Сайт уже даже и не совсем дизайнеров. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  Страница 3 из 3 [ Сообщений: 89 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Saddat Муж.
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 17:54:29 
класс.
:gent:

resize
постоянный участник
7
Сообщение Добавлено: 7 Май 2005, 09:41:17 
Странновато как-то...

35
Сообщение Добавлено: 7 Май 2005, 13:12:19 
miodesign,
"юзабилити одно на всех!"

Ох, ё.

А скажите, если Вы ссылок без подчеркиваний не узнаете, то как быть со ссылками-картинками? Теми же банерами, например.
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 8 Май 2005, 14:07:57 
Очень удобно и очень логично. Очень внятное цветовое кодирование, хотя и слегка непривычное.
На Маке работает очень задумчиво (но дело, скорее, в браузере), на ПС - все хорошо. Знак смешной.:)

Модератор
69
Сообщение Добавлено: 8 Май 2005, 15:16:42 
COLT, сейчас уже не конец прошлого века на дворе, более-менее продвинутым заказчикам что такое "интернет" объяснять не надо (ставить огромные кнопки "жми сюда"). В названиях разделов адского креатива нету - к слову же, например, "портфолио" рука автоматом уже тянется (т.е. меню типовое для такого рода компаний). А уж к стрелочкам - тем более. Хотя на главной они выглядят странновато - невозможно предсказать, какая страница за ними находится.:)
С автомобилем ты выбрал плохое сравнение, т.к. в этом сайте элементов управления гораздо меньше.:)

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Май 2005, 19:05:18 
Что окажется при нажатии следующей стрелочки понятно-то, но НЕ СРАЗУ !!! Вначале у меня было ощущение потеряности. Может, фиолетовый сделать поярче, а слова жирным. Да и стрелки надо повертикали сделать, так оно понятнее. И если вы уж выбрали такой оригинальный способ навигации, то не надо подсвечивать фиолетовым два слова сразу, это тоже вводит в заблуждение (как в портфолио). Над удобством надо поработать.

35
Сообщение Добавлено: 8 Май 2005, 20:06:53 
COLT,
Правильно ли я понял, что на сайтах, как в машинах, органы управления обязаны быть в строго стандартных местах? Т.е. есть некий жесткий шаблон, в котором только цвета и чуток картинки можно менять? …?
Будем обсуждать, чем автомобиль отличается от сайта?
Неужели есть проблемы с идентификацией слова "Портфолио"? Неужели его обязательно нужно делать крупным, жирным, ярким и подергивающимся, чтобы проблем с его нахождением не было?

Noofiz,
Чем стрелки по вертикали будут отличать от стрелок по горизонтали? Почему не по диагонали?
Как же я, пардон, могу не подсвечивать сразу два слова, если это одна ссылка (визуальная идентификация, рекламные материалы...)? Или Вы что-то другое имеете в виду?
Noofiz Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Май 2005, 20:18:07 

Dimalish писал(а):
Noofiz,
Почему не по диагонали?

Меню у Вас вертикальное. Люди читают слева направо, сверху вниз. В этом смысле подиагонали было бы даже лучше. Это вопрос совсем не принципиальный, просто мое мнение - так ближе человеку. На счет подсветки двух слов я может и погорячился. Но подсветку надо сделать позаметнее - это точно. Но непонятность с тем куда попадешь при нажатии кнопки все равно остается, что с этим делать я не знаю :dandy: .

35
Сообщение Добавлено: 9 Май 2005, 10:50:25 
COLT,

С такой точки зрения любой сайт, отличный от, как мне уже сказали, www.yandex.ru или www.rambler.ru представляет собой квест. Ровно как каждый журнал или кинофильм - это квест. Естественно, что разгадыванием этого квеста будет заниматься только заинтересованный человек. Процесс разгадывания сам по себе представляет интерес для такого зрителя, ибо этот процесс является частью содержания.
Критик, являясь не заинтересованным в контенте человеком, тем не менее должен уметь ставить себя на место такого человека и рассматривать объект критики с его точки зрения.
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 11:55:17 
COLT, а оно комуто надо? всем хорошо, все расслаблены :laugh:

68
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 12:39:53 
COLT, смотри ты не третий кто заметил что навигации нету, где воз на твой взгляд? Критическая масса не набрана?

35
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 13:12:03 
COLT,

1. Тескт маленький, не читабельно.

Так будет. К тому же, не такой уж и маленький, 11px.

2. "Активный" цвет заставляет думать, что это линк?

Утверждение, ни на йоту не более справедливое, чем "виолет - это активный, выбранный пункт меню, в котором пользователь уже находится". Тем более, что в приведенных мне примерах юзабильности да и вообще по-дефолту линки подсвечиваются голубеньким средней такой "активности".

3. Блочек текста - выуживать линки - это просто ужасно.

Я не понял, если Вы с таким трудом справляетесь с выуживанием слов-ссылок из текста (а такая подача - суть интернета), как Вы вообще попали на мой сайт?

Ни в чем, по-моему, не правы.
Разве что размер шрифта (11px) я пробовал делать побольше (12px), но тогда блоки текста не получается выравнивать justify с должным качеством при заданной ширине блока (560px) и количестве текста. Можно еще подумать... но потом.
Alex_tm
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 13:53:18 
Виолет-по дефолту цвет линка уже посещенной страницы.
именно такое впечатление он и производит, по крайней мере у меня.

MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 13 Май 2005, 01:12:31 
ху%во сверстано - от страницы к странице что-то скачет.

остальное понравилось
про юазбельность туфта туфтой

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100