► Кнопка "Главная" - прошлый век, особенно её наличие при кликабельном логотипе. (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/75/) ► Иконки на главной в ч/б варианты грязноваты, лесенки, пиксели ► Картинка под меню (ну та, где великан размером с дерево стоит около катка) не лучшего качества (да, помню я, что вы исходник потеряли, но перерисовать можно было) ► Странная "резина", картинка урезаеться и великана на картинке становиться не видно при маленьких разрешениях ► Вы можете считать, что это не правильно, но по моему мнению на активной странице ссылка на эту же страницу в меню не должна быть активна, во всяком случае на главной (см. пункт 1, ссылка) ► ModRewrite отличная вещь, не стоит ей пренебрегать (например http://simpledream.ru/portfolio.html?start=4 могло бы красиво стать http://sipmledream.ru/portfolio/4/ ►
Заголовок сообщения: Re: Сайт студии Simple Dream Добавлено: 15 Июль 2009, 12:05:28
1
[list=] псевдо-маковская панель меню никак "не пришивается к рукаву". Сразу ниже идёт сказочно-фантстическая иллюстрация, вместе не стыкуются. Название (или логотип, не знаю) Simple Dream смотрится как название этой илюстрации. Вс в целом за первые 3 секунды просмотра моё спинной мозг оценил это примерно так: "Мы илюстраторы … в хэдере мы рандомно выставляем свои последние работы. А контора называется Web-design studio"… Вы ж смотрели на Мак (только не на сайт, а на их интерфейсы для айфона), правильно? мой спинной мозг воспринял что это псевдо-мак, а на сайте у них в начале меню стоит их лого. вот и получился каламбур. Чёрные плашки не нравятся … им нехватает то-ли тонировки, то-ли у них блики грубо прорисованы. В общем от них тянет Маком, только недоделанным … а ИМХО, любая попытка на использование чужих мыслей - заявка на поражение. Изобретите свои плашки и заявите всему миру что они не хуже Маковских! Я бы немного зашумил фон. Или же каких-то свечений, может лёгкий паттерн. То-что Вы за основу взяли тёмный цвет - это гуд, но его надо как-то обработать. Мой Вам совет - старайтесь в каждом элементе найти материальную аналогию в реальном мире. Тогда всё получится на порядок сочнее. Вот например в природе нет идеально-чёрной поверхности. Мы её в природе видим с градиентами, шумами и т.д. В портфолио: ненравятся закругления на превьюшках работ, не видно линк "Смотреть сайт". ИМХО - он должен быть вынесен или подсвечен отдельно. Сейчас он относится к разделу "что было сделано". Да, и если посмотреть на разрешении 1024*768 - видто хэдэр и заголовок страницы. Не забывайте, что и такие юзеры найдутся у Вас. [/list=]
Ну а в целом наверное спасает иллюстрация. Вот она очень даже лаконично светится на тёмном фоне (хотя чесно сказать я не совсем понимаю к чему она?) … Успехов Вам.
Есть 2 функции сайта: 1. Продавать услуги с помощью своего дизайна. Такой дизайн вряд ли продаст. Скучный, не эффектный, мрачный. Если Ваши заказчики выбирают подрядчика по уровню его сайта — Вас не выберут.
2. Информационный сайт. Если сайт нужен только для этих целей, то можно немного покреативить, придумать хорошую идею, разместить на виду работы и контакты. Остальное сделают сейлы и аккаунты. Но и этот вариант Вы не выбрали.
И да — не нужно вход для клиентов делать на виду. Этой функцией сайта будут пользоваться 1% заказчиков, зато внимания он к себе привлекает достаточно.
Nielson--> Есть 2 функции сайта 1. Продавать услуги с помощью своего дизайна. 2. Информационный сайт А прошу прощения, это все да?, больше они (сайты) не на что не способны?
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
guff413а посмотреть, что там запятая вместо точки слабо? Или другие сообщения прочитать в данной теме? Например я даже ссылку в своём посте в этой теме оставлял, ну или просто в адресной строке ввести, но Вам видимо просто нужно было хоть что-то написать и "ссылка не открываеться" показалось лучшим вариантом.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.