С большинством замечаний согласен абсолютно. Правим. Но столкнулись с следующим: 1) уже после того, как сайт был вывешен, заказчик настоял на замене первой страницы http://www.toyota-axsel.ru/index.php?part=4&sound= - на новостную, которая и вызвала у вас наибольшую неприязнь. Мы не планировали на этой странице совсем коротких анонсов, от которых сайт перетягивает на левую сторону (я попробовал увеличить размер анонса - вид становится совершенно другим http://www.toyota-axsel.ru ) Может быть кто-нибудь даст совет - пиво, водка, коньяк с меня.
olnev alexander, теперь обязательно буду! Следующие работы будут только масштабируемые. И вы мне уже очень помогли.
По моему мнению наша предпоследняя работа http://www.lexus-axsel.ru/index.php?part=2 уступает тойоте.
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Добавлено: 24 Октябрь 2003, 05:29:38
4 Tabletka
"Наша работа" говорите? Не верю. Там совершенно иной уровень. Куда более профессиональный. Может просто кто-то в Вашей студии нарисовал этот сайт, а Вы сабжевый? Ну так тот,кто нарисовал, тот молодец.
Ну если вы научитесь использовать "100%" экрана корректно, то я очень рад. Ждем Вас еще. В стартовой.
_________________ экс-дизайнер стал юзером. сайты теперь простые, а другие и не нужны.
Tabletka, в блоках с моделями хорошо бы сделать более понятным, что надписи "о модели" и т.д. - ссылки. Например, подсветочку при наведении.
А так ож следущая мысль: сайт о Тойотах, а лого тойотовское скромно притулилось справа на красной полоске. Как-то долее явно надо обозначить это, вы не считаете?
_________________ Кто не умеет сохранять во льду свои мысли, тот не должен предаваться горячке спора. -Ф. Ницше.
The last journal.
Feeling*, да, целевая аудитория смотрит с хороших мониторов, с пятнашек(ЖК), в том числе, только вот эта целевая аудитория не пользуется экзотическими браузерами и разрешениями мониторов более 1280х1024 - посмотрите статистику. И ваша ирония здесь совершенно не при делах.
_________________ "Несмотря ни на что, я все-таки верю, что люди в глубине души действительно добры"
К. Воннегут
Tabletka, при чем тут ирония? И что это за глупые отмазы? Вы постите свой "сайт" в "профессиональные работы", так уж извольте отвечать за свои слова! И разрешения с экзотическими браузерами тут совершенно ни при чем. "Профессиональновыполняемыеработы" живут отдельно от статистики. И Вам тут уже неоднократно повторили, что проблема у сайта не только в 100%-ном размере, а и в общем "уровне" исполнения (например, те же - чернушно-страшные картинки)…
Feeling*, а такое слово - творчество (креатив) вам знакомы? Судя по портфолио - нет. Достали уже каноны. Однотипные сайты-близнецы, но с офигительной версткой - это, что, творчество?
_________________ "Несмотря ни на что, я все-таки верю, что люди в глубине души действительно добры"
К. Воннегут
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Ноябрь 2003, 10:42:21
Tabletka,
"Творчество — это бзделки. Творчество у трудового народа. Когда человек после рабочего дня, выточив на станке болванку, идет в клуб и играет там на балалайке. Или матрешки расписывает. Он делает это для себя и в свободное время. Мы же существуем для людей, и наша основная цель - просветительская." А. Лаэртский
Не хочу обидеть, правда, сам не особо высокого полета птица, однако, объективно, многое из написанного тут стоит просто принять к сведению и переделать, не затрачивая время на бессмысленные перепалки (потому что оправдания не нужны здесь, люди высказали свое мнение, потому что вы их попросили, ругаться с ними бесполезно).
Желаю удачи и дальнейшего профессионального роста.
Acid~Jazz, все конструктивные замечания я принял, и уже сделал кучу исправлений. За что, еще раз, большое спасибо.
Уважаемый, модератор, прошу вас закрыть тему, потому что обсуждение начало превращаться в флейм.
Еще раз благодарю всех.
К. Воннегут
Tabletka, а я у Вас вообще не вижу сайта. При чем тут мой сайт? Там никому по моему КРЕАТИВА и не обещалось, об чем вообще речь? У меня помимо творческих талантов есть еще уйма достоинств, за которые меня на работе и ценят (иногда даже гораздо больше, чем за творчество, в том числе - и умение выдрать фирменный стиль даже из рекламных листовок/каталогов, когда им производитель не способен поделиться в силу "не важно каких" причин, об чЁм у нас тут в соседнем топике бои ведутся). Так что я не очень поняла Вашего наезда.
Надоели каноны? Так кто ж Вам мешает? "Вперед и с песней!" (с)
Мы тут кажется Вашу работу обсуждаем (сами попросили), нечего туда мешать чужое (когда Вас об этом не просили).
А если Вам принципиально критика не нравится, то зачем тогда постить сюда свои работы? Всякий здравомыслящий человек перед тем, как запостить сюда что-то на всеобщее обозрение 3 раза подумает, что в ответ вполне может услышать не только ПОХВАЛЫ и ВОСТОРГИ, а и - КРИТИКУ. Хотя бы потому, что когда сидишь и смотришь 3-9-20 дней на свою работу - глаз замыливается и взгляд уже получается "нетрезвым" и "несвежим"…
Правильно сказал оратор выше - просили мнение? Получили! И достаточно обоснованные и конструктивные! А теперь сделайте выводы и постарайтесь этих ошибок больше не повторять! А не переводить стрелки на чужие сайты, которые тут вообще-то ни при чем. Правила форума читали? "Чужие работы не обсуждать, пока не попросят" - вот пойдите и почитайте. Вас лично - пока не просили.
Feeling*, Извините. Был не прав. Разозлил ваш наезд по поводу монитора. Восторгов и похвал не ожидал, также как и критики необоснованной - говно мол, просто. Ошибки, на которые указали внимание - я уже давно исправил, спасибо, по этоиу поводу, сказал уже не один раз. И еще раз говорю - СПАСИБО ВСЕМ!
А глаз действительно замыливается.
Сайта своего нет пока, некогда просто им заниматься, но если вам интересно, я вам по почте вышлю адреса (за свою работу мне не стыдно)
К. Воннегут
Никакого наезда по поводу мониторов я не выражала, Вам это очень показалось... Возможно я имела ввиду, что "дело не в мониторе, а в понимании HTML-КОДА".
Да, большой монитор, конечно, иногда помогает всякие разные баги увидеть, но если бы код был написан ПРАВИЛЬНО большого монитора и не потребовалось бы. Так что "не в мониторе счастье". Многие и на обычных мониторах умудряются делать ХОРОШО. Так что - учитесь! И научитесь...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.