Все б ничего, если бы не лого: "все ваши сообщения будут возвращаться недоставленными".
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 27 Ноябрь 2004, 20:37:42
Раздрай, как обычно. Красная кувалда в духе Маяковского припечатала в угол очень недоработаный левой пяткой (в чём и почему так - это не тут разговор, отдельная тема) логотип, дальше пошёл сигнап формой с визитную карточку (причём крайне халтурно приделаны неуместного вида и цвета кнопочки, про расстояния вообще говорить нечего. А ниже мелкий дрип, полностью противоречащий прочей верхней брутальности. Ну правый низ вообще из другого сайта. Плохо, что сказать. Просто такое ощущение, что нас не уважают, подкидывая для рецензии слабый эскиз, над которым работали от силы 20 минут. Кстати, проще доделать нонешний оранжевый сайтик, до ума довести. Или он по политическим соображениям цветами не вышел? Так цвет-то поменять можно.
Добавлено: 27 Ноябрь 2004, 20:59:17
horn, эт у вас с диалапом что-то, батенька. У меня чудно открывается. Отсюда вывод к участникам: ну перестаньте вы выставлять меговые жпеги вместо сайтов! Ну неужто боитесь, что бесценную вёрстку попрут?
Akela, а какой нах смысл каждый раз по-новому верстать???! к тому же диалап в Москве стал дороже выделенок и адсл...
summersun, совсем скучно. кажется такие шаблончики стоят по 10-15 у.е.… Я понимаю, что господину summersun`у мягко говоря за*бало слушать что все его макеты - темплейты, но что делать, если так и есть?
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
maxim317, ты прав. Причем тут темплейты..я делаю его под заказ и заказчик просил что-бы он был выполнен в стиле американского темплейта...отвечаю. НУ так ему хотелось (контингент будут забугорники) . ЗЫ бред говоришь такие шаблончики не стоят 15 у.е. они стоят 200-400 не говори маразм, это смешно. ОН делался под заказ исходя из их требований.
Akela, ну оранжевый мне лично импонирует (памаранч) но в данном случае тот макет совсем плох...и давайте не будем столь критичными..этот макет не претендовал на оригинальность..он должен работать в американском обществе..а судя из сайтов-конкуренов...он будет если не лучший то во всяком случае в пятерке лидеров. Это чисто бизнес сайт.
3 Сообщения: 572 Зарегистрирован: 29.03.04 Откуда: Yo
Добавлено: 28 Ноябрь 2004, 02:09:48
по-моему вполне нормальный сайт. работать должен, эстетически всё нормально, я б таким пользоваться не отказался, а что ещё в общем-то надо? в общем зря вы так на summersun'а наезжаете - нормальный темплейт-стиль в общем-то тоже надо делать, и это не пять минут, а концепт-арт в бизнес-решениях, как правило, не ценится, а в данном случае вообще во главе стола должно быть usability, а эстетика как приложение, желательное, но не обязательное.
а про темплейты - вы господа на uniq price гляньте, если что :)
Добавлено: 28 Ноябрь 2004, 02:34:37
maxim317, будьте хоть немного внимательны к словам тех, кому возражаете. Я сто раз говорил, что САЙТ невозможно оценить по КАРТИНКЕ, поскольку бог знает что станет с ней в вёрстке. Страница сайта это вёрстка. К которой могут быть приделаны или не приделаны картинки. Что до диалапа, то во-первых далеко не все посетители форума живут в Москве, во-вторых не всем предлагается выделенка, а на разовый платёж за адсл тоже не у всех есть деньги. Не надо распальцовки плз! Лично я с трудом могу судить о качестве вёрстки, у меня волокно, по нему любая тормозная дрянь всё равно влетает. Подумываю специально для этого достать из кладовки модем.
tigrr, если бы было
Цитата:
эстетически всё нормально
, то не о чем было бы говорить. Не в тех умных словах, которые Вы называете, а об эстетике вообще, как мы с автором сайта и говорим. Кстати, обратите внимание, понимая друг друга. Что касается юзабельности, то я выше перечислил несколько нелепостей, полностью ей несоответствующих. Кроме того, уж о ней-то родной судить по картинке, а не по сайту и вовсе был бы верх идиотизма.
