Не нравится кровавый цвет на лого и т.д., неживое восковое лицо у мужика.
Кальян с ананасом не вписывается в картинку.
В разделе чай - неприятный болотно-зеленый налет.
Не нравится в меню красная обводка на выделенном пункте, сама бумажка меню чаем что-ли залита.
Вообще с цветами перемудрили.
ИМХО все.
приятно так, я бы даже сказал аппетитно
но. Когда щелкаешь по пунктам меню, неприятно видеть одну и ту же овальную обводку. Ну хоть немножко ее разнообразить - будет вкусняшка
И сверху черные надписи несимпатишно. Вернее, не видно их ни фига.
bong13, и очень даже приятный зелененький. Не искусственный ни разу
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
MiRo, какие могут быть аргументы, когда композиция представляет собой два объекта (меню, лого) почти симетрично по краям друг от друга, а по-середине симметричная полоска с разделами... ну просто никакая композиция
про много сказали, добавлю несколько нюансов.
во первых - доработать волосы девочке на главной - что то они уж сильно у нее растрепаны, чем они занимались до чая?
во вторых - на странице коктейлей не понравилось, что стаканы с коктейлями местами перешарплены, а местами размыто - этот вопрос надо решить (или так задумано?).
понравилась страница кальянов - только вот сам кальян грязноват - хорошо бы почистить.
на странице суши переделать соевый соус - что то он совсем ни как соус. более контрастный он должен быть, как машинное масло.
страница с чаем хорошая.
удачи.
_________________ дизайн - это не "красота", клоуны
Даа.. над цветами нада поработать.. красного слишком много (особенно текст) - поменять - эффект будет полутше, посочней и живей. Потом на страницах меню "чай", цена - ну куда там та "зеленость" ?.. Подтянуть к стилю нужно.
Ссылки "следующая-предыдущая" - тоже не совсем тудЫ лепится. На верхнем меню (где контакты, фотогалерея...) - выделенный пункт ужастно - плохо читаемо и слишком кроваво.
А вооще - концепция очень хорошая, подтянуть стиль и цвета с текстом - будет очень жирно
В целом понравилось. Графика хорошая. Суши аппетитные.
Из НО: зачем ананас приклеен к голове и плечу мужика? Очень неудачный момент.
Раздражает нарушение равновесия у телефона - он так висеть не может и не должен: чтобы пластина наклонилась влево, цепь должна крепиться к правой части.
Общий тон фона хотелось бы несколько менее... хмм... глухим и невнятным.
И вообще вот эти криво висящие и стоящие детали - телефон, меню, кальян - зачем?
Ширина внутренних станиц(напр, фотогалерея и заказ столиков) скачет.
http://www.peko-tea.ru/susi.html - тени на уголках фонового листа неправильные. Каков по задумке материал листа?
http://www.peko-tea.ru/tea.html - направление света и теней неодинаково для чайника и пергамента(?) Зеленая подсветка цен офигенно спорная. Настолько спорная, что непонятно, откуда вообще зеленый цвет на сайте взялся.
Отдельный вопрос про стилистику. Все эти несмелые и почти незаметные взмахи вакомом(на одних страницах в динамично вертикальном направлении, округлыми штрихами на главной странице, использование эллипсовидной формы в качестве выделения активного), по задумке дизайнера должны были задать тон сайту. Но они все настолько разные, что не формируют, а разрушают незрелую стилистику сайта.
Отдельно от всего этого изобилия болтается совершенно чуждый окружению несчастный логотип. Я просто не могу понять, как может соотноситься подобный логотип с окружением из сплошной антиквы.
Да, телефон, прикованный цепями к логотипу, это шедевр
Левое верхнее меню Я все пытаюсь понять, какой традиционный материал пытался здесь сымитировать дизайнер. И почему для пунктов меню был выбран такой убогий курсив, сиротливо присутствующий в единственном экземпляре, тоже не понятно.
Главная страница почему фон слева обрублен, в отличие от "справа"? Тень от ананаса есть, а от головы - нет. Непорядок. Девушку можно было слегка причесать в районе шеи и затылка, добавив мягких струящихся линий.
Итого: попытка сделать сайт в восточной стилистике(посмотрите на интерьер в фотогалерее и на логотип!!) с треском провалилась. Ни одной цепляющей фишки, кроме набивших аскомину загнутых уголков и трещинок замечено не было.
VSH, никакой восточной стилистики здесь нет в помине, ты промахнулся
По пунктам:
Ага, это сейчас поправят.
http://www.peko-tea.ru/susi.html — тени передают объем, дай мне два источника света и я сделаю тебе такую тень на листке без проблем. По поводу разного света на чайник и пергамент — вообще очень спорная вещь, объясню почему. Уже, причём, это 100 раз обсуждали. Лично я считаю, что принебрегать этим при создании абсолютно разных элементов можно, если это незаметно напрямую взгляду обывателя. Зеленые цены да, я тоже долго время считал их спорными. Пока что их судьба не ясна, поэтому соглашусь.
Про стилистику — она, как кажется лично мне, во многом соблюдена. Выделения, пролившиеся коктейли и прочее сделаны именно для того, чтобы быть архи-заметными. Никто не собирался делать из этого академическую работу по дизайну, наоборот — определенное количество небольших экспериментов. Возможно, что-то получилось не очень.
Материал — пергамент. То, что он дает настолько неестественные (для пергамента) блики, я знаю. И ничуть не расстроен этому факту
В целом, мне радостно, наверное, что от такого количества (порядка 10) дизайненных страниц нашлось всего столько комментариев. Работа, в любом случае, не идеальна. Как обычно, было много сложных моментов, некоторые из которых родили определенного рода косяки. Где-то, вероятно, моя необразованность сказала своё, где-то еще что. Никто не старался сделать «нестандартный» сайт, поэтому именно такая композиция. Никто не делал из этого заведения рекламный, кричащий, плакат. Никто не старался сделать восточное заведение — оно не такое, поверьте. Это место, в которое ты приходишь с девушкой и она тебе дает Именно эту тему мы и развивали, как могли.
За коммент спасибо.
Может, еще кто?
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
1/ логотип нужно акцентировать немного больше и вкуснее/ НАсчет менять местами с меню, думаю что так как у тебя все же лучше.
2/ Такая вкусная иллюстрация и такой плоский (убитый вспышкой или неудачно сколлажированный плоский ананас) по сравнению с кальяном, Придай объем и фактуру как на остальной иллюстрации.
3/ Телефон на цепи (не реалистичной) на куске какой-то хрени - гон.
В целом 5+ за искулючением этих 3 моментов (вернее 2-х так как первый спорный)
Миш, знаешь, многие гении бизнеса говорят:
- Если твой продукт вызвал в массах неодобрения, споры и несогласия, то он будет успешен. А вот если он вызвал одобрение, то для успешности тебе ещё нужно много работать.
9 Сообщения: 398 Зарегистрирован: 04.12.05 Откуда: Москва [Одинцово]
Добавлено: 31 Август 2007, 22:59:57
круто но както неаккуратно..
_________________ сальвия дивинорум привела меня на этот форум.. pelipas.ru - дизайн и флеш анимация portfolios.ru - онлайн сервис для создания портфолио
Очень хорошо.
К мелочам придираться не хочется.
Несколько напрягает, что контент разнесен по плоскости и целиком ничего не увидишь. На мониторах с мелким пикселем некоторые тексты будут почти нечитабельны.
Передайте копирайтеру, что сочиняя гостевую, обязательно нужно делать грамматические ошибки и почаще пренебрегать синтаксисом.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.