Сайт одной государственной структуры @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Andrewbp
новый человек
0
Заголовок сообщения: Сайт одной государственной структуры
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2004, 19:53:44 
Всем спасибо за обсуждение
Тему можно закрывать

Последний раз редактировалось Andrewbp 18 Октябрь 2004, 00:13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2004, 15:38:14 
Данный господин уверяет, что это не злая шутка, и он действительно уполномочен выставить данный проект на обсуждение. Поэтому топик вновь открыт.
Andrewbp
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2004, 15:39:14 
Natusik, спасибо за понимание
A_Ch Муж.
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2004, 15:41:34 
у меня слишком предвзятое отношение к МВД...

3
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2004, 15:47:55 
текст слишком плотно сбит
Andrewbp
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2004, 15:48:50 
Sarkazm,

Цитата:
ЗЫ: Кстати, это так и надо, чтобы правая колонка с новостями при маленьком разрешении уползала вниз? При этом получается масса пустого пространства слева, некрасиво.

К сожалению, студия посчитала, что новости необходимо реализовать именно таким образом, что мне тоже крайне не нравится. Думаю, в списке исправлений новостная часть индекса займет не последнее место
Andrewbp
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2004, 15:51:21 
edvin,
Цитата:
текст слишком плотно сбит

не подскажете, каким образом это лучше всего исправить?
edvin Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2004, 15:56:12 
колонки с текстом шире и расстояние между колонками побольше
sleep_nоw
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2004, 16:37:59 
По умолчанию стоит достаточно мелкий размер шрифта, а изменить его почему-то нельзя. Тем более, на сайте много текста.
gOloVasTicK Муж.
соучастник
21
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2004, 17:53:47 
Сетка отмороженая. Даже сказать нечего по ней. Полный абзац.
В подвале нужно надгробия добавить.
Не покидает ощущение неакуратности.
Aniram Муж.
постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2004, 19:40:27 
Блин...Я уже это проходил. :frown:
Делал как-то я макет для нашего УФСБ. Сделал отличный макет - административный стиль, холодный темно-синий + белый + черный. Они начали поправки просить.
Поправились до примерно такого же состояния как этот сайт - цветастая подарочная книга. Развеж "органам" это к лицу?

Тут такой строгий холод должен быть, никаких излишеств, чтобы от первого взгляда за задницу брало - типа знай куда зашел. Чтобы и чихнуть без спросу не смел.

0
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2004, 20:58:29 
gOloVasTicK,
Цитата:
В подвале нужно надгробия добавить.

то есть?
илья дологх Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2004, 22:24:25 
то есть камни с надписью RIP
модульную сетку, подачу контента убить и делать заново. вообще заново.
остальное покатит. только в опере верстка слегка в шапке сыпется.

0
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2004, 22:54:08 
Даже не знаю что сказать. Строго, но ужасно неудобно... Наверное, тут не исправлять надо, а заново...
Andrewbp
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2004, 00:31:45 
илья дологх,
Fhasser,
Ох, как я с вами согласен..
gOloVasTicK Муж.
соучастник
21
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2004, 02:06:29 
Andrewbp, то есть там такой мрачняк в подвале, что только надгробий не хватает.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2004, 08:57:46 
1. Небрежная работа с текстом. Для примера:

a) Излишне длинные текстовые колонки. Доходит до абсурда -- чтобы кликнуть на ссылку "подробнее" приходится пролистать два экрана.

b) Употреблены два рода кавычек

c) Отсутствие ссылок от упомянутых в тексте URL

d) Заголовки даются местеми в верхнем регистре -- местами обычным порядком.

Вывод: текст вообще не готовили для веб. Просто то, что обычно шло на бумагу, бездумно выбросили в веб.
Вывод подтверждается и тем, как вброшены картинки в новостную ленту. Однозначно производят впечатление "при дизайне не планировалось, но г-н майор приказали вставить".

2. Вообще, к новостной ленте нужно относиться более вдумчиво. Когда посетитель читает, что "На Интернет-сайте МВД России открылся Банк данных правовой информации", то вряд ли для него важно знать, что это случилось ровно в 17:10 . Даже если это действительно так. :) Все же характер данного сайта явно не подразумевает публикацию горячих новостей, устаревающих через несколько часов, так что такая избыточная точность совершенно неуместна.

