11 Сообщения: 1474 Зарегистрирован: 03.07.01 Откуда: Vilnius, Lietuva
Добавлено: 21 Апрель 2005, 19:02:20
bE(o0L английский я знаю. Не забывайте, что дефиниция слова creative не аналогична дефиниции заимствования "креатив":)
И все же, вы не привели своего определения. Почему? Вы его не знаете? Употребляете, но дефиницией не владеете?
3 Сообщения: 879 Зарегистрирован: 20.03.05 Откуда: Kiev, UA
Добавлено: 21 Апрель 2005, 19:04:22
bE(o0L, я с Вами согласен, но все же, в корпоративных сайтах показать свое умение создавать что-то новое и ранее не виданое можно только мелкими штрихами, ибо в остальном все остаеться общепринятым шаблоном. Так что в конкретном случае разговор о креативе ImHO неуместен.
По сему, на мой взгляд summersun с задачей почти справился(про меню уже выше писАл) и приписывать ему недостаток фантазии думаю не стоит.
Ну вобщето я вам и не обещал приводить что либо (да и разве должен?). но раз вы настаиваете - то понятным вам языком, в двух словах "не штамповка", как минимум
За более подобным см предыдущий пост.
P.s.
"креатив" пока не заимствован, это всеголишь сленг. так что давайте зрить в корень (слова), дабы в будущем не сделать себя (всех) посмешищьем в мире
опять же ваше личное суждение и такое же ошибочное как трактовка слова "креатив"
То что вы не поняли, ещё ничего не значит (кроме вашей непонятливости)
11 Сообщения: 1474 Зарегистрирован: 03.07.01 Откуда: Vilnius, Lietuva
Добавлено: 21 Апрель 2005, 19:26:19
bE(o0L, так почему же вы уходите от дискуссии? Вы заявили, что мое понимание креатива неверно. Хорошо: обоснуйте. Иначе это демагогия получается и словоблудие. Либо вы обосновываете свои суждения, либо просто голословно что-то заявляете. Во втором случае, извините, вас всерьез воспринимать нельзя, сами знаете, как таких людей называют на могучем русском сленге:)
Я все же надеюсь, что вы - не второй случай.
Ваше суждение слова креатив: "глобальное изменение взгляда на привычные вещи." верно? (ваши слова)
в то время как я вам привёл значение слова creative, от кторого происходит ваше "креатив": "творческий, созидательный, изобретательный, находчивый.." (на самом деле значений многим больше представленных)
моё понимание слова полностью схоже с его значением. Экстримальность, глобальные изменения, неформальность, жёлтое на голубом, эксклюзив(!) не является креативом. (но может им стать если вдруг так пожелает толпа, хотя это уже отдельная тема)
По моему сугуболичному мнению "креатив" отлично получается например у sony. ui, coverbox, etc.
Так же, восклицание "боже! как просто, как красиво и как удобно, я бы никогда до такого не додумался" способно отразить понятие "креатив" в какой то мере.
P.s.
Не стоит вешать собак, дискуссия цветёт и пахнет, вы тут и я здесь. благодать.
bE(o0L, но иногда креатив противоречит проффесионализму...в идеале это когда оба эти слова сочетаются...но к сожалению довольно часто креатив по- моему мнению не отвечает "стандартам" проф веб-дизайна..тоесть то не кодится, то там не тянется...то за счет инноваций .халтруа в другой области.то заказчику не нравится...мол что ха херня..В мире бизнеса к сожалению такое понятие не очень распространенно..Хотя я собираюсь перестать набирать по 3 проекта в неделю и все-таки начать заниматься номральными вещами, которые требуют глубоких идей, недельных затрат на прорисовку и стоят или тысячи баксов или абсолютно бесплатные..Я уверен что я могу и знаю это точно, есть определенный недостаток со временем и приоритетами..а так вообще хочется работать не ради денег а ради дизайна в целом
"А че йто вы здесь делаете, а?" (с)
Спорим, пацаны, что не подеретесь? Непонятно, уважаемый summersun, зачем вы выставили на всеобщую оценку свою работу, когда всякую негативную оценку вы воспринимаете неизменно в штыки.
А критиковать все-таки есть чего. Во-первых, нет ни слогана, ни другой краткой информации о том, что такое "Эко-сервис". Рядом с девушкой, которая зашлась от восторга... кстати, чего это ее так выгнуло? По какой это она траве ходит? Интересное "Эко" получается...
Во-вторых, графика обработана на тяп-ляп - все размыто. Просто сделали Resize в Шопе и оставили как есть. В остальном - нормально, для дежурного проекта пойдет.
А то, что здесь затеяли "пиписьками меряться"… Профи так себя не ведут, если честно
runner, это наверняка часть логотипа, а не дождь среди ясного неба.
Вообще, панове, вы как-то непонятно оцениваете работу. Одному шум мешает и шапка большая, второму непонятны капельки, третий про креатив размышляет. В итоге у автора ВОООТ такая башка от этого информационного шума и ведро раздражительности под рубашкой.
