Заголовок сообщения: Служба аренды недвижимости Добавлено: 25 Март 2007, 05:24:42
Сайт агентства по недвижимости.
Основная задача - разделить недвижимость на коммерческую и жилую, и направить пользователя со своим интересом куда нужно. Для этого была придумана такая иллюстрация и разделение по цветам.
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Март 2007, 06:59:20
Уясните одну вещь: сайт делается не для дизайнера,
и даже не для заказчика, а для конечного потребителя.
Цитата:
Основная задача - разделить недвижимость на коммерческую и жилую, и направить пользователя со своим интересом куда нужно. Для этого была придумана такая иллюстрация и разделение по цветам.
Ну да, плохая реклама всегда задает лишние вопросы. Покажи мне всю
недвижимость, а я сам выберу какая мне нужна!
Все ваши красивые картинки здесь абсолютно не нужны. Если человеку
нужно снять недвижимость, дай ему недвижимость, а не картинки.
С точки зрения графики — претензий к дому нет С точки зрения
работы с информацией (судя по внутренней странице) — очень плохо,
но бывает и хуже.
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 25 Март 2007, 11:37:36
на стартовой плашки зря на всю ширину тянутся. некрасиво. если их не тянуть - будет более понятно разделение на коммерческую и жилую.
я бы увеличил дома раза в полтора, логотип слева поставил бы, и все это чутка вниз переместил.
вообще надо по ярче акценты, контрастнее. а то сейчас все равновесное, что плашки, что дом, что трава с деревьями, что лого...
на внутренней с сеткой огромные проблемы. видно что пытался выравнивать, да неправильно выровнял.
шрифт в контенте мелковат
опять же, по акцентам, как-то не очень. непонятно куда смотреть. все такое монотонно-синее, спокойное, глаза просто скользит по всему сайту и не за что не цепляется.
плашки "Найти помещение" "найти орендатора" явно не там где надо. их надо на более видное место. и возможно их на стартовой странице имело бы смысл разместить.
плашки типа с "горячими предложениями" нет смысла в "шапку" пихать, это не тарифы сотовых операторов, здесь аудитория, которой будут интересны данные предложения очень узкая по сравнению с общей аудиторией сайта. поэтому как раз эти предложения на место "найти помещение..." надо по-моему поставить. а так же выделить, что это такое. а то первое ощущение - просто иллюстрирование тематики сайта, а не какие-то конкретные предложения.
Блок "что вас интересует" не совсем понятен, не покопавшись в нем. и имхо этот блок и блок "найти помещение/арендатора" должны рядом стоять. не надо так по сторонам разносить такие сходные функционально/навигационные элементы.
еще по сетке сайта - над вертикальными отступами вообще не думали. абы как тут все... плохо совсем.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 25 Март 2007, 12:48:29
нормальный сайт. Дизайн не должен мешать искать/предлагать недвижимость — он и не мешает. Лучше, когда дизайн помогает это делать )). Только оформиловка не есть дизайн (и хорошо, что ее почти нету).
По тому, что есть:
- не понял прикола на главной с красным телефоном возле синей плашки и наоборот, нелогично и похоже на попытку выпендриться;
- на главной же: вплести/поместить логотип в бессмысленную иллюстрацию, использовав ее как фон, и все вместе дружно поднимать вверх. Пустыня вокруг лого никак не работает;
- мастер подбора недвижимости сиротливо жмется под меню, а ему место вместо двух блоков горячих предложений справа (или что оно такое). Блоки "Найти помещение" и "Найти орендатора" логичнее поместить под меню, а горячие предложения — на их место;
- табличкам по центру тесновато, если название района станет длинным — теснота станет неоправданной (хотя такую короткую строку удобнее держать глазами);
С точки зрения работы с информацией (судя по внутренней странице) — очень плохо
Не согласен, - мне данный вариант показался вполне удобным. Если ещё хорошо будет реализован поиск по критериям и его вывод - будет вообще отлично... Так что каждому своё, - для меня было бы более удобным и комфортным пользоваться таким сайтом чем простой свалкой недвижимости на странице с одним текстом весом 2мб...
