Скажите плз. как вам такой овощь.... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 78 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
summersun Муж.
старожил
122
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 19:54:28 
хороший

http://antonavt.com
WomanInDesign
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 19:59:41 
sonya, очень хотелось бы посмотреть на ваши идеалы.…
а лучше даже на ваши работы.…

и я не говорила, что моя работа идеал и от нее все должны пищать, я говорила, что критика этоо классно.… она помогает расти и делать лучше свои работы...
sonya
постоянный участник
2
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 20:45:14 

Цитата:
sonya, очень хотелось бы посмотреть на ваши идеалы.…
а лучше даже на ваши работы.…

в этом вы тоже не оригинальны, но увы, здесь мы обсуждаем именно ваш проект, и больше ничей, таковы правила. ;)

Цитата:
и я не говорила, что моя работа идеал и от нее все должны пищать, я говорила, что критика этоо классно.… она помогает расти и делать лучше свои работы...

вот и договорились :beer:

0
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 22:45:37 
первое что бросается в глаза - искажение. все вытянуто. причем слишком сильно, что бы этого не было видно, но недостаточно для того что бы это смотрелось как фишка. Зажатое лого, длинные строки мелкого текста, выделение заголовков, неразбериха с пустым пространством. Все это работает на искажение.

+

фиговое техническое исполнение графики - лесенки, размытость и т.п.
нет смысловых акцентов - ничего не привлекает кликнуть, не видно какой текст важен, а какой нет..

из советов.. добавление какого-нибудь цвета, или хотя бы более активное использование черного, оживит достаточно вялую картину :)

0
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 23:54:02 
Нда... слабенько. Тени вообще отвратительны.Полосы от фотки в центре неправильно отходят.
Frolic
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 23:56:38 
Нда... слабенько. Тени вообще отвратительны.Полосы от фотки в центре неправильно отходят.
bE(o0L Муж.
постоянный участник
23
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2003, 03:28:26 
Crazy,

Цитата:
Есть мнение, что клиента вовсе не обязательно шокировать. Есть и другие подходы. Лично меня ни одна из известных дизайн-студий пока не шокировала -- это все больше удел самодеятельных Вась Пупкиных, которых иначе просто никто не заметит.

народ который заказывает сайты (а не делает) прежде всего интересуется а что вы сами умеете, из этого сайта видно - мало чего умеют :cool:
(умеют может и больше, только не показали)
К тому же так называемых вась пупкиных от 2advanced либо yugop либо consortium отличить всётки наверное можно? :wink:

Цитата:
По умолчанию. А чем, кстати, это тебя убило? Никак не могу осознать причину...

таскать с собой такую переменную (имя) имхо "признак дурного тона" :laugh: (к томуже она не по умолчанию а скорее по учебникам, это всё равно что оставить в header`e всю информацю о программе в который хтмлка собиралась (content=Adobe GoLive и прочие). Вроде работает и даже без ошибок... но вот АУРА! не та.
Надеюсь, мысль моя понята? :gent:

23
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2003, 03:30:41 
WomanInDesign

уважаемая, идеалы не критикуют - их обсуждают :gent:

0
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2003, 03:45:46 
bE(o0L,
Мне вообще спор типа 2advanced vs plain text безразличен, но глядя на твой ник сразу видно, что доказывать что-то обратное твоим суждениям - бесполезно :) А глядя на твою реализацию 'under construction' безусловно можно сказать что ты что-то умеешь, и даже много чего.. вон сколько понамешано, и все прямо так и бросается с экрана :)))
ничего личного, просто забавно :)

0
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2003, 10:49:08 
udavf, ник как ник.… :)
а обсуждать можно и главное нужно...
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2003, 11:20:13 

bE(o0L писал(а):
народ который заказывает сайты (а не делает) прежде всего интересуется а что вы сами умеете, из этого сайта видно - мало чего умеют :cool:[/b]

Из этого сайта видно, что они умеют принципиально больше, чем любой из тех, кто выставляется на стартовой площадке. Причем выставляются там зачастую коммерческие работы. :)

Я сегодня после обеда постараюсь провести эксперимент: покажу данный сайт нескольким людям, выступающим обычно в качестве заказчиков подобной продукции. Результат, если он будет в мою пользу, сообщу. :)

Цитата:
К тому же так называемых вась пупкиных от 2advanced либо yugop либо consortium отличить всётки наверное можно? :wink:

Для непрофессионала? Далеко не всегда.

