17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Сайт web-конторы Добавлено: 10 Июль 2002, 12:06:00
только дизайн или элементы юзабилити тебя тоже устроят? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Если да, то - не хорошо смешивать языки на одной странице. [img]beast.gif[/img] Я минут 10 вникал в суть фразы:"Наша компания "СТИП" обладает эксклюзивными правами на предоставление эксплуатационных лицензий на следующие патентованные технологии, используемые в наших разработках: ...далее список..." Посмотрел на английский вариант и понял, что это специально для русских так загнули [img]laugh.gif[/img]
Заголовок сообщения: Сайт web-конторы Добавлено: 10 Июль 2002, 12:11:00
amphibian Про прозрачность в опере я не знаю. Но тут она не работала. А избавиться так: делается фиксированная таблица-колонка, равняется по левому краю, а такие элементы, как, например, верхние жве полосы (оранжевая и зеленая) растягиваются на всю ширину страницы (при этом весь контент все равно умещается в левой колонке).
Заголовок сообщения: Сайт web-конторы Добавлено: 10 Июль 2002, 12:35:00
To: Ivan Dergachoff Но ведь тогда теряется смысл высокого разрешения. Ты видишь ровно столько же, сколько и твой собрат на 800x600. Чуть побольше, конечно, засчет вертикали. Т.е. основная идея - это чтобы текст не был растянутым, а сколько там свободного места справа - не важно?
Заголовок сообщения: Сайт web-конторы Добавлено: 10 Июль 2002, 12:41:00
С одной стороны это так. А с другой - на скриншоте видны огромные пустые пространства, которые в данном случае не являются интересной задумкой, частью дизайна, а являются ошибкой (верстки/воспроизведения/чего-то-еще). Даже многие крупные новостные порталы отказались от полной резины. А проблема в количестве текста: одно дело, когда огромный текст растягивается на весь экран, а другое - когда маленькие абзацы растягиваются и превращаются в одну-две строки. При этом вся верстка начинает казаться дырявой, что не есть гуд.
amphibian … сайт ориентирован только для пользователей РС ? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] на маке тоже ие есть [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] и как в нем выглядит .. это просто ужасно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] неужели такие профессионалы которые работают по 24 часа и 7 дней в неделю ничего лучше сделать не могли ?? [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Сайт web-конторы Добавлено: 10 Июль 2002, 14:00:00
To: Crazy Английский был исходным языком сайта, правда текст составлялся французом. В любом случае, к внутреннему наполнению отношения не имею, т.к. сделал для этого менеджер и они сами все туда всталяют. Но за комментарий спасибо.
Заголовок сообщения: Сайт web-конторы Добавлено: 10 Июль 2002, 14:06:00
To: StaLker
Увы, но на Mac'е действительно не тестили. И, по правде говоря, не могу сказать что это из-за пилотной версии сайт. Просто нет возможности протестировать на данной платформе. Если из этой ситуации есть выход (покупка Макинтоша за вариант не принимается, т.к. это слишком очевидное решение) - подскажите.
0 Сообщения: 1817 Зарегистрирован: 05.01.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Сайт web-конторы Добавлено: 10 Июль 2002, 14:13:00
Флеш в стиле конца 90-х, а сам сайт претндует на современность... Хреновасто [img]down.gif[/img] как-то все запутано и тормозно... но дизайн видно... [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: Сайт web-конторы Добавлено: 10 Июль 2002, 16:14:00
To: StaLker Т.е. способа проверки сайтов для других платформ на PC не существует. Не уверен что к HTML'у можно отнести слово программинг, и уж точно не могу сказать про себя что крутой программер. Но то, что это знать обязян не отрицаю. Проблема лишь во времени, т.к. приходится совмещать с дизайном и кодингом (с IE все просто и понятно и быстро, т.к. есть MSDN - правда с Mak'ом пролетел, с остальными посложнее).
Заголовок сообщения: Сайт web-конторы Добавлено: 10 Июль 2002, 23:44:00
Что вы думаете по поводу дизайна. Про html я пока не говорю, т.к. это стартовая версия и работает пока только под IE (и наиболее полный вариант - английский). Основные вопросы: - общий стиль - цветовая гамма - функциональность
Заголовок сообщения: Сайт web-конторы Добавлено: 10 Июль 2002, 23:53:00
И опять резина vs разрешение. Какое может быть впечатление, когда я, зайдя на сайт, вижу это. Имхо, от резины можно избавиться. Да и от этого лого. А так - "пиксельщики наступают" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.