Было бы хорошо надписи: Коммерческая недвижимость и Жилая недвижимость перенести на соответствующие плашки, вот эти стрелочки около пунктов меню вообще не понятно откуда взялись, если это — не древовидное меню и не иконка «ентера», сделайте их прямыми.
В форме: «Что вас интересует?» — все поля ввода надо сделать одинаковой длины и надписи: «Площадь» и «Стоимость» — выровнять в соответствие с полями ввода для них, и кнопочку далее чуть правее, и зачем все заголовки прописными буквами?
Заголовки вроде: «Желаете сдать помещение» надо опустить поближе к соответсвующим плашкам. Таблица, неплохо было бы ей сделать рамку 1 пиксельную и по-моему очень маленькая ячейка для названия района, ведь название может быть и длиннее, также было бы неплохо — как-то выделить заголовки столбцов.
Я по красивым картинкам — не спец, я по инф. дизайну и интерфейсам, но в глаза бросаются одинаковые тарелки на здание — выглядит как копи-паст, просто немного поверните тарелку одну, тоже касается белых машинок.
_________________ Мы с Иисусом в горах жгли траву, он потерялся, а я пришел.
Сплэш-страница понравилась... легкая. Единственный минус так это -- две колонки, я не сразу понял, что они разные... они даже в ссылках повторяются... пока выше глаза не поднял... не понял.
Вторая страница...
Очень и очень хорошо порабоали над шрифтами в контенте. Всё стоит ровно и никуда не сваливается.. читать удобно.
Но в навигации можно и напутать... ибо у вас 3 навигационных панели. Одна самая высока... глобальная навигация как я понял. Решение с начальной страницей очень даже не дурно.
Чуть ниже ещё одна навигационная панелька. Вроде как локальная навигация. Будет менятся взависимости от перехода со сплэшевой страницы.
И тут ещё одна... она тоже вроде как понятна... это эдакий фильтр поисковой... отсеивает нужные варианты... Но сразу не поймешь и можно запутаться, но в крайне редких случаях. И стрелочку из неё уберите... очень она старомодная и вульгарная.
А так хорошоая работа для Обсуждаловки.
ЗЫ
Уважительно теперь к вам отношусь, так как Владивосток не беден толковыми веб-дизайнерами. Вашу студию к себе в фэйворитс занесу.
0 Сообщения: 18 Зарегистрирован: 19.03.07 Откуда: Николаев
Добавлено: 28 Март 2007, 12:49:23
Как-то не очень у вас получилось сделать тематическое разделение.
С телефонами каша получается. По логике выходит: если позвонить по номеру для жилых помещений, попадаешь на комерческие?
Я бы вместе с блоками разделил и здания. при чём для придания каждому индивидуального стиля.
Слева центр города, комер. здания. С права, как вы изобразили деревья, жилые кварталы и т.д. И соответственно блоки так же.
Логотип немного странноват. У меня было первое впечатление что картинка не догрузилась.
По поводу дизайна: тень что как бы отражает родительский цвет трубки - выглядит грязно. Лучше сделать её просто серой.
Не нравятся балкончики в жилом здание. большое колличество белья создаёт эффект неправильного шарпа.
И как уже сказали, две плашки что в контенте, лучше поставить на стартовую.
неплохо что сразу с главной идет разделение на виды недвижимости.
сейчас очень не просто разобраться во многой информации связанной с поиском недвижимости, а тут вот все просто, и это радует.
с точки зрения дизайна: "три балла", что главная (стра-аанный подвал), что внутренняя.
Юзабилити, думаю, Ок.
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
просто и понятно, кроме того, в таком сайте главное - объем предложений, если их много, и есть из чего выбрать - хорошо. и выглядит вполне прилично. По-поводу трех меню - согласен, перебор...
Яблоко,
Рома В. конечно крут.
Но он имел ввиду другое =)
black fox,
Хороший сайт!
Картинка конечно требует дорисовки чуть.
Да и есть проблемы отмеченные выше некоторыми
А лесенка на крышу дома вообще красота! +)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.