3. Жестко зажатый размер шрифта. Никаких причин для этого я на данном сайте не вижу.

4. Проблема с интервалами. Везде. Просто для примера:

a) Ссылка "подробнее", если она следует за аннотацией, прилеплена к тексту. Если следует за заголовком -- отделена от него одной пустой строкой, в которой "мог бы быть текст".

b) Картинки в полосе "фотобанк" прилеплены к правому краю, а слева оставлен интервал. Это чтобы добиться какого-то особого художественного эффекта?

c) Верхний горизонтальный блок меню (новости, структура, …) -- текст прилепился к верхнему краю. Кстати, к чему там "|" справа от "документы"?

5. На титульной странице "рейтинг mail.ru" болтается как понятно что в проруби, а на внутренних его упекли в страшный темный подвал и прибили к стене. Не вижу логики.

6. Вообще, с огромным пустым и темным подвалом это вы здорово придумали. Очень стебно. Жаль, что с некликабельным e-mail'ом.

7. Картинка с "зомбирующим телевизором" неуместна сама по себе. А вместе с лозунгом про "Радио 107,8 Fm" выглядит уже на грани стеба.

8. На http://ormvd.ru/structure/ ничем не оправданный горизонтальный скроллинг.

9. Очень небрежно выполнена навигация. Навигационный путь не обнаружен вовсе. Рубрикатор на титульной странице в корне отличается от рубрикатора на внутренних. И обратите внимание на все ту же http://ormvd.ru/structure/ -- я думаю, нет смысла повторять заголовок ("Структура") и на красном поле, и в тексте сразу под ним.

10. Верстка местами очень небрежна. Навскидку:

a) Зачем каждый раз писать <span class="top_menu" style="width: 10px">? Что мешало сделать стиль, включащий в себя "width: 10px"?

b) Объясните верстальщику, что не надо писать на одной странице нескольк тэгов с одним и тем же id. Вероятно, он просто не в курсе, чем id отличается от class.

c) Скажите ему же, что в HTML есть тэг <p> и текст вовсе не обязательно пускать одним потоком, как это наглядко видно на титульной странице. Когда освоит абзацы -- расскажите ему про тэги <h#>. Ну и уж в качестве фигуры высшего пилотажа он может освоить использование тэга <title>.

11. Вот чего я не понимаю в принципе -- это зачем на сайте стартует сессия и, соответственно, отключается кэширование. Причем -- без какого-либо разумного использования. Я понимаю, что узнав о существовании session_start() каждый начинающий программист пихает его в начало каждой страницы. Но нужно все же заставлять себе поступать разумно.

0
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2004, 21:17:54 
Crazy, огромное спасибо!
Не могли бы Вы поподробнее объяснить про session?
Просто я не програмист и наврядли смогу грамотно объяснить суть ошибки представителю студии
plumpy Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2004, 21:28:57 
знакомый бэкенд.

122
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2004, 18:20:19 
во всяком случае адекватно

http://antonavt.com
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2004, 18:23:19 

Andrewbp писал(а):
Просто я не програмист и наврядли смогу грамотно объяснить суть ошибки представителю студии

Можешь меня цитировать: "Без всякой необходимости стартует сессия и, как следствие, отключается кэширование". Если в студии не поймут смысл фразы -- нужно менять студию.
ptica2
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2004, 23:38:27 
Поуже верхний заголовок или пошире шрифт на нем - ощущение чрезмерной вытянутости по вериткали левой части заголовка - основы композиции. Если колонки на сайте, то пусть будет резиновый размер текста (процентов 80 ставьте, хотябы в теге <table>в css-файле).

Сам сайт тоже можно сделать резиновым. Не помешает. Больно уж он и не 1024х768 и не 800х600. Больше межколоночного расстояния.

В принципе композиционно верхняя часть нормально сбалансирована. Прекрасно довешивает (аля виндовсапдейт) черное меню в правой верхней части заголовка.
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2004, 09:32:51 
Закрыто по просьбе автора
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100