Задача стояла - сделать неординарный красивый сайт для крупного поставщика овощей и фруктов в некоторые довольно известные московские заведения (рестораны, бары, фитнесс-центы и т.п.). Заказчик сайта просил реализовать некую идею, которая в первый момент заставляла бы задумываться пользователя - куда он попал, чтобы не было четкого ощущения того, что это сайт фруктовой компании. Задачи делать интернет-магазин не было, это сайт-визитка.
Профессиональные моменты меня особо не интересуют, хочется чтобы Вы посмотрели на сайт "глазами юзера".
Snow, я боюсь вы неправильно поняли желание заказчика. Я так думаю, основной идеей должна была стать некая интрига, которая должна была заинтересовать посетителя а потом постепенно раскрытся. Сейчас мы имеем неплохо отрисованный склад с фруктами, одна из комнат в котором почему-то вся в пустых ящиках, а вторая наполнена ящиками с фруктами. В чём смысл этого? Это какой-то психологический приём, заставляющий заказывать фрукты? Здесь нет оригинальной идеи, нет тайны. Нигде нет намёка на специфику деятельности фирмы, а именно на доставку фруктов в рестораны.
Snow, хм... Попытка может и неплохая, но идея абсолютно угасла и не поддержана графикой. Основная ошибка вот в чём... У вас получилось, что склад "какой-то компании" (ресторана, или что там у вас) мало чем отличается от "вроде как крутой фирмы поставщика". И там и там старые совковые ящики (в которых ваще лчше фрукты не хранить, потому как при такой высоте борта их содержимое подавится нах), обшарпанные стены грязный погрузчик и прочее и прочее. У поставщика в один ящик свалены ананасы с бананами... Не хотел бы я работать с такой компанией.
При этом на первой картинке ещё и полка на стене торчит как больной зуб... И не только полка. Цветуёчик там на стене, извините, нах?
Короче. Я бы сделал микс из сваленных ящиков, холодильника и погрузчика для первой странице, и сварганил совсем другую картинку для "поставщика". Шоб там всё аккуратненько было, чистенько, опрятно. Ящички современные, шоб фруктики в один ряд лежали. И дядьку сурьёзного (а лучше тётьку) ко всему этому прибавить, в "белом халате". Вощем надо подчеркнуть убогость и разруху без фруктов и чистоту с ними...
хорошая графика, но косяки в композиции и подаче...то что оно хорошо отрисованно и мило работает - это не означает что все хорошо)) пустовато..но если доработать будет бомба)
мнение Савела не констуктивно имхо, + у него с инетом траблы, какие-то.. вот не пойму - как сайт из двух страниц может тупить? =)
Да, Савел, я терпеть не могу улыбающихся людей на сайтах, тем более в "белых халатах" (с). Это ж надо было такое придумать, а... =)))) Вы хоть раз были на фруктовом складе?
----
я не хочу , видеть флуд из-за какого-то Савела, которго мама не научила, что на личности переходить (тыкать пальцами на людей) не прилично
SeRg_imm, пожалуйста, укажите на недостатки профессионализма в данной работе...
Последний раз редактировалось Snow 19 Февраль 2007, 13:43:24, всего редактировалось 1 раз.
Ну, да... Snow, мнение Born2be: "Блин, а мне понравилось..." — видимо вам кажется более конструктивным.
Ваша нелюбовь к "белым халатам" понятна. Но поэтому я и взял словосочетанее в кавычки. Придумайте что-то своё.. Остальное я вроде всё сказал в педыдучем посте. У вас получились две одинаковые страницы. На обоих — совковая овощебаза (который, кстати, я ооочень хорошо себе представляю). Вы хотите так представить своего клиент? Ну, тада мне сложно вам что-нить посоветовать. И привет ему от меня...
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 19 Февраль 2007, 13:45:09
Snow, к чему выставляться, если вы уверены в своей правоте?
Абстрактный склад безликой компании, не зацепило. С Савёл-ом согласен.
Snow писал(а):
Вы хоть раз были на фруктовом складе?
Т.е. задачу неординарности вы хотите решить ординарным подходом в лоб: «склад — значит склад». Метафоры, аллегории, аналогии там, я не знаю… Не?..
А красивость пока достигнута только местами качественной графикой (местами — потому что проблемы с ракурсами, освещением и глубиной сцен присутсвуют).
Функционально: переход между двумя единственными сценами можно было решить не так примитивно (если сцен больше — я не нашел, проблема разработчика). Поэтому наличие флеша совсем не оправдано, кроме подтверждения статуса «крутой сайт».
Глазами юзера: я все равно понимаю, что компания занимается фруктами благодаря картинкам, но у меня возникает дискофорт, потому что серый скучный склад не вызывает у меня положительных эмоций и обильного слюноотделения, которое ожидается от произненсения слова «фруткы» про себя…
Если неординарный, то к чему склад вообще? Если фрукты — где буйство красок и эмоций?
С точки зрения юзверя - посмотрят на картинки и уйдут, пользоваться таким сайтом нельзя.
Как сайт - непрофессионально.
Как картинка для показа будущим клиентам - Отлично.
Snow, очень понравился холодильник
А вот:
1. Сверху пустоты нужно дать по ширине отступа слева. Это забыли
2. Добавить пол а не белый экран это то же забыли.
Переход от шершавого пола, к белому фону смотрелся бы куда интереснее чем сейчас просто белое невесть что...
