сайтец @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 48 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
summersun Муж.
старожил
122
Заголовок сообщения: сайтец
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2004, 19:01:20 
http://www.avtdesign.org.ua/Portfolio/WebDesign/xim.jpg
Интересны ваши мнения

http://antonavt.com
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2004, 19:49:19 
Все б ничего, если бы не лого: "все ваши сообщения будут возвращаться недоставленными". :)

122
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2004, 20:11:16 
Crazy, я к лого не причастен))

Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2004, 20:37:42 
Раздрай, как обычно. Красная кувалда в духе Маяковского припечатала в угол очень недоработаный левой пяткой (в чём и почему так - это не тут разговор, отдельная тема) логотип, дальше пошёл сигнап формой с визитную карточку (причём крайне халтурно приделаны неуместного вида и цвета кнопочки, про расстояния вообще говорить нечего. А ниже мелкий дрип, полностью противоречащий прочей верхней брутальности. Ну правый низ вообще из другого сайта. Плохо, что сказать. Просто такое ощущение, что нас не уважают, подкидывая для рецензии слабый эскиз, над которым работали от силы 20 минут. Кстати, проще доделать нонешний оранжевый сайтик, до ума довести. Или он по политическим соображениям цветами не вышел? ;) Так цвет-то поменять можно. :)

ИТОГО: имхо неприлчно выставлять 20-минутную работу. :(
horn Муж.
соучастник
4
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2004, 20:52:49 
не вижу =(

12
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2004, 20:59:17 
horn, эт у вас с диалапом что-то, батенька. У меня чудно открывается. Отсюда вывод к участникам: ну перестаньте вы выставлять меговые жпеги вместо сайтов! Ну неужто боитесь, что бесценную вёрстку попрут?
summersun Муж.
старожил
122
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2004, 22:50:04 
Akela, сер, не стоит так строго судить))

summersun Муж.
старожил
122
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2004, 22:52:54 
будем страраться)) но это далеко не 20 минут)) но зная ваше мегакритичное отношение к эскизам я не обижаюсь) есть над чем работать

maxim317 Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2004, 22:56:07 
Akela, а какой нах смысл каждый раз по-новому верстать???! к тому же диалап в Москве стал дороже выделенок и адсл...

summersun, совсем скучно. кажется такие шаблончики стоят по 10-15 у.е.… Я понимаю, что господину summersun`у мягко говоря за*бало слушать что все его макеты - темплейты, но что делать, если так и есть?

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2004, 22:56:49 
summersun, ну не 20, но в принципе-то ведь в этом дело! ;) ;) ;) А чем тот не годится для доработки, оранжевый?
summersun Муж.
старожил
122
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2004, 23:09:14 
maxim317, ты прав. Причем тут темплейты..я делаю его под заказ и заказчик просил что-бы он был выполнен в стиле американского темплейта...отвечаю. НУ так ему хотелось (контингент будут забугорники) . ЗЫ бред говоришь такие шаблончики не стоят 15 у.е. они стоят 200-400 не говори маразм, это смешно. ОН делался под заказ исходя из их требований.
Akela, ну оранжевый мне лично импонирует (памаранч) но в данном случае тот макет совсем плох...и давайте не будем столь критичными..этот макет не претендовал на оригинальность..он должен работать в американском обществе..а судя из сайтов-конкуренов...он будет если не лучший то во всяком случае в пятерке лидеров. Это чисто бизнес сайт.

Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2004, 23:13:49 
summersun, ну так тем более стоит сделать его так, чтобы было чем гордиться! ;)
tigrr Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2004, 02:09:48 
по-моему вполне нормальный сайт. работать должен, эстетически всё нормально, я б таким пользоваться не отказался, а что ещё в общем-то надо? в общем зря вы так на summersun'а наезжаете - нормальный темплейт-стиль в общем-то тоже надо делать, и это не пять минут, а концепт-арт в бизнес-решениях, как правило, не ценится, а в данном случае вообще во главе стола должно быть usability, а эстетика как приложение, желательное, но не обязательное.
а про темплейты - вы господа на uniq price гляньте, если что :)

12
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2004, 02:34:37 
maxim317, будьте хоть немного внимательны к словам тех, кому возражаете. Я сто раз говорил, что САЙТ невозможно оценить по КАРТИНКЕ, поскольку бог знает что станет с ней в вёрстке. Страница сайта это вёрстка. К которой могут быть приделаны или не приделаны картинки. Что до диалапа, то во-первых далеко не все посетители форума живут в Москве, во-вторых не всем предлагается выделенка, а на разовый платёж за адсл тоже не у всех есть деньги. Не надо распальцовки плз! Лично я с трудом могу судить о качестве вёрстки, у меня волокно, по нему любая тормозная дрянь всё равно влетает. Подумываю специально для этого достать из кладовки модем.

tigrr, если бы было
Цитата:
эстетически всё нормально

, то не о чем было бы говорить. Не в тех умных словах, которые Вы называете, а об эстетике вообще, как мы с автором сайта и говорим. Кстати, обратите внимание, понимая друг друга. Что касается юзабельности, то я выше перечислил несколько нелепостей, полностью ей несоответствующих. Кроме того, уж о ней-то родной судить по картинке, а не по сайту и вовсе был бы верх идиотизма.
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2004, 02:39:06 
tigrr, в догонку специально к рассуждениям о "бизнес решениях". Только вчера тут обсуждался очередной редизайн, от которого, как выяснилось в восторге все маркетологи бизнеса фирмы владельца: http://www.motorjeans.com/
Lynx Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2004, 17:23:36 
Не глядя на автора открыла тему. По ссылке сразу поняла - summersun. Респект.

