Заголовок сообщения: Сайт компании пищевых добавок Добавлено: 17 Октябрь 2002, 08:43:00
Дизайн и юзабилити - стандартно, т. е. таких сайтов в сети море и они не плохие и не хорошие, они просто есть. Цветовая гамма вот плохая (во всяком случае мне не нравится). Да еще в шапке каша какая-то (смотрел в 800х600), т. е. правая картинка с колбасами налезает на лого и получается единый графический блок, который адекватно воспринять весьма сложно. К тому же надписи над и под колбасками расположены беспорядочно, но этот беспорядок трудно назвать художественным. В общем, не нравится МНЕ (лично). [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
2 Сообщения: 478 Зарегистрирован: 01.03.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Сайт компании пищевых добавок Добавлено: 17 Октябрь 2002, 08:48:00
умалчивая о том что вообще ничего не понравилось, скажу только что ничто на странице не возбуждает аппетита, а шапка скорее подошла бы магазину №9 торгующего колбасой...
0 Сообщения: 135 Зарегистрирован: 18.09.02 Откуда: Волгоград
Заголовок сообщения: Сайт компании пищевых добавок Добавлено: 17 Октябрь 2002, 08:51:00
Первое что бросается в глаза - это простота. По моему называемая халтурой. Ничего нового, никакой идеи, закрыв этот сайт я про него уже не вспомню, оне не способен врезаться в память. Не скрою - я тоже иногда подобные сайты делаю, но лишь когда мне за них очень и очень мало платят. Или вообще не платят. Пример: http://teleport.volsu.ru (ушки рисовал не я, я лишь сделал для них заготовку), лого тоже не мое. Короче это среднего качества визитка компании. Не самый отвратительный сайт, но достойным его не назовешь.
Заголовок сообщения: Сайт компании пищевых добавок Добавлено: 17 Октябрь 2002, 09:00:00
Yurix [img]down.gif[/img] [img]down.gif[/img] [img]down.gif[/img] Один из наиболее бездарных сайтов (именно сайтов, а не хомяков на народе), который я видел. Мало того, что здесь примитивность граничит с идиотизмом, так к тому же еще и копирайтерской глупости много.
Слоган "Давайте строить будущее вместе" просто феноменально подходит к компании пищевых добавок... Но это не ваша вина - вам его скорее всего навязали. Ок, но что делаете вы? Не долго думая, вы забабахали торты и колбасы в качестве иллюстрации сайта. Логика деревянная: пищевые добавки - значит колбаса.
Короче, [img]puke.gif[/img] на ваши пищевые добавки
Заголовок сообщения: Сайт компании пищевых добавок Добавлено: 17 Октябрь 2002, 09:12:00
temka.ruэто логика не моя, а заказчика, шапка была другая, ну вот захотелось челу чтоб колбасы вверху были и все тут [img]insane.gif[/img]
по поводу слоганов, заказчик уперся и все тут, Я сам знаю что НЕ подходит абсолютно, но есть же в компании отдел маркетинга который занимается всей это кухней, с которым воевать у меня не было никакого желания. Это их хлеб. Хотят-получите.
3 Сообщения: 479 Зарегистрирован: 15.03.02 Откуда: Тверь, Москва
Заголовок сообщения: Сайт компании пищевых добавок Добавлено: 17 Октябрь 2002, 09:39:00
Yurix Нет - ну пускай он хочет колбасы себе в шапку... это ладно - но зачем ее (шапку) такой стремной делать... маски невнятные на фотах, оранжевый в шрифтах … беее отстой отстойный [img]down.gif[/img]
Заголовок сообщения: Сайт компании пищевых добавок Добавлено: 17 Октябрь 2002, 09:46:00
temka.ruубедил, больше такое гамно выставлять не буду
млин, вот что значит идти на поводу у заказчика [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img] но что делать, если кушать хочется [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
ZeusMaZa да бывает, да и заказчики разные бывают [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: Сайт компании пищевых добавок Добавлено: 17 Октябрь 2002, 15:13:00
olnev alexander ой ну спасибо что снизошли рассмотреть мое творение [img]lol.gif[/img], но только за всех говорить не надо [img]gent.gif[/img] хотелось бы узнать ВАШИ критерии usability а уже потом расставлять все точки над i. Лизаветича бы еще сюда
oLL здорова земляк!!! [img]beer.gif[/img]
Re золотые слова! да я по поводу дизайна не питаю никаких иллюзий, хотя для нашей деревни не все так уж и плохо, зато представьте чувства заказчика, участвующего в создании сайта [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Сайт компании пищевых добавок Добавлено: 17 Октябрь 2002, 15:25:00
с юзабилити как раз все более-менее. никаких особых ляпов не видно. Едиственное - цвета ссылок. Понятно, что по нильсону их не стоит менять, но с другой сторону в цветовую гамму они не вписываются. Посмотри на ссылку с логотипа компании. Из не очень страшных ляпов - отсутствие всплывающей подсказки. И альты рисунков сделай более осмысленные - отключи показ рисунков - сам увидишь [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: Сайт компании пищевых добавок Добавлено: 17 Октябрь 2002, 16:07:00
Yurix исходя из того, что Нильсен является мастером в этом вопросе, могу сослаться на такую фразу: "...Пользователь не читает на web'е подряд; вместо этого он лишь просматривает страницы, пытаясь обнаружить искомую информацию в нескольких предложениях или даже частях предложений..." - полный текст всегда доступен для прочтения почтеннейшей публикой на http://www.webclub.ru/content/design_usability/article-279.html
Таким образом, к юзабилити относится не только навигация, но и форма подачи информации, а именно текст, к коему и относится вышеупомянутый слоган. Так что, уважаемый, olnev alexander был абсолютно прав. А вы нет.
0 Сообщения: 1135 Зарегистрирован: 01.07.01 Откуда: Псков
Заголовок сообщения: Сайт компании пищевых добавок Добавлено: 18 Октябрь 2002, 01:18:00
[img]up.gif[/img] [img]down.gif[/img] Юзабилити, ну в таком дизайне он как всегда на ура [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Дизайн - шаблон подогнанный. Короче в целом терпимый блевативизм [img]super.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.