4 Сообщения: 116 Зарегистрирован: 24.09.02 Откуда: NY
Заголовок сообщения: Винный магазин Добавлено: 13 Май 2005, 14:27:46
Воодушевленный конструктивными откликами в соседнем топике (от «…выглядит очень приятно» до «какашка, не соответствующая действительности»), решился представить на суд общественности еще один макет.
Макет винного магазина:
http://www.mohito.ru/_temp/wine_1.jpg - главная
http://www.mohito.ru/_temp/wine_2.jpg - страница магазина
Ваше мнение?
Последний раз редактировалось Alex_tm 13 Май 2005, 14:59:57, всего редактировалось 1 раз.
вот не пойму, а чего в россии все в долларах измеряестя? вы в магазине за хлеб тоже зеленью расплачиваетесь? у вас же вроде есть закон что все цены должны быть в рублях?
Много цвета в шапке и практически полное его отсутствие в остальной части макета. В первом варианте бутылка со штопором (кстати, он похож здесь на прищепку) выглядит очень сиротливо и не соответствует слогану "ваш личный сомелье!". Сомелье ведь - человек с бокалом вина в руке Таковыми были бы тетеньки на шапке варианта 2, если бы не их чересчур радостные лица (насомельелись уже ). И опять же второй слоган не подходит к визуалу.
Теперь пару слов об общем стиле. Шапка очень похожа на свою "коллегу" с макета сайта маслокомбината Не пускайтесь в шаблонство - попробуйте разнообразить. Ведь тема какая классная - вина! Попробуйте передать настроение, связанное с вином, с обстановкой, в которой оно готовится, продается, пьется.
Можно рискнуть добавить немного вензелей, шрифт заголовков выбрать изящный, возможно рукописный. Но в то же время не стоит уходить в "глубину веков" - на странице представлены молодые вина, и дизайн все-таки должен остаться современным. Но - слегка стилизованным, соответствующим такой хорошей тематике
_________________ На меня нельзя лаять, со мной можно только говорить. Тогда мы станем друзьями...
27 Сообщения: 557 Зарегистрирован: 11.03.05 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Май 2005, 15:58:00
как и в предыдущем макете с цветами промах. Так вобще симпатично и графика на уровне. А вот слово "сомелье" у меня по звучанию сразу ассоциируется с "похмельем"
А вот слово "сомелье" у меня по звучанию сразу ассоциируется с "похмельем"
Так это по неопытности По звучанию слово сомелье никак не похоже на похмелье, потому как читать надо сомельЕ (ударение на последний слог), а не сомЕлье
А вообще не мешало бы некоторым обитателям быть поконструктивнее. Выражения "не нравится", "пусто", "слишком простенько" ни о чем не говорят. Нет направления к решению проблемы. А вас именно об этом и попросили.
_________________ На меня нельзя лаять, со мной можно только говорить. Тогда мы станем друзьями...
27 Сообщения: 557 Зарегистрирован: 11.03.05 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Май 2005, 20:14:38
Athirn, я уже большая девочка и прекрасно знаю где ударение у слова "сомелье")) Просто пока изучала логотип, боковым зрением зацепила это слово и прочиталось как "похмелье"
5 Сообщения: 839 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Май 2005, 23:41:39
Мне нравится все кроме женщин с неестейственными лицами. Очень даже юзабельный магазин должен получиться.
Только вопрос, что произойдет с кружками, в которых цены, если стоимость бутылки будет > 999$ ?
Добавлено: 14 Май 2005, 09:06:48
Очень разноречивые мнения.
Если честно, то страшно даже подумать, во что превратится макет, если: «…Плашку -- бургинским, бэкграунд -- зеленым, лазу туда, лазу сюда, шрифт шапок – калиграфический…», «…добавить немного вензелей, шрифт заголовков выбрать изящный, возможно рукописный…».
to Mcload: вин с суммами в 4 знака не будет. Отсюда, кстати, и отсутствие вензелей, кренделей и прочей смысловой и визуальной «нагрузки».
Задача была: сделать удобный, легкий и самое главное – понятный магазин, для сравнительно молодой аудитории. Ассортимент большой, ценовая категория вин - средняя. Магазин должен создавать впечатление надежного, стабильного, с высоким уровнем обслуживания (удобство и простота навигации и оформления заказа, доставки).
to dory: видимо удалось…
0 Сообщения: 15 Зарегистрирован: 16.04.05 Откуда: берутся черные братья
Добавлено: 14 Май 2005, 10:50:27
Как-то просто, но простота зачастую являетя плюсовым сойством дизайна.
