Сайт Focus+ @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3 4  >  Страница 2 из 4 [ Сообщений: 106 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 00:21:04 
Pavel, тройки не нужно, обьясняю бесплатно - функционально это сайт - презентация. Его основная функция - показать насколько крутая это контора. Любой юзер тырнета знает что флэш и анимационные графики - это круто. Следовательно контора с таким сайтом крутая.
Pulcinella, а зачем обходится "i фрэймом" если можно сделать во флэше? Чем оно лучше?
diflux Муж.
участник
8
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 00:24:00 
Pavel, :)
Ты человек который купит газету, вместо того чтобы зайти на сайт новостей?

Во flash потому, что альтернатив нет.
Pulcinella Муж.
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 00:35:58 

eddy444 писал(а):
Pulcinella, а зачем обходится "i фрэймом" если можно сделать во флэше? Чем оно лучше?

Через меня прошло довольно много тормознутых клиентов из крупняка (потенциальных клиентов даной конторы), которые сразу закрывают флэш - считают это несолидным для консалтеров, предпочитают (и читают!) умные тексты на сайтах. У некоторых флэш вообще заблокирован на сервере, к примеру - у товарищей с яйцом в логотипе. Хотя, если работать на мелочь, то все ок!
Jamakaser Муж.
участник
91
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 00:36:03 

Цитата:

:dont:

34
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 00:39:29 
Pulcinella, я может быть не совсем правильно понял...

Цитата:
зачем функционально на этом сайте флэш

так как не было указано "с какой точки зрения" функционален, то видимо, имелось ввиду "уместен здесь", "необходим конкретно этому сайту"

Думаю, что flash - модная игрушка. Его необходимость, как таковую, для информационного узла (чем и является сайт, по сути) доказать сложно. Пока не изобретена сеть специально для flash-презентаций, он так и будет вкусной приправой, не более.

Аналогично можно задаться вопросом: "Зачем в фильмах спец-эффекты?" Чтобы лучше усвоить сюжет? Сомневаюсь...)

Последний раз редактировалось Paenter 10 Январь 2007, 00:41:17, всего редактировалось 2 раз(а).
diflux Муж.
участник
8
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 00:40:30 
Jamakaser, Да? у вас есть?
Pulcinella Муж.
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 00:44:27 
Paenter, не хочу спорить не по теме, но с Вашим высказыванием

Цитата:
"уместен здесь", "необходим конкретно этому сайту"

совершено согласен. Для этого ресурса и заказчика уместность для меня не очевидна, хотя небольшая flash-шапка + короткая презентация отнюдь не помешают. Впрочем, это все уже не к ребятам, а к заказчикам.
Jamakaser Муж.
участник
91
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 00:48:43 

diflux писал(а):
Jamakaser, Да? у вас есть?

Позвольте вопрос, для чего именно нужна альтернатива флешу на этом сайте?
Нет, даже так, зачем тут нужен флеш? Всю анимацию этого сайта, ну почти всю, можно реализовать на Jacascript. При умелых руках и толике терпения.

8
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 00:51:31 
Jamakaser, Flash'у, чему же еще. Не Plastic Arts же :)
vien Муж.
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 01:04:18 
Вцелом очень неплохая адекватная работа. НО,иконки выстроенные в ряд-самое скучное композиционное решение,которое только можно придумать. И логотип как-то вяло болтается в этом ряду, не находит себе места.

8
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 01:11:28 
Jamakaser, Зачем ехать на лифте, если можно залезть по стене. Такой у вас подход?
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 01:17:07 
diflux, лифт - это удобно. Это экономит мои силы. А все те же картинки и весь тот же текст я мог бы прочесть и в хтмл, и мне было бы удобнее. Не было бы раздражающей анимации, бесящей музыки и работала бы кнопка "назад".

8
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 01:25:26 
Pavel, Ты говоришь так, как будто сайт для тебя делался.
Возможно параллельно мыслящие клиенты у них есть, но вы в меньшенстве.
А анимированные картинки и музыка, те вещи, за которыми пришел клиент.

Лифт был в контексте платформы разработки.
То, что есть сейчас, удобнее и быстрее реализовывалось во flash.

Последний раз редактировалось diflux 10 Январь 2007, 08:27:59, всего редактировалось 1 раз.
Jamakaser Муж.
участник
91
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 01:32:28 

Цитата:
Jamakaser, Зачем ехать на лифте, если можно залезть по стене. Такой у вас подход?

