135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 17 Сентябрь 2008, 13:57:28
Интерфейс так привлекает внимание, что на работы смотреть уже и не хочется. Идея с пикселами сама по себе неплохая, но для портфолио не подходит. В футере такое впечатление, что верстка поехала.
Приятные цвета. В остальном нормально, обычно, безыдейно.
Разберем что есть - информацию.
Блоки Новый проект и Новости студии нечеловеческим образом выделены, только на них и останавливается взгляд. Это видимо забота о тех редких людях, которые будут ежедневно проверять не появились ли новые работы или нет ли новостей от любимой студии.
На втором месте по акцентам 3 блока со стопятцоттысячной попыткой заставить заказчика читать разлив мыслей о предоставляемых услугах, особенностях этих услуг и о том как отлично с ними справляется компания.
4е место у перечисления услуг на второй круг.
Вообщем если не трогать часть, касающуюся креатива, она спорная, мне лично не нравится.
1) Новости и форма запроса-вопроса идут как одним блоком, не вижу привязки.
2) некоторые пункты меню дублируют друг друга и почему-то названы немного по разному.
3) Нет акцентов, т.к. чтобы найти нужную информацию приходится наугад искать по всему пространству сайта повезет-не повезет
4) серый и розовый внизу сочетается грязно
Что понравилось:
В шапке сочетание цветов (кроме черной плашки с меню).
нормально!
Без придирок.
Только "Новый проект" заменить на ПОРТФОЛИО.
И у раз-два-три очень уж много подпунктов!Говорят не более семи, я думаю что не больше 3-4 в каждом надо.
Их хочется прочитать так же быстро, как считаешь: раз...два...три! А то счас их всего 17! Секунд десять минимум их читаешь.
И еще все это взять- весь макет и в 2 раза сократить. будет толк
ИМХО
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Сентябрь 2008, 11:18:08
пиксели в шапке красивые, но все остальное мне не нравится.. блоки с меню я бы сделал без границы-пикселизации, попроще, почище, и текста поменьше)
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
нету фирменного стиля,плохо читабелен,перегружен и не комфортный для восприятия.Это же главная страница,а не карта сайта.Кроме юзабилити нужно еще прилично по-работать над дизайном....это же веб-студия?!….А идею с пикселами можно развивать(не обязательно использовать все цвета радуги)
_________________ дизайн интерьеров Дома, квартиры, рестораны, магазины, офисы.
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Добавлено: 25 Октябрь 2008, 13:49:08
Плюсы:
+ Аккуратно
+ Разбито на блоки
+ Возможно будет неплохо сверстано
Минусы:
- Слишком много всего, глазу не приятно
- Нет тут ни главного, ни второстепенного = все яркое
- Цвета хорошие, но на графни фола (такая гамма больше подойдет сайту для молодежи)
_________________ экс-дизайнер стал юзером. сайты теперь простые, а другие и не нужны.
Мне нравится дизайн, единственное что хотелось бы добавить, это больше ссылок на различные страницы, тогда складывается впечатление, что ресурс массивный и процент доверия к нему повышается.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.