Дайте мне денежку чтобы я мог оптимизировать сайт для них
- а не надо отдельную денежку. Уважающий себя мастер (см. мои рассуждения о соответствии уровня кода уровню дизайна) делает качественный код на автомате, а не за отдельную зарплату.
Цитата:
на данный момент WAI - это немного будущее
- см. мой еврейский анекдот.
Цитата:
запретили использовать блочную верстку из-за программистов
- бывает. Значит директор муд*к. Директор Доминиона м*дак? Я так должен понимать?
- бывает. Значит директор муд*к. Директор Доминиона м*дак? Я так должен понимать?
Судя по резкости Ваших суждений, и ни чем, по крайней мере для меня, не обоснованной самоуверенности, сомневаюсь, что Вы профессионал... Пусть даже очень ленивый...)
Paenter, сорри, я Вас чем-то оскорбил? Я Вас чем-то обидел? По моему из моих слов совершенно ясно следует, что вынесенное Вами в цитату моё предположение лично для меня является полным нонсенсом! Нелепостью! Зачем же в серьёзном разговоре переходить на детсадовское "а сам кто такой?"
Ваше мнение о моём профессионализме мне, простите, похеру.
Этот нелепый выпад в мой адрес считаю проявлением странного всплеска эмоций и уверяю Вас в том, что я как уважал Вас как профессионала, так и продолжаю уважать.
0 Сообщения: 41 Зарегистрирован: 05.09.03 Откуда: г. Самара
Добавлено: 29 Сентябрь 2005, 19:45:08
Акела, Вы, господин, ведете неконструктивный диалог. Я бы даже сказал, что монолог - так как при таком подходе к обсуждению и неуважении к участникам форума, с Вами не следовало бы разговаривать.
Предлагаю закрыть тему уважаемым модераторам.
Всем спасибо за мнения
RedNake, простите, и где Вы увидели неуважение к участникам форума? Пальцем ткните плз! Я обоснованно критикую код, который по моему мнению не соответсвует ВЫСОКОМУ уровню ВАШЕГО дизайна! К кому и когда я проявил неуважение? Вы вообще мои посты читали?
Или всё, что выходит за рамки падания ниц и расцеловывания Ваших тапок по Вашему является неуважением?
Собственно, всё, что я сказал о дизайне как таковом, сводится к следующему:
1) Это очень хороший дизайн
2) Но он неуместен с точки зрения маркетинга
3) И уровень кодинга ниже уровня дизайна.
Paenter, RedNake, господа! Вы на что взъелись-то? На мою оценку кодинга?
Paenter, пока мы говорили о маркетинге, мы обменивались аргументами и ни Вы, ни я не оскорбляли друг друга. И тут вдруг диаметрально противоположная позиция, да ещё и не по теме, а простой переход на личности в духе "сам кто такой?" Откуда вдруг необоснованная агрессия?
RedNake, откуда агрессия у Вас-то, когда я в адрес Вашего дизайна только пел дифирамбы?
Это что, проявление командного духа и корпоративной этики? Имхо стыдно должно быть после такого проявления.
Кстати.
1) Качество дизайна мы перестали обсуждать уже на первой странице, я высказал своё мнение - очень качественно.
2) Качество маркетинга мы перестали обсуждать на второй странице и уважаемый Paenter поблагодарил в том числе и меня за обсуждение.
3) На последней странице мы обсуждали качество кода и уважаемый Sten привёл те аргументы, которые по его мнению оправдывают (а я и не отрицаю) недостатки кода.
И вдруг на меня идёт накат. Зачем? Почему? Если речь идёт о моих претензиях к коду, имхо несовершенному для такого ВЫСОКОГО уровня дизайна, то я не увидел контраргументов. По первому пункту, например, уважаемый horn обратился ко мне лично, я объяснил ему мою позицию и мои объяснение его полностью удовлетворили. Вот это конструктивный подход.Почему-то авторам такие объяснение не понадобились, зато возникло желание превратить профессиональное обсуждение в скандал на коммунальной кухне.
