Тур компания (www.avn-navigator.com) организовывает VIP тур в ЮАР... для этого серьезного дела мы (я, дизайнер и гл. менеджер) разработали специализированный сайт в котором описаны все дни тура + фотогалерея к каждому дню собственная (типа виртуального путишествия). Цель которого я думаю ясна: оповестить о таком туре общественность... заинтересовать потенциального клиента...
Интересует мнение профессионалов: достигнута ли цель сайта, общие впечатления, перспективы, возможные проблемы...
Сайт вот: www.avn-uar.com
0 Сообщения: 10 Зарегистрирован: 01.07.05 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Июль 2005, 12:22:12
На первый взгляд весьма симпатично, однако South Africa без сглаживания в глаза бросается не в лучшем смысле и верстка в смысле стыковки фотонов хромает..
Настроение передает, хочется в отпуск.
Не согласен Сейчас устаревший подход — бело-голубая гамма, градиенты, загнутые уголки и большая плашка где-нить по центру с отдроченой клипартовой фоткой.
А вот такое как раз смотрится свежо и оригинально.
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Июль 2005, 12:59:05
Цитата:
Не согласен Сейчас устаревший подход — бело-голубая гамма, градиенты, загнутые уголки и большая плашка где-нить по центру с отдроченой клипартовой фоткой.
а я не говорил что вот это - современный подход. Не нужно меня подозревать
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Июль 2005, 13:03:15
первое впечатление по дизайну - это не ВИП - это дешевый туропереатор прикрывающийся пошлыми штампами о ЮАР_ да и дизайна здесь как токого НЕТ- портал десткой игры
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Этот устаревший, тот устаревший, а какие же тогда являются современными? Имхо, в современном рунете любой белее-менее адекватно сделанный сайт - современый подход. Я к тому, что всякие деления на современно/несовременно достаточно бредовая затея. Тем более ставить "несовременный" подход в недостатки.
Сайт безусловно с настроением. По поводу VIP: люди этого сорта очень не любят всякие неожиданности, а особенно - в свой короткий, но весьма дорогостоящий отпуск, потому им всегда надо показывать только то, что они хотят увидеть. В этом смысле такой прогнозируемый традиционный сайт полностью отвечает своему назначению. Минус, который мне бросается в глаза, и сильно "удешевляет" сайт - Таймс в контенте. ИМХО Ариал или Вердана смотрелись бы лучше и сайт намекал бы на книги из детства об африканских приключениях
1 Сообщения: 157 Зарегистрирован: 18.02.05 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Июль 2005, 15:16:00
Картинка с камнем в центре сильно нагружает страницу. Хорошо бы вообще ее убрать и, например, написать там текст. Так будет лучше, мне кажется. Хотя смотрите сами.
Еще при наведении на три значка вверху лучше установить всплывающую инфу: домашняя, информация, перелет. А то заставляете думать, что это такое В общем, настроение хорошо передано, на мой взгляд.
Если не ошибаюсь, прибор в левом углу - для морской навигации. Так ли он нужен при путешествии по ЮАР? Особенно в ряду предметов местной экзотики - копий, монет, масок...
Заголовок сообщения: ЭТО - Секстант Добавлено: 12 Июль 2005, 16:33:39
View писал(а):
Если не ошибаюсь, прибор в левом углу - для морской навигации. Так ли он нужен при путешествии по ЮАР? Особенно в ряду предметов местной экзотики - копий, монет, масок...
это атрибутика которая символизирует путешествия...
Задумка - 5 – исполнение – 2 с минусом. Все эти пошлые жирные тени шоповские, глоу, бевил в имитации золота, плюс плохая обтравка элементов, градиентные переходы на нет, пережатая графика, всё это выглядит дёшево и некрасиво. Графические элементы натыканны совершенно бездумно, ткое ощущение, что в гуглимэйдж набрали «африка», а потом всё что выпало засунули на сайт, что только добавило бестолковости оформлению. Качество обработки и преведения графики к общему стилю – очень низкое, тени и обтравка – жуткие, и эти дрыны в рамке сайта, уж можно было сделать их изящние, состыковать тщательнее. Короче, мне не нравится, халтура какая-то...
Хочу африканскую саванну и бодаться с носорогом.
И что? пиратская тема для 12летних, мотели и музейные монеты - кому это надо?
Типа и скоро в Африку можно будет ездить как в Венецию По мне так с самого начала произошла ошибка в проекте
по-моему очень слабенькая графика.
фотки как тут кто-то выразился не "отдроченные" и это ИМХО плохо.
За идею говорить не буду, но рамка же ОБЪЁМНАЯ а вещи на ней лежат плоско и теней соответствующих нет.
Новаторские идеи тем и опасны, что в них нужно всё чётко проработать в то время как беспроигрышные сине-белые варианты безбожно рулят по юзабилити и продуманности т.к. их уже продумывали сотни человек.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.