Согласен. Незачем. Может Вам и проще сделать так.

Цитата:
А анимированные картинки и музыка, те вещи, за которыми пришел клиент.

Несогласен. Или я не совсем понял чем-же, в конце-концов, занимается контора о которой сайт.
Запомните, клиент приходит на сайт за информацией. И уже во вторую очередь, может быть, за анимацией (которая на этом сайте просто безвкусна).

Извините если Вас что-то задело, моя точка зрения - это моя точка зрения. А Вы не очень адекватно реагируете.

Последний раз редактировалось Jamakaser 10 Январь 2007, 01:35:33, всего редактировалось 1 раз.
x0bbit Муж.
новый человек
10
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 01:35:17 
симпатично, но не понял зачем флешъ? :dandy:
diflux Муж.
участник
8
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 08:28:43 
x0bbit, Есть другие варианты?
diflux Муж.
участник
8
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 08:30:39 
Jamakaser, Для меня проще flash, поэтому он является лифтом :)
Ivan R.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 11:53:02 
У-у. Зелененькое мне все нравится. Сайт приятный, правда возвращния на главную страницу с внутренней искал относительно долго, секунды 2)) и некоторые иконки грязноваты, а именно: клубок, земной шар, лайм, цветочек и яблоко.
В остальном — очень мило и приятно)
Клондайк Муж.
новый человек
7
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 12:16:10 
иконок много...

"Невсякий долетит до середины"….
jetserge Муж.
новый человек
10
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 14:55:38 
Вцелом, добротная работа. Когда зашел на главную, впечатления были очень даже приятные. Чисто, "бело" и зеленые миниатюры радуют глаз, особенно их расположение, здесь порядок к месту. На мой взгляд, ничего напрягающего не нашел, кроме музыки (так как в смеси с тем, что я слушал, оказалась не по вкусу), но и это тоже второстепенно.
Вторичные - неплохо, "по-буржуйски" строго, но, к сожалению немного не в стиле... Чувствуется диссонанс с главной – с чистого "белого" в яркую фотографию. Мне кажется, что лучше уменьшить размеры фотографий и оставить побольше "чистоты".

При повторном рассмотрении появились пожелания по поводу графики:
Тени у миниатюр лучше совсем убрать, они все равно не лежат на одной поверхности. (тем более, весить будут меньше и Вам проще)
На миниатюре "Contacts" не стоит делать такую фаску, тем более стандартными средствами, можно придумать поинтереснее... (например: глянцевую, стеклянную или заключить ее в шарик)
Самое главное – тень от главной плашки сделайте почетче, у углов она практически отсутствует. (можно обойтись и без нее, просто бледную серо-зеленую рамку в 1-2 пикселя).

А, вообще, если Вы уже это показали заказчику и он доволен, а работа почти завершена, то стоит внести лишь незначительные поправки (вроде поправить тень или дорисовать иконку) и все. Просто примите, так сказать "на вооружение".

оффтопик:
О лестницах и лифтах:
Лифт - это удобно, но как приятно ехать в красивом лифте из стекла и смотреть с высоты…

Flash, как и графика не функциональны (физически). Я не "функционалист" ).
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 15:31:24 
Ребзя, когда уже надоедят то прошловековые предрассудки "зачем флэш" ?
Звучит как "зачем вообще этот сайт".

Цитата:
Всю анимацию этого сайта, ну почти всю, можно реализовать на Jacascript. При умелых руках и толике терпения.

еще раз перечтите, не доходит абсурдность аргумента?
А еще при более умелых можно сделать на ДХТМЛ, а еще - на анимированных гифах, а еще.…
А зачем? Зачем делать "умело и терпеливо" то, что можно сделать легко и просто? Вам легко на яве? Ради бога. Юзеру не побоку ли на чем сделано?? Вы считаете что юзер первым делом лезет смотреть на подменю по правой кнопке чтоб вычислить на чем сделано?
Вот Pavel привел обьективный для типа юзера, каким он является, аргумент - ему нужна кнопка назад, тишина по умолчанию и отсутствие или отключаемая анимация. Но флэш опять тут ни причем, все эти вещи на нем реализуются.
Нацеливать сайт на это тип юзера или нет - дело заказчика. Дизайнер - лиш исполнитель.
Флэш вообще не может быть функциональным или нет.
Фотошоп - функционален?
Функциональным может быть сайт. Я уже высказался о функции этого сайта.
jetserge Муж.
новый человек
10
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 15:59:56 
оффтопик:

eddy444 писал(а):
Нацеливать сайт на это тип юзера или нет - дело заказчика. Дизайнер - лиш исполнитель.

