Сайт уже даже и не совсем дизайнеров. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 89 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
VW Муж.
Goldmember
120
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2005, 14:56:34 

Dimalish писал(а):
...А в чем круто делать сайты?

в здравом уме и трезвой памяти ))))
вот, не пофигу в чем?
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2005, 15:17:26 
заблудился к своему стыду, внес свой вклад в удлинение сессий.

11
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2005, 16:42:28 
Dimalish, удобно кодить сайты в BBEdit 8 (вы, как я понял, в Пантере работаете?).
[Assasin] Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2005, 16:50:50 
Dimalish, да я не столько о том, в чем Вы это делали, сколько о том, как это выглядит... Не особо выглядит, не хватает ему штрихов.

142
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2005, 16:59:05 
Dimalish, мне кажется лучше прукрасить немного

Портфолио - ЖЖ - Кулинарные рецепты - Блог о дизайне, уроки фотошоп

.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2005, 17:57:23 
Штрихов не хватает, приукрасить... окститесь. Неужели не понятно, что их, украшательств, там СПЕЦИАЛЬНО нет?
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2005, 18:04:25 
URL,
Путь свой можете вспомнить? Мне действительно важно, в каком месте Вы заблудились.
Paenter
новый человек
34
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2005, 18:11:12 
Перестарались. Дизайн отсутствует. Техническая графика почти на нуле. Элементарное отсутствие аккуратности портит все впечатление с первой же страницы.
IonDen666 Муж.
постоянный участник
109
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2005, 18:14:00 
Все же вы нарушили стандартную концепцию подчеркнутых ссылок. Это хорошо так с толку сбивает.

Дизайн... ну элементы расположены очень неплохо. В остальном... пожалуй нет. Переборщили с простотой.

13
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2005, 18:32:07 
Dimalish,
У вас блоки с абсолютно разным функционалом оформлены абсолютно одинаково.
Например, слоган и описание к работам написаны одним и тем же кеглем, цветом, гарнитурой. То же самое про новости и ссылки навигации.

В навигации разное межстрочное расстояние )) то же самое в блоке под логотипом. В логотипе в слове "бюро" кернинг плывет.

Непонятна логика выравнивания навигационных стрелочек по вертикали.

На работу на главной странице хочется кликнуть.
Я кликаю на главной странице на стрелочку "вправо" и попадаю на абсолютно невнятную страницу с прилипшим к верху зажатым списком новостей, а внизу мне пишут, что это уже не новости. Где я? Кликаю на портфолио. Под работой три ссылки, одна из них почему-то розовая. Кликать будут только на нее. Несколько раз кликаю по стрелке "вправо". Вместо новостей там список работ. Как мне попасть на новости?

В общем, при кажущейся простоте...
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2005, 18:49:28 
Sciler,
А зачем выделять разными цветами и шрифтами разные блоки? Абсолютно достаточно их разнесения в пространстве.
Это ж сколько цветов и шрифтов на странице иначе получится?!

Кернинг - да, схалтурили, поправим.

Про разное межстрочное расстояние - это какой-то глюк. Такого быть не должно. Там тупые <br>. Что за браузер? Разрешение монитора?

Выравнивание стрелок понятно в Портфолио. В остальных разделах да, не очевидно...

Разве это не очевидно, что если в некоем списке (меню) один элемент выделен (розовый), это означает, что это текущий пункт меню? Вы в нем находитесь.

Про новости понятно. Попасть в них можно только с индекса. Не хочу я их включать в основное меню. Никому они по большому счету не нужны. Их функция - показать, что сайт не заброшен, обновляется. Эту функцию они выполнили при входе и больше не нужны.
Хотя я подумываю их как-то пристроить почеловечнее.
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2005, 19:05:26 
Dimalish,

Цитата:
А зачем выделять разными цветами и шрифтами разные блоки? Абсолютно достаточно их разнесения в пространстве.
Это ж сколько цветов и шрифтов на странице иначе получится?!

Вы утрируете. В рамках одной гарнитуры одного цвета у вас есть величина кегля и игра с начертаниями, но это все детали. У различных элементов как правило различная акциденция, странно, что я об этом пишу вам. У вас разные блоки оформлены одинаково, и в вашем случае это ошибка.

Браузер у меня ие6, винхр. Глюк этот не исчезает на любых разрешениях.

Цитата:
Разве это не очевидно, что если в некоем списке (меню) один элемент выделен (розовый), это означает, что это текущий пункт меню? Вы в нем находитесь.

Это если очевидно, что это меню. У вас это подпись к работе с перечислением через запятую — на меню никак не тянет. Чтобы это было так называемым "списком (меню)" — надо его сделать более явным. Снабдить заголовком, акцентировать кликабельность пунктов.

Цитата:
Не хочу я их включать в основное меню.

Это вообще идеологически неправильно. Ваши новости обладают тем же уровнем (в) иерархии, что и остальные разделы, и исключать их из основного дерева — нонсенс.

