Оля, ну в самом деле.…
Хотя если по косточкам, то не всё так плохо как говорят(сАбаки лают - караван идёт )
но над быб поправить...
1. доп навигации нечего делать рядом с основным меню, убрав его ...в другое место, появится возможность сделать не таким скомканым основное меню.
2. Контент таки зажат, опять же - воздуха не хватает по вертикали(касается всех 3-х колонок)
3.Ну ещё можно понять серость в шапке/плашке, но нот понять серость в иконках...ну никак не могу. Вам то сам бох велел отрисовать цветные иконки. То же саное над бы сделать с серыми плашками в Спецпредложении
4. Сомнительный ход с номерами телефонов по дуге в шапке....а может это и не номера телефонов?...воощем странные цЫфири....убрать их нафиг. А может и вовсе серый убрать из шапки?...ну как вариант.
5. Стрёмная разноцветная плашка вницу....ф топку.
Вообщем воздуха в контент, чуть подправить и всё будет ок
5 Сообщения: 839 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Январь 2006, 20:30:23
Оля-ля, простите, что без конструктивых замечаний, но если сайт расчитан на российскую публику - то имя им легион. В стартовой таких сайтов разных "фриланс-студий" хоть отбавляй.
Если на буржуйскую, тот даже и не знаю что сказать...
Помните шрифтовые трафареты в советские времена?
Мне все же несовсем понятен дружный хор-о том что работа плохая
Меню акцентированно заметить его для меня не составило труда,
контент читабилен и добавлять вертикальные отступы что бы все вылезло за 768 пикс. -не разумно
Хорошо, что я поужинала, прежде, чем включить комп, а то б с горя кусок в горло не полез
edvin, спасибо, наверное, у нас с Вами совпадают вкусы. Яблоко было сначала Эппэловское, надкусанное. И там еще тусили Адам и Ева. Но цензура не одобрила. Надо подумать над ним теперь.
yuri_fr, логотип обсуждался в гр.дизайне что-то около месяца назад
2Nick, спасибо за подробный разбор, иконки проектов должны становиться цветными при наведении, если все сразу в цвете пропадает строгость. Это не номера телефонов, а просто цифры, как графический элемент и часть концепта. Остальное - м.б.
miodesign. Мдааа. Одна прелестная работа за годы непосильного труда. Пойти утопиться что ли?
Всем остальным просто thanks, ценю ваше мнение.
Еще добавлю, что, если дадут еще времени, буду, бузусловно, дорабатывать, для меня это тоже пока скетч. Изначально хотелось, чтобы все было строго, серенько и достаточно стандартно. Ну чтобы оставалось ощущение, что сайт не вчера сделан.
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 9 Январь 2006, 22:08:27
Оля-ля, вы наверное не так меня поняли.
я говорил исключительно про дизайн сайта, а не про вашу графику. среди дизайнов именно сайтов, представленных в вашем портфолио, мне нравится (причем очень) только вот эта http://www.oche.net/ru/webdesign/merwer/ .
повторюсь, я говорю про сайты, а не про шапки к сайтам, иллюстрации, графику в целом.
Технически сделано профессионально, но бледно-серый в сочетании с пастельными тонами стиль устарел, особенно - для дизайнерских сайтов (причем устарел именно как позапрошлогодний прикид, а не как мульки из бабушкиного сундука). Также в моде сейчас воздух и пространство. Поэтому макет и вызывает у народа такое неприятие без какого-либо конкретного конструктива.
По пунктам:
Идея и слоган "да будет сайт" фигня, имхо. Слишком глупо-вычурный.
Никакой красивой графики нет. Мужик пластиковый, ноутбук (дублированный ) может и детально прорисован, но видим мы пиксельную какашку. Тень от ноутбуков оставляет желать лучшего.
Остальной лейаут непонятен. Да, решение с линиями неплохое, ну а дальше? Никакого главного элемента нет. Нет динамики, жизни.
К тому же, сетка тоже хромает. Выравнивание верхних пунктов меню с "проектами" вообще отсутствует, а иконки главная / письмо / лупа , вообще неясно.
Вообщем, невразумительно как-то. Дерево зеленое, конечно, охренительное. Лучше бы на нём всю композицию завязали
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
Всем спасибо за мнения. На данном этапе начальство все утвердило и сказало переходить ко внутренним страницам. Так что концепт глобально меняться не будет, но по мелочам буду в процессе доводить.
Немного переделала по совету трудящихся
http://www.oche.net/download/main1.jpg и начала делать внутренние
http://www.oche.net/download/inner.jpg
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.