Автор |
Сообщение |
VW
Goldmember
|
|
Dimalish писал(а): | ...А в чем круто делать сайты? |
в здравом уме и трезвой памяти ))))
вот, не пофигу в чем?
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
заблудился к своему стыду, внес свой вклад в удлинение сессий.
_________________ Отпускайте лапы и падайте! © Буратино.
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
Dimalish, удобно кодить сайты в BBEdit 8 (вы, как я понял, в Пантере работаете?).
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Dimalish, мне кажется лучше прукрасить немного
|
|
|
|
|
Paenter
новый человек
|
|
Перестарались. Дизайн отсутствует. Техническая графика почти на нуле. Элементарное отсутствие аккуратности портит все впечатление с первой же страницы.
|
|
|
|
|
IonDen666
постоянный участник
|
|
Все же вы нарушили стандартную концепцию подчеркнутых ссылок. Это хорошо так с толку сбивает.
Дизайн... ну элементы расположены очень неплохо. В остальном... пожалуй нет. Переборщили с простотой.
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
Dimalish,
У вас блоки с абсолютно разным функционалом оформлены абсолютно одинаково.
Например, слоган и описание к работам написаны одним и тем же кеглем, цветом, гарнитурой. То же самое про новости и ссылки навигации.
В навигации разное межстрочное расстояние )) то же самое в блоке под логотипом. В логотипе в слове "бюро" кернинг плывет.
Непонятна логика выравнивания навигационных стрелочек по вертикали.
На работу на главной странице хочется кликнуть.
Я кликаю на главной странице на стрелочку "вправо" и попадаю на абсолютно невнятную страницу с прилипшим к верху зажатым списком новостей, а внизу мне пишут, что это уже не новости. Где я? Кликаю на портфолио. Под работой три ссылки, одна из них почему-то розовая. Кликать будут только на нее. Несколько раз кликаю по стрелке "вправо". Вместо новостей там список работ. Как мне попасть на новости?
В общем, при кажущейся простоте...
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
Dimalish,
Цитата: | А зачем выделять разными цветами и шрифтами разные блоки? Абсолютно достаточно их разнесения в пространстве. Это ж сколько цветов и шрифтов на странице иначе получится?! |
Вы утрируете. В рамках одной гарнитуры одного цвета у вас есть величина кегля и игра с начертаниями, но это все детали. У различных элементов как правило различная акциденция, странно, что я об этом пишу вам. У вас разные блоки оформлены одинаково, и в вашем случае это ошибка. Браузер у меня ие6, винхр. Глюк этот не исчезает на любых разрешениях. Цитата: | Разве это не очевидно, что если в некоем списке (меню) один элемент выделен (розовый), это означает, что это текущий пункт меню? Вы в нем находитесь. |
Это если очевидно, что это меню. У вас это подпись к работе с перечислением через запятую — на меню никак не тянет. Чтобы это было так называемым "списком (меню)" — надо его сделать более явным. Снабдить заголовком, акцентировать кликабельность пунктов. Цитата: | Не хочу я их включать в основное меню. |
Это вообще идеологически неправильно. Ваши новости обладают тем же уровнем (в) иерархии, что и остальные разделы, и исключать их из основного дерева — нонсенс. Цитата: | Никому они по большому счету не нужны. Их функция - показать, что сайт не заброшен, обновляется |
В таком случае вам достаточно регулярно вывешивать свежие работы на главную страницу и писать рядом дату.
|
|
|
|
|
buryat
новый человек
|
|
Arbeit Macht Frei... простовато во всех отношениях.
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
вспомнил где заблудился, позже картинку выложу, хостинг сдох
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
--здесь была ссылка которая уже не нужна-- - смутило межстрочное расстояние, при общем минимализме и такой идеей с логотипом пополам, стал искать и в измененном межстрочном расстоянии тайный смысл, не нашел.
