Акела, тебя невозможно убедить, что ты говоришь о "высших материях", непостижимых для большинства форумчан? Искренне (что полгода назад в аське, что сейчас здесь) кланяюсь в ноги за битие головой в пробковое дерево уже который год.
Как человек недавно нуждавшийся в поиске работника ценой выше 2 тысяч долларов могу смело заявить создателям, что Вы сделали откровенно плохой сайт.
Разжевывать как Акела (повторяться) желания нет.
Mike Tansky, возможно Вы правы, и мы зря рискнули, решив этот сайт именно в таком ключе.
Время покажет, чего это стоит... Надеюсь, все же, не все так плохо...)
Сайт "Sanita" - в свое время тоже ругали (некоторые просто в пухи прах разнесли), и все же он полностью оправдал себя. Хотя, лично у меня надежд никаких небыло...)
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 28 Сентябрь 2005, 20:09:10
skor, Если вам доставляет удовольствие цеплятся к словам, то это ваше дело, здесь обсуждается данный сайт, и я выражаю свое мнение как могу, и прошу мне не указывать что мне делать, хамство это не лучшее в общении.
Великолепные работы. Меня давно так не цепляло.
Один минус — за прекрасной графикой я совершенно не смог понять что-то про контент =)
Хотя, люди, связанные с тематикой сайтов, контент разглядят и, я уверен, будут просто, пардон, писать кипятком и пищать: «хотим как у них!»
_________________ корабли лавировали, лавировали и вылавировали
Давно слежу за этой студией, и постоянно удивляюсь при просмотре портфолио тому, что их заказшики исключительно Самарские компании. Неужели с таким уровнем работы нельзя находить богатых заказшиков к примеру в тойже Москве
Хотя я мало знаком с богатством Самарских прастор, но всеже думаю в Москве заказшиков готовых платить достойные деньги за подобный уровень дизайна побольше...
А уж кодинг сайта категорически не соответствует уровню этого дизайна и читать лекции для первоклашек о том, что кодер в упор не понимает, что такое XHTML, что можно и нужно обойтись без горы вложенных дивов и что на уровне этой студии можно уж и про аксессибилити вспомнить - не буду!
1. Единственная «гора» каковую я заприметил, это конструкция вроде: «блок-родитель+два плавающих блока-потомка». Правда я рассматривал без микроскопа. Может вам больше повезло и вы наткнулись на какой-то ужасный объект?
2. Про аксессибилити: если отключить картинки, да, натурально, сайт малость пострадает. Но, по-моему, очень малость. Правда, про Брайля я не уточнял =)
Как итог: « А уж кодинг сайта категорически не соответствует уровню этого дизайна и читать лекции для первоклашек о том, что кодер в упор не понимает, что такое XHTML» — по-моему это перебор.
Sten, если Вы в упор не видите ответов на Ваши вопросы, то не стоит ли Вам извиниться за Вашу э... Скажем, альтернативный интеллект?
horn, отвечаю по пунктам.
1) Что такое XHTML и зачем он был придуман, чем отличается парсинг XHTML от вольного кода HTML, что такое браузеры понимающие XHTML и не понимающие, но которые станут понимать, что такое HTTP заголовки того и другого типа так никто из "профессиональных кодеров" и не спросил. Я к тому, что именно первый пункт так и пошёл лесом. Ок! И я не стану его обсуждать, раз так.
2) Я очень советую масенькое такое расширение для фокса - показ структуры кода. Очень помогает для правильного взгляда на коды, не приходится пальцы загибать.
3) А если CSS отключить? Как о том в WAI и говорится?
ИТОГО: Я же конкретно сказал: такому качественному дизайну качество кода не соответствует. Или Вы недооцениваете качество дизайна, или переоцениваете качество кода.
DIXI.
Mike Tansky писал(а):
ты говоришь о "высших материях", непостижимых для большинства форумчан
А ты вспомни, что я тебе по аське говорил. Напомню.
Пять лет назад на десятках популярных ресурсов сети я убеждал народ, что русский язык (как и многие другие) предполагает различие между "ты" и "Вы" в отличие от английского. И к незнакомым людям стоит обращаться на Вы. Надо мной смеялись и говорили, что это давняя традиция в сети (я в ней с 1993-го) и не мне её ломать.
