вернуться то эти поля будут автоматически заполнены браузером. Большинство пользователей привыкло к этой фиче и будут жать «Вход» увидив краем глаза *****. Проверено не на одном проекте! Из 1000 залогиниваний, 50 с пустыми полями. Поверьте опыту |
Хм. Согласен. Реализовано пока объективно плохо. Будет исчезать при клике по полю, мы же уважаем время клиентов. Но! При входе на сайт зарегестрированного пользователя не будет «Имя пользователя», «Пароль». Будет «Здравствуйте, Киселёв Дмитрий. Спасибо за визит.». Мне кажется, это нормально встречать залогиненного участника и сообщать ему об этом. Цитата: | Это Ctrl+F на странице. Даты приведены точные. |
Даты «24.10.2006» нету на сайте! Ctrl+F ничего не находит. Цитата: | хм. странный подход. |
хехе ![вот я какой :dandy:](/forum/images/smilies/dandy.gif)
|
|
|
Киселёв
соучастник
|
|
vien писал(а): | Киселёв, интерлиньяж надо поправить в меню, - сейчас "котировки,участников" -2 разных пункта.
|
Не понял... ![Изображение](http://www.kiselyov.net/sotbicom/sotbicom_menu.png) vien писал(а): | В списке участников и котировках тоже, очень тесно. Правую часть,там где котировки,советую сдвинуть вправо(левый край) на сантиметр,выровнять по "индексу ПФТС".
|
Т.е. как бы все заголовки давать правее...? А контент начинается левее? Не могу согласиться, что так будет наглядно удобнее пробежаться по информации. Заголовки как раз, хотелось бы, чтобы вылазили левее контента. Тогда за пол секунды можно понять сколько блоков на странице и где что. А «Индекс ПФТС» и «Курс Валют» я специально сдвинул правее не по сетке, чтобы наглядно было ясно, что это третье-сортная информация, но в тоже время важная. vien писал(а): | Авторизацию справа от картины можно сделать,регистрация то убежала,а еще ведь "забыли пароль?" наверняка надо будет куда-то вставить. Вцелом неплохой портальчик должен получиться:) |
Не уверен, что необходим «Забыли пароль?», но всё равно спасибо! ![вот я какой :dandy:](/forum/images/smilies/dandy.gif)
Последний раз редактировалось Киселёв 17 Январь 2007, 22:31:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
chernaeff
новый человек
|
|
картинки бы по четче в шапке ))))))
а так, симпатично, мне нравится))) ![пис френдшип бадвайзер :beer:](/forum/images/smilies/beer.gif)
_________________ Ты не Робинзон, но пятницу любишь больше всего.
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Киселёв, ну незнаю на каком ты монике смотришь. на ярком, практически с фоном зеленый сливается, потемнее бы, не раздрожало. А так, наводишь на линк из трех слов, и ничего не видишь. Подумай над этим
|
|
|
CookieVl
новый человек
|
|
Киселёв,
Цитата: | Хм. Согласен. Реализовано пока объективно плохо. Будет исчезать при клике по полю, мы же уважаем время клиентов. Но! При входе на сайт зарегестрированного пользователя не будет «Имя пользователя», «Пароль». Будет «Здравствуйте, Киселёв Дмитрий. Спасибо за визит.». Мне кажется, это нормально встречать залогиненного участника и сообщать ему об этом. |
Вы видно меня не совсем понимаете. ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif) Чтобы понять проделайте следующий эксперимент. Зайдите под лисой на mail.ru, зарегистрируйте там ящик. Войдите но НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ГАЛОЧКУ СОХРАНИТЬ ПАРОЛЬ. Лиса выдаст мессаджбокс с вопросом, сохранить пароль к этой странице в своей б.д. или нет. Если вы нажмете сохранить и в дальнейшем покините страницу, то вернувшись на нее вы не получите автологин, у вас просто будут заполнены логин и пароль из б.д. лисы. И еще если я вас не убедил, в «ководсве» Лебедева была пометка об этом, правда там другая причина была не использовать этот трюк. Цитата: | Даты «24.10.2006» нету на сайте! Ctrl+F ничего не находит. |
Отлично находит
ПФТС-информ (24.10.2006)
25.10.06
Но если вы убежденный человек, оставляйте пусть будет.
Клиент потыркается пару раз да привыкнет ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
Sten
новый человек
|
|
Дизайн понравился. Чисто, аккуратно. Очень хороший портал.
Как уже писали, неплохо было бы выровнять по сетке текст в левой и правой колонках. В таблицах РЕПО и КТС можно сделать побольше отступы в ячейках, чтобы было немного посвободнее, сейчас не очень читабельно.
Немного рябит зебра в таблицах, возможно стоит сделать зеленый фон немного побледнее.
+ я бы добавил подсветку строк при наведении, если таблицы будут большими, будет сложно понять к какой строке относится, например последняя ячейка.
По верстке:
Код не валидный, много лишнего. Можно было хотя бы конструкции типа "style="***"" убрать из кода в CSS.
В отличии от дизайна, над версткой стоит серьезно поработать.
|
|
|
Киселёв
соучастник
|
|
Kurilshik писал(а): | Киселёв, ну незнаю на каком ты монике смотришь. на ярком, практически с фоном зеленый сливается, потемнее бы, не раздрожало. А так, наводишь на линк из трех слов, и ничего не видишь. Подумай над этим |
Понято, будет темнее. CookieVl, понято. Теперь понял про пароль) CookieVl писал(а): | Киселёв, Отлично находит ПФТС-информ (24.10.2006) 25.10.06
|
Йоптыть. Премного благодарен.
Sten, Спасибо. Понято.
|
|
|
vien
соучастник
|
|
Цитата: | Киселёв"] vien писал(а): | Киселёв, интерлиньяж надо поправить в меню, - сейчас "котировки,участников" -2 разных пункта.
|
Не понял... ![Изображение](http://www.kiselyov.net/sotbicom/sotbicom_menu.png) |
У меня это так выглядит: ![Изображение](http://www.vien.ru/sh/sotbi.gif) Расстояние между строками в пределах пункта должно быть заметно меньше,чем между пунктами. Цитата: | Т.е. как бы все заголовки давать правее...? А контент начинается левее? Не могу согласиться, что так будет наглядно удобнее пробежаться по информации |
Не,выровнять иконки по одной линии. Будет 1 выраженная линия в модульной сетке,куда и надпись на картине добавится + посвободнее будет.
![Изображение](http://www.vien.ru/sh/sotbi1.gif)
|
|
|
vien
соучастник
|
|
Киселёв писал(а): | vien, понято, спасибо) Размер Шрифта оптимально лучше средний поставить ![вот я какой :dandy:](/forum/images/smilies/dandy.gif) |
У меня средний и стоит:) Тут еще ведь от диагонали монитора зависит.
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|