Цитата:
таскать с собой такую переменную (имя) имхо "признак дурного тона" :laugh:

Отключи куки и посмотри в адресную строку этого форума. Ничего знакомого не видишь? :)

Цитата:
(к томуже она не по умолчанию а скорее по учебникам, это всё равно что оставить в header`e всю информацю о программе в который хтмлка собиралась

Это именно по умолчанию. Если прочитешь учебники, то будешь это знать (эдакий наезд). :) Что же до оставлению в хедерах информации о программе... Ты не пробовал смотреть хедеры своего собственного сайта? Я тебе помогу:

Цитата:
HTTP/1.1 200 OK
Date: Wed, 03 Dec 2003 08:16:15 GMT
Server: Apache/2.0.47 (Win32)
X-Powered-By: PHP/4.3.2
Connection: close
Content-Type: text/html

Цитата:
Надеюсь, мысль моя понята? :gent:

Пока -- не очень. :)
My3bIKAHT
постоянный участник
42
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2003, 11:20:39 
WomanInDesign, нормальный макет

Только тут про другое говорят: дело в том, что например, промдизайн за гранью развит настолько сильно, что стандартные формы - дело прошлого. Там дизайнеры и потребители пресытились стандартами, и именно поэтому та же икея настолько знаменита - потому что non-usual.

Вот сайт ДизайнДепо: http://www.designdepot.ru/
Вот сайт Open! Design: http://www.opendesign.ru/logos/index.html

Блин, ну что же за дизайнер, если он не ищет новых путей развития??????

0
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2003, 12:01:36 
Crazy, здорово ты придумал... обязательно напиши мне результаты опроса.… а лучше даже на мыло.… заранее огромное спасипо.

My3bIKAHT, океан слов благодарности за понимание...
udavf
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2003, 14:33:31 
WomanInDesign,
А нечего тут спорить. Есть множество сайтов достаточно простых на вид, и у всех есть клиенты. Вспомните то-же design.ru. И в тоже время я уверен, 2-advanced не страдает отсутствием заказов. Даже у васи пупкина клиенты бывают.
Так что спор пустой.
Сайты всякие нужны, сайты всякие важны :)

3
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2003, 15:07:29 
Бэтлграунд :) ну вы того... не расстраивайтесь :) видели б Вы как они мой интертоп мочили :))))) - правда были замечания по делу теперь все исправлено :))))))

Модератор
107
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2003, 15:42:35 
Тест проведен. Участники: 3 сэйла и один аналитик. Поставлена задача: представить, что клиент, с которым опрашиваемый работает в настоящее время, хочет заказать сайт; требуется выбрать из предложенных вариантов один, который будет посоветован клиенту.

К обсуждаемому здесь добавлены Actis (первое, что пришло в голову) и упомянутые выше DesignDepot и OpenDesign.

Результат:

1. В сайте OpenDesign запутались все четверо. В результате давать ссылку клиенту, об интеллекте которого, разумеется, не самое лестное мнение, никто не решился.
2. DesignDepot у одного вызвал явный интерес, тут испытуемый схватился за мобильник и убежал. Будет считать, что он выбрал именно этот сайт. Реакция другого меня озадачила. Цитирую: "а что, студия Лебедева сменила дизайн?".
3. Актис выбрал один человек. Возможно потому, что сам оттуда пришел. У других реакция нулевая.
4. Двое выбрали сайт, обсуждаемый в данном треде.

Абсолютно согласен с тем, что результаты опроса ничего, в сущности, не значат. Но сам процесс мне понравился. Всем рекомендую. :super:

0
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2003, 22:35:28 
WomanInDesign
Если это сайт дизайн-студии, то Вы докажите хотя бы себе, что знаете HTML. Ведь отсутствие alt'ов, верстка <BR>'ами, смешанное оформление атрибутов у тегов, включая регистр -- всё говорит не в пользу мастерства, и уж тем более -- не о наличии "огромного опыта в области веб-разработок". Извините, уж сказал как есть. Только факты.
Для начала, сделайте чтобы шрифты увеличивались.
Переместите форму поиска повыше.
Наведите порядок с символами пунктуации.
Надпись "© Copyright" ошибочна. Укажите что-нибудь одно: "©" или "Copyright".
Предложите версию страниц для печати.

Подробный технический отчет по сайту reformedia.com:
http://www.q3.ru/rating/ru/view/html/re … ndex.xhtml

36
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2003, 23:56:03 
Есть разница у сайтов студий, которым не надо удивлять клиента и этим сайтом. Этот наворочен. Наворочен неумело. Нету простоты и элегантности, какая присутствует у сайтов некоторых элитных студий.