Не совсем согласен... Я не думаю, что дизайнер - это лишь исполнитель. Этот подход на мой взгляд, не просто принижает дизайнера в глазах заказчика, но и показывает, как дизайнер относится к своей работе...
Заказчик со своей стороны может что-то пожелать, а делать так или иначе, дело именно дизайнера, и его же работа - предлагать заказчику решения.
После таких высказываний, мы еще спрашиваем, почему заказчики считают нас простыми "рисовальщиками"…

А спросили юзера, "непрозомбированного" моралью о юзабилити, надо ли ему "логотип слева"?
Ему это даже не важно... Именно мы решаем "куда смотреть" и "куда идти".
Это мнение субъективно и, возможно, не совсем верно...
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 16:40:44 
jetserge, этот подход повышает дизайнера в глазах заказчика. Потому что каждый должен заниматся своим делом. Не мое дело лезть в маркетинговую политику клиента. И мне нет дело до того, кем меня считает заказчик. Существенно - во сколько он оценивает мою работу.
jetserge Муж.
новый человек
10
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 17:04:23 
оффтопик:
eddy444, уважаю Ваше мнение, но все-таки останусь при своем...
Вы в праве поступать так, как велит Ваш опыт... А я так, как велит мой )
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 18:13:00 
Ради бога - если хотите совмещать две и более профессии - ваше дело, просто и называть их нужно соответственно.
punch
соучастник
112
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 18:57:50 

eddy444 писал(а):
[b]… Любой юзер тырнета знает что флэш и анимационные графики - это круто. Следовательно контора с таким сайтом крутая...

вот это открытие! браво! мы все были слепы, а теперь... аж глаза режет!
скажите, вы тоже принадлежите к консалтинговой конторе? каким необычайно глубинным опросом вы руководствовались, чтобы прийти к этим потрясающим выводам?

а вот если нормальный дядя (который конечно тоже рьяный участник зверинца рунета и безусловно каждый день ходит на модные форумки, сайтецы, чтит и знает, что флеш это круто) вдруг обнаружит характерный крестик пиксельного гиммороя, вежливые попытки отсылания нах_й в сторону тех поддержки адобе_флеша, чо тогда? ему это очень сильно понравится? думаете он хлопая в ладоши станет сгружать на свой любимый компьютер (где у него между прочим хранятся "мои документы") софтварную шнягу? не подумает ли он, что ошибся адресом, часом? ась?

diflux писал(а):

чува-а-аа-к... тебя штоле не отпускает? перестань нюхать эти подсолнухи — в мире полно интересных вещей происходит. поверь мне, чува-а-аа-к.

я не буду заостряться на всех этих технических приблудах (и так понятно, если не вчера родились, что есть ху), а так же на высказываниях, типа пускай заказчик сам решает (а может он кирпичи клал всю жизнь? вы как он кирпичи класть не сможете).

добавлю к сказанному мною ранее лишь:
(абстрагируясь от флеш-нефлеш, вялой динамики и прочь)

ваши креативные потуги в попытках провести ассоциативные связи между услугой и образом (яблоки, клубки, прочий мусор) — просто смешны. общий дот-ассоциативный концепт отсутствует как класс (это когда выбранные образы хоть как либо сочетаются, объединенные общей мыслью, концепцией) — убедите меня в ассоциативной связи глистовой собаки, иллюминатора, клубка шерстяных ниток, подсолнуха и киви? вы чо жрёте то? объединить весь этот "мухи-мёд-гамно-и-пчелы" одним цветом и округлостями не достаточно.

черт голову сломит, пытаясь отличить сервис-экстеншен от базовой навигации.

кстате, о навигации. на кой х_й клиенту видеть все эти хистори, гео, контактс и рум-с на неродном языке? попробуйте написать на китайском — так ближе к массам.

запомните: юзверь — это в данном случае не клиент. с точки зрения имидж-концепции ваш сайт убог, местами покалечен. это даже не слёзы — это тоска за наше дизайнерское отечество.

