Шестидесятые @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 50 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
pogga Муж.
новый человек
6
Заголовок сообщения: Шестидесятые
Сообщение Добавлено: 6 Май 2007, 02:43:42 
Ресурс посвященный музыке 60-х
Некоммерческий персональный проект хорошего знакомого. Соответственно никакого ТЗ не было, было лишь пожелание иметь в шапке коллаж из фотографий и ассоциативный ряд "джазбасс, хипповозы, губные гармошки, ганжубас и тп", структуру не менять, ну и чтобы в целом было красиво.
вобщем вот - http://www.pogga.ru/content/web/sixties_full.jpg
а старая версия сайта пока еще висит и выглядит вот так - http://www.sixties.ru
GenDesign Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 6 Май 2007, 03:00:39 
Листики справа сверху объясняют почему меню сделано именно так :laugh:

©belyaev
LiveJournal
Paenter
новый человек
34
Сообщение Добавлено: 6 Май 2007, 10:47:01 
Для шестидесятых - тоскливо...

Посмотрите, как оформлялись каверы... к примеру, тех же The Beatles или Pink Floyd... Или посмотрите Yellow Submarine ну или, там Rock'n'Roll Circus...

Или вот, к примеру... такая эстетика...))

У вас же пока что сильно отдает совковщиной... и незнанием пропорций грифа бас-гитары. А листик конопли - вообще редкостная пошлятина.

Если вы делаете сайт на такую специфическую тему, постарайтесь хоть немного разобраться в ней... Вы хотя бы знаете фотографии каких групп вы разместили в шапке?))
pogga Муж.
новый человек
6
Сообщение Добавлено: 6 Май 2007, 11:08:01 
Paenter,
каверы смотрел, яркая лсд-шная тематика была отвергнута на самом начальном этапе разработки и выбрана более спокойная - шестидесятые это не только хиппи и кислтный забой, были и другие музыканты )

пропорции грифа бас гитары соблюдены за исключением размеров ладов, которые пали жертвой веба - я всё таки дизайн сайта делал, а не дизайн грифа ) для меню приемлимее такие неправильные лады, а не оригинальные, которые растянут меню на пару экранов по высоте. листик ганжи - неотъемлимый элемент эпохи и пожелание заказчика.

по специфической теме консультировался со знающими людьми. какие группы разместил, знаю (мамас энд папас, битлз, дорз, джефферсон эйрплэн, криденз). все они были однозначно одобрены знатоками шестидесятых(про запас остался только хендрикс).

шестидесятые - очень неоднозначная эпоха и можно сделать десяток абсолютно разных по дизайну сайтов, и все они будут соответствовать каким то определенным направлениям в шестидесятых и все будут подходить. видимо в данном случае ваши представления о них не совпали с представлениями авторов ресурса и других знатоков этой эпохи, с которыми я консультировался в процессе. но своим знакомым я, разумеется, доверяю больше
:dandy:
Савёл Муж.
De:Картинкер
80
Сообщение Добавлено: 6 Май 2007, 11:18:10 
Paenter, не касаясь самого сайта, по "эстетике" я бы поспорил... Муфильм про подлодку и картинга по ссылке — не есть притча во языцек культуры 60-х. (это ваще скорее 70-е.) Кроме того... по-любому это только слой, причём не очень толстый и далеко не все им пользовались. И уж тем более Флоид никада до этого не скатывался. Что, кстати, относится и к представленным на фотографиях группам "Дорз" и "Мамас энд Папас"

Вот так где-то... ©

новый человек
34
Сообщение Добавлено: 6 Май 2007, 11:35:42 
pogga, в таком случае почему в шапке в основном американские группы?
Fender - для справки.

"Кислотный забой" и "хиппи" здесь не причем.

Еще раз повторюсь - выглядит очень бледно и скучно, не говоря уже о полном отсутствие идеи как таковой (фишка с меню - не далекая). Тема чертовски благодатная, очень жаль что так все вышло.
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 6 Май 2007, 11:50:10 
не 60-ые, грубая подделка.

