Акела - отвлекитесь от привлечения "сотен тысяч долларов" и прочтите всю тему еще раз; вы просто д о с т а л и, "профессионал".
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
если уж делать что-то, например, сайты, то максимально хорошо - безупречно. И Акела надо памятник ставить, за то, что он не даёт участникам форума покрыться пылью под сенью лавров. Растите, учитесь, работайте, критика - хороший стимул.
46 Сообщения: 1703 Зарегистрирован: 15.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 5 Октябрь 2005, 19:33:33
оффтопик:
sonya, объективная критика... К сожалению это далеко не всегда так. Когда человеку работа нравится, он говорит "гут, про косяки говорить не буду", это ИМХО не есть гут. Если не нравится, то зачастую либо ярлык на аффтора, либо много ненужных постов, приходится многое фильтровать...
_________________ Все на земле текуче и непрочно, В делах мирских судьба непостоянна. Лишь смерть одна тверда неколебимо
Понятно, что если рассматривать сайт в комплексе, как средство, выполнения какой либо задачи, например маркетинговой или промоутинговой, то прежде всего имеет смысл говорить о нём именно с этой точки зрения. Помимо этого всякий сайт как продукт своего производителя естественно является рекламой этого производителя. Очевидно, что далеко не всегда стоит задача сделать супер-пупер-креатив! Большая часть работы сайтостроителей — проходняк. Не ставится задача супер-пупер, а бюджет не стимулирует к тому, чтобы делать это задаром. И это нормально для любого сайтостроителя, по крайней мере для меня лично. Ок! Но в данном случае уважаемый господин Paenter по моей просьбе специально расписал все задачи работы. При этом я предполагал, что по уровню дизайна работа претендовала на звание именно безупречной. Вот исходя из первого — мои слова о маркетинге, исходя из второго — слова о коде. Так понятнее?
14 Сообщения: 243 Зарегистрирован: 04.10.05 Откуда: Хустон-city, Украина
Добавлено: 8 Октябрь 2005, 00:42:22
Имхо в данной теме одним из участников была предпринята (причем, неожиданно в корректной форме, как того и требует к себе уровень дизайна) редкая попытка конструктивного разговора, к чему инициаторы темы не были готовы.
Народ, ну не хотите ли вы обсуждать последние штрихи или, если хотите, высокие материи в темах на стартовой площадке.
Sten писал(а):
Хотелось бы послушать что скажет заказчик, когда к нему придут и скажут: "Вы знаете, у меня есть несколько друзей, которые очень хотят посетить ваш сайт, но они нифига не видят! Дайте мне денежку чтобы я мог оптимизировать сайт для них."
))) Радует, что в темах которые мы инициируем идет разговор о таких высоких материях.
И особенно радует, что возникают предметы для профессиональных споров.
Товарищу Акела, отдельно спасибо. Лично меня его слова заставили очень хорошо задуматься. Во многом он прав, в частности, действие у сайтов не рациональное при всех попытках рационально его объяснить. Хорошо это или плохо - вопрос отдельной дискуссии. Мне кажется что это - недостаток наших работ.
Единственная просьба - быть всем участникам немного сдержаннее в эмоциях. Слово "му*к" не аргумент в споре, а выражение своего личного отношения, пусть даже оправданного. А зачем это?)
Paenter, я искренне рад, что мы с Вами снова вернулись к взаимному пониманию. Я абсолютно уверен в том, что настолько умный и опытный человек не мог подумать, что слово муд*к было мною отнесено к кому либо лично. Что, собственно, прямо понятно из текста. Да, это несколько эмоциональная (почему — я объяснил выше) оценка "профессионализма" некоторых директоров. Абстрактно. Мне кажется, было совершенно очевидно то, что к Вашей студии это никак не относится.
А уж когнитивная психология и эффекты профессиональных стереотипов (ну например работодателей) — это уж вовсе отдельная тема.
Последний раз редактировалось Акела 10 Октябрь 2005, 15:34:00, всего редактировалось 1 раз.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.