107
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2003, 15:03:12 

yrtimD писал(а):
WomanInDesign
Если это сайт дизайн-студии, то Вы докажите хотя бы себе, что знаете HTML. Ведь отсутствие alt'ов, верстка <BR>'ами, смешанное оформление атрибутов у тегов, включая регистр -- всё говорит не в пользу мастерства

Признаться, я никогда не видел клиентов, которые изучают, в каком регистре набраны тэги на сайте студии. :) Такое действительно бывает?

Цитата:
Надпись "© Copyright" ошибочна. Укажите что-нибудь одно: "©" или "Copyright".

Почему-то я постоянно встречаю это именно в паре. Мсье не укажет источник сокровенного знания о единственно правильном способе простановки копирайтов?

Цитата:
Предложите версию страниц для печати.

Тогда уж разумнее настроить стили так, чтобы хорошо печаталась обычная версия. :)
yrtimD Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2003, 15:47:32 

Цитата:
Признаться, я никогда не видел клиентов, которые изучают, в каком регистре набраны тэги на сайте студии

Клиенты не изучают, но сайт был предоставлен на обозрение в профессиональную среду. Налицо факт несобранности веб-разработчика и ожидать от него качественных интернет-решений не стоит, пока.

Цитата:
Почему-то я постоянно встречаю это именно в паре

Вы встречаете постоянно неправильные варианты. :)
См. Российский закон "Об авторском праве и смежных правах".
Интересный материал на эту тему:
http://www.copyrighter.ru/full/index.html?maillist9.htm

107
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2003, 16:01:34 

yrtimD писал(а):
Налицо факт несобранности веб-разработчика и ожидать от него качественных интернет-решений не стоит, пока.

Признаться, уместность логического перехода кажется мне сомнительной. Но это, как говорится, совсем другая история.

Цитата:
Вы встречаете постоянно неправильные варианты. :)
См. Российский закон "Об авторском праве и смежных правах".

Перечитал закон и такого требования не встретил. Нельзя ли указать номер статьи и дать точную цитату?
MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2003, 17:08:41 
для определенного сегмента рынка, в котором, имхо, и плавает данная студия, то, что нужно.

коммерчески оправдано.

0
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2003, 18:28:46 

Цитата:
Перечитал закон и такого требования не встретил.

Посмотрите сами: Что означает символ ©? © = Copyright.
Что означает "© Copyright"? "© ©" или "Copyright Copyright".
Масло маслянное, монументальный памятник. Не путать с Баден-Баденом. :)

107
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2003, 18:30:59 
yrtimD, если опустить лирику, то следует ли понимать, что соответствующее место в законе найти не удалось?

0
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2003, 18:46:56 

Цитата:
Признаться, уместность логического перехода кажется мне сомнительной

Давайте посмотрим на это вопрос с другой стороны: если разработчик пишет код складно и красиво, соблюдая регистр и международные спецификации, подумаете ли Вы, что данный разработчик ничего не понимает в интернете? Скорее всего нет, не подумаете.
Так почему же мне должно казаться, что разработчик, который пишет код криво, как попало, в разброс и по-своему, - обладает высокими техническими знаниями?

Цитата:
Перечитал закон и такого требования не встретил.

Я не говорил о требовании, это право. Статья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства.

36
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2003, 19:07:45 
оффтопик:
Ой ну и развели бадягу.
Crazy, грамотно защищаешь :up:

107
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2003, 19:16:17 

yrtimD писал(а):
Давайте посмотрим на это вопрос с другой стороны: если разработчик пишет код складно и красиво, соблюдая регистр и международные спецификации, подумаете ли Вы, что данный разработчик ничего не понимает в интернете?

Я полагаю, что если разработчик пишет красивый html-код, то это вовсе не является свидетельством хорошей архитектуры веб-приложения, а равно не является свидетельством грамотного подхода к реализации. Это означает только одно: верстальщик был аккуратен и, может быть, читал стандарты.

Если я вижу, что тэги набраны в разных регистрах или наблюдаю иные безвредные аномалии, то это не вызывает во мне уверенности в низком качестве невидимого для меня кода или в неверной архитектуре. И, разумеется, я не могу на основании этого сделать вывод о плохой работе аналитика, непрофессионализме руководителя проекта или недостаточной прямоте рук веб-мастера.