80
Сообщение Добавлено: 6 Май 2007, 11:54:40 

Paenter писал(а):
в таком случае почему в шапке в основном американские группы

А вы в лицо каво-нить из The Hollies, Jethro Tull, The Animals или скажем Cream узнаете... ?
Что-то я сумлеваюсь... Ну разве что обезьяну Джагера... :lol:

ЗЫ Это я за афтара отвечаю... (а то он бедный не может...)

новый человек
34
Сообщение Добавлено: 6 Май 2007, 12:08:09 
Савёл,

оффтопик:
Это Вы к тому, что скажем, мама Мишель Филлипс-Гильям известнее Яна Андерсона, Грэма Нэша или... Эрика Клэптона?))) Сомневаюсь в ответ...)
Савёл Муж.
80
Сообщение Добавлено: 6 Май 2007, 12:16:50 
Paenter, я не про популярность, а про мордоузнаваемость... Да и ваще, постановка вопроса достаточно странная. Почему американские...? Ну наверно картинги попались первыми или ещё что-то... Было бы странно упрекать афтара в том, что он сделал это специально )))

старожил
41
Сообщение Добавлено: 6 Май 2007, 12:18:41 
Савёл, Paenter, патаму что поисковики их выдали в первой десятке запроса)

новый человек
34
Сообщение Добавлено: 6 Май 2007, 12:22:51 
Савёл, molokofreak, вот пока мы так сайты делаем - по первым попавшимся картинкам...

Вот у нас и такой "глобальный катаклизм" который я (и не только я) во всей отрасли наблюдаю...)))

Сплошное дилетантство.
Савёл Муж.
80
Сообщение Добавлено: 6 Май 2007, 12:28:58 
molokofreak, "Валабуев вот вам меч..." Сам то попробуй набрать... Сафсем не то увидишь...
Paenter, да не напрягайся ты так... Не.. ну может ты ярый англосакс конечно... но это всё равно не повод... А то щас ещё эстонцы прибегут, спросят почему их на фотках нет... :lol:

80
Сообщение Добавлено: 6 Май 2007, 12:32:33 
кстати про катаклизм у нас я бы поспорил... у "них" катаклизм — всем катаклизьмам катаклизм... И между прочим катаклизьмеццо гораздо дольше.. Так что не нада... :fie:

Goldmember
142
Сообщение Добавлено: 6 Май 2007, 12:48:26 
Не 60-ые. Серьезно. Не верю

Портфолио - ЖЖ - Кулинарные рецепты - Блог о дизайне, уроки фотошоп

.
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 6 Май 2007, 12:48:47 
Савёл, Шеф все пропало!©

Модератор
315
Сообщение Добавлено: 6 Май 2007, 15:07:48 
а чего оно все с иголочки то?
Тоскливо. Фотографии обрезать фигурным фотоножом - посмотрите у родителей в фотоальбоме - все поживее будет.
Чупакабра Жен.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 6 Май 2007, 17:26:21 
Считаю, что сделано неплохо, хотя, соглашусь с предыдущими авторами по поводу грусти... Вон, автобус какой веселый! :)

Выдержка из статьи "Креативная индустрия Великобритании и ее значение для мировой моды"

Цитата:
Мода 1960-х годов в целом производила очень противоречивое, хаотичное и даже разнузданное впечатление. Одновременно с существованием гармоничных форм присутствовали формы, в которых всё было дисгармонично и асимметрично, от силуэта до сочетания цветов. Пробные крайности были присущи и нравились в основном в молодёжной среде, воспринимаясь как знак отрицания и протеста против буржуазной добропорядочности и респектабельности.

"Одновременно с существованием гармоничных форм …" - т.е., в общем и целом, концепция автора работы, похоже, не противоречит той действительности.

оффтопик:
А еще мне нравится как автор пишет... :glasses:

6
Сообщение Добавлено: 7 Май 2007, 11:34:05 

eddy444 писал(а):
а чего оно все с иголочки то?
Тоскливо. Фотографии обрезать фигурным фотоножом - посмотрите у родителей в фотоальбоме - все поживее будет.