с наилучшими пожеланиями.
Jamakaser Муж.
участник
91
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 19:07:48 

eddy444 писал(а):
Ребзя, когда уже надоедят то прошловековые предрассудки "зачем флэш" ?
Звучит как "зачем вообще этот сайт".

Цитата:
Всю анимацию этого сайта, ну почти всю, можно реализовать на Jacascript. При умелых руках и толике терпения.

еще раз перечтите, не доходит абсурдность аргумента?

eddy444,

А вообще это был ответ на вопрос: "какие альтернативы флешу". Именно на этом сайте. Как пример

:dont:

Я не против флеша, как такового

Jamakaser писал(а):
оффтопик:
Флеш бестолковый какой-то, что-ли, субъективно.

Последний раз редактировалось Jamakaser 10 Январь 2007, 19:15:16, всего редактировалось 1 раз.
Jamakaser Муж.
участник
91
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 19:13:37 
-ДУБЛЬ-

315
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 19:28:02 
punch, спасибо, можно сесть, не отбейте ладоши.
Руководствуюсь многолетним опытом зарабатывания денег на делании флэша, который есть самое обьективное для меня "исследование". Как не кощунственно звучит на фоне местной молитвы "интернет это контент, людям важно содержание" - уй то с два. Людям также нужны цветные картинки и они их с удовольствием покупают за хорошие деньги. Значит будем делать картинки.
Если клиент хочет флэш - значит будет флэш. Я разработчик, а не сэйлз. Мое дело сделать хорошо то, за что решили подписались договорились и пробашляли до меня еще 25 человек со стороны клиента и моей конторы. Хотите поговорить о высоком? велкам в теорию, а то и общий. А тут будет в тему лиш о капусте и лайме.
punch
соучастник
112
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 19:52:23 
eddy444, ах то был лайм! Изображение

аргументы против флеша приведены достаточно убедительные.
я не против флеша, я со флешом на короткой ноге. никто тут вообще мне кажется флеша не против как такового. просто иногда он уместен, иногда — нет.

в данном случае он а) неуместен. б) тормозит в) убог в исполнении г) ресурсно-непользован (делать во флеше и делать такое...авторам должно быть стыдно)

сайт плохой не потому что флеш, он плохой потому плохой в принципе.

клиент всегда прав именно когда происходит сейлз, а от разработчика во многом зависит рентабельности и правильность вложенных средств. разработчик обязан уведомить клиента.

ваш многолетний опыт зарабатывания на флеше денег, скорей говорит об обратном — субъективизм как таковой.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 20:33:23 
punch,
Ни одного убедительного аргумента против флэша не вижу.
a) уместен как и любая другая технология позволяющая отображать движущиеся картинки.
б) тормозит не флэш а конкретный сайт на конкретном компе (у меня кстати не тормозит)
в) убог (по вашему мнению) сайт, но флэш (технология) при чем?
г) новый термин для меня. Что означает?
Уведомлять клиента нужно на стадии переговоров. Переговоры закончены, сайт в стадии бетатеста.
Еще раз - мы сайт обсуждаем или работу с клиентом?
Мне мой и еще нескольких десятков коллег "субьективизм" всяко дороже и обьективнее реплик неизвестного коротконогого флэшера.
punch
соучастник
112
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2007, 20:41:16 
eddy444, блин, я устал натирать вам глаза визином :)

оффтопик:
все, хрен с ним блин, ваш сайт — клёвый! он клёвый еще и потому, что вы мне здорово сегодня помогаете. за что вам отдельное, оффтопиковое спасибо. буде там. :) если сайт на бету вышел, чо его концептуально обсуждать уж? фик с ним, глаза дороже. говорю же, он — он клёвый. а я, так и быть, коротконогий флешер-ненавистник (почему то) этого самого флеша. уваги вам и респекты в общем, и бодрой борьбы на этом нелегком поприще :)
diflux Муж.
участник
8
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2007, 00:44:20 
Это был баттл!!! eddy444, Поздравляю с победой :)
Jamakaser Муж.
участник
91
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2007, 01:47:29 
оффтопик:
Каждый кулик хвалит свое болото :beer:

8
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2007, 03:06:03 
Jamakaser, Дело не в болоте, я всегда был за здравый смысл и адекватность :)
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3 4  >  Страница 2 из 4 [ Сообщений: 106 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100