Цитата:
Никому они по большому счету не нужны. Их функция - показать, что сайт не заброшен, обновляется

В таком случае вам достаточно регулярно вывешивать свежие работы на главную страницу и писать рядом дату.
Ju-zomby Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2005, 22:40:54 
мне нравится :beer:

очень и очень хорошо.
buryat
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2005, 04:17:56 
Arbeit Macht Frei... простовато во всех отношениях.

3
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2005, 09:46:35 
Dimalish, вот и зря этих штрихов и мелких деталей там нет. imho

68
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2005, 11:25:04 
вспомнил где заблудился, позже картинку выложу, хостинг сдох

68
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2005, 20:28:20 
--здесь была ссылка которая уже не нужна-- - смутило межстрочное расстояние, при общем минимализме и такой идеей с логотипом пополам, стал искать и в измененном межстрочном расстоянии тайный смысл, не нашел.

далее пошел сразу в портфолио и нашел вот это --здесь была ссылка которая уже не нужна-- второй лист из двух, а где-же первый, не долго думая жму на стрелочки что слева и нахожу первый лист, ура, но как теперь идти дальше? вот тут я реально задумался и пошел опять влево но вместо ожидаемой картинки предыдущего проекта обнаружил описание или постановку задачи на все тот-же. Это несколько напрягло, т.к. теперь я должен учитывать что стрелочки не просто картинки листают а листают проекты, ИМХО это ошибка, т.к. невозможно предугадать что увидишь дальше. Картинки посмотреть подряд не получается передвигаться в рамках одного проекта тоже, это плохо, т.к. я эти проекты вижу впервые то не сразу разберешь что к чему относится.

Ну бог с ним пошел искать нечто вроде карты сайта или дерева ссылок, не нашел, ладно вернулся в форум почитал где искать и вот тут только нашел что оказывается "спотыкач" под картинкой это и есть навигация.

Поясню почему "спотыкач"
вот цитата:
«Дивеевский Источник» – минеральная вода, «Поспел!» – продукты питания глубокой заморозки, «Нау» – мебель для офиса,
эээээээ, я в ступор ушел.

это то о чем говорилSciler, столько кавычек, запятых, тире, все эти визуальные "спотыкачки" и все в одну строку, никак не выделено, никакой иерархии, оригинально, но для меня оказалось абсолютно непригодным. Воспринимать это как список работ у меня не получается.

Кстати работы хорошие, жаль не их обсуждаем.
----------------
UPDATE ссылки убрал за ненадобностью

Последний раз редактировалось Agarev'com 29 Апрель 2005, 09:15:36, всего редактировалось 1 раз.
slamstar
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2005, 07:59:09 
не кажный сможет найти ссылки в портфолио

35
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2005, 08:46:37 
URL,
закидон с межстрочным расстоянием, вроде, искоренил - ПЦшному ИЕ зачем-то нужен завершающий <br>, чтобы последнюю строку не отрывать.

Навигация - неужели перечисление через запятую видов работ или торговых марок, заключенных в кавычки, до такой степени сбивает Вас с толку?! Вы печатную продукцию читаете? Книги, газеты, журналы...

Да, карту сайта сделаю.

slamstar, Вы же нашли...
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2005, 09:11:48 
Dimalish, да по моему мнению такая навигация сбивает с толку, этот блок на первый взгляд воспринимается как перечисление особенностей проекта, картинка которого сверху над этим блоком, вторая мысль - это схожие проекты, но где искать эти проекты бог его знает(сугубо мой путь по сайту как вы просили)

Будете смеяться но я предполагал сравнение с печатной продукцией, да именно такой подход в ней используется, а вот в интернет есть на мой взгляд чудесная возможность - гиперссылки, вы ей решили пренебречь раз уж вы сознательно делали этот блок в таком формате. В таком виде ССЫЛКИ НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ КАК ССЫЛКИ.

На мой взгляд потеряли вы больше чем приобрели, но возможно это понравится людям неторопливым и очень настойчивым, желающим разобраться именно в таком способе подачи. Возможно от этого у вас и сессии удлинились, может и толку в итоге больше, вопрос спорный.

4
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 15:52:13 
Как человек, который имеет дело с шкафами КИПиА, могу сказать, что фото выбрано по какой-то очень удаленной ассоциации, мне непонятной. Фраза про проводки очень философская мне потребуется время, чтобы ее осознать. Не понравились текстовые сноски с картинки, я попытался разобрать, что тут написано, но не смог. Потерял время и был раздосадован. Ссылки не очень удобные.
Понравилось то, что, действительно, чистенько. Люблю минимализм.
Мимо И чисто рекламный вопрос, про чистоту слова "брэнд", много вы брэндов разработали?

Последний раз редактировалось Sands 5 Май 2005, 16:26:30, всего редактировалось 2 раз(а).
dory Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 16:13:13 

Dimalish писал(а):
Sciler,

я поняла, что это что-то новое и мной еще нечитанное. и надо быстро туда зайти. :))))
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 19:01:53 
Sands,
Про шкафы не понял, какие ассоциации? Это реальное фото продукции клиента.