спасибо за конструктив )

всем остальным тоже спасибо.
жаль только что всё сказанное касается исключительно вопроса субъективного восприятия темы ресурса и не несет прикладной пользы )
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 7 Май 2007, 18:13:25 

Чупакабра писал(а):
Одновременно[/u] с существованием гармоничных форм …" - т.е., в общем и целом, концепция автора работы, похоже, не противоречит той действительности.

Да вы че, ребята? Ганжубас, хипповоз, бас-гитара... Это же всё - молодежь, бунтари! Стиль оформления абсолютно не соответствует!
Какой тут может быть еще конструктив?

Автору, наверное, хотелось услышать похвалу, как он классно нарисовал обои фоном, чистенький гриф бас-гитары, неюзанный ножичек из каталога и винтики с бличками. Аккуратный вещизм, все пылинки тщательно сдуты:
So I called up the Captain,
'Please bring me my wine'
He said, 'We haven't had that spirit here since nineteen sixty nine'
:frown:

p.s. Насчет "Желтой подлодки". Фильм вышел в 1968 году, т.е. его производство было начато в самый разгар 60-х. Англичане вытащили с континента журнального графика Хайнца Эйдельмана, потому что он был крут и уже популярен; фильм имел оглушительный успех во многом потому, что попал в нерв времени.
Paenter
новый человек
34
Сообщение Добавлено: 7 Май 2007, 20:13:12 
zadrali_registracijami,

Цитата:
неюзанный ножичек из каталога

что-то смотрю я и ножичка не вижу в упор... это Вы не на губную гармошку "Pogga design"намекаете?)))

pogga, если Вы хотите конструктива - пожалуйста. Сотрите все и начните заново, предварительно прочитав все, что написано автором www.sixties.ru и в добавок, послушав хотя бы по две-три композиции половины из представленных в содержании групп. Только так.
MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 7 Май 2007, 21:48:53 
Список в статьях — супер!
Остальное на выброс.

77
Сообщение Добавлено: 7 Май 2007, 22:34:02 
Paenter, Да, протупил я. Конечно же - гармошка.

А тема 60-х действительно очень интересная. "Западные 60-е", в отличие от 70-х, вообще прошли мимо Совка - магнитофонов тогда еще почти никто не имел, фотографий и т.п. увидеть тоже было негде. Масс-медиа, ограждая народ от тлетворного влияния писали(показывали) в-основном о военных конфликтах и классовых битвах.
Савёл Муж.
80
Сообщение Добавлено: 7 Май 2007, 22:40:23 

zadrali_registracijami писал(а):
магнитофонов тогда еще почти никто не имел

Очень смелое замечание... :laugh:

Модератор
315
Сообщение Добавлено: 8 Май 2007, 07:55:11 
Магнитофон именно в 60х действительно был редкостью. Зато фото - те самые анилином покрашенные у "глухонемых" продавцов в электричке - вполне доступны, а переводки на гитару, подпольные пластинки на рентгене - вполне массовые символы.
Савёл Муж.
80
Сообщение Добавлено: 8 Май 2007, 08:04:14 
eddy444, http://www.rusrev.com/content_p/Rus_magnitofon.htm гы.…

соучастник
46
Сообщение Добавлено: 8 Май 2007, 08:22:28 
:beer: идея с меню-басом хороша!

вы со бу
р л эз
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 8 Май 2007, 09:14:39 
Савёл, домашие магнитофоны, хотя и выпускались, но были дорогой экзотикой и встречались реже, чем домашние компьютеры в 90-х. Кто интересуется, может поспрашивать у знакомых пенсионеров, когда они заимели первый магнитофон.

