Сайт рекрутингового агентства @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2 3 4 5  >  Страница 1 из 5 [ Сообщений: 153 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
RedNake
новый человек
0
Заголовок сообщения: Сайт рекрутингового агентства
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 12:02:12 
Интересны мнения по следующему сайту:
www.senat-cs.ru

раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 12:26:33 
RedNake, молодцы :)

P/S а чего не показали тут 2 предыдущих сайта? :) Очень хорошие получились :)

summersun Муж.
старожил
122
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 12:33:17 
мило

http://antonavt.com
SkyInTheSea Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 12:57:40 
В целом не плохо , но...
Это так и задумано ?
Изображение

ps : Смотрел в Opera 8.02

17
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 13:16:31 
Значицца так...
1) Нанять професионального кодера
2) Выправить перспективу и плоскости в основной картинке
3) Композиционно отлепить картинки справа от края

И получился бы очень милый хомяк для галерейщика. Они люди не бедные, могут себе позволить. Но не коммерческий сайт, ориентированный на пользователя, поскольку никакому пользователю не интересно так долго грузитьтакую здоровенную флэшу. Хоть она и подошла бы галерейщику, но здесь это просто самоценная вещь, категорически мешающая функциональности.

Как сайт рекрутинговой фирмы это вообще рассматривать невозможно. Хотелось креатива? Ну так из одного названия фирмы этого креатива можно было вытянуть вагон и маленькую тележку. У меня, как посетителя и потенциального клиента такой сайт вызывает недоверие к фирме, которая подсознательно читается как узконаправленая.

Обидно, многохорошей работы флэшера, неплохой работы дизайнера и в результате сайт, годны только в качестве потенциального шаблона на продажу или для собственного хомяка.
Kurilshik
Goldmember
142
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 13:23:59 
Милый такой сайтик. несогласен с Акела,

Портфолио - ЖЖ - Кулинарные рецепты - Блог о дизайне, уроки фотошоп

.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 13:30:44 
Kurilshik, в чём? Я разве не сказал, что он миленький?
Aledo Муж.
постоянный участник
17
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 13:44:39 
Сайт хороший. Но, пожалуй, Акела, прав, концепция больше для картинной галлереи. Скорее всего, такое впечатление складывается из-за шапки и аксессуаров.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 13:51:47 
Aledo, ну с учётом веса флэша он и для галереи не пойдёт. Как хомяк галерейщика - да. Или хомяк художника. Да хоть автора флэши. Но заявленой функции сайт не соответствует ни на процент. То есть, дизайн как средство повышения потребительских свойств рекрутинговых услуг этого агенства - провал. А сайт миленький, никто и не спорит.
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 13:53:25 
красиво

0
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 13:54:51 
:amazed: Что тут говорить :dandy:

108
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 14:01:24 
Загрузка 102% - :confused: :laugh: :laugh: :laugh:

34
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 14:01:27 

Акела писал(а):
Aledo, ну с учётом веса флэша он и для галереи не пойдёт. Как хомяк галерейщика - да. Или хомяк художника. Да хоть автора флэши. Но заявленой функции сайт не соответствует ни на процент. То есть, дизайн как средство повышения потребительских свойств рекрутинговых услуг этого агенства - провал.

Уважаемый товарищ Акела. Не могли бы Вы остановиться на этом по-подробнее. Аргументируйте свою критику яснее и как можно более объективно. Ваше мнение очень важно.

Спасибо.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 14:13:01 
Paenter, для владельца сайта в чём его задача? То есть - фирма вкладывает деньги в разработку сайта. Платит их умелой студии, значит не две копейки. Предполагается, что благодаря работе сайта это вложение не только окупится, но и принесёт выгоду. Вопрос: какую функцию с этой точки зрения должен выполнять сайт?
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 14:21:54 
вот мне что больше всего в работах вашей студии нравится Paenter, так это чувство цвета, давно хотел сказать да как-то забывал.

17
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 14:26:02 
URL, ага. И чувство меры, что ещё важнее.
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 14:29:47 
Акела, ну это уже кому как кому мало кому много, как по мне то в зависимости от задач поставленных, которых по большинству мы не знаем.
Или ты о чем? я о количестве графики :laugh:

17
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 14:32:49 
URL, ты сказал про чувство цвета. Я сказал про чувство меры. В графике. Количество - дело конкретной задачи.
Sten Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 14:41:17 

Акела писал(а):
Значицца так...
1) Нанять професионального кодера

Господин Акелла постоянно критикует кодера Dominion-а, что наводит на мысль о его высоком профессионализме в этой области.
Но, на просьбу пояснить или хотя бы прокомментировать свое мнение по этому вопросу господин Акелла вообще не реагирует, как например здесь: http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=34926&start=70.

