Скажите плз. как вам такой овощь.... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2 3  >  Страница 1 из 3 [ Сообщений: 78 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
WomanInDesign
новый человек
0
Заголовок сообщения: Скажите плз. как вам такой овощь.…
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2003, 15:04:23 
а вот и линк
http://www.reformedia.com

Всем огромное спасибо![/url]
kisel Муж.
участник
71
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2003, 15:15:45 
понравилось... приятненькое все такое, оранжевенькое...
:up:

71
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2003, 15:19:17 
ой... а вот там статья "как сделать хороший сайт и тд..." это кто написал? Вопрос вот к чему - можно ли, если мне понадобится, скопировать статью к себе на сайт, с указанием источника конечно?

21
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2003, 15:19:27 
апельсин :) лысый

но вкус у него странный

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
WomanInDesign
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2003, 15:24:22 
kisel, даже не знаю что сказать.… ты лучше с нашими маркетологами пообщайся :)..
pastor
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2003, 15:26:14 
Первое впечатление неплохое.. Но есть явные косяки.
1. Очень мелкий немасштабируемый шрифт
2. Отступы на оранжевых плашках везде разные
3. Качество графики местами просто отвратное (в нескольких местах замечено несовпадение цвета на картинке и фоне картинку продолжающем)
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2003, 15:57:53 
Неплохо. Если бы не куча мелких плюх:

1. Текст в рыжих блоках иногда с отступом, иногда -- прилеплен к краю.
2. Поиск засунут в самый низ страницы. Что искупается лишь тем, что он все равно работает очень избирательно: слова "маркетинг" и "веб" по мнению поискового движка на сайте не присутствуют.
3. Меню инитирует pulldown-menu, каковым не является. Текущий пункт то ли не обозначен вообще, то ли обозначен очень смутно.
4. Навигационный путь ("хлебные крошки") отсутствует.
5. Неестественная тень от палки в подвале.
6. Присмотритесь к картинкам, обозначающим разделы. В частности -- к лестнице из раздела "О компании".

По коду:

7. Символ ">" в тэге <title> положено писать как &, не правда ли?
8. заголовки выполнены болдовым текстом, а не полагающимися <h#>.
9. Верстка <br>'ами вместо использования абзацев.
10. Текст в подвале оформлен через <FONT face=Verdana size=1>. Для прикола закажите в браузере View|TextSize|Largest.
11. В заголовках сервера заказано запрещение кэширование страниц. Смысла в этом действии я не вижу никакого. Что же до автоматического создания сессии для каждого посетителя -- это не самая здравая идея.

Тоже креатор
13
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2003, 15:59:49 
Тень в копирайт-зоне ужасна.

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2003, 16:09:39 
Crazy, спасибочки за стольк подробный комментарий... постараемся учесть пожелания.…

P.S.: по поводу лестницы.…. :) это наше крыльцо.…..
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2003, 16:52:05 

WomanInDesign писал(а):
P.S.: по поводу лестницы.…. :) это наше крыльцо.…..

Неужели фотография? :)
WomanInDesign
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2003, 16:59:48 
Crazy, :)))))) издеваешься... да!
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2003, 17:05:23 
Стебусь. Однако, кто их знает -- эти нынешние цифровые камеры. Может быть, они уже векторизовать научились... :)

Что до картинок -- стоило бы их на пиксельном уровне несколько дошлифовать. Если есть время, разумеется.

0
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2003, 17:10:55 
Crazy, мона быть ты и прав.…
я их в векторе все рисовала.… сама...
runner
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2003, 19:29:24 
супре аля натюрель! :) придираться не буду

постоянный участник
2
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2003, 19:58:30 
Не нравится, всё это слишком уже не свежо, композиция – жуть, визуалы – слабенькие, стилевой, цветовой и шрифтовой разброд. Содержание изюма ноль целых, ноль десятых. Ну , короче, не нравится
:lamer:

0
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2003, 21:18:36 
В целом нормуль, но у меня такое впечатление, что все слишком грязное :fie:

36
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2003, 23:24:52 
Слабенько... Только визуал всё и вытягивает... С цветом плохая работа... техника хромает...

144
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2003, 23:33:37 
Очень даже хорошо получилось. Придератся не буду - о мелких бяках выше уже высказались...