Дело ведь не в размерах элементов и нюансах их окраски. Дело в том, что сочетание всех деталей не передает идею сайта, не задает настроение, не вызывает эмоционального всплеска. Работа стандартная, безликая. Таких в инете хоть пруд пруди, и спрашивать у кого-то оценки этому макету просто бессмысленно. Просто рядовая работа, созданная для того, чтобы не умереть с голоду. Вот и все.
_________________ На меня нельзя лаять, со мной можно только говорить. Тогда мы станем друзьями...
0 Сообщения: 63 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: Сумы, Украина
Добавлено: 16 Май 2005, 20:21:37
В принципе, неплохо
Токо бабу надо поменять.
Она видать не знала, что уже открылся сезон охоты, и забрела туда, где стреляют...
Кароче, впечатление, что баба в спину раненная.
И серый листик внизу - как-то не пришей кобыле хвост...
Странно, что столько обсуждений шаблонного дизайна. Сайт ничем не отличается от всех других шаблонных. Просто можно было бы немного помучиться и получить что нибудь хотя бы за счет форм. А то, что неуспеваете - много заказов - это отговорка только в том случае, если тихо себе делаете, а не выставляете на обсуждение народцу.
Athirn, еще один борец за правду...что вы к топику прицепились..небуду я вам ничего выкладывать..я про эту тему уже вообще забыл..так нет они ее подымают ...и лягнуть пытаются)))
Вот только не могу понять, аналогичные работы (и даже во много раз лучше) в стартовой закрывают без церемоний, а тут ещё и обсуждают. Неужели всё-таки "популизация" имеет место быть? Видимо да. Кроме того, многие другие участники форума за такой переход на личности как у summersun, давно получил бы замечание и был бы наказан всё тем же закрытием темы. Почему модераторами игнорируется грубейшее наружение правил форума одними пользователями, которые подкупают их банальным значком , и совершенно прощается другим? Вы боретесь за профессионализм данного форума? Тогда давайте быть более объективными и справедливыми.
Относительно работы. Да не в креативе сдесь дело. Не всегда уместно делать креативный дизайн по разным причинам. Во-первых, многое зависит от заказчика. Во-вторых, не всякий креатив удобен и понятен ВСЕМ. Но вот даже ЭТО сделано плохо как для этого раздела. Есть намёк на чистоту и лёгкость, но сделано грязно, с нарушением эстетики и гармонии отдельных элементов. Где низ?
Ну неплохо, ну приятно (если не рассматривать подробно). Но это не профессиональная работа. И ничего необычного в ней нет.
summersun, Были бы Вы профессионалом, то не выставляли бы такое на обсуждение.
GenDesign, 1 ПОКА Я НЕ УВИЖУ ПОДПИСИ ваши замечания для меня ничто..для меня важен авторитет, пупкинские слова=0, нет портфолио нет уважения...это первое..
2. я в дизайне не первый год и мне начхать что вы счтаете меня не профессионалом, я имею большое кол-во клиентов которые счтают обратное. Я занимаюсь этим профессионально 4-й год, немного но достаточно что б иметь определенный авторитет в этих кругах.
3. эта работа несмотря на то что я ее давно редизайнил и она , согласен имеет кучу огрехов, держится сдесь по той причине что нюансы техники и композиции отличимы от васепупкинсных малюнков и нормальный проффи это видит. Он видит что это неудачная работа, но профф дизайнера.
4. человек не имеющий базы работ и умений...страющий подгадить на ровном месте у меня вызывает отвращение...а если вы ещек тому же не можете различить "стартовые"! аспекты от обсуждаловки то я боюсь что вам еще надо штудировать литературу)))))
А насчет профессионализма..загляните на avtdesign.org.ua неужели я не заслужил право называтся проф дизайнером))?) Согласен я не совершенство..я постоянно учусь и перенимаю навыки у коллег но неужели мне стоит уволится с работы и пойти в дворники?)))))))))))))))))
GenDesign, и мой грустный опонент ...незабывайте про субъектив...и главное...право весомого слова тут имеют люди авторитетные....слова которых подтвержденны сотнями одобренных макетов ..и когда мне такой человек говорит..что мол твоя работа Говн....я задумываюсь.… А если все учасники будут прислушиватся к каждому всплеску безимянных долбоевов (уж простите за аллегорию) то у всех дизайнеров снг и не только выробатется комплекс неполноценности ибо я еще не видел тут дизайнера на 100 процентов в ореоле понимания....разве что вот Доминион аля пейнетер и то бывает получает за халтуру))
GenDesign, да и если уж пошла жара...что в ней кроме имаджа(согласен плохо обтравлен) сделанно не профессионально? по пунктам и почему это не профессионально
summersun,
1) Видимо задел за живое. Но горячиться и пускать пену - это последнее дело. Спокойнее, товарисч summersun!
