Вроде бы неплохо. Но что-то не то.
Взлянуть хотя бы на шапку с людьми - видно, что подход был такой, чтобы просто накидать моднявых кистей и людей. И выходит, что там тебе и кисть с полоской и простой обшарпаностью и тебе звездочки-завитушки и трещины и плашки покоцаные и раз человек и два человек и три и четыре … свалка
Про графику не буду ничего говорить, и так все уже сказали, по сайту в целом:
нелогичная подача материала, кашеобразность, несоблюдение стилистики, практически отсутствуют акценты и логика движения потребителя внутри сайта.
Вообщем пустая безделушка с некачественной реализацией. Стартовая я считаю.
1. Графика не качественная, грязновато и т.д. и т.п. что сказали выше.
2. Почему кнопка "Войти" ссылкой? Поленились нарисовать?
3. Фон за контентом говорит о том, что или казазчиг настоял, или у вас творческий кризис
4. Три картинки справа никак не скажешь что относятся к контенту слева (Буксируемый..., Вейкборд, Футболка). Нужно или выровнять вправо (что не очень-то будет смотреться, или вообще по-другому передизайнить блок).
5. Иконки типа "->" надо ставить перед контентом ссылки, а не после.
И вообще нафик эти потертости/рваности? Такое общее впечатление, что продают какое-то старье (б/у).
Сделайте все четкими границами сразу лучше станет.
Пошарпить хочется почти все =)
Орел вообще выпадает.
Довольно банально и грязно местами. Много лишнего.
Почему кнопки выглядят как ссылки?
Стрелки у заголовков делают их похожими на ссылки, логичней было бы если бы стрелки смотрели вниз.
imho работать еще и работать!
Хотя я бы не сказал что дизайн говно. Все довольно неплохо, но много косяков и недочетов.
0 Сообщения: 5 Зарегистрирован: 09.11.06 Откуда: Минск, Беларусь
Добавлено: 21 Август 2007, 17:29:39
mio писал(а):
достаточно слабопродуманный макет. сильно зависим от контента, что очень хреново, зная на 5+ специфику таких сайтов.
Не согласна насчет непродуманности макета. Задача представить два направления – зимние и летние товары. И то, что дизайн не должен зависеть от контента – для меня новость. Откуда подобные познания в специфике таких сайтов? Может поделитесь знаниями?
Zorman писал(а):
Про графику не буду ничего говорить, и так все уже сказали, по сайту в целом: нелогичная подача материала, кашеобразность, несоблюдение стилистики, практически отсутствуют акценты и логика движения потребителя внутри сайта.
Вообщем пустая безделушка с некачественной реализацией. Стартовая я считаю.
Графика и правда местами страдает, а вот про акценты и логику движения хотелось бы аргументации.
gOloVasTicK писал(а):
Стрелки у заголовков делают их похожими на ссылки, логичней было бы если бы стрелки смотрели вниз.
Стрелки у заголовков действительно показывают, что это ссылки.
Ну и птенчик – логотип заказчика. «Нужно сделать на него акцент, т.к. вверху он слишком маленький и его совсем плохо видно». Сделала, что смогла
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 21 Август 2007, 17:36:04
becherovka писал(а):
Откуда подобные познания в специфике таких сайтов? Может поделитесь знаниями?
оттуда что делал неоднократно сайты для спортивных магазинов (половина в портфеле моем есть) и прекрасно вижу какие ошибки я допустил в паре своих макетов, и прекрасно вижу как я их не допустил в макетах более поздних. и прекрасно знаю что с макетами произошло после сдачи сайтов заказчику.
becherovka писал(а):
И то, что дизайн не должен зависеть от контента – для меня новость.
ого. для меня новость что для кого-то это не так. дизайн обязан быть независим от контента на таких сайтах.
О-о-о... великий момент просветления. Спасибо автору, теперь я знаю что куртки, майки и футболки - мужского рода. Отдельное спасибо за шорты. Они тоже мужского рода.
Да, ну и все - +1.
Вопервых это стартовая. Во вторых первое впечатление - взяли какую-то листовку сноуборд клуба с дешёвым дизайном и бросили её в очень грязную чёрную лужую.
Подробнее о мелочах:
- Заголовки живут отдельно от текста ими обозначенного.
- Весь текст смешался в какую-то кашу.
- Эти уже изрядно надоевшие ссылочки "подробнее" отезжают от основного текста каждая на своё уникальное расстояние... это такая фишка?
- Почему где-то написано "подробнее" а где-то "далее"? Вы уж определитесь.
Макет внешне, в целом, представляет собой отвратительное подобие дизайна, с полным отсутствием вкуса и малейшего намёка на элементарную красоту.
зы. сорри... я сёдня не выспался, так что говорю откровенно то что думаю...
becherovka, аргументация такова (на примере внутряка): я попал в раздел продукции под названием "лето", что я вижу: вейкборды, ЛЫЖИ …. и СНОУБОРД АТОМ "italianride" - бдышь и мозг стекает с монитора, если представить все наоборот и я нахожусь в разделе зима, то на хрена мне надувные балоны .
И вообще судя по строке навигации в хеде я шел в направлении:
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.