P.S. Тень в подвале - это мрачно :)

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2003, 23:58:46 
ИМХО. Превьюхи в портфеле должны быть ссылками.

участник
12
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 00:33:17 
Первое, что бросается в глаза - логотип. Очень всё портит.

23
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 06:10:55 
как портал - супер, как сайт дизайнеров - вообще не катит :gent:
ИМХО клиента, вшедшего в него (сайт) шокировать надобно уровнем программирования, высокими технологиями и пр., чтоб не усомнился он в вашем проф-уровне, а тут что? колоночки для редакторов :laugh:

btw, Информацию по ценам и что входит в каждый пакет услуг - должны выдавать непосредственно менеджеры. иначе если написанно: от 800 у.е., значит больше 750 никто не даст.

кстате убило: ?PHPSESSID= если не секрет, зачем так? :cool:
может проще всётаки ?id= ? или тогда бы уж: ?thebestandveryimportantvariablecalledphpsessid= :laugh:
хотя, это конечно же не принципиально =)

107
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 08:26:19 

bE(o0L писал(а):
ИМХО клиента, вшедшего в него (сайт) шокировать надобно уровнем программирования, высокими технологиями и пр.,

Есть мнение, что клиента вовсе не обязательно шокировать. Есть и другие подходы. :) Лично меня ни одна из известных дизайн-студий пока не шокировала -- это все больше удел самодеятельных Вась Пупкиных, которых иначе просто никто не заметит. :)

Цитата:
кстате убило: ?PHPSESSID= если не секрет, зачем так?

По умолчанию. А чем, кстати, это тебя убило? Никак не могу осознать причину...
kknd
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 09:25:12 
1. некачественно
2. не особо оригинально
3. о юзабельности явно не думали, причём намеренно

резюме - не нравится
WomanInDesign
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 11:09:13 
Всем, здравствуйте!
как много нападало мнений о нашей работе.… это радует.… а больше всего радует, что людей потянуло смотреть не только на внешний вид но и на его исполнение, т.е. на начигнку.… :)
огромное всем спасибо за столь "лестные" отзывы...

Но, что меня действительно убивает.… так это прочные стериотипы вошедшие в умы дизайнеров (ни в обиду будет сказанно :) )
о том как все ДОЛЖНО быть... :) что новое видение... всех на прополую косит :)….
Ведь главная задача сайта студии (как я считаю) это расположить к себе клиента, даже простого посетителя гуманным своим спокойствием и уровновешенностью.… дать ему возможность отдохнуть и не сильно напрягаться просматривая работы.….
Чего в нашем бешенном мире и ритме жизни очень не хватает :)))…. а вы хотите завалить его всем и сразу.… мол на кушай и только не говори что это не съедобно.… :)

Чувствуется портальность.…. соглашусь.… но все это было проделанно тоолько для того, чтобы даже люди ни разу не сталкивавшиеся с Интернетом (а таких знаете ли достаточно много) поняли что это за оно и с чем его едет... (это я про сайт)…

Юзабильности нет.….. мот где и есть огрехи (шрифт мелковат, нету хлебных крошек как писали выше), но в остальном все удобно а главное понятно....что где лежит...

Скажу одно... красота и навороты это одно, но и от них народ устает :) тем паче если их так и клонируют.
Создавайте и воплощайте свои мысли а не чужие!!!!

Всем удачи!!!
kknd
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 11:12:48 

Цитата:
главная задача сайта студии (как я считаю) это расположить к себе клиента, даже простого посетителя гуманным своим спокойствием и уровновешенностью

хорошо, что вы так считаете. но если честно - на сайте этого не видно. нет там спокойствия и равновесия. ну никак...
WomanInDesign
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 11:25:30 
kknd, а что в твоем понимании спокойствие.…?
kknd
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 11:36:07 
WomanInDesign, спокойствие - отсутствие раздражающих факторов. а у вас один лысый чего стоит...
WomanInDesign
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 11:42:39 
:) вам так не нравятся лысые люди.…:) :) :)
MadWasp Муж.
новый человек
10
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 14:20:35 
В целом симпатично. Начинаешь присматриваться... хотя... да нет - симпатично все же. :)
sonya
постоянный участник
2
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 17:46:35 

Цитата:
так это прочные стериотипы вошедшие в умы дизайнеров

да что вы говорите, весь сайт выставленный в топике сплошной стереотип, ни один элемент на нём не обладает свежестью или оригинальностью, всё, от оранжевого цвета и модульной сетки, до тенюшки в подвале и вот такой навигации, видено перевидено, делано переделано.