Не сразу понял, о каких сносках с картинки... да они и не для прочтения. Не думал я, что кто-то их попытается читать. Но в любом случае - картинка на индексе меняется раз в два-три дня. Так что это дело мимолетное. Подпись к картинке не надо осознавать, надо просто рефлексировать. Как получится.

Ссылки как ссылки. Если их все выделять - получится мусор. Все, что черное - ссылки. Железно.

Чистота слова "брэнд" - это как?
Много ли? В нашем понимании этого термина - с десяток.

dory, Вообще говоря, выделение цветом открытого пункта меню - наираспространеннейшее решение в интернете и компьютерных интерфейсах вообще. Но даже если Вы в первый раз и таки попытались нажать на розовый текст, не стала ли со второго клика ясна логика? Не говоря уже о том, что все браузеры меняют форму курсора над ссылками.
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 5 Май 2005, 20:24:58 
Dimalish, я вот чего-то не пойму, уже далеко не первый человек говорит, что сайт неюзабельный и вы все-таки пытаетесь доказать обратное... да уже 1000 раз можно было сделать юзабельно... :dont: имхо

не, ну серьезно... :confused: ну неудобно же, не просто так же все об этом говорят...

35
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 09:00:47 
miodesign,
А я честно не понимаю, что там неюзабильного.
Переделывать непонимая, тупо следуя советам посторонних людей, ничем не отвечающих за свои советы... увольте.

Чтоб предметно - покажите юзабильные сайты. Такие, чтоб все понятно, без претензий к юзабилити.
dory Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 09:32:41 

Dimalish писал(а):
… выделение цветом открытого пункта меню - наираспространеннейшее решение в интернете и компьютерных интерфейсах вообще. Но даже если Вы в первый раз и таки попытались нажать на розовый текст, не стала ли со второго клика ясна логика? Не говоря уже о том, что все браузеры меняют форму курсора над ссылками.

выделение каких-то новостей или появление новых разделов вообщем-то тоже это... практикуется. да. :lying:
я не пойду второй раз на этот сайт.
мне в первый хватило понять, что я тупая, бестолковая и очивидных вещей не понимаю. :laugh:
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 10:52:35 
оффтопик:
Dimalish,
попробуйте
http://www.firstbornmultimedia.com/
Harlequin Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 11:07:33 
2 Sciler
Абсолютно не информативно - одни понты! В другом разделе Форума как раз идет дискуссия о сайтах дизайн-студий.

35
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 12:15:33 
Sciler,
Попробовал - открывается.
Это пример чего? Хорошей юзабельности? Как другие делают?
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 13:18:26 
Harlequin, ну, вам виднее )

Dimalish, а вы сами как считаете?
bobo Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 14:35:53 
Минимализм -- это не отсутствие дизайна. Юзабилити -- это не только выбор удачного цвета для выделения ссылок (тем более тут это сделано неудачно). Понять не могу, почему местные гуру не закроют "за отсутствием предмета".

4
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 14:55:36 
Dimalish, пример - yandex.ru , rambler.ru …

стопудово нет предмета... =/ согласен :beer: :dont: :confused:

4
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 16:18:36 
Dimalish, я открыл сайт - прочитал "Работа головой. Придумываем то, что другие изготавливают и размещают.
Брэнд-бюро "Арбайт""
Не понял к чему картинка.
Теперь я понимаю, что это одна из ваших работ. Я бы разместил это в разделе портфолио.
оффтопик:
Про "брэнд" не обращайте внимания. Просто меня учили, что это слово высоко привелегированное. Брэнды БМВ, Дженерал Моторс, Кока-кола, а остальное так, торговая марка. Но значения слов меняются...
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 16:28:09 
Sciler,
Я считаю, что там больше красивостей и наворотов, а юзабилити в моем понимании там хуже гораздо. Даже тупо считая клики до работ в портфолио - раза в два больше.
Это в целом другой стиль. Хоть и похожий.

bobo, еще один почитатель "правильных" цветов?

miodesign, и после этого Вы удивляетесь, почему я не бегу переделывать по вашим советам свой сайт?
Вы сравниваете поисковые порталы с сотней ссылок на странице и тупофункциональным содержанием и сайт бренд-бюро с десятком ссылок на странице, задача которого - передать стиль, настроение.
И кроме того, если ВСЕ надписи являются ссылками, зачем их выделять? Из чего выделять?
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 6 Май 2005, 17:11:59 
Dimalish, блин, какая разница? юзабилити одно на всех! это стандарт.
если все ссылки - так хотя бы выделить их по-разному, в соответствии с релевантностью, а не тупо все как один...

до сих пор удивляюсь почему не переделали...

"задача которого - передать стиль, настроение." - нет стиля и настроения абсолютно имхо, я понимаю минимализм, сам его люблю, но это просто, скажем так, сайт без дизайна и стиля, просто сайт... ничего он не передает кроме своей безолаберности по отношению к юзабилити, халатности и непродуманности...

имхо

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100