3. Почему не дать меню 21 ариалом ниже иллюстрации и там же текст?
Хоть убей не пойму вашего решения, зажать в иллюстрации пиндюрочку в несколько сот пикселов по ширине... смотрится не лепо
SeRg_imm, пожалуйста, укажите на недостатки профессионализма в данной работе...
- в прорисовке сдаёт трактор, выглядит пластмассовым и игрушечным. Да ещё и грязным )
- непонравился способ подачи информации, в окошке. Скроллинг в таком месте вообще не допустим, получилось похоже на фреймы.
- как тут было сказано, одинаковые стены, пол, и вообще идентичная атмосфера на двух страницах, ну некуда не годится.
- на дощечках текст написан шрифтом на бумажке, в таких случаях обычно пишут от руки, и не вставляют всякую графику типа логотипов.
- где вы видели на складе с фруктами такую полку с документами ? Её как будто выдернули из картинки с чистеньким офисом.
- а в обеих комнатах ящики справа в углу copy/paste )
- эээ... а что старый маленький холодильник делает в холодильном (как я понял) помещении? Да ещё и посередине. И он что от аккумуляторов работает?
- у вас получается что стрелочки "попасть в SF" и "вернутся на склад" в одну сторону, надо бы назад/вперёд.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 21 Февраль 2007, 00:39:43
Согласен, графика приятная. Но, ИМХО, правы те, кто говорит, что пошарпанный склад на картинке не лучший вариант для привлечения клиентов из числа известных торговых точек.
Т.е. концепцию не мешает переработать, на разнице можно сыграть.
На овощескладах бывал, и в советские времена, и сейчас. Сейчас есть такие, где гниль валяется на земле, но видал и такие, что поставки для серьезных клиентов делают. Там - стерильная чистота, люди именно в халатиках беленьких и масочках ходят, все аккуратненько по полочкам-стелажикам разложено.
Да и госэпиднадзор за состоянием следит. У нас в городе многие склады сейчас такие, а в Европе, так вообще все.…
Если бы в стране нашелся дюже продвинутый заказчик и позволил из всего этого доделать грамотный американский трэш с обшарпанными стенами в стиле WeFail'a, перевернутыми мусорками и т.д. по стилю, то было бы приятственно. Сейчас же все оторвалось от глянцевой картинки, но на этом и остановилось. Согласен с Курильщиком - холодильник шикарный, много здесь вытягивает.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 22 Февраль 2007, 06:09:57
Snow писал(а):
вот не пойму - как сайт из двух страниц может тупить? =)
Вот и я удивляюсь - как это? А поди ж ты - тупит!
Snow писал(а):
я не хочу , видеть флуд из-за какого-то Савела, которго мама не научила, что на личности переходить (тыкать пальцами на людей) не прилично
А чё так грубо? Я вот с Савёлом совершенно согласен. Овощебаза она овощебаза и есть. Именно что совковая. То есть, идея-то понятна, но вы, уважаемый, видно, не были на современном предприятии по хранению, доставке и переработке фруктов и овощей. А стоило бы.
Особенно приколол старый "Днепр" посреди пустого неряшдивого склада на "стороне" заказчика. Вот я, потенциальный заказчик (а между прочим, ресторан у меня не из последних в городе), прихожу на этот сайт и вижу, что ВОТ ТАКИМ ВОТ МАНЕРОМ меня, крутого ресторатора, обсирает еще даже не состоявшийся поставщик. Да пошел он в жопу, - думаю я и сваливаю с сайта немедленно. Возможен такой ход событий, э?
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
О! Lizavetych, спасип, что цитаткой снабдил. Афтар её почему-то задним числом перед моим постом вставил...
Ну, так что ж, уважаемый Snow, хотелось бы для начала поговорить о моих родителях... Укажите, плиз, в каком именно месте был совершён переход на личности и тыканье пальцем. Эт я для того, шоб родителям переслать для примеру.
А ещё мне, видать, придётся расстаться со своим провайдером. Какой-то некачественный "мегабит в секунду" он мне постоянно предоставляет. Только вот... объясните деревенским... какого хрена при казалось бы загруженной странице, Сафари кажет, что от вас идёт постоянный трансфер? А?
Заказчик сайта просил реализовать некую идею, которая в первый момент заставляла бы задумываться пользователя - куда он попал, чтобы не было четкого ощущения того, что это сайт фруктовой компании.
Задача выполнена, даже можно сказать - перевыполнена, можно смело премию просить.
Ничего не понятно куда идти, чего ждать и вообще что это такое. Сразу ушел с сайта - это видимо было в ТЗ между строк.
Полный креатифф заказчика, а то задолбали уже со своими повышениями посещаемости.
11 Сообщения: 157 Зарегистрирован: 06.12.06 Откуда: Україна
Добавлено: 22 Февраль 2007, 13:58:45
как флешер:
- не понял, к чему надпись 100% справа во время загрузки...
- глюки со скрол баром (при переключении страниц, например на "продукция" - скрол исчезает, а вот если навести курсор на то место, где он был - сами посотрите...)
- "вернуться назад" - не логично поставлено. На первой сранице на том месте стрелка вправо "попасть в...", а на внутренней та же стрелка вправо, но уже "назад"
_________________ русский язык для меня - иностранный! в роботі використовую http://web-nation.org/.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.