122
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2004, 18:21:14 
Lynx, спасибо :beer:

Digitalien
новый человек
7
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2004, 23:40:21 
summersun, имея опыт общения с Американским заказчиком, могу сказать - вполне достойно. До сих пор не могу понять их любовь ко всему закруглённому... В глаза бросилась пара косячков:
- В шапке приглядись - под словом "instant" явно виден прямоугольник на фоне общего градиента.
- на фотке с бабой, белый низ сливается с фоном - нелепо как-то.
В целом - буржуи должны быть довольны.
Lezvie Муж.
участник
43
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 10:22:58 
summersun, не слушай Акелу - в данном случае - "АКЕЛА ПРОМАХНУЛСЯ !!!!" (с) гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

очень себе ничего !!!
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 10:34:52 
Lezvie, :dont: ща кому-то ремнем
ZED
участник
36
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 10:35:07 
Lezvie, хм. Не очень умно с вашей стороны.

43
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 10:38:51 
Natusik, ZED, - да лана Вам ))))) просто пошутил ))) учитывая активность волка в последнее время во всех топиках - даже не обидная шутка то …

но если он обидится - я заранее приношу свои извинения ))))
treamz Муж.
участник
9
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 11:53:34 

Цитата:
summersun, ...этот макет не претендовал на оригинальность..он должен работать в американском обществе...

Думаю, такие работы давно не следует выставлять, в них нет ничего нового и интересного. Можно представить, что было бы с форумом, если каждый выставлял свою повседневную работу. Держите имя и показывайте действительно то, что интересно обсудить и за что есть похвалить.

0
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 12:34:01 
вполне нормально. :beer:

соучастник
5
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 13:30:58 
Нормальный коммерческий макет, сделан в точности на свои деньги - за это можно и критиковать (типа что не гениально), а можно и похвалить за экономию сил и средств :cool: Хотя, положа правую руку на ценное место, стоит добавить, что замечания уважаемого Akela совершенно обоснованы (особенно про весь низ). Также можно зафлэшить красный пятак и бабу килограмм на 100-150 - будет веселее.

9
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 15:41:58 
хм...картинка раз ляп, картинка два ляп, растянем фон... лого ляп, теперь текст бац! Оооо помоему сайт... нет индивидуальности я хотел этим сказать....таких темплом просто миллионы а так сносно
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 17:41:53 

Цитата:
Держите имя и показывайте действительно то, что интересно обсудить

- гениально! Дама и господа модераторы! ЭТО стоит повесить как лозунг раздела!
gOloVasTicK Муж.
соучастник
21
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 17:50:57 
Юзабельно. Только графика несколько топорна. Опять ощущение недостатка времени у автора.
Harlequin Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 18:07:31 
Akela,

Цитата:
ЭТО стоит повесить как лозунг раздела

Очень разумно! И экономит место на сервере :genius:

2
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 18:34:28 
Не нравится работа с цветом, не сочетаются между собой синие с разбросом градусов в 30, красный гуляет, серый в контенте, то что с желтизной – тоже не хорошо. Лого, мало того что уродливый, его никто не поддержал не по шрифтам, ни по тону, ни по стилю... Кнопки оранжевые вообще не отсюда, кнопка Clear – странное решение, никто ей никогда не воспользуется. Фотки не сочитаются, парень холодный, девушка тёплая. Красный банер вверху много на себя берёт внимания. Низ тоже очень слабо. Контент, как всегда, оформлен приятно.

3
Сообщение Добавлено: 30 Ноябрь 2004, 01:50:33 
Akela, ну 2advanced тоже отличное решение, я ведь и не спорю. но всему своё место, тут при беглом просмотре я косяков не заметил, а пользователи как раз будут не разглядывать ресурс, а пользоваться - зашел - ткнул. по-моему свою цель он выполняет, отторжения не вызыват, лично мне он понравился, я бы таким ресурсом пользовался, если со структурой не перемудрят. а к вам лично я и не цеплялся, и не утверждал правы вы или нет, понимаете вы друг друга или нет; это вообще по поводу высказываний в адрес автора топика было сказано.

12
Сообщение Добавлено: 30 Ноябрь 2004, 02:04:09 
tigrr, фишка в том, что пока заказчик к сожалению как правило не может отличить халтуры от работы. Но свой внутренний ОТК должен же быть, тем более у того, кто позиционирует себя как профессионал. И в соотвествии с этим ОТК и должен предъявлять к себе требования. Этот бардак ведь кончится также, как он кончился в других областях и те, кто приучился гнать халтуру останутся на обочине, где им и место. Так что "и так сойдёт" имхо не аргумент. :)
Doks
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 30 Ноябрь 2004, 09:38:07 
Akela, пока есть на свете дураки (С)
которые делают сайты (вместе с программированием) за 200$, боюсь этот бардак никогда не кончится, а жаль )

ЗЫ: это не относится ни к топику ни к автору
summersun Муж.
старожил
122
Сообщение Добавлено: 30 Ноябрь 2004, 12:20:26 
sonya, лого не мой, поддерживать шрифтом немогу..так как надо использовать только системные, разброс цвета -несогласен (не все в жизни как в учебнике), кнопки я тоже не сам придумывал, ну парень просто замерз ))
Ну вообще за комменты спасибо.

MMiket Муж.
соучастник
15
Сообщение Добавлено: 30 Ноябрь 2004, 12:51:46 
Нахрена обсуждать шаблоны, которые не используют только ленивые, давайте лучше обсудим шрифт Arial.
Для буржуев сойдет, зачем для них мозги парить.
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 48 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100