Очень хотелось бы увидеть наконец-то пример мега-профессионального кодинга Акеллы и выслушать его комментарии.
Harlequin Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 14:43:23 
Весьма приятно и симпатично, не понравилось разбросанное меню слева - но мне они вообще не нравятся. Из минусов - как сказал бы один уважаемый член нашего форума - тема жопы не раксрыта :cry: А вот когда наконец прочитал тему топика - дико удивился - при чем здесь ректутинг :fie:

18
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 14:43:29 
Акела, прекращайте лазить на модеме через ком-порт...:laugh:
установите наконец-то ADSL+анлимит, и кошмары по поводу размера сайтов сразу пропадут.

68
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 14:45:37 
Акела, угу согласен.

68
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 14:46:49 
:lamer:

Последний раз редактировалось Agarev'com 1 Октябрь 2005, 19:26:31, всего редактировалось 1 раз.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 14:47:46 
оффтопик:
Sten, мы здесь обсуждаем не меня, а выставленную на обсуждение работу. Выставление на обсуждение предполагает, что человек интересуется мнением участников форума. Меня же Ваше мнение о моём профессионализме не интересует ни разу. Когда речь идёт о конкретных решениях нерешённых задач или о преращении убого кода в нормальный - я неоднократно публиковал коды и на этом, и на других форумах. Перекодировать же чужие сайт, чтобы Вам что-то доказать я не собираюсь, мне за это не платат. Успокоились?
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 14:49:42 
Indigо, у меня волокно, сотка. Коего, кстати, у большинства потенциальных клиентов этой фирмы нет. В любом случае я говорю не о весе даже, а прежде всего о времени загрузки.
Sten Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 15:08:49 

Акела писал(а):
Sten, мы здесь обсуждаем не меня, а выставленную на обсуждение работу.

Я и просил Вас высказаться по поводу выставленной на обсуждение работы. Разьве нет?

Акела писал(а):
Выставление на обсуждение предполагает, что человек интересуется мнением участников форума.

Именно. Как я уже говорил, меня очень интересует Ваше аргументированное мнение.

Акела писал(а):
Когда речь идёт о конкретных решениях нерешённых задач или о преращении убого кода в нормальный

Как раз про убогость кода выставленной работы я Вас и спросил. В чем же она?

Акела писал(а):
я неоднократно публиковал коды и на этом, и на других форумах

Можно ссылочку, пожалуйста.

Акела писал(а):
Перекодировать же чужие сайт, чтобы Вам что-то доказать я не собираюсь, мне за это не платат.

Разьве об этом кто-то просил?

Акела писал(а):
Успокоились?

А кто здесь нервничает?
Paenter
новый человек
34
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 15:12:52 

Акела писал(а):
Paenter, для владельца сайта в чём его задача? То есть - фирма вкладывает деньги в разработку сайта. Платит их умелой студии, значит не две копейки. Предполагается, что благодаря работе сайта это вложение не только окупится, но и принесёт выгоду. Вопрос: какую функцию с этой точки зрения должен выполнять сайт?

Агентство занимается только престижными вакансиями (начиная от 1000 дол.). Основная целевая аудитория - работодатели. Заказчик говорит о себя фразой "Искусство выбирать"… на ее основе строится концепция сайта. Картины - компании. Человек уместный в картине - уместный в компании и т.д. Ассоциации третьего уровня, как раз для владельцев крупных компаний, людей интелегентных... По крайней мере с развитой фантазией. Работа ассоциируется с творчеством.

Таков имидж этой компании поддерживаемый сайтом. Это - основная функция. А база вакансий есть у каждой рекрутиноговой компании.

Извиняюсь, если спутано, нет времени сформулировать свои мысли четко.

Вам, надеюсь, понятно? Ваши коментарии, пожалуйста.
sonya
постоянный участник
2
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 16:02:41 
не соглашусь с Акелой, сайт понравился, мысль о творческом подходе в подборе сотрудников передана прекрасно и свежо (приятно, что обошлось без пошлых бизнесклипартов с рукопожатиями). Флэшка не навязчивая, постоянно не крутиться, да и вы;№ся ребята себе позволили только на главной, а внутри всё очень сдержанно. Как для доминиона, так даже суховато получилось. Портфолио никто не прячет, клиент видел, на что шел. Сайт продуман, проработан и свои функции выполняет. Оформление 404ой - :up:

92
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 16:09:08 
Мило конечно, но вот объясните, что вам мешало разместить меню по человечески горизонтально сверху, ну что? Вот представте ваших заказчиков, когда они хотят выбрать соответствующий раздел, они должны рефлекторно нагнуть голову, вы думаете кому-нибудь нравится когда его нагибают?
Это только у меня впечатление, что тени как то не очень лежат? От кресла вообще плохо, тень больше ИМХО должна быть.
Да и еще у меня на Sempron 2500+ 512 RAM анимация идет рывками это так и задумано?
skor Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 16:16:11 

ulitin kirill писал(а):
Вот представте ваших заказчиков, когда они хотят выбрать соответствующий раздел, они должны рефлекторно нагнуть голову, вы думаете кому-нибудь нравится когда его нагибают?

