0 Сообщения: 41 Зарегистрирован: 05.09.03 Откуда: г. Самара
Заголовок сообщения: Сайт дилера Apple в Самаре Добавлено: 16 Октябрь 2003, 17:16:14
Хочется услышать пожелания и мнения об удобстве навигации, общем впечатлении от дизайна.
Если возможно, то какие-либо предложения по улучшению.
http://www.apple63.ru
===============================
Данный сайт разработан студией "Доминион"
http://www.dominion.ru
0 Сообщения: 117 Зарегистрирован: 19.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Октябрь 2003, 17:49:22
Ой, как тут все накидано... Граф. исполнение в общем понравилось "Яблочный стиль"
Но по расположению элементов он похож на мой рабочий стол дома, а признаться бардак там часто бывает! На шапке висят квадраты: форум и тд, они не к месту. Шапка больше понравилась на "мой мак" чем на всех остальных...
_________________ Да прибудет с вами Великая Сила!
1. в горизонтальном меню - серый цвет пунктов меню и иконка "на главную"
2. в вертикальном меню - стрелки напротив разделов "Сервисы", "Форум" и т.д. (когда стоит стрелка интуитивно хочется нажать)
_________________ я написал что-то, понял, что не то и удалил
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Добавлено: 16 Октябрь 2003, 20:52:15
Мне тоже в общем понравилось,но есть серьезные ошибки:
1. В правом верхнем картинки приклеены к верху - плохо.
2. Некоторые из этих картинок в стиле Эппла, а некоторые в стиле рекламы: "YTPO.RU:Стюардессу насиловали всю ночь"
3. Главня проблема - растянуто по горизонтали: отсюда пустоты и неудобно читать.
_________________ экс-дизайнер стал юзером. сайты теперь простые, а другие и не нужны.
Вроде, как и ничего, и в тоже времня не очень, и иконки местами славные, и всё чистенько, и меню выпадающее – прелесть, но…
- разношёрстность иконок что ли чувствуется.
-На внутренних страницах логотипчик из стеклянного становится плоским, такая же мутация происходит с некоторыми кнопками, зачем, бред какой-то?
- банеры безобразные, конечно.
- логотип на главную не ведет, а жаль.
- а эти ядовито-синие ссылки убивают на повал.
Всё хорошо, а вот так по мелочам, и приятное впечатление исчезает.
- Вызывают сомнения треугольнички служащие для выделения подзаголовков, как то уж они так смело вылезли за пределы колонки.….
- Бездарная тень под банерами.… ТЕНЬ такой не бывает.… даже если это подкладка просто, тосмотрится не менее страноо
- Грязноват верхний топ на первой странице в раене гда цвет уходит на нет.…
0 Сообщения: 600 Зарегистрирован: 22.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Октябрь 2003, 14:10:04
RedNake, а я вот про это: http://www.apple63.ru/articles/mac/appleworld/161/ не надо так надрываться: не вышел фокус - статья получилось оправдательной и немного истеричной (даже если и спетрина с какого-то .ua вчипятление портит). результат, таким образом, вышел с точностью до наоборот
_________________ Сидят папаши, каждый подл, Водки попьют - упадут на пол... (с) Herluff
Вот так сразу смотришь - приятное впечатление. Но, присмотревшись, видишь некоторые серьезные и не очень бяки.
Меню не очень удобное - пока не проведешь мышкой, не поймешь выпадающее меню увидишь или кнопка это просто.
0 Сообщения: 106 Зарегистрирован: 08.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Октябрь 2003, 14:49:39
Очень нелогичная и непонятная навигация по сайту.
Главной страницей является головная страница раздела "МОЙ МАК", который в меню находится на четвертом месте. Почему? Сразу создается ощущение, что это - не главная. При этом домик в уголочке слева вверху - является ссылкой на эту же страницу.
Дальше. Находясь на странице второго уровня и глубже невозможно определить в текущее местонахождение, кроме как наведя на всплывающее меню. Всплывающее меню вообще в большинстве случаев неприменимо, а в этом - неприменимо однозначно.
Практически везде работают ссылки сами на себя. Кроме того ссылки везде оформлены по разному. Это большой минус.
Очень интересный раздел "Интернет-магазин" - что это вообще такое и для чего предназначено - непонятно.
В присутствии на сайте интернет-магазина непонятно, почему нельзя из каталога продукции сделать заказ. И вообще где на сайте его можно сделать?
В целом. Сайт очень не продуман. Нелогичная структура и навигация. Много мелких недоделок по дизайну. Еще работать и работать. Будущее у сайта есть.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.