jetik, без обид посмотри на свои работы, посмотри на мои и потом подумай, кто зря занимается дизайном ок? то что делаешь ты это не креатив - отстой.
Без обид? А насчет шаблонности согласен, просто у меня очень много бизнес проектов и много похожих дизайнов из-за того что заказчик хочет какой-то определенный типаж
GRimmy3D, с каких это пор бизнес-сайты стали прибежищем креатива...конечно можно было бы выпустить у тетки кишки...и на траву крови наляпать, как ты любишь)) такой так сказать кишко-креатив...ты ж это имел ввиду?)
вопрос, почему сделав наверху шапку из "чистенького" рисунка. сам контент в "бледно-белых" тонах - можно смело утверждать что сайт хорош, профессионально сделаный и всё такое? тут больше половины как браться близнецы. это печально.
Не зачёт. двойка по дизайну.
а макет стандартненький, аккуратненький. как раз на уровне верстальщика.
11 Сообщения: 1474 Зарегистрирован: 03.07.01 Откуда: Vilnius, Lietuva
Добавлено: 21 Апрель 2005, 17:25:56
мне все понравилось. Единственное, я бы подвинул девицу в правый край, чтоб было больше воздуха, но это, скорее, уже личное предпочтение, не имеющее отношения к сути.
Главное - сайт friendly и дизайн не мешает воспринимать информацию, а наоборот, помогает, и вполне передает настрой этой информации. А это, собственно, и есть единственный показатель профессионального дизайна. Получился хороший крепкий сайт ДЛЯ ЛЮДЕЙ, и им там будет комфортно. Мои поздравления, вы свою задачу выполнили на отлично:)
А теперь скажу пару слов тем, кто говорит, что тут нет креатива. Давайте сначала определимся с терминами, потому что многие из нас употребляют это слово, не понимая его значения, хорошо? Креатив - это принципиально новое "слово", не имеющее аналагов в предшествующей истории. Примеры креатива: это создание мини-юбки, еще раньше - создание брюк для женщин; это изобретение графического интерфейса; введение в пользование синей губной помады - ну и так далее. Понимаете? Это глобальное изменение взгляда на привычные вещи.
Графическая же оболочка любого не-имиджевого сайта должна быть привычной, ненавязчивой и не раздражающей. Она делается для людей, а не для "художников", которыми себя считают непрофессиональные дизайнеры:) Потому что профдизайнер - это в первую очередь человек, четко понимающий область применения своей работы, и лишь во-вторую - талантливый оформитель. Креатив, как явление авангардное (в понимании - идущее впереди) и по сути новаторское, не должен применяться для разработки функциональных сайтов, потому что он для данных задач является помехой и препятствием.
Для начала вам следует обратиться к переводу слова creative. (творческий, созидательный, изобретательный, находчивый.. и т.д)
Когда вы поймёте разницу между новаторством, модернизмом, экстремальностью, отрицанием общепринятых норм от нового для вас слова "creative" которое по неграмотности многие произносят как крЕатиф (ну да бог с ним, с произношением) и пытаются вписать его в русский язык, вот тогда мы с вам (с удовольстивем) подискутируем на предмет терминологии и трактовок
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.