далее пошел сразу в портфолио и нашел вот это --здесь была ссылка которая уже не нужна-- второй лист из двух, а где-же первый, не долго думая жму на стрелочки что слева и нахожу первый лист, ура, но как теперь идти дальше? вот тут я реально задумался и пошел опять влево но вместо ожидаемой картинки предыдущего проекта обнаружил описание или постановку задачи на все тот-же. Это несколько напрягло, т.к. теперь я должен учитывать что стрелочки не просто картинки листают а листают проекты, ИМХО это ошибка, т.к. невозможно предугадать что увидишь дальше. Картинки посмотреть подряд не получается передвигаться в рамках одного проекта тоже, это плохо, т.к. я эти проекты вижу впервые то не сразу разберешь что к чему относится.
Ну бог с ним пошел искать нечто вроде карты сайта или дерева ссылок, не нашел, ладно вернулся в форум почитал где искать и вот тут только нашел что оказывается "спотыкач" под картинкой это и есть навигация.
Поясню почему "спотыкач"
вот цитата:
«Дивеевский Источник» – минеральная вода, «Поспел!» – продукты питания глубокой заморозки, «Нау» – мебель для офиса,
эээээээ, я в ступор ушел.
это то о чем говорилSciler, столько кавычек, запятых, тире, все эти визуальные "спотыкачки" и все в одну строку, никак не выделено, никакой иерархии, оригинально, но для меня оказалось абсолютно непригодным. Воспринимать это как список работ у меня не получается.
Кстати работы хорошие, жаль не их обсуждаем.
----------------
UPDATE ссылки убрал за ненадобностью
Последний раз редактировалось Agarev'com 29 Апрель 2005, 09:15:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
slamstar
новый человек
|
|
не кажный сможет найти ссылки в портфолио
_________________ Это я почему раньше такой вредный был?! Потому, что у меня на велосипеде седла не было © почтальон Печкин
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
URL,
закидон с межстрочным расстоянием, вроде, искоренил - ПЦшному ИЕ зачем-то нужен завершающий <br>, чтобы последнюю строку не отрывать.
Навигация - неужели перечисление через запятую видов работ или торговых марок, заключенных в кавычки, до такой степени сбивает Вас с толку?! Вы печатную продукцию читаете? Книги, газеты, журналы...
Да, карту сайта сделаю.
slamstar, Вы же нашли...
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
Dimalish, да по моему мнению такая навигация сбивает с толку, этот блок на первый взгляд воспринимается как перечисление особенностей проекта, картинка которого сверху над этим блоком, вторая мысль - это схожие проекты, но где искать эти проекты бог его знает(сугубо мой путь по сайту как вы просили)
Будете смеяться но я предполагал сравнение с печатной продукцией, да именно такой подход в ней используется, а вот в интернет есть на мой взгляд чудесная возможность - гиперссылки, вы ей решили пренебречь раз уж вы сознательно делали этот блок в таком формате. В таком виде ССЫЛКИ НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ КАК ССЫЛКИ.
На мой взгляд потеряли вы больше чем приобрели, но возможно это понравится людям неторопливым и очень настойчивым, желающим разобраться именно в таком способе подачи. Возможно от этого у вас и сессии удлинились, может и толку в итоге больше, вопрос спорный.
|
|
|
|
|
Sands
новый человек
|
|
Как человек, который имеет дело с шкафами КИПиА, могу сказать, что фото выбрано по какой-то очень удаленной ассоциации, мне непонятной. Фраза про проводки очень философская мне потребуется время, чтобы ее осознать. Не понравились текстовые сноски с картинки, я попытался разобрать, что тут написано, но не смог. Потерял время и был раздосадован. Ссылки не очень удобные.
Понравилось то, что, действительно, чистенько. Люблю минимализм.
Мимо И чисто рекламный вопрос, про чистоту слова "брэнд", много вы брэндов разработали?
Последний раз редактировалось Sands 5 Май 2005, 16:26:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
dory
новый человек
|
|
Dimalish писал(а): | Sciler, Разве это не очевидно, что если в некоем списке (меню) один элемент выделен (розовый), это означает, что это текущий пункт меню? Вы в нем находитесь. |
я поняла, что это что-то новое и мной еще нечитанное. и надо быстро туда зайти. :))))
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
Sands,
Про шкафы не понял, какие ассоциации? Это реальное фото продукции клиента.