Это всё могло бы быть, для какого-то рутинно-рядового проекта, но никак не для дизайн студии. И речь идёт не о том, чтобы напихать всего побольше и ввести посетителя в состояние стресса, вовсе нет. Ну, представьте, будто вы знакомитесь с модельером одежды, чтобы ему сделать заказ. И вот этот модельер приходит на встречу одетый с блошиного рынка в китайский ширпотреб… (вариант о том, что он большой приколист, для чистоты эксперимента исключаем, это не тот случай). Ну и как, сильно он вас к себе расположит?

Цитата:
Создавайте и воплощайте свои мысли а не чужие!!!!

Это вы хорошо сказали, прислушайтесь к своим словам. Я на вашем сайте не вижу ни одной свежей мысли.

0
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 18:06:35 
не нравится. плохо.

0
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 19:00:35 
sonya, модельеры разные бывают.… некоторые через чур помпезные.…. кому-то нравится.….. а некоторые ну просто в бешенном восторге от минимализма.….обожают пустые пространства и детали....спокойные линии и прямой крой.… мягкие тона.

ты наверняка относишься к первым, а я уже на 100% ко вторым.… без обид сказанно...

Всем! прикольно, но люди разделяются очень категорично (строго нравится или нет) … это и хорошо.… :)
самое прикольное.… меня радует такое количество критики.… люди любят искать изъяны даже в идеалах и это хорошо.…. и чем больше критики тем ближе к идеалам!!!!!
Ура, товарищи!!!!
My3bIKAHT
постоянный участник
42
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 19:15:16 
в логотипе сжали шрифт по вертикали... очень испортили... да и шрифт в данном случае банален (default by CorelDraw), на мой взгляд.

2
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 19:39:10 
Хороший собеседник, я ему про картошку, а он мне про овёс ;).

Попробую ещё раз донести свою мысль. Модельер пришёл к вам на встречу не в строгом и не в помпезном стиле. В его одежде вообще не прослеживалось никакого стиля, он был одет в спортивные штаны, дерматиновую куртку, дешевые кроссовки с закосом под «найк» надетые на белые носки. При этом он не приколист, а просто сдержанный такой чувак, без фантазии. Доверили бы вы ему пошить себе свадебное платье? И, если да, какое бы оно получилось.

Давайте теперь посмотрим на топиковый сайт, логотип и название– попсовые даже очень, логотип - явный закос, ранее виденный, искать прототип или сами подскажите? Чёсы на сайте стянутые с других сайтов, ранее виденные и читанные, вы не потрудились поставить ссылки на первоисточники. Сетка, меню, цветовая гамма, визуалы, контент, заголовки - стандартные. Тень внизу, заезженный элемент, не из этой оперы. Никакого стиля, ни строго, ни минималистичного, ни какого бы то ни было, нету. Просто стандартный сайт, т.е. китайская поделка, каких тысячи на блошином рынке. Особенно это подозрительно всё смотрится на фоне ваших попыток выдать всё это за свежие мысли и привлекательный строгий минимализм.

Вдогонку несколько придирок:

- на главной ссылка на логотипе ведёт на главную, т.е. сама на себя.
- текстам не хватает отбивок, отчего страдает композиция, вверху пусто снизу всё слиплось.
- о низком качестве и разношерстности векторных рисуночков уже говорилось, особенно корявые – ступеньки
- вот такие ссылки с обрывками слов, это нехорошо «Основные причины, почему ваш сайт "не работает", и почему ему требуется редизайн.У Вас есть сайт, но он не приносит дохода, а зачастую и отдачи от вло»
- оранжевый местами сходит на бледно-коричневый, местами приближается к желтому.
-везде болтается этот «анонс», зачем? На главной было бы достаточно
- было бы гораздо удобнее, если бы выпадающее меню было бы полноценно-выпадающем, а не так, как сейчас, раз уж вы печетесь о комфорте посетителя.

П.с. работы в портфолио слабенькие, но это вообщем-то к делу не относится.

2
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2003, 19:41:58 
фух
:genius:

я вообще не очень гоню? что-то меня неприятно зацепило в этом сайте...
сорри, если что, вообщем.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100