eddy444, "на ребрах" и у глухонемых кое-что имелось, но это были воробьиные слезы. Мне приходилось видеть старые коллекции, связанные с рок-музыкой, - раздобытого именно в 60-е там почти ничего не было.
Редкие владельцы магнитофонов записывали в-основном бардов и т.п. Советских сочинителей рок-музыки не было не только из-за цензуры, - рок, за исключением нескольких песен битлов и т.п., вообще мало кто слышал. Думаю, была какая-то туса в Москве и Питере - несколько сот человек, да еще в каждом областном центре по одному стиляге.
Tolik
постоянный участник
24
Сообщение Добавлено: 8 Май 2007, 09:27:10 
тяжелая тема...и вы не справились...это скорее 50е...а то и 40е... :fie:

Савёл Муж.
80
Сообщение Добавлено: 8 Май 2007, 09:28:22 
zadrali_registracijami, и прочие господа... У вас полная каша в голове и мисандестендинг... Нафига мне спрашивать у кого-то про катушечные магнитофоны, если у моего папы (тогда ещё только-только после института, а это середина 60-х) был магнитофон. И кстати слушали они не Битлов всяких, а нормальных конкретных пацанов типа Поля Анки, Синатры, и прочих зайцев. Ну бардов конечно тож. Битлы и разные Ролинги — это уже потом было... Более того... Не надо преувеличивать значение рока в 60-х. Это была далеко не единственная тогда мызыка. Как сопсно и сейчас. Да в ваще далеко не каждый был тогда способен его "полюбить".

Вот она музыка 60-х, которая была реально популярна...
http://www.stinalisa.com/60sMusic.html
потыкайте по песенкам.. Всё станет более прозрачно...

участник
77
Сообщение Добавлено: 8 Май 2007, 10:16:20 

Савёл писал(а):
zadrali_registracijami, и прочие господа... У вас полная каша в голове и мисандестендинг... Нафига мне спрашивать у кого-то про катушечные магнитофоны, если у моего папы (тогда ещё только-только после института, а это середина 60-х) был магнитофон...

У двух моих знакомых есть личные самолеты. У кого здесь тоже есть, пусть отзовутся.

Синатры и прочие биг-бэнды тогда тоже имелись, но хипповозы, бас-гитары и физиономии с веб-сайта относятся к другому ассоциативному ряду.
К добитловской музыке (1960-1962) стиль оформления сайта тоже не подходит.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 8 Май 2007, 10:19:12 
Савёл,
Цитата:
если у моего папы...

мажер!!!!

zadrali_registracijami, ну прям единичные - редкость, но не единичные. магнитофоны 60х годов выпуска я расковыривал пусть в 70е, но далеко от областных центров и записи с ними шли далеко небардовские (хотя и этого хватало) - а все тот же "рокнрол на костях" и джазы, и сов эстрада. Но губные гармошки и ганжубас у меня точно не ассоциируется с 60ми. Туго у нас было с этим делом - только алкоголь и гитара.
А еще рубахи с огурцами - давно хочу - нет таких тканей.
Савёл Муж.
80
Сообщение Добавлено: 8 Май 2007, 10:28:16 

zadrali_registracijami писал(а):
У двух моих знакомых есть личные самолеты. У кого здесь тоже есть, пусть отзовутся.

Блин.. вот тока не передёргивать... Папа был средним студентом. И жили мы тада (прости Господи) в Южно Сахалинске.. Так что не надо тут про самолёты..

Что касается сайта... Я ещё в самом начале оговорился, что сайт я ваще не рассматриваю. Я лишь говорил о том, что стилистика "подлодки" и прочих радуг – не есть стилистика 60-х. И уж тем более для нашей страны. И Тюлени и Лодки, кстати, не есть стилистика Битлов, а лишь одна из её составляющих.

новый человек
2
Сообщение Добавлено: 8 Май 2007, 10:50:52 
Согласна с Савёл.

Может быть спросим у автора для начала, на кого ориентирован сайт и чью атмосфЭру он должен был передать. А то мы спорим, говоря о разных вещах, как об одном и том же. Англия - это одно, Союз в тот же период - ну совсем другое.

26
Сообщение Добавлено: 8 Май 2007, 10:56:11 
похоже на сайт группе "земляне" или "поющие гитары"

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100