Не сразу понял, о каких сносках с картинки... да они и не для прочтения. Не думал я, что кто-то их попытается читать. Но в любом случае - картинка на индексе меняется раз в два-три дня. Так что это дело мимолетное. Подпись к картинке не надо осознавать, надо просто рефлексировать. Как получится.
Ссылки как ссылки. Если их все выделять - получится мусор. Все, что черное - ссылки. Железно.
Чистота слова "брэнд" - это как?
Много ли? В нашем понимании этого термина - с десяток.
dory, Вообще говоря, выделение цветом открытого пункта меню - наираспространеннейшее решение в интернете и компьютерных интерфейсах вообще. Но даже если Вы в первый раз и таки попытались нажать на розовый текст, не стала ли со второго клика ясна логика? Не говоря уже о том, что все браузеры меняют форму курсора над ссылками.
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
Dimalish, я вот чего-то не пойму, уже далеко не первый человек говорит, что сайт неюзабельный и вы все-таки пытаетесь доказать обратное... да уже 1000 раз можно было сделать юзабельно... имхо
не, ну серьезно... ну неудобно же, не просто так же все об этом говорят...
|
|
|
|
|
dory
новый человек
|
|
Dimalish писал(а): | … выделение цветом открытого пункта меню - наираспространеннейшее решение в интернете и компьютерных интерфейсах вообще. Но даже если Вы в первый раз и таки попытались нажать на розовый текст, не стала ли со второго клика ясна логика? Не говоря уже о том, что все браузеры меняют форму курсора над ссылками. |
выделение каких-то новостей или появление новых разделов вообщем-то тоже это... практикуется. да.
я не пойду второй раз на этот сайт.
мне в первый хватило понять, что я тупая, бестолковая и очивидных вещей не понимаю.
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
Harlequin, ну, вам виднее )
Dimalish, а вы сами как считаете?
|
|
|
|
|
bobo
новый человек
|
|
Минимализм -- это не отсутствие дизайна. Юзабилити -- это не только выбор удачного цвета для выделения ссылок (тем более тут это сделано неудачно). Понять не могу, почему местные гуру не закроют "за отсутствием предмета".
_________________ All those guys I killed... Nothing personal...
|
|
|
|
|
Sands
новый человек
|
|
Dimalish, я открыл сайт - прочитал "Работа головой. Придумываем то, что другие изготавливают и размещают. Брэнд-бюро "Арбайт"" Не понял к чему картинка.
Теперь я понимаю, что это одна из ваших работ. Я бы разместил это в разделе портфолио.
оффтопик: Про "брэнд" не обращайте внимания. Просто меня учили, что это слово высоко привелегированное. Брэнды БМВ, Дженерал Моторс, Кока-кола, а остальное так, торговая марка. Но значения слов меняются...
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
Sciler,
Я считаю, что там больше красивостей и наворотов, а юзабилити в моем понимании там хуже гораздо. Даже тупо считая клики до работ в портфолио - раза в два больше.
Это в целом другой стиль. Хоть и похожий.
bobo, еще один почитатель "правильных" цветов?
miodesign, и после этого Вы удивляетесь, почему я не бегу переделывать по вашим советам свой сайт?
Вы сравниваете поисковые порталы с сотней ссылок на странице и тупофункциональным содержанием и сайт бренд-бюро с десятком ссылок на странице, задача которого - передать стиль, настроение.
И кроме того, если ВСЕ надписи являются ссылками, зачем их выделять? Из чего выделять?
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
Dimalish, блин, какая разница? юзабилити одно на всех! это стандарт.
если все ссылки - так хотя бы выделить их по-разному, в соответствии с релевантностью, а не тупо все как один...
до сих пор удивляюсь почему не переделали...
"задача которого - передать стиль, настроение." - нет стиля и настроения абсолютно имхо, я понимаю минимализм, сам его люблю, но это просто, скажем так, сайт без дизайна и стиля, просто сайт... ничего он не передает кроме своей безолаберности по отношению к юзабилити, халатности и непродуманности...
имхо
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|