ЗЫ: Кстати, это так и надо, чтобы правая колонка с новостями при маленьком разрешении уползала вниз? При этом получается масса пустого пространства слева, некрасиво.
К сожалению, студия посчитала, что новости необходимо реализовать именно таким образом, что мне тоже крайне не нравится. Думаю, в списке исправлений новостная часть индекса займет не последнее место
37 Сообщения: 2379 Зарегистрирован: 22.07.02 Откуда: Новосибирск
Добавлено: 14 Октябрь 2004, 19:40:27
Блин...Я уже это проходил.
Делал как-то я макет для нашего УФСБ. Сделал отличный макет - административный стиль, холодный темно-синий + белый + черный. Они начали поправки просить.
Поправились до примерно такого же состояния как этот сайт - цветастая подарочная книга. Развеж "органам" это к лицу?
Тут такой строгий холод должен быть, никаких излишеств, чтобы от первого взгляда за задницу брало - типа знай куда зашел. Чтобы и чихнуть без спросу не смел.
то есть камни с надписью RIP
модульную сетку, подачу контента убить и делать заново. вообще заново.
остальное покатит. только в опере верстка слегка в шапке сыпется.
_________________ В маньяках хороша принципиальность!
a) Излишне длинные текстовые колонки. Доходит до абсурда -- чтобы кликнуть на ссылку "подробнее" приходится пролистать два экрана.
b) Употреблены два рода кавычек
c) Отсутствие ссылок от упомянутых в тексте URL
d) Заголовки даются местеми в верхнем регистре -- местами обычным порядком.
Вывод: текст вообще не готовили для веб. Просто то, что обычно шло на бумагу, бездумно выбросили в веб.
Вывод подтверждается и тем, как вброшены картинки в новостную ленту. Однозначно производят впечатление "при дизайне не планировалось, но г-н майор приказали вставить".
2. Вообще, к новостной ленте нужно относиться более вдумчиво. Когда посетитель читает, что "На Интернет-сайте МВД России открылся Банк данных правовой информации", то вряд ли для него важно знать, что это случилось ровно в 17:10 . Даже если это действительно так. Все же характер данного сайта явно не подразумевает публикацию горячих новостей, устаревающих через несколько часов, так что такая избыточная точность совершенно неуместна.
3. Жестко зажатый размер шрифта. Никаких причин для этого я на данном сайте не вижу.
4. Проблема с интервалами. Везде. Просто для примера:
a) Ссылка "подробнее", если она следует за аннотацией, прилеплена к тексту. Если следует за заголовком -- отделена от него одной пустой строкой, в которой "мог бы быть текст".
b) Картинки в полосе "фотобанк" прилеплены к правому краю, а слева оставлен интервал. Это чтобы добиться какого-то особого художественного эффекта?
c) Верхний горизонтальный блок меню (новости, структура, …) -- текст прилепился к верхнему краю. Кстати, к чему там "|" справа от "документы"?
5. На титульной странице "рейтинг mail.ru" болтается как понятно что в проруби, а на внутренних его упекли в страшный темный подвал и прибили к стене. Не вижу логики.
6. Вообще, с огромным пустым и темным подвалом это вы здорово придумали. Очень стебно. Жаль, что с некликабельным e-mail'ом.
7. Картинка с "зомбирующим телевизором" неуместна сама по себе. А вместе с лозунгом про "Радио 107,8 Fm" выглядит уже на грани стеба.
9. Очень небрежно выполнена навигация. Навигационный путь не обнаружен вовсе. Рубрикатор на титульной странице в корне отличается от рубрикатора на внутренних. И обратите внимание на все ту же http://ormvd.ru/structure/ -- я думаю, нет смысла повторять заголовок ("Структура") и на красном поле, и в тексте сразу под ним.
10. Верстка местами очень небрежна. Навскидку:
a) Зачем каждый раз писать <span class="top_menu" style="width: 10px">? Что мешало сделать стиль, включащий в себя "width: 10px"?
b) Объясните верстальщику, что не надо писать на одной странице нескольк тэгов с одним и тем же id. Вероятно, он просто не в курсе, чем id отличается от class.
c) Скажите ему же, что в HTML есть тэг <p> и текст вовсе не обязательно пускать одним потоком, как это наглядко видно на титульной странице. Когда освоит абзацы -- расскажите ему про тэги <h#>. Ну и уж в качестве фигуры высшего пилотажа он может освоить использование тэга <title>.
11. Вот чего я не понимаю в принципе -- это зачем на сайте стартует сессия и, соответственно, отключается кэширование. Причем -- без какого-либо разумного использования. Я понимаю, что узнав о существовании session_start() каждый начинающий программист пихает его в начало каждой страницы. Но нужно все же заставлять себе поступать разумно.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Crazy, огромное спасибо!
Не могли бы Вы поподробнее объяснить про session?
Просто я не програмист и наврядли смогу грамотно объяснить суть ошибки представителю студии
Просто я не програмист и наврядли смогу грамотно объяснить суть ошибки представителю студии
Можешь меня цитировать: "Без всякой необходимости стартует сессия и, как следствие, отключается кэширование". Если в студии не поймут смысл фразы -- нужно менять студию.
Поуже верхний заголовок или пошире шрифт на нем - ощущение чрезмерной вытянутости по вериткали левой части заголовка - основы композиции. Если колонки на сайте, то пусть будет резиновый размер текста (процентов 80 ставьте, хотябы в теге <table>в css-файле).
Сам сайт тоже можно сделать резиновым. Не помешает. Больно уж он и не 1024х768 и не 800х600. Больше межколоночного расстояния.
В принципе композиционно верхняя часть нормально сбалансирована. Прекрасно довешивает (аля виндовсапдейт) черное меню в правой верхней части заголовка.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.