Хотелось бы услышать вашу критику, уважаемые... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
belmax
новый человек
0
Заголовок сообщения: Хотелось бы услышать вашу критику, уважаемые...
Сообщение Добавлено: 30 Май 2003, 12:44:09 
Здравствуйте

Было очень интересно услышать ваши замечания к этим 3-м эскизам, господа профессионалы. Картинки - сплошные.

1) http://www.tirus.ru/new/index_7.shtml
2) http://www.tirus.ru/new/index_8.shtml
3) http://www.tirus.ru/new/index_9.shtml

Корпоративный портал межрегиональной дилерской сети по продаже труб и металлопроката. В концепции предполагается, что каждый из 15-ти участников будет иметь сайт в домене 3-го уровня на этом портале

Требования заказчика:
бордо, серый и белый - корпоративные цвета
Логотип разработан не мной.

Заранее благодарю
Макс.

0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2003, 12:50:10 

Последний раз редактировалось товарищ 24 Декабрь 2008, 00:17:26, всего редактировалось 1 раз.
VaUlt Муж.
постоянный участник
8
Сообщение Добавлено: 30 Май 2003, 12:56:45 
этот бордо с этим серым выглядит удручающе, цвета плашек ужасны...

137
Сообщение Добавлено: 30 Май 2003, 12:59:51 
Да все симпатишны ;) Различия в незначащих мелочах. Единственное - очень хочется в значке сделать честное 3D. А то плоская покраска градиентами сильно опускает планку. А так - гуд. Мне понравилось.
товарищ
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2003, 13:10:49 

Последний раз редактировалось товарищ 24 Декабрь 2008, 00:17:30, всего редактировалось 1 раз.
товарищ
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2003, 13:12:08 

Последний раз редактировалось товарищ 24 Декабрь 2008, 00:17:35, всего редактировалось 1 раз.
ZED
участник
36
Сообщение Добавлено: 30 Май 2003, 13:20:29 
belmax, все три - что в лоб, что по лбу... (похожи)

Не понравились эскизы.
На первый взгляд они - ничего, но на второй.… Итак, сверху вниз (я рассмотрю только первый эскиз, т.к. 2-й почти такой же, а 3-й совсем плохой):
1 - В шапке 2 раза написано "межрегиональная ……" Зачем? Надо было чем-то заполнить? Подумайте, чем можно ещё, но это не очень...
2 - Меню - абсолютно невзрачное. Оно пропадает рядом с кучей красного. Ведь красный - не корпоративный цвет... зачем его так много? Лучше бы уж одно меню красным сделать.
3 - Далее идут новости(вроде..). Они в конец загоняют меню в самую визуальную даль...
4 - А вот тут начинается безобразие. Львиное количество иконок, причем некоторые - непонятны. (А сердце - вообще не вписывается)
5 - Зачем - то на стартовую страницу вынесли карту России с городами - участниками? Это было требование заказчика?
6 - А слева от карты, это что, ещё меню?… Если да, то не пойдёт.
7 - Под новости отведено громадное место на странице и их слишком много.. Можно же их сделать более короткими и поместить, хотя бы рядом.
8- Внизу ещё меню. Ну если так и останется много информации на стартовой, то можно оставить.

Общие положения:
НЕ ДЕЛАЙТЕ ВЕЗДЕ РАЗМЫВКУ!
Тени вообще нигде не нравятся. Они слишком толстые и "неуклюжие".

Последний раз редактировалось ZED 30 Май 2003, 13:21:39, всего редактировалось 1 раз.
UndeRain
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2003, 13:20:40 
belmax, купола не в тему, когда только открылось, подумал что сайт какой-то религиозной организцаии. Остальное достойно.
belmax
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2003, 13:23:45 
Небольшое пояснение:

1) градиенты будут нарезаны в JPG. В данный момент вся графика в GIFe. Поэтому и грубо выглядит.

2) Кнопки сознательно делал яркими. Что бы дать понять посетителю с чего начинать просмотр. Кнопки ведут на ключевые разделы сайта. Сайт должен приносить прибыль. Если бы это был дизайнерский проект, то цвета были бы спокойнее.

0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2003, 13:31:54 

Последний раз редактировалось товарищ 24 Декабрь 2008, 00:17:49, всего редактировалось 1 раз.
belmax
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2003, 14:01:44 
Ряд из 5-ти квадратных картинок - это "ушки" с анонсами ключевых новостей и основных разделов сайта. Они будут в динамической ротациии присутстовать ЛИШЬ на первой странице.

Цитата:
(я рассмотрю только первый эскиз, т.к. 2-й почти такой же, а 3-й совсем плохой):

Варианты как раз отличаются шапкой, меню и иконками...

Цитата:
1 - В шапке 2 раза написано "межрегиональная ……" Зачем? Надо было чем-то заполнить? Подумайте, чем можно ещё, но это не очень...

Согласен в Вами. Впоследствии я отказался от этого варианта

Цитата:
2 - Меню - абсолютно невзрачное. Оно пропадает рядом с кучей красного. Ведь красный - не корпоративный цвет... зачем его так много? Лучше бы уж одно меню красным сделать.

Корпоративный цвет - бордовый. Красный я вроде бы не использовал.
Я не старался делать акцент на меню. Считаю, что меню это вспомогательный элемент.

Цитата:
4 - А вот тут начинается безобразие. Львиное количество иконок, причем некоторые - непонятны. (А сердце - вообще не вписывается)

И тут согласен с Вами. Так же отказался от них, так как они дублируют функции браузера.

Цитата:
5 - Зачем - то на стартовую страницу вынесли карту России с городами - участниками? Это было требование заказчика?

Да, это требование заказчика.

Цитата:
6 - А слева от карты, это что, ещё меню?… Если да, то не пойдёт.

Это просто перечень основных типов продукции.

Цитата:
7 - Под новости отведено громадное место на странице и их слишком много.. Можно же их сделать более короткими и поместить, хотя бы рядом.

Согласен. Их будет в 2 раза меньше.

Спасибо.

0
Сообщение Добавлено: 2 Июль 2003, 08:44:17 
Считаю что от теней надо всетаки отказацца
Хоть даже джепегами они будут
Не к месту они там
А так ничего ужасного в сайте не вижу, вполне хороший
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100