Вот это логическое мышление, куда там Вам Акела :laugh:

17
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 16:22:33 
Paenter, понятно. Тогда на время отвлекаемся от красот и смотрим с точки зрения маркетинговой эффективности. Поскольку я большую часть жизни работодатель, а работу никогда не искал, то мне даже проще смотреть. Сначала общие соображения, потом по Вашим пунктам.

Понятно, что основной инструмент воздействия тут ассоциации и/или аллюзии. Ок. "Искусство выбирать". И "искусство" и "выбирать" - слова, имеющие несколько значений/оттенков смысла. Ясно, что такой же слоган мог бы быть у того же галерейщика - он выбирает искусство и делает это искусно. Мог быть у PR/политтехнологов - избирательная кампания как искусство. Очевидно, что в данном случае имелось в виду "искусство" в смысле "умение", "мастерство" выбора из некоего множества. Таким образом, сделав упор не на "выбирать", а на второй смысл "искусства", вы уводите клиента в область ложных ассоциаций - "искусство" в смысле "профессиональное творчество". А как только вы подчеркнули это визуальным рядом, то создали чёткое ощущение органиченной направлености деятельности агенства. И при всех дальнейших попыткахубедить клиента в обратном, это первое, самое стойкое ощущение будет мешать ему вам поверить, даже на подсознательном уровне. Примечание: а как было бы можно красиво обыграть это "искусство выбирать", сделав упор на выборе из массы! Сами догадались, аль продать идею? ;)

Второе: вы настолько выпятили эту палитру с кистью, что слово "художник" просто бьётся в мозгу! Не просто "искусство" как "профессиональное творчество", но ещё и конкретно "изобразительное искусство", да ещё не просто "изобразительное искусство", так не галерейщик, не искусствовед, не аукционист и не критик, вы чётко обозначили: "художник". Очевидное нажатие на подсознательную кнопку клиента: "художник == вольный художник". Работодателю в офис предлагаются вольные художники /*своего дела*/. Вы уверены, что это будет способствовать широкой продаже услуг агенства? Я - нет.

Ну и понятно дело - никакому работодателю, пришедшему в агество по делу неохота сидеть в очеред, равно как и ждать загрузку сайта и флэши. Но тут есть и ещё одно соображение: понятно, для чего красоты все и флэша - "роскош - утончённость - высокий уровень, "мы же как интеллигентные (остоятельные, состоявшиеся) люди поймём друг друга" и т. д. Но это всё палка о двух концах. Сайт здесь - виртуальный офис фирмы. Когда-то давно, когда я занимался инвестициями в недвижимости, я спросил одного инвестора - "Ты передаёшь мне сотни тонн баксов ежемесячно. То есть, я знаю, что деньги у тебя есть. Но если бы я не знал тебя, то по твоему дешёвенькому задрипаному офису решил бы, что их нет и не стал бы иметь с тобой дело. Зачем оно тебе?" И он мне ответил (опытнейший западный делец!) - "Это для тебя я инвестор. Но я аккумулирую деньги крупных западных вкладчиков. И я не хотел бы, чтобы они подумали, что я трачу их деньги не на инвестиции, а на собственное обогащение и роскошь!" Как Вам не знаю, мне урок был полезный на всю жизнь.

Теперь по пунктам: "Работа ассоциируется с творчеством" Да! Но в большинстве случаев для работодателя работа ассоциируется с творчеством относительно себя, бизнесмена, ну партнёров. А от работника, тем более за немалые деньги, приоритетом явлется исполнительность, работоспособность, дисциплина, навыки, опыт. И здесь эта идея будет работать не за, а против выбора, пусть даже на словах работодатель и сам работнику (агенству) станет рассказывать о творчестве работников. Против природы не попрёш.

"Человек уместный в картине - уместный в компании" Очень мощная ассоциация. Мне, работодателю, предлагается заведомо неземное совершенство! А не надо мне неземного совершенства, которое как всякое неземное совершенство будет капризным, самостоятельным и требовать непомерной зарплаты в будущем! Мне надо надёжного мастера, преданного делу фирмы!

Я объяснил свою позицию?
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 16:24:22 
Ну по поводу структуры страницы - это уж следующая степень подробности. Ессно там ОЧЕНЬ плохо прежде всего то, что наиболее ценное информативное и навигационное место убито флэшой.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 16:26:27 
Только заметил линк "проиграть с начала". Ох... Ну вот прямое доказательство, что дизайнер занимался (пусть и заслуженно) самолюбованием, а не думал о целях работы.
propala Жен.
соучастник
27
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 16:35:10 
Ох, и рисуют же черти! :genius:
frozzzen Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 27 Сентябрь 2005, 16:37:00 
Акела, м да... хорошая трава была :glasses:

На страницу 1 2 3 4 5  >  Страница 1 из 5 [ Сообщений: 153 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100