84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 17 Май 2004, 10:13:34
plumpy, Хм. Рискую подорвать авторитет коллеги, но, во-первых, не вижу особой разницы, за исключением того, что моим старым глазам намного комфортнее на втором варианте сайта. На первом шрифт слишком бледен, по-моему. Может быть, особым криминалом вы считаете тенюшки вверху на кнопочках? Но и это совсем не беда, имхо...
В принципе, сайт сам по себе симпатишный. Я бы только картиночку в заставке сменил, чтобы было понятно, о чем речь идет в сайте. А то сейчас можно подумать, что это ресурс каких-то продавцов шестеренок.
Желаю успеха на нелёгкой стезе!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
а что если цвет фона серый сделать посветлее? будет третий вариант
белый вроде бледно а тот что сейчас серый как-то уж совсем все серо, может разные оттенки серого попробовать - да, однозначно, у вас же там все равно разделено линиями
а вот психологи утверждают, что шестеренки — это признак шизофрении. у вас как, строго с этим? а то вон уже пятидесятилетние медсестры в модных очках собрались на психоделическом фоне...
_________________ Эта подпись еще глупее, чем у соседа сверху, поверьте...
странная тема. заказчик попросил сделать сайт, вы сделаи, потом попросил сделать некоторые изменения... причем изменения в лучшую сторону.
в чем чпор-то? в чем нужно образумить заказчика?
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
1. Второй вариант перетяжелен --перебор по черному. Первый выглядит гораздо легче.
2. Серые поля сбоков как будто зажали страницу в тиски, подчеркивая фиксированность верстки. Зачем?
3. Полосы вверху каждого менюшного блока во втором варианте -- не к месту.
Возможно, текст действительно стоило сделать черным, чтобы порадовать пользователей, сидящих за бюджетными мониторами, сошедшими с конвейера в 1990г -- такие, говорят, еще есть. К чему все остальные "улучшения" -- непонятно.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
по моему заказчик прав.
его пожелания - очевидны.
хоть и оба варианта говно полное.
а вы, вместо того, чтобы сделать эти пожелания наилучшим образом, вынесли сюда, мол пожалейте меня, заказчик дурак и т.д.
цитирую в который раз г-на Грымова, что "нет плохих заказчиков, есть плохие дизайнеры, которые в силу отсутствия собственного профессионализма не могут удовлетворить потребностей заказчика..."
не нужно кричать что заказчик безвкусный лох и т.д.
вы сами видите, что первый вариант - это пустышка, серо-белая, без контрастов, стандартнейший многогодичной давности сайт. заказчик это заметил и попросил добавить контраста мне кажется. вот только вы внесли контраста по своему. а потом обвинили в безвкусности заказчика.
Серые поля сбоков как будто зажали страницу в тиски,
Всё это так, но давайте не будем забывать, что заказчик, видимо, иностранец, и нашу любовь к просторам ему не понять, в принципе, факт известный, что западный заказчик любит зажатый, плотный дизайн с высокой насыщенностью элементами, забитыми текстами и т.д.. Второй вариант от первого недалеко упал, но выигрывает по контрастности, полосочки на кнопках, имхо, не портят, короче причина стенаний plumpy не совсем ясна.
12 Сообщения: 425 Зарегистрирован: 15.04.04 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Май 2004, 05:23:59
на диагонали в видимый 51-н см. (1792/1344) глаза накрылись и по первому, и по второму пунктам...
небольшое ощущение, как от фотографии-не-в-фокусе...и черные полосы во втором варианте только усиливают ощущение размытости самой сайтины в целом... доминируют, заразы... безмерно...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.