Три года назад я (как уже упоминал здесь) доказывал, что браузеры уже способны воспринимать CSS настолько, что можно отказаться от килотонн кода вложенных таблиц и FONT. Надо мной смеялись и говорили, что я где-то чего-то нахватался, а вот они, "профессионалы", понимают, что это чушь...
Два года назад я говорил о том, что за XHTML будущее и стоит уже отказаться от HTML там, где это возможно, а где нельзя - приводить HTML к XHTML совместимому виду. Надо мной смеялись и говорили, что я парю какую-то теорию, а вот они, практики...
Год уже как я говорю о том, что без крайней необходимости нельзя отказываться от строгого вида логической разметки, прежде всего потому, что всё больше используются различные устройства, не воспринимающие смешаный код. На до мной смеются до сих пор, а Качанов и вовсе манифест издал.
Я это к чему... Анекдот такой был советского времени. Еврей в ЧК.
Опер: И на что вы, подлые космополиты надеетесь?
Еврей: Ну... Были фараоны и были евреи... Были нацисты и были евреи... Сейчас есть коммунисты и есть евреи...
Опер: Что ты имеешь в виду???
Еврей: Да так, ничего... Просто евреи вышли в финал.
Чем дело кончилось напомнить? Я не еврей, но в финал вышел.
Акела, позволю себе «вписаться» за Sten — формулировка «не понимаете зачем нужен XHTML» это, по моему скромному разумению, не совсем то, что ожидает человек, который после жёсткой критики, в принципе, адекватного кода просит указать ему на конкретные ошибки. Я ни в коей мере, не считаю себя вправе вас в чём-либо наставлять, просто расставляю точки над Ё. Больше для себя, на самом деле
Теперь касаемо пунктов, адресованных мне =)
1. Я не думаю, что вы хотите чтобы я тут кидался бодрыми цитатами из RTFM, правда? Просто отмечу, что как минимум, пункт 1.3 спецификации XHTML 1.0 я читал разок-другой =)
2. Я как-то просил у вас ссылку на Веб Девелопер и благодаря вашему ответу успешно использую его последнее время, прекрасное подспорье в разработке кода, спасибо. Ничего жутко криминального ВД на обсуждаемом сайте мне лично не показал. Ну кроме того, о чем я выше говорил.
3. Меню первого уровня в этом случае уползло вниз и блоки идут не в самом приятном порядке. Это действительно нехорошо, а я внимания не обратил, значит и мне небольшой такой урок. Вот за это спасибо.
И в завершение один личный вопрос к уважаемым оппонентам: да какие тут взаимные извинения, когда важен результат?
horn,
1) Причём тут спецификация? Видать Вы не поняли о чём я, ну да ладно...
2) Причём тут WD? Просмотр структуры кода это совсем отдельное расширение, которое показывает как раз схему самой структуры. В меню "Инструменты" появляется строка "View Rendered Code" Найдите, я не помню как называется.
3 Сообщения: 19 Зарегистрирован: 15.07.04 Откуда: г. Самара
Добавлено: 29 Сентябрь 2005, 17:20:28
Акела писал(а):
Sten, если Вы в упор не видите ответов на Ваши вопросы, то не стоит ли Вам извиниться за Вашу э... Скажем, альтернативный интеллект?
Уважаемый, Ваши ответы на мои вопросы в упор не вижу не я один, так что Вам стоило бы задуматься о своем интеллекте, прежде рассуждать о моем.
Акела,
Что касается структуры кода и порядка следования блоков, поясню:
верстка один из множества этапов работы над сайтом, кроме него есть еще такие этапы как программирование и SEO-оптимизация, имеющие свои требования к коду и его структуре. Именно они в основном влияют на конечный результат верстки.
Что касается WAI и различных устройств не воспринимающих смешанный код, конечно оптимизировать сайт в соответствиями с рекомендациями w3 - это очень правильно и хорошо, но мы живем в реальном мире, в котором все решают деньги... Вам когда-нибудь платили за оптимизацию сайта, скажем для КПК? Мне - нет.
о
ну уровне ; хорош сайт..в лучших традициях фундука и AVTоматчика, но со с в о и м стилем.
малаца вощм.
