4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 26 Апрель 2005, 18:03:34
совершенно неюзабельно
впечатление отстойное... на сайте ничего нет можно сказать... а навигация дополняет раздражение...
получилось усложнить все до ужаса, про яица промолчу=)
кратко но ясно=) (это я про свой пост=) )
это имхо...
П.с.: "разработка торговых марок" - это у меня двумя ссылками кажет? или там действительно ссылка разделяется на 2 с одинаковым юрлом?
Добавлено: 26 Апрель 2005, 18:33:46
Dimalish, напимер в разделе вакансий "задание, условия", меню, плохо выделены ссылки на работы в портфолио, разработка торговых марок не выделена никак, новости... короче везде... а так как там по блокам не разнесено(только позиционно, и то плохо), то интуитивно не догадаешься что есть что... =\
"там три строки..." - раздражительный разрыв между 2-й и 3-й строкой получился, я вот к чему... =)
Добавлено: 26 Апрель 2005, 18:41:36
Dimalish писал(а):
miodesign, Все, что черное - ссылки.
Не ссылки - серый текст. Или он не достаточно бледный? Не заметно?
во-первых черным должен быть текст, а ссылки выделенными
во-вторых действительно бледный, но если делать еще бледнее читать будет сложнее...
п.с.: а зачем вообще вы так делали что не разобаться??? не пойму... если уж такой сайт пустой, то сделали бы его хотя бы юзабельным и интуитивно понятным, а то уж ну совсем отталкивает... до работ клиент не доберется, во всех смыслах этого слова=)
11 Сообщения: 1474 Зарегистрирован: 03.07.01 Откуда: Vilnius, Lietuva
Добавлено: 26 Апрель 2005, 18:42:59
Dimalish, когда я открыл первую страницу, я подумал - "какая-то ерунда". Потом я залез в раздел портфолио, и этот раздел мне очень понравился (я имею в виду оформление, сами работы тоже хороши, но их не обсуждаем). Дальше - "Цены". Опять не нравится. И все текстовые разделы не нравятся.
Потом я понял - почему. Не хватает в текстовых разделах маленькой изюминки, какого-нибудь stand alone имиджа. Но не такого навязчивого (или просто крупного?), как на главной странице. Вы понимаете, о чем я? Такой имидж исправил бы все сразу.
Тут много говорят про навигацию, но мне она не показалась неудобной - наоборот, простая и интуитивно сразу понятная. И черный цвет я автоматически сразу со второй страницы буквально воспринял именно как ссылки.
9 Сообщения: 801 Зарегистрирован: 21.11.01 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Апрель 2005, 22:00:18
минимализм рулит
Навигация вполне понятная (не понял чего народ бухтит). Сквозное пролистывание вполне типично для портфолио.
Понятно что не в тему НО, блин, лого у вас... У бренд конторы лого должен быть либо просто шрифтовое, либо СУПЕР
Короче, всед за билайном ДАЕШЬ ребрендинг Это ИМХО конечно.
имхо, необходимо яснее отделить ссылки от не-ссылок.
разницы между темно-серым и черным текстом не видно совсем, особенно на белом фоне, особенно на lcd.
курсором по тексту - как сапер по минному полю...
зачем путать юзера? юзер и сам запутается.
простите, *обнулся с вашей навигацией, при всем уважении. ссылки совершенно непонятно где и как. водил мышкой по всем строкам, чтобы их найти.
очень запутывают стрелки (две). ведущие на пустые страницы. непонятно по какому измерению они перемещают. новости - уже не новости... тогда что?
в общем, вспомните благие уроки семиотики о соотношении нового кода и элементов старого как ключа. а то у вас не коммерческий сайт получился, а эстетическое образование, в котором надо выискивать авторефлексивное начало.
_________________ В маньяках хороша принципиальность!
Последний раз редактировалось илья дологх 26 Апрель 2005, 23:43:52, всего редактировалось 1 раз.
Крупные номера телефонов в разделе "Контакты" выглядят совершенно неуместно, да еще в три оттенка... это что? понты или что?
К навигации привыкаешь после нескольких "слепых" кликов и переходов туда, не знаю куда. Эта кажущаяся простота во всем может боком выйти в конечном итоге.
Прикольно, но слоган и "Разработка торговых марок" лучше убрать - лого в гордом одиночестве будет лучше смотреться. И меню все-таки лучше выделить (кстати, и страница смотреться будет лучше) или к-н умными стрелочками или картиночкой типа "Навигация" по-вертикали - будет еще прикольнее. А то не все в инете еще такие продвинутые...
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 27 Апрель 2005, 07:41:21
Про отделение ссылок от текста.
Пардон, но там практически все - ссылки. Не ссылки только сам текст и слоган над ним, т.е. центральная, демонстрационная, визуально выделенная часть. Все остальное кликается. Такова была логика.
Поставьте себя на место посетителя, готового уйти, а не исследователя, которому поручили найти обязательно все ссылки, и его раздражает, что они не расположены просто в алфавитном порядке.
Человек пришел на сайт. Первое, что он ищет - слова Портфолио или Работы.
Кто-то затруднился с этим?
Второе, что он ищет - про деньги.
Все остальное - дело 25ое. Найдется, коли первые два пункта вызвали интерес.
i3, можно пример пути со "слепыми" кликами "туда, не знаю куда"? Какая ссылка ведет непонятно куда?
Dimalish, очень интересный топик, у меня вопрос: давно ли проведён редизайн и чувствуется ли отдача от сайта? что говорят клиенты и простые посетители?
0 Сообщения: 454 Зарегистрирован: 27.04.04 Откуда: Самара
Добавлено: 27 Апрель 2005, 10:06:48
халтура
навигация в портфолио вообще ужасна... каша... невозможность перейти на нужную ссылку: в частности с визуальная идентификация (1)на визуальная идентификация (3)
_________________ Подпись:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограниче...
Dimalish, особо не вчитывался в посты...
Понравилось, согласен с Кошкой не отличить ссылку от не ссылки...
Почему не сделать появления подчеркивания при наведении на ссылку? приятней станет в разы...
_________________ местечко пустует, не нравится мне это!!!
Добавлено: 27 Апрель 2005, 13:00:05
se-a,
С 1 апреля. Месяца еще нет.
Кроме того - это ж не инет-магазин, нет прямой связи с продажами. Отдачу не в чем измерить.
Длина сессий увеличилась заметно по сравнению с предыдущей версией - среднем за этот месяц получается 13 страниц за 14 минут на посетителя. В последние месяцы старого сайта было примерно втрое меньше - пяток страниц прощелкивали за три минуты.
Клиенты и посетители говорят все разное. От "о, чистенько теперь" до "а где креатив?".
В данном конкретном случае я склонен наибольшее внимание уделять длине сессии нового посетителя. Это, как мне представляется, и есть показатель, насколько ему комфортно и интересно.
Добавлено: 27 Апрель 2005, 13:07:14
Dimalish, имхо сессия стала дольше от того, что пользователь большую часть времени пытается разобраться в навигации, а не от того, что ему там понравилось... не комфортно точно... имхо не интересно, но не настаиваю...
Добавлено: 27 Апрель 2005, 13:14:02
miodesign,
Ну уж... сидит, бедный, и разбирается с навигацией... 10 минут... так не бывает. клик - и ушел.
Кстати, предыдущий сайт тоже ругали за навигацию.
мне тоже предыдущая больше нравилась, и читалась она быстрее и интереснее, пользователь после 5ти минут уходил с сайта с позитивным настроением. этот дизайн немного спорный.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.