Шапка с тремя девушками, пахожа больше на какую то иллюстрацию с майкрософт ( притом, что все три девушки с вином, это картины не меняет).
Над меню с лева, надо поработать на дизайнерской мыслью, тоже самое относится и к низу страницы.
Задний фон можно сделать не белым как у тебя, добвить совсем небольшой оттенок зеленого.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 14 Май 2005, 11:12:11
Вы извините, коллеги, я, конечно, понимаю, Вы потратились на эти клипарты... Но они настолько очевидно не подходят, настолько "клипартовые". Что на масле, на вине... А эти тетки, они ж не вино пьют, они травку курят.
А эти тетки, они ж не вино пьют, они травку курят.
По крайней мере - сразу один плюс: понятно, куда можно продать этот макет...
Вот мы с Maora любим винишко, причем можем позволить себе как раз из этой ценовой категории, и я даже могу обратиться на этот магазин, но уж нисколько не потому, что там будет этот дизайн - что печально. Больше традиционности в таких вопросах, как традиционая продукция!
создавать впечатление надежного, стабильного, с высоким уровнем обслуживания (удобство и простота навигации и оформления заказа, доставки)
Это вы заказчику при сдаче впаривайте.
Цитата:
Если честно, то страшно даже подумать, во что превратится макет, если: «…Плашку -- бургинским, бэкграунд -- зеленым, лазу туда, лазу сюда, шрифт шапок – калиграфический…», «…добавить немного вензелей, шрифт заголовков выбрать изящный, возможно рукописный…».
Получится отличный магазин в стиле винного погребка. Вы вино пьете? Хорошее вино, не за 10$. Вы его когда-нибудь покупали? Судя по дизайну -- нет, более того, мне кажнтся вы его ненавидите и всячески пытаетесь отомстить за что-то. Сходите в винные погреба и специалилизованые магазины -- проникнетесь атмосферой. Для хорошой передачи покупателю, вы должны любить вино, или в крайнем случае -- уважать.
Добавлено: 14 Май 2005, 14:04:03
pixeldeception писал(а):
Это вы заказчику при сдаче впаривайте.
это заказчик, в виде ТЗ, как вы выражаетесь - "впаривает"
pixeldeception писал(а):
Получится отличный магазин в стиле винного погребка.
Получится ужасный темный погреб, с бутылками покрытыми паутиной и пылью. В таком погребе вина намного дороже тех, которые представлены в магазине. Да и отыскать нужное вино в этом погребе сможет не каждый.
pixeldeception писал(а):
Вы вино пьете? Хорошее вино, не за 10$. Вы его когда-нибудь покупали?
Я вино предпочитаю всем остальным алкогольным напиткам. Мало того, все тексты, названия и описания вин в макете, написаны мной, а не предоставлены заказчиком. Если причитаетесь, то поймете.
Если вы считаете, что без темного фона, каллиграфии, вензелей и прочего в таком магазине не обойтись – дело ваше.
Но, если вы действительно такой винный эстет, то не могли не заметить, что практически все известные производители давно уже отошли от этого исторического «мещанства» и в рекламе своей продукции, и на этикетках (за исключением, разве что Rupert&Rothschild и Джанни Моцарелли).
Протемный фон никто не говорит. Не надо передергивать.
Цитата:
вы действительно такой винный эстет
Это вывод после прочтения моих предпочтений в оформлении винных магазинов? Ну-ну.
Цитата:
исторического «мещанства»
Это не мещанство, это -- классика.
Цитата:
рекламе своей продукции, и на этикетках
Про вензили я ничего не говорил. Передергиваете. Вензелями пускай Большой украшает. В рекламе они не отошли, разве что молодые сорта вин, Калифорнийские например. Не надо смешивать этикетки, реклмамную компанию и вебдизайн.
Вы просили мнений, извольте их выслушать. Вы здесь "дизайнер", не я, и последнее слово все равно будет за вами, но советую отказаться в далнейшем от воспринятия мнений и советов (к которым можете и не прислушиваться) в таком неуважительном тоне. Противно, чесслово...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.