непонятна пауза в анимации появления блока, сначала полупрозрачная подложка потом блок под тайтл -можно все сдедать быстрее и почти одновременно ,визуальная ценность эффекта не настолькло велика чтоб акцентировать его такими паузами.
нет "аутро" при выходе из раздела - брынц и мигнуло. менюшки при этом поновой вылезают - это не атуро, казалось бы банальная вещ но редко кто делает, не понятно почему.
Анимация появления текстов везде поразному, нестильно. Либо выезжает так пусть везде, либо фэйдится.
На звуке хорошобы кнопку "не грузить вообще" а не просто громкость убрать плюс вначале оно заикается - буфер для стрима побольше сделать или что там отвечает за отсрочку начала проигрывания. Вообще трек неудачный для подобного контента.
Вообще не нужно брать для озвучки конкретно песни со словами, они ведь имеют определенный смысл, а озвучка должна быть нейтральной, если это не специально написанный гимн.
Сейчас всяческий изилаунж будет наводить мысли не о консалтинге, а очередном бутике или спа салоне.
Конкретно стиль я бы выбирал когда будет весь контент. сейчас половина разделов пустые. Да и я не подавал бы инфу так безлико "рекламно-задорно" (правда это уже не вопрос дизайна). Не хватает тонкой взрослой иронии или сарказма как в изданиях типа коммерсант.
virtuoso, eddy444, да, со звуком есть смыл поэкспериментировать.
Kurilshik, Какой фон? в разделах фон привязан к иконкам.
virtuoso, текст пока еще не динамический, думаю будет чуть получше.
eddy444, "тонкой взрослой иронии или сарказма как в изданиях типа коммерсант." Имеешь в виду стиль написания текста?
120 Сообщения: 2004 Зарегистрирован: 09.02.05 Откуда: столько хОрошего?
Добавлено: 9 Январь 2007, 17:17:06
Вполне хорошо, только шрифт плохо читается. В 8-ом флэше есть опция сглаживания текста, поставьте Anti-alias for readability.
ЗЫ: Для полного понимания, хотелось бы видить ТЗ и сумму, тогда все встает на свои места, но обычно это секрет фирмы, тогда и ответы поверхностные - вполне хорошо, но можно и лучше. Не шедевр и не калл, простите
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 9 Январь 2007, 17:25:44
совсем не нравится.
иконки рябят в глазах, напрягает такая навигация. дешевая рамка. отсутсвие композиции, что сильно сказывается на удобстве сайта в данном случае, да и вообще че-то очень все сухо и неинтересно по композиции. баги в анимации с точки зрения юзабельности (когда тыкаю по какому-то разделу со стартовой, иконки уезжают а подписи к ним - нет, поэтому загрузчик не видно. Или например то, что подпись к иконке перемещается в середину при ролловере и ее заново приходится читать (а вдруг что-то поменялось вместе с местом расположения))
сами иконки некачественные, капуста пересвечена, часы необъемные и мутные цифры, лайму 3 недели, яблоко мутное, клубок с нитками по краям обрезан, от компаса ощущение жутко покоцанной картинки. отрезаная тень от яблока, где-то от иконок есть тень, где-то нет.
напрягающие мигающие крестики.
неэстетичность ролловера, впрочем, как и всего сайта. при тыкании на иконку, все иконки некрасиво уезжают.
многие фотографии на фоне внутренних разделов переэкспонированы, много пересветов. кое-где вообще со светом лажа (в случае с лаймом, жуткие блики).
Кстати, насчет крестиков, когда они моргают у меня ощущение будто что то в данный момент все еще подгружается, и по привычке выжидаешь некоторую паузу, прежде чем проясняется задумка дизайнера, и начинаешь пользоватся сайтом.
клубочки зеленых ниток, зеленые подсолнухи, яблоки и почему-то часы да компас весьма двойственно могут поведать нам о консултинговом бузинесе, да и как-то странным образом к нему относятся.
общая вялость происходящего асексуальна.
буковки нельзя скопировать. бывают люди с затруднениями во зрении.
- Логотип и проценты загрузки живут своей, отдельной от сайта, жизнью.
- Что за манера смешивать языки? Do you розумієте меня?
- Чем это фокус занимается? Хоть бы "эбаут" прикрутили... А то из контента только вычитать можно.
А вообще жить будет. Только тень сделать нормальной.
1. Шрифты - можно сделать по-интереснее, тем более что не долго.
2. Добавить на главную еще какой ни будь цвет (желтый например), а лого сделать серым
3. Еще раз попробовать убедить клиента отказаться от "фишки" с языками (хотя, думаю, Вы уже не раз пробовали)) - ну хотя бы продублировать как-то.
В остальном, как и уважаемый товарищ fidukoff, с удовольствием посмотрел все.
Честно говоря, затрудняюсь привести примеры, где флэш... функционален.
Там, где динамика подчеркивает контент. Здесь этого нет - вполне можно обойтись i-frame, если уж влом перегружать все окно. В целом, я согласен со стариной mio - как-то грубо все, неэстетично.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.