Обращаю внимание: я говорю лично о себе, допуская, что другие люди могут иметь иные критерии.

Цитата:
Так почему же мне должно казаться, что разработчик, который пишет код криво, как попало, в разброс и по-своему, - обладает высокими техническими знаниями?

Помилуйте, батенька, лично мне лично ты ничего не должен. Я не имею ни малейшего желания менять твои убеждения или принуждать тебя считать данный конкретный сайт высокопрофессиональным. :)

Цитата:
> Перечитал закон и такого требования не встретил.
Я не говорил о требовании, это право.

К сожалению, твоя логика от меня ускользает. Когда для уточнения весьма категоричного высказывания "Надпись "© Copyright" ошибочна" я спросил об источнике "знания о единственно правильном способе простановки копирайтов", то получил вполне четкий ответ: "См. Российский закон "Об авторском праве и смежных правах"".

Если отсылка к закону была понята мной в неверном контексте,то не могли бы мы вернуться к моему вопросу?

Цитата:
Статья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства.

Полагаю, речь идет вот об этом фрагменте:

Цитата:
Обладатель исключительных авторских прав для оповещения о своих правах вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов; латинской буквы "С" в окружности; имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав; года первого опубликования произведения.

Однако, если понимать это как жесткое требование единственно возможной формы указания на авторские права, то мы вступаем в противоречие с некоторыми ранее сделанными тобой утверждениями. К тому же, такая трактовка определенно противоречит здравому смыслу хотя бы ввиду необяхательности самой простановки знака. Если же речь идет об одном из рекомендуемых вариантов, то я не вижу причин, по которым "(c) Copyright" можно было бы объявить однозначно ошибочным.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2003, 19:17:23 

ZED писал(а):
Crazy, грамотно защищаешь :up:

Я того... исключительно в плане познания истины и поддержания разговора... :lying:
bE(o0L Муж.
постоянный участник
23
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2003, 19:28:10 
Crazy,
а вы баттенька случайно не приложили ручку к этому сайту? :cool:
чесслово, резко прочерчен личный интерес в постах :gent:

А мнение прежнее:
сайт выполнен непрофессионально. Тест -
Первая опрашиваемая так и не врубилась где она, решила будто на новостном портале. (цвет волос в данном случае роли не играет)
Второй комментарий - сухо
Третий (менеджер) дико обрадовался, со словами "это не конкуренты"

Опрошенные тащатся от design.ru (особенно от стиля текстов), офигевают от 2адванцед и иже с ними, а сайт с удовольствием заказали бы у legus.ru

P.s.
дубль два: как портал супер, как сайт дизайнерской конторы - отстой :cool:

107
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2003, 19:34:21 

bE(o0L писал(а):
Crazy,
а вы баттенька случайно не приложили ручку к этому сайту? :cool:
чесслово, резко прочерчен личный интерес в постах :gent:

Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:

1. В том, что не принимал участие в создании этого сайта.
2. В том, что не являюсь заказчиком этой студии.
3. В том, что незнаком с его авторами и не уступал с ними личную переписку относительно защиты чести и достоинства, а равно не брал с них за это денег. ;)

И пусть меня покарает суро... В общем -- век воли не видать! :kruto:
prommedia
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2003, 23:24:43 
:confused:
Так это ж Matepuna, ептеть...

2
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2003, 23:56:48 

Цитата:
Matepuna

:spy:

чего это такое? гугл не находит

0
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2003, 05:47:44 
:beer: :beer:

84
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2003, 00:52:44 
sonya, :super: Умри - лучше не скажешь! Это я об оценке сайта. Плоско. Стандартно. Корявенько. Натужно. Сразу видны изюминки, которые вполне можно было бы использовать, но авторы небрежно проходят мимо, либо просто не замечая, либо ленясь посидеть хорошенько и - выполнить. И то, и другое говорит явно не в их пользу.

Модераторы! Назовите мне хотя бы три причины, в силу которых вы не перекинули этот сайт в "Стартовую". Убей меня Бог - на профессиональную работу, претендующую представлять ДИЗАЙН-СТУДИЮ, он явно не тянет. Имхо, конечно.

Но потенциал есть.

0
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2003, 01:49:43 
Ну дайте, дайте дизайнер-биопридурок, пришедший из смежных специальностей, выскажется.

Это членам консилиума - НОГИ БОЙЦОВ ПИНАТЬ УСТАЛИ.
Мнение об обсуждаемом сайте - "Читать тему интереснее, чем глядеть на сам сайт."

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100