Добавлено: 28 Ноябрь 2004, 02:39:06
tigrr, в догонку специально к рассуждениям о "бизнес решениях". Только вчера тут обсуждался очередной редизайн, от которого, как выяснилось в восторге все маркетологи бизнеса фирмы владельца: http://www.motorjeans.com/
summersun, имея опыт общения с Американским заказчиком, могу сказать - вполне достойно. До сих пор не могу понять их любовь ко всему закруглённому... В глаза бросилась пара косячков:
- В шапке приглядись - под словом "instant" явно виден прямоугольник на фоне общего градиента.
- на фотке с бабой, белый низ сливается с фоном - нелепо как-то.
В целом - буржуи должны быть довольны.
9 Сообщения: 1755 Зарегистрирован: 02.12.02 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 11:53:34
Цитата:
summersun, ...этот макет не претендовал на оригинальность..он должен работать в американском обществе...
Думаю, такие работы давно не следует выставлять, в них нет ничего нового и интересного. Можно представить, что было бы с форумом, если каждый выставлял свою повседневную работу. Держите имя и показывайте действительно то, что интересно обсудить и за что есть похвалить.
Нормальный коммерческий макет, сделан в точности на свои деньги - за это можно и критиковать (типа что не гениально), а можно и похвалить за экономию сил и средств Хотя, положа правую руку на ценное место, стоит добавить, что замечания уважаемого Akela совершенно обоснованы (особенно про весь низ). Также можно зафлэшить красный пятак и бабу килограмм на 100-150 - будет веселее.
хм...картинка раз ляп, картинка два ляп, растянем фон... лого ляп, теперь текст бац! Оооо помоему сайт... нет индивидуальности я хотел этим сказать....таких темплом просто миллионы а так сносно
Не нравится работа с цветом, не сочетаются между собой синие с разбросом градусов в 30, красный гуляет, серый в контенте, то что с желтизной – тоже не хорошо. Лого, мало того что уродливый, его никто не поддержал не по шрифтам, ни по тону, ни по стилю... Кнопки оранжевые вообще не отсюда, кнопка Clear – странное решение, никто ей никогда не воспользуется. Фотки не сочитаются, парень холодный, девушка тёплая. Красный банер вверху много на себя берёт внимания. Низ тоже очень слабо. Контент, как всегда, оформлен приятно.
3 Сообщения: 572 Зарегистрирован: 29.03.04 Откуда: Yo
Добавлено: 30 Ноябрь 2004, 01:50:33
Akela, ну 2advanced тоже отличное решение, я ведь и не спорю. но всему своё место, тут при беглом просмотре я косяков не заметил, а пользователи как раз будут не разглядывать ресурс, а пользоваться - зашел - ткнул. по-моему свою цель он выполняет, отторжения не вызыват, лично мне он понравился, я бы таким ресурсом пользовался, если со структурой не перемудрят. а к вам лично я и не цеплялся, и не утверждал правы вы или нет, понимаете вы друг друга или нет; это вообще по поводу высказываний в адрес автора топика было сказано.
Добавлено: 30 Ноябрь 2004, 02:04:09
tigrr, фишка в том, что пока заказчик к сожалению как правило не может отличить халтуры от работы. Но свой внутренний ОТК должен же быть, тем более у того, кто позиционирует себя как профессионал. И в соотвествии с этим ОТК и должен предъявлять к себе требования. Этот бардак ведь кончится также, как он кончился в других областях и те, кто приучился гнать халтуру останутся на обочине, где им и место. Так что "и так сойдёт" имхо не аргумент.
sonya, лого не мой, поддерживать шрифтом немогу..так как надо использовать только системные, разброс цвета -несогласен (не все в жизни как в учебнике), кнопки я тоже не сам придумывал, ну парень просто замерз ))
Ну вообще за комменты спасибо.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.