Заголовок сообщения: Сайт журнала "Сельское хозяйство" Добавлено: 25 Август 2004, 11:36:12
Всем Привет!
Последняя моя работа перед отпуском http://www.grape.com.ua/nsh/ . Сайт уже сверстан. Скоро наполнится контентом. Прошу покритиковать и описать Ваше общее впечатление. Сэнкс.
не шедевр, но хорошо чистая работа,
как по мне картинка в шапке справа слишком резко обрывается, тогда как слева прикрыта тенью
"международный" тяжеловато читается и буква д с дыркой
Почему от контактов есть тень а от остальных аналогичных плашек нет?
а не стоит ли телефоны и емэйл засунть в тот же блок, где и адрес? а то получается, они и не контакты вроде..
на моей выделенке сайт грузится ооооооооооооочень медленно. (это не критика, эт наблюдение
_________________ В маньяках хороша принципиальность!
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 25 Август 2004, 16:49:15
to Alex Sli 1. серый фон специально сделан, или предполагалось белый, но забыл прописать бекграунд?
2. очень странно видеть подзаголовок большущими буквами на зеленой плашке, а заголовок - маленькими, грязненькими - внизу. В чем здесь логика? Да и вообще - некрасивое построение плашек.
3. Что такое "активный раздел"? Раз есть активный раздел, логика подсказывает, что долженр быть и пассивный раздел... Нет? 4. Под "контактами" что-о такое уж бледное, что и вовсе не разглядишь
5. Самая верхняя новость - текст прилип к верхнему краю таблицы. Не смертельно, просто аккуратнее нужно с версткой.
6. Не нашел кнопки меню "Архивные номера журнала". Разве только текущий номер предполагается выставлять на этом сайте? И кстати, по контенту: "Тематики журнала" - это очень не по-русски. Либо "Тематика", либо "Темы". Ну, или "Рубрики"…
Общее впечатление - довольно приятное, глаз ничего не режет, картинка в шапке красивая, к месту, верстка довольно аккуратная, цветовая гамма - очень спокойная и уместная здесь. Впечатление портит только титул. Если можно еще переделать - очень рекомендовал бы.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
С типографикой у вас явные не лады, все эти слипшиеся надписи в шапках, грязная надпись «новое сельское хозяйство», дефекты в надписях над ней (причем не понятно, как название журнала оказалось ниже аннотации), проблемы с антиалиесингом, плюс в контенте заголовки верданой, тексты ариелем - редкая каша. С отделкой такое же безобразие, разностилевые тени, невтемные полоски соседствуют с градиентами. Иконки ужасные в контактах, особенно телефончик, невнятная кнопка у поиска. Неплохо подан материал и цвета приятные, а так, ниже среднего работа.
0 Сообщения: 90 Зарегистрирован: 02.10.02 Откуда: г.Полевской, Свердловской обл.
Добавлено: 25 Август 2004, 20:17:27
Почему-то все ссылки оформлены по разному...
Одни, не подчёркнутые, подчёркиваются. Другие, подчёркнутые, наоборот. В меню, не подчёркнутые, и внизу, где "разработка сайта" и вопросы..." - подчёркнутые, но и те и другие вообще никак на мышь не реагируют...
Странно всё это... Неудобственно как-то. Общий стиль нарушается.
А в остальном, хотелось бы поддержать предыдущего оратора, хотя оценку общую я бы повыше поставил
_________________ Мало знать, что хочешь, нужно знать, как сделать...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.