2) Уважения к себе я от Вас не просил. На высказывание своего мнения я имею полное право. К тому же, я на личности не перехожу. А Вы начинаете трубить что-то вроде "ану ка покажи мне свои работы". При чём здесь мои работы? Я оцениваю Вашу и всё тут! Правила форума для всех едины. Или я ошибаюсь?
3)
Цитата:
я в дизайне не первый год
И что? Этим можно прикрываться? Если любой дизайнер, даже с 20-летним опытом сделает плохую работу, то это не значит, что он может переводить стрелки на своё портфолио. Наоборот, это не делает ему чести. 4)
Цитата:
эта работа, согласен имеет кучу огрехов
Ну так чего ж Вы тогда начали так усердно бороться? Вы сами же признаёте, что в ней куча грехов, и тут же пускатесь в ругань, пытаясь отстоять свой профессионализм. А разве профессионалу допустимо делать и выставлять на обсуждение работу с КУЧЕЙ огрехов? 5)
Цитата:
но неужели мне стоит уволится с работы и пойти в дворники?
Если Ваши работы оплачиваются и нравятся заказчикам, то в дворники идти не обязательно. 6)
Цитата:
право весомого слова тут имеют люди авторитетные....слова которых подтвержденны сотнями одобренных макетов
Здесь достаточно авторитетных людей, слова которых не подтвеждены ни единым макетом. Соблюдая правила форума, на личности переходить не буду. 7)
Цитата:
А если все учасники будут прислушиватся к каждому всплеску безимянных долбоевов
Нужно прислушиваться к мнению каждого участника, за исключением "перлов" типа "ацтой, работа гафно, в корзину" и т.д. А дальше уже дело опять таки опыта и профессионализма. Трезво оценивая ситуацию, будет несложно понять чьи слова коснулись Вашей работы, "пупкина" или человека, который действительно увидел реальные недостатки макета, неплохо разбирающийся в дизайне. К тому же, даже если кто-то Вам даёт конструктивную, полезную и толковую критику, то это ещё совсем не значит, что этот человек великий дизайнер, да и дизайнер вообще. Оценить и посоветовать может любой. Даже ваш дворник из соседнего подъезда. То, что эта работа Говн... я не говорил. Но если уж она в разделе для профессионалов, то она должна соответствовать уровню. 9) О недочётах работы я уже говорил. Повторюсь. Женщина слишком тёмная, волосы вырезаны очень плохо и очень странно изогнуты. Если это намёк на динамику, то он страдает. Эффект с травой непонятный. Выглядит вяло. Небо слишком тяжёлое, тучи висят прямо над землёй и их чересчур много. Каплям не хватает блеска, как и всей шапке вцелом. По увиденному тематику определить сложно, но лично я вижу намёк на чистоту и лёгкость. Зачем тогда нужно было так грубо шарпить меню? К тому же, меню не интересное, но это ИМХО. 10) Низ заметил не сразу, подумал, что его нет. А когда заметил, то возник вопрос, а зачем он такой большой? Там же пусто совсем!!! 11) С пунктами 9 и 10 не согласны??? 12)
Цитата:
право весомого слова тут имеют люди авторитетные
Никогда не любил конфликтовать и ссориться. И сейчас не буду. Как воспринимать мои слова, это Ваше личное дело. Да и мне как-то всё равно. Можете их даже не читать. Свою критику я дал, на что имею полное право.
Желаю удачи, терпения и побольше спокойствия. Не превращайте форум в поле боя. Лучше принимайте критику более адекватно, делайте выводы, чтобы не повторять в дальнейшем ошибок, которые потом придётся прикрывать своим портфолио.
10 Сообщения: 477 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Май 2005, 08:49:17
summersun, я думаю, что Ваши работы вообще и данная в частности заказчикам нравятся, т.к. они являются примером сегодняшнего представления о ру.нете, но как вы и сами признаёте работы у Вас шаблонные, что недопустимо для настоящего художника, Вы определитесь, чем Вы занимаетесь, исскуством или бизнесом, если бизнесом тогда респект за качество и.т.п. , если исскуством, то каждая работа должна быть отдельным произведением а не отработанным шаблоном.
оффтопик:
Да, и причем здесь какие у кого работы, может руки у людей из *опы растут а глаза откуда надо...
Вот только не могу понять, аналогичные работы (и даже во много раз лучше) в стартовой закрывают без церемоний, а тут ещё и обсуждают. Неужели всё-таки "популизация" имеет место быть? Видимо да. Кроме того, многие другие участники форума за такой переход на личности как у summersun, давно получил бы замечание и был бы наказан всё тем же закрытием темы. Почему модераторами игнорируется грубейшее наружение правил форума одними пользователями, которые подкупают их банальным значком , и совершенно прощается другим? Вы боретесь за профессионализм данного форума? Тогда давайте быть более объективными и справедливыми.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.