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
верстка один из множества этапов работы над сайтом
- код это конечный результат. То, что отдаётся на UA пользователя. Соответственно, всё, и SEO и прочее, должно быть учтено ДО начала кодинга. А уж про программирование не надо плз! Серверный скрипт выдаёт то, что ему велел кодер. Ну поверьте мне на слово, серверный скрипт РАБОТАЕТ НА лэйаут, но никак не ОПРЕДЕЛЯЕТ его.
horn, сорри, если Вы сочли мои слова недостаточными. Сходите на http://xpoint.ru/ там есть посетители и есть узкий круг действительно профессиональных кодеров, которые обсуждают вопросы такого уровня. То есть, уровня явно превышающего обсуждаемый текст. У нас на дефоруме профессионалов тоже немало, но они (включая меня) достаточно ленивы, чтобы вдаваться в тонкости, что видно по разделу "Программирование".
Sten, если Вы лично чего либо не понимаете, то куда как достойнее просто признать это, нежели обзывать непонятое глупостью. Детсад, право слово...
Добавлено: 29 Сентябрь 2005, 18:48:30
Акела писал(а):
Цитата:
WAI и различных устройств
браво! Я плакал.
Вот только не надо цепляться к словам, я просто обобщил.
Акела писал(а):
- код это конечный результат. То, что отдаётся на UA пользователя. Соответственно, всё, и SEO и прочее, должно быть учтено ДО начала кодинга. А уж про программирование не надо плз! Серверный скрипт выдаёт то, что ему велел кодер. Ну поверьте мне на слово, серверный скрипт РАБОТАЕТ НА лэйаут, но никак не ОПРЕДЕЛЯЕТ его.
Акела, Вы наверно меня не поняли. Как я уже сказал, программная часть и SEO требуют определенного кода с определенной структурой, и несмотря на то, что эти требования учитываются до начала верстки, с этим ничего нельзя сделать. Требования - есть требования.
Данная работа - коммерческий проект и говорить здесь о том насколько полно этот сайт соответствует рекомендациям по поддержке устройств для людей с ограниченными возможностями просто смешно. Вы можете себе представить слепого российского инвалида, который лезет на сайт рекрутингово агентства чтобы найти работу за 1000$?
Вы можете себе представить слепого российского инвалида, который лезет на сайт рекрутингово агентства чтобы найти работу за 1000$?
- нескольких я даже знаю. Одного слепого программера, нескольких с дефектами зрения и нескольких с ограниченной подвижностью. Контентщиков, копирайтеров, программистов.
Sten, Вы меня не поняли. Требования SEO в принципе не могут влиять на соответствие исходного кода должным требованиям, а программная часть это всего лишь ИНТЕРФЕЙС между СУБД и layout! Если этот интерфейс портит layout, то нужно гнать либо программера, либо руководителя проекта, допускающего такой бред. В шею.
Цитата:
Требования - есть требования.
- вот именно!!! Я полностью с Вами согласен. Требования к конечному коду.
Добавлено: 29 Сентябрь 2005, 19:19:38
Акела писал(а):
нескольких я даже знаю. Одного слепого программера, нескольких с дефектами зрения и нескольких с ограниченной подвижностью. Контентщиков, копирайтеров, программистов.
Хотелось бы послушать что скажет заказчик, когда к нему придут и скажут: "Вы знаете, у меня есть несколько друзей, которые очень хотят посетить ваш сайт, но они нифига не видят! Дайте мне денежку чтобы я мог оптимизировать сайт для них."
Я не оспариваю необходимость и полезность WAI, но, в большинстве случаев, все зависит как всегда от финансов. И на мой взгляд на данный момент WAI - это немного будущее.
Акела писал(а):
Требования SEO в принципе не могут влиять на соответствие исходного кода должным требованиям, а программная часть это всего лишь ИНТЕРФЕЙС между СУБД и layout! Если этот интерфейс портит layout, то нужно гнать либо программера, либо руководителя проекта, допускающего такой бред. В шею.
Я говорю не о должных требованиях к конечному коду, к которым мы все стремимся, а о реалиях жизни. Не всегда есть возможность сделать работу так как хочется.
Например, horn, говорил о том, что ему вообще запретили использовать блочную верстку из-за программистов. Так что теперь? Он виноват?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.