Господа! Мне очень жаль, что это произошло, и я искренне надеюсь, что это случайный эмоциональный срыв, а не позиция, подразумевающая безусловное преклонения перед вашими талантами, где шаг в сторону - расстрел. Я высоко ценил и продолжаю высоко ценить продукты вашей студии. Но это отнюдь не означает их безупречность и/или мой непрофессионализм. Вот это неконструктивный подход.
Я могу предположить только два варианта причин такого, мягко говоря, неадекватного поведения взрослых разумных людей.
1) Уверенность в собственной ангельской непогрешимости, повязанная корпоративной этикой, когда дизайнер, дизайн которого расхвалили до небес ( и я в том числе) бросается защищать кодера.
Я слишком давно знаю и уважаю господина Paenter, чтобы поверить в такой вариант.
2) Сайт был выставлен на обсуждение с чисто коммерческой целью. Для того, чтобы оценил ЗАКАЗЧИК. Ожидалась исключительно волна восторгов, которая подтвердила бы запрошенную за работу сумму бабла. А тут гады критикуют, да ещё обоснованно, да ещё по сути и не возразишь! Вот в это верю, помятуя благодарность сквозь стиснутые зубы.
Но больше всего я верю в то, что здесь все люди честные и хорошие, и вполне серьёзные профессионалы, так, что наверняка есть объяснение №3, которое мы скоро услышим от представителей студии.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Сентябрь 2005, 22:56:19
Акела, 5 постов подряд - это круто
Я, собственно, не о коде, бо не рублю в нем ни разу. Я опять же - о маркетинге. Акела абсолютно верно расписал, почему сайт, при всех плюсах в дизайне (присутствующие косяки даже не очень хочется обсуждать) совершенно не выполняет маркетинговую задачу. От себя могу добавить, что опыт подсказывает, что при желании создать действительно рабочий инструмент, лучше избегать не только ассоциаций третьего уровня, но и второй не желателен. И интеллигентность/образованность/сообразительность ЦА не имеют в данном случае практически никакого значения. Это очень распространенная ситуация, когда хочется завернуть так, чтоб все ахнули - в результате мы имеем то, что имеем, а именно прямое запутывание и полную дезориентацию ЦА. Кстати и с точки зрения выполнения задачи "шоб всем икнулось" - полный аут. Базовый посыл довольно продуктивный, но и его не получилось вырулить на нормальную историю. Получился просто набор смысловых элементов, связанных между собой довольно нарочито. И ладно бы это был драфт, так нет! Вобщем, жаль, от Доминиона ожидалось большего.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
больше всего я верю в то, что здесь все люди честные и хорошие, и вполне серьёзные профессионалы, так, что наверняка есть объяснение №3, которое мы скоро услышим от представителей студии.
0 Сообщения: 61 Зарегистрирован: 08.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Октябрь 2005, 15:11:02
Не удивительно, что не отвечают, ведь палку перегнули и перешли на личности:
"Директор Доминиона м*дак" вместо 5 постов лучше бы последовало одно слово - извинините, а в вашем професионализме никто не сомневается, но оскарбление к профессионализму не имеет никакого тоношения! НИКАКОГО.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Октябрь 2005, 19:23:53
xIKSx, слова "професионализме" и "оскарбление" пишутся совсем по другому. И вот так совсем уж не обращать внимания на знаки препинания - конечно, можно, но только тогда, когда в словах есть хоть какой-то смысл. У вас - увы. Никакого.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Не удивительно, что не отвечают, ведь палку перегнули и перешли на личности: "Директор Доминиона м*дак"
Да не было же такого.
Формулировка, хоть и резкая, не подразумевала никаких оскорблений директора «Доминиона». Скорее уж моего.
Что касается моего — я прекрасно понимаю отчего и почему он так сделал, и уж точно не потому что он @#$# =)
Политика компании пока такая.
_________________ корабли лавировали, лавировали и вылавировали
xIKSx, попробуйте ещё раз прочесть фразу про директоров. Если не поможет один раз - разберите её с учителем русского языка, чтобы понять смысл. Ни раз уничего негативного мною в адрес Доминиона и его директора сказано не было.
Добавлено: 3 Октябрь 2005, 22:09:46
Акела, хотите сказать, если те же форумчане будут допускать в ваш адрес такие выпады, которые вы позволяете себе, вы будете на них спокойно реагировать? Гадость проскользнула как бы невзначай, от этого её надо было проигнорировать, по вашему?
В своем последнем посте не упустили возможности поязвить ваш стиль.
horn, согласен! Я заменю слишком эмоциональную формулировку, связанную с опытом общения с некоторыми подобными директорами) формулировку. Скажу иначе - директор фирмы, проводящей идиотскую политику.
xIKSx, по отношению ко мне посетители форума допускают много разного. Я с их стороны не допускаю прежде всего вранья. Вы ВРЁТЕ:
xIKSx писал(а):
палку перегнули и перешли на личности: "Директор Доминиона м*дак"
Я неоднократно подчёркивал своё уважение к этой студии, очевидно, включая и директора. Если Вы не смогли уловить смысл прочтённого, то поясню подробнее:
Я говорю примерно следующее: для такого высокого уровня дизайна уровень кода недостаточно высок.
Мне в ответ говорят: есть реалии жизни, одна... другая... третья: программная часть определяет код.
Я говорю: тогда нужно гнать программеров, а если иректор поощряет это, то он [нехороший специалист] Вы утверждаете, что директор Доминиона таков?
То есть я спрашиваю о том, не имеет ли ввиду мой оппонент заведомую нелепость. Вы же, xIKSx, внаглую, уж простите, на глазах у всех, передёргиваете мои слова и пытаетесь всех убедить в полном бреде, будто бы я обозвал нехорошим словом уважаемого директора Доминиона! Стыдно так врать.
Добавлено: 3 Октябрь 2005, 23:17:37
Теперь уж вы передергиваете, называя меня вруном! Сами восприняли мою реплику как утверждение, ну да ладно.
Если бы изначально сказано было "директор фирмы, проводящей идиотскую политику" как вы думаете, была бы такая реакция? Нет, не было, вот и вывод: не стоит клеить непристойные ярлыки, по моему мнению, это гадость которая привела к негативу, по вашему, видимо, слишком эмоциональная формулировка в которой нет ничего особенного.
xIKSx, здрааааааасти! Я клеил ярлыки? Человек, умеющий читать в состоянии мпутать утверждение автора с вопросом оппоненту? А на неумеющих я не расчитывал, сорри. Присутствие на дефоруме предполагает некий образовательный ценз.
Добавлено: 3 Октябрь 2005, 23:54:30
оффтопик:
Вы останетесь при своем мнении, я при своем. Истина наверное где-то посередине, хорошо что вы не хотели никого обидеть, плохо что не удалось. Образовательный ценз - порою набившая оскомину отговорка.
xIKSx, Вы слишком недавно на форуме для того, чтобы хорошо запомнить: я никогда никому ничего не доказываю. Я аргументированно дискутирую или объясняю непонятое кем-то. Хотите оставить за собой последнее слово - ок, можете продолжать лить воду.
Считаю, что этот сайт
1) Обладает хорошим визуалом, с учётом вышесказанного о перспективе и планах
2) Не вполне адекватен маркетинговым задачам
3) Мог бы иметь более высоки уровень кода, который более соответствовал бы высокому уровню дизайна.
напрягают "всегдаправые" самовлюбленные человеки; честно говоря просто клинят, несмотря на определенную правоту в высказываниях.
Супермэн, матьего.
,Акела.
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
малофильтруемый "треп", самолюбование и маккиавелизм - это у Акела; я высказываю свое мнение/видение.
конец связи.
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
0 Сообщения: 130 Зарегистрирован: 19.04.05 Откуда: СССР
Добавлено: 4 Октябрь 2005, 20:13:29
Акела, вопрос мона ?
Существует в рунете или вообще в инете сайт, который по вашему мнению отвечает всем требованиям ?
Я имею в виду эти ребования :
Цитата:
1) Обладает хорошим визуалом, с учётом вышесказанного о перспективе и планах 2) адекватен маркетинговым задачам 3) высокий уровень кода, который более соответствовал высокому уровню дизайна.
Я без под*ба спрашиваю, мне для наглядного пособия